Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Астра vs. Валдай

1. Участник Начинающий Астравод Vovello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Астра vs. Валдай

11 декабря 2007 года в 15 часов 10 минут на Каширском шоссе, напротив дома 16, произошло ДТП с моим участием. Я двигался на автомобиле Опель Астра гос. номер ХХХ по Каширскому шоссе в направлении области в правом крайнем ряду. Двигавшийся в попутном направлении грузовой автомобиль-фургон гос. номер ХХХ стал производить обгон моего автомобиля слева, без соблюдения безопасного бокового интервала. В результате этого маневра задней частью фургон было разбито левое боковое зеркало заднего обзора на моем автомобиле. Это видно на фотографиях №1 и №2, сделанных на месте происшествия после ДТП, на которых зафиксировано положение транспортных средств в момент ДТП. На этих фотографиях так же видно, что в результате удара разбитое боковое зеркало сместилось вперед по направлению движения. Этот факт свидетельствует о том, что в момент столкновения скорость грузового фургона была выше, чем скорость моего автомобиля, то есть водитель грузового автомобиля-фургона совершал обгон. Это подтверждают фотографии №3 и №4, так же сделанных на месте происшествия после ДТП, на которых зафиксировано положение транспортных средств в момент ДТП, где видно, что левые переднее и заднее колеса грузового фургона находятся на разделительной полосе, разделяющей смежные проезжие части попутного направления. Это указывает на то, что в момент происшествия водитель грузового фургона производил перестроение (п. 9.7. ПДД Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.) Совокупность этих фактов доказывает, что в момент ДТП водитель грузового автомобиля гос. номер ХХХ совершал обгон управляемого мной автомобиля Опель Астра гос. номер ХХХ. При этом водитель грузового автомобиля нарушил п. 8.4. ПДД (При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.), п. 9.10. ПДД (Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.) и п. 1.5. ПДД (Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.)
    Прибывший на место ДТП инспектор полка ДПС ЮАО пр-к мил. Пронин Д.В. (фамилия написана неразборчиво) после осмотра места происшествия и получения объяснений от обоих водителей, участвовавших в ДТП, составил протокол ХХХ. В протоколе указано, что водитель автомобиля Опель Астра гос. номер ХХХ, то есть я, совершил столкновение с грузовым автомобилем-фургоном гос. номер ХХХ, двигавшемся по Каширскому шоссе, в направлении области не меняя направление движения из-за несоблюдения бокового интервала. На основании этого протокола инспектором полка ДПС ЮАО пр-ком мил. Прониным Д.В. было вынесено постановление ХХХ от 11.12.2007, в котором я, был признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст.12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, …). Однако, на фотографиях №3, №4 и №5, сделанных на месте происшествия, на которых зафиксировано положение транспортных средств в момент ДТП, видно, что управляемый мною автомобиль Опель Астра гос. номер ХХХ в момент ДТП располагался на проезжей части без нарушения ПДД.
    На основании приведенных мною выше фактов, я считаю, что выводы инспектора полка ДПС ЮАО пр-ка мил. Пронина Д.В., изложенные в протоколе ХХХ, не соответствуют реальным обстоятельствам ДТП, а постановление ХХХ от 11.12.2007 является ошибочным и прошу Вас назначить дополнительное расследование данного ДТП.

В общем от себя скажу, не увидел меня он в зеркало, и серединкой кузова коснулся моего зеркала.
    Но вот гаишник гад, узнав что грузовик гос машина, а у меня каско
    начал под меня все шить
    в схеме дтп у меня растояние задних колес от бордюра 40 см
    передних 60
    Зря я за схему расписался
    и для замеров просил держать конец рулетки водилу грузовика
    Вот и намерили

Еще у грузовика задние колеса выперают сильнее чем передние
    поэтому при замере кажется что грузовик в прямом направлении стоит двумя колесами на линии, но он немножко подвернут в мою сторону
    так как внутреннее колесо на задней оси параллельно переднему, а внешнее колесо выпирает, вот такой блин ГАЗ Валдай

Гаишник первым делом заявил что я въехал на каширу с нахимовского и должен был уступить грузовику, потому что он на главной дороге
    да и реально я уже на нее въехал, значек главной дороги остался позади, дающий приоритет перед въезжающими с нахима
    но в протоколе про эту версию ничего не сказано, потому что просто гаец хотел чтобя я признал вину на месте

Статья штрафа по КОАП ч.1 ст.12.15 КоАП РФ на ровно 500р
    по ней я вообще я еду по обочине

А полным свинством является то, что он мне сказал явиться на разборку 22 числа, написал это от руки в уголке на развороте протокола, без официальной повестки
    а на постановлении напечатано, что на обжалование дается 10 дней
    (дтп было 11 числа)

Вот теперь буду опротистовываться, а то страховку вломят, с моим 2 летним стажем

Кто знаком с процессом опротистовки? Подскажите, что ждет?
    Astra 1.6 МКПП 5d

2. Администратор Бакалавр АСТРАномии Pavel на верном пути Аватар для Pavel
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    4 / 0
    Надо было пригласить гаишника сесть к себе в машину и попросить сделать все как надо. Обычно это дешевле, чем потерянное на разборы время.
    А щас забей и забудь. Проблема не стоит потерянного времени.

[основатель астраклуба]

3. Vovello
    мое мнение, не стоит забивать на это дело, а как пойдешь в гаевню рапечатай фотки ...
    Астра Н , 1.8 , АТ .

