Доброго времячка суток всем.
С самой покупки борюсь с одной противной вещью-следами от высохших потеков на лобовом, плюс в дождь после прохода дворника на лобовом остается как бы пелена и некий узор, подсыхает за несколько секунд и становится невидимым до следущего прохода дворника.Снаружи видно как бы радужную пленку с узором, а изнутри это выглядит как узорчик.Днем еще куда ни шло-можно ездить,ночью же ничерта не видно,все размывается,видимость очень плохая.
Замена дворников на новые дало результат но на месяц,разница с новыми лишь в том,что после прохода новых эта пленка высыхала за доли секунд,но с лобового никуда не девалась.
Что я только ни делал, в инете очень мало у кого такое встречалось и отчего-никто не знает.Короче говоря,обезжирка кузова не помогает, спирт, мистер мускул и прочее.
Опытным путем выяснил,что этот узор ОТТИРАЕТСЯ жестким резиновым скребком,т.е. это не микроцарапки.Но такая чистка лобового помгает лишь на день-два до нового дождя,после,видно,с крыши натекает опять какое-то г и все по-новой.Помогите!Заранее благодарю,может,кто сталкивался с такой ерундой.
Фото прилагаю(сразу после прохода дворника снято)
Такая же проблема. После прохода дворников вверх - все ок, стекло чистое. Но на обратном ходе дворников за ними образуется такая же "пелена". Видимость через нее конечно не айс, но в принципе нормально, так что я не парюсь. Привык уже.
Помогите!Заранее благодарю,может,кто сталкивался с такой ерундой.
Эта пленка от дорожных реагентов, соли, и их взаимодействия с зимней омывайкой.Сам мучаюсь с такой. Заметил особенность: если раз в пару дней протирать стекло с Мускулом, то пленку можно почти свести на нет. Если не протирать хотя бы неделю, то потом оттереть её очень сложно... Да, при протирке стекла с Мускулом, он почему-то даёт обильную пену Мускул обычный, с нашатырём, для стекол и зеркал...
P.S. В прошлую зиму такого вроде не было....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Млин,неужели никого больше эта беда не беспокоит?
Вычитал,что можно попробовать карбклинером стекло оттереть-попробуем.Но вообще,конечно,печалька-штука едкая и гадкая эта пленка
Млин,неужели никого больше эта беда не беспокоит?
Вычитал,что можно попробовать карбклинером стекло оттереть-попробуем.Но вообще,конечно,печалька-штука едкая и гадкая эта пленка
Теперь я понимаю почему на форуме предостаточно гневных речей о "некачественном опеле".
Появляется похожая пленка при использовании зимней омывайки, как и сказал Перец, но высыхает за доли секунды и вообще не напрягает.
Не будьте такими занудными и все у вас будет хорошо в этой жизни.
у нас нет на дорогай такой хрени... а вот после мойки с жидким воском в подарок эта хрень на стеклах наблюдается...
Воск достаточно легко смывается зимней омывайкой, сам им пользуюсь уже третий год. Эту же фигню со стекла не так просто убрать. У меня свояк в этом году катается первую зиму по дорогам Питера и Лен. области (переехал сюда из Кирова), так он тоже жалуется на жирную пленку на стекле. Раньше, говорит, с такой не сталкивался...
О как! А я думал меня глючит! Странно, но за две зимы на старой машине не замечал такого (был фокус 1. дворники штатные). А на астре с наступлением холодов, и видать появления реагентов, началось.
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Парни только не смейтесь и не кидайтесь не чем,купил по случаю в аптеке ,пятилитровую баклажку спирта за 700 рублей,т.к. сам не пью решил пустить ее в дело,развел один к пяти ,блин не поверите стекло чистейшее,что на фокусе было,что на астре,может дороговато ,но блин столько раз уже и на отраву всякую попадал,и после омывайки разводов всяких на стекле насмотрелcя,теперь езжу и жизни радуюсь,особенно ночью,не хрена ничего не бликует.
