11 декабря 2007 года в 15 часов 10 минут на Каширском шоссе, напротив дома 16, произошло ДТП с моим участием. Я двигался на автомобиле Опель Астра гос. номер ХХХ по Каширскому шоссе в направлении области в правом крайнем ряду. Двигавшийся в попутном направлении грузовой автомобиль-фургон гос. номер ХХХ стал производить обгон моего автомобиля слева, без соблюдения безопасного бокового интервала. В результате этого маневра задней частью фургон было разбито левое боковое зеркало заднего обзора на моем автомобиле. Это видно на фотографиях №1 и №2, сделанных на месте происшествия после ДТП, на которых зафиксировано положение транспортных средств в момент ДТП. На этих фотографиях так же видно, что в результате удара разбитое боковое зеркало сместилось вперед по направлению движения. Этот факт свидетельствует о том, что в момент столкновения скорость грузового фургона была выше, чем скорость моего автомобиля, то есть водитель грузового автомобиля-фургона совершал обгон. Это подтверждают фотографии №3 и №4, так же сделанных на месте происшествия после ДТП, на которых зафиксировано положение транспортных средств в момент ДТП, где видно, что левые переднее и заднее колеса грузового фургона находятся на разделительной полосе, разделяющей смежные проезжие части попутного направления. Это указывает на то, что в момент происшествия водитель грузового фургона производил перестроение (п. 9.7. ПДД Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.) Совокупность этих фактов доказывает, что в момент ДТП водитель грузового автомобиля гос. номер ХХХ совершал обгон управляемого мной автомобиля Опель Астра гос. номер ХХХ. При этом водитель грузового автомобиля нарушил п. 8.4. ПДД (При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.), п. 9.10. ПДД (Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.) и п. 1.5. ПДД (Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.)
Прибывший на место ДТП инспектор полка ДПС ЮАО пр-к мил. Пронин Д.В. (фамилия написана неразборчиво) после осмотра места происшествия и получения объяснений от обоих водителей, участвовавших в ДТП, составил протокол ХХХ. В протоколе указано, что водитель автомобиля Опель Астра гос. номер ХХХ, то есть я, совершил столкновение с грузовым автомобилем-фургоном гос. номер ХХХ, двигавшемся по Каширскому шоссе, в направлении области не меняя направление движения из-за несоблюдения бокового интервала. На основании этого протокола инспектором полка ДПС ЮАО пр-ком мил. Прониным Д.В. было вынесено постановление ХХХ от 11.12.2007, в котором я, был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, …). Однако, на фотографиях №3, №4 и №5, сделанных на месте происшествия, на которых зафиксировано положение транспортных средств в момент ДТП, видно, что управляемый мною автомобиль Опель Астра гос. номер ХХХ в момент ДТП располагался на проезжей части без нарушения ПДД.
На основании приведенных мною выше фактов, я считаю, что выводы инспектора полка ДПС ЮАО пр-ка мил. Пронина Д.В., изложенные в протоколе ХХХ, не соответствуют реальным обстоятельствам ДТП, а постановление ХХХ от 11.12.2007 является ошибочным и прошу Вас назначить дополнительное расследование данного ДТП.
В общем от себя скажу, не увидел меня он в зеркало, и серединкой кузова коснулся моего зеркала.
Но вот гаишник гад, узнав что грузовик гос машина, а у меня каско
начал под меня все шить
в схеме дтп у меня растояние задних колес от бордюра 40 см
передних 60
Зря я за схему расписался![]()
и для замеров просил держать конец рулетки водилу грузовика![]()
Вот и намерили
Еще у грузовика задние колеса выперают сильнее чем передние
поэтому при замере кажется что грузовик в прямом направлении стоит двумя колесами на линии, но он немножко подвернут в мою сторону
так как внутреннее колесо на задней оси параллельно переднему, а внешнее колесо выпирает, вот такой блин ГАЗ Валдай![]()
Гаишник первым делом заявил что я въехал на каширу с нахимовского и должен был уступить грузовику, потому что он на главной дороге
да и реально я уже на нее въехал, значек главной дороги остался позади, дающий приоритет перед въезжающими с нахима
но в протоколе про эту версию ничего не сказано, потому что просто гаец хотел чтобя я признал вину на месте
Статья штрафа по КОАП ч.1 ст.12.15 КоАП РФ на ровно 500р
по ней я вообще я еду по обочине![]()
А полным свинством является то, что он мне сказал явиться на разборку 22 числа, написал это от руки в уголке на развороте протокола, без официальной повестки
а на постановлении напечатано, что на обжалование дается 10 дней
(дтп было 11 числа)![]()
Вот теперь буду опротистовываться, а то страховку вломят, с моим 2 летним стажем
Кто знаком с процессом опротистовки? Подскажите, что ждет?