оказываю одноклубникам помощь в покупке цветов

4. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    На "разборе" отстаивать свою точку видения ситуации. Думаю вопросов не возникнет, тем более есть фото... Как не крути у него помеха справа...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

5. Участник Начинающий Астравод Vovello на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Фото их не впечатлило
    схема главней, а сам теперь не пойму зачем тогда ее подписал.
    на ней и грузовик не на разметке и у меня машина не параллельна бордюру стоит
    Радует что хоть зеркало получило пару царапин, а собрать удалось и если не всматриваться то и не заметно
    Astra 1.6 МКПП 5d

6. Местный Опытный Астравод UncleBob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Как не крути у него помеха справа...
    Какая может быть помеха справа при перестроении во время попутного движения? По твоей логике из правого ряда в левый ехать можно чуть ли без поворотника и все тебя пропускать должны?
    Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
    Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
    Васька - Петя, иногда Озерки

7. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от UncleBob
    Цитата Сообщение от L00N
    Как не крути у него помеха справа...
    Какая может быть помеха справа при перестроении во время попутного движения? По твоей логике из правого ряда в левый ехать можно чуть ли без поворотника и все тебя пропускать должны?
    Не по моей логике, а по ПДД
    8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

8. Местный Опытный Астравод UncleBob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    L00N
    а, вот ты о чем...
    Было: GTC 1.6(115) MTA | COSMO Silver Lightning
    Стало: Honda CR-V 2.4 Executive | Серо-голубой
    Васька - Петя, иногда Озерки

9. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Пиши жалобу на инспектора Начальнику ОГИБДД УВД какой там у тебя район...

Короче я щя свою жалобу положу, её прочитали и сразу все по маслу пошло.... хотя дело у меня было явно дрянь...(имена заменены)

Начальнику ОГИБДД УВД
    ЮГО-ЗАПАДНОГО АДМ. ОКРУГА;
    117630, Москва, Обручева ул., 25
    От Василия Ивановича Пупкина
    Проживающего г.Москва Красная площядь д.1 кв.1
    (123-45-67)

Заявление.

Прошу разобраться по факту нарушения моих прав сотрудником ДПС старшим инспектором 1 роты Ивановым И.И. Нагрудный знак 11-1111 Приехавшим оформлять ДТП произошедшее на улице им.Б.Гейца в 8:40 20.12.07. между моим автомобилем Opel Astra Х007XX177 и автомобилем Range Rover.
    В 9:30 Инспектор Иванов составил протокол № 77 АН 123123123 по делу об административном правонарушении, в протокол были внесены не имевшее место факты. А именно указанно что я (Василий Иванович Пупкин) нарушил П.Д.Д. Р.Ф. п.9.9. и указав что это является причиной произошедшего ДТП. Однако столкновение произошло с моей машиной когда она стояла с заездом на обочину и коробка передач была включена в положение «parking» и не могла совершать движения в каком либо направлении. Мои слова подтверждает также характер повреждений нанесенных моему автомобилю. (прилагаю две фотографии с места ДТП) левое зеркало заднего вида вывернуто в сторону движения потока транспортных средств. Кроме того на фотографии четко видно столб освещения который в любом случае препятствовал бы моему движению. Эти факты сотрудник ДПС не захотел почитать существенными.
    В связи с вышеизложенным прошу протокол № 77 АН 123123123 в отношении меня признать не действительным. И признать виновным в ДТП водителя автомобиля Range Rover. Поскольку он совершил удар в мой автомобиль и не предпринял никаких действий по избежанию ДТП , а фактически совершал движение не следя за габаритами своей машины смотря телевизор установленный в его автомобиле. Что по моему мнению и явилось причиной ДТП.
    (Приложение 2 листа.)
    Пупкин В.И.
    22 декабря 2007 г.

на группе разбора веди себя уверенно и дай понять ментам что у тебя хватит сил и юредических знаний чтобы довести это дело до конца.

Жалобу тебе предложат приобщить к делу, не соглашайся, скажи что пойдеш официальным путем и подаш её в документационный отдел с получением копии и входящего номера на руки.

Если все это не работает, подаеш жалобу как положено и пишеш следующую на того сотрудника кто будет заниматься твоим вопросом в группе разбора.

С мелицией говори очень вежлево, чтобы они поняли что ты потерпевшая сторона и прониклись к тебе. Нивкоем случае не грози им. Все их наезды своди на шутку.

ну а если совсем все плохо пойдет....
    УСБ ГУВД 200-90-81, 200-89-36
    Телефон доверия ГУВД 250-98-10
    Контрольно-профилактический отдел УГИБДД ГУВД 208-78-56
    если УСБ ГУВД не помогли то УСБ МВД 239-07-30
    ну а если совсем все плохо.. ФСБ 224-27-86,925-28-19 (круглосуточно)

Удачи! бой обещяет быть сложным.
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

10. Местный Заслуженный флудер Mak-Sim Астранафт Mak-Sim Астранафт Аватар для Mak-Sim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    11 / 3
     *190*1 99
    SLeSar
    я смотрю ты подготовлен ...
    Ты никому ничего не должен доказывать. Разве только что самому себе !

Черная Astra ST Tourer с боксом на крыше.

11. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    я вообще личность загадочная)

12. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что? как успехи?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Vovello вот жмоты-то офигеть из-за 5000рублей стока времени терять... да еще и в страховую... я в шоке товарищи. у вас слишком много свободного времени. займитесь лучше нормальным сексом штоли, оно и приятнее и полезнее...
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)