Парни только не смейтесь и не кидайтесь не чем,купил по случаю в аптеке ,пятилитровую баклажку спирта за 700 рублей,т.к. сам не пью решил пустить ее в дело,развел один к пяти ,блин не поверите стекло чистейшее,что на фокусе было,что на астре,может дороговато ,но блин столько раз уже и на отраву всякую попадал,и после омывайки разводов всяких на стекле насмотрелcя,теперь езжу и жизни радуюсь,особенно ночью,не хрена ничего не бликует.
гайцы на запах не летят вдогонку?
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Ну, такая "незамерзайка" при соотношении 1:5 только макисмум до -10 будет жидкой. Хотя при нашей "зиме" в этом году вполне хватит... А вот как на счет запаха? И как себя ведет резина (дворник, уплотнители) и ЛКП после контакта с ней?
Прошлой зимой было дело,долго принюхивался,и смотрел с укоризной,но когда я достал из багажника канистру с незамерзайкой,там с литр где то было,ну и на словах добавил,что хрень всякую продают,людям голову морочат,был отпущен со словами больше там не покупай,вожу в канистре из под омывайки,чтобы было что сказать,а что делать.....приходится.
Сообщение от Перец
Ну, такая "незамерзайка" при соотношении 1:5 только макисмум до -10 будет жидкой. Хотя при нашей "зиме" в этом году вполне хватит... А вот как на счет запаха? И как себя ведет резина (дворник, уплотнители) и ЛКП после контакта с ней?
Насчет резинок ,не думаю ,что та бодяга которую Вы льете лучше на них действует,я конечно не эксперт в этом ,но пока плохого не чего не наблюдалось,вот только когда останавливают как то не по себе ,а замерзает такая жидкость где то при 20-22,но если сверху влить грамм 100-150 чистого все становится нормально.
В субботу-воскресение морозы в СПБ обещают
Opel Astra J 1.6T AT(выставил на продажу 20.02.2014 , продана 22.02.2014)(Пробег 80 000+ км)
Opel Insignia(BE)Дизель .
А так же Астра GTC "Black Roof Edition" 1.6T(98 ONLY)
судя по фотографии дворники поменять надо, у меня так же было.
Сообщение от Перец
думаю ничего страшного, если уж соли и реагенты не разъедают то спирт точно не разъест, его даже пьют
а почему я когда на астре еду у меня на пилкингтоне этом го"ёном есть такой след+ протёртости от дворников, а когда на ваз 2111 пересаживаюсь на боровском стекле внезапно этого ничего нет?
омывайка в обоих машинах одна и та же, дороги под машинами тоже
10 года стекло- можно смело выкидывать
а почему я когда на астре еду у меня на пилкингтоне этом го"ёном есть такой след+ протёртости от дворников, а когда на ваз 2111 пересаживаюсь на боровском стекле внезапно этого ничего нет?
омывайка в обоих машинах одна и та же, дороги под машинами тоже
10 года стекло- можно смело выкидывать
Возможно жесткость стекла разная. У меня была королла в 150 кузове, стекло там меньше затиралось, но его приходилось менять буквально после каждого камешка. В астру иногда такие камни летят, но от них и следа не остается.
Омывайку лью привозную из Финки,т.ч. к омывателю претензий нету,а вот на воск тоже подумываю-как его удалить с кузова?С воском больше мыть не буду)
Сегондя купил мускул с аммонием-протер стекло,вроде получше стало,посмотрим как дальше будет.Мне сдается,что это какой-то опелевский консервант с завода,я когда машину купил -кое-где наблюдал белесый налет,типа порошка,может,из-за него вся беда?он тоже не смывался долго
Saver, возможно, поможет нанесение антидождя. Только не говеной "черепашки" из автомага, а хорошего. Не смывается где-то полгода. Др.ваксом хочу теперь дома зеркало в ванной намазать, на авто нет смысла наносить, стирается на первой же мойке.
Пользуюсь финской омывайкой. Не пахнет, вытирает на чисто и не оставляет подобной пленки или узоров. Очень хорошо отмывает лобое от реагентов особенно на кольце. Сторонними средствами не пользуюсь.