astra h 2006 caravan z16 xep не горит левый задний стоп, габарит и противотуманка, лампочки все живые разьём норм.откидывал аккумулятор нет результата.При включении задней передачи подсветка горит.Help me
astra h 2006 caravan z16 xep не горит левый задний стоп, габарит и противотуманка, лампочки все живые разьём норм.откидывал аккумулятор нет результата.При включении задней передачи подсветка горит.Help me
Поменяй лампу стоп сигнала, он-же габаритный свет. За стопы и габариты отвечает одна лампа. В режиме габаритных огней она горит в пол накала, а когда нажимаешь педаль тормоза, то эта лампа горит в полный накал. По поводу лампы противотуманки в левом фонаре, то её там не должно быть. По европейским стандартам, леворульные авто имеют одну лампу в правом фонаре, либо отдельный фонарь ПТФ по середине заднего бампера.
Твоя проблема - нужно купить и поменять лампочку габарит/стопарь 12V21W.
PIVO70, а ты уверен что лампы ПТФ нету именно в левом фонаре? У меня вот например наоборот ПТФ горит именно слева а не справа. И на паре машин других марок, которые есть у нас в семье, тоже слева горит.
Справа кстати тоже лампочка есть, и штырёк в разъёме есть, только провод туда не подведён (ну тут я думаю что я не открыл Америку).
PIVO70, а ты уверен что лампы ПТФ нету именно в левом фонаре? У меня вот например наоборот ПТФ горит именно слева а не справа. И на паре машин других марок, которые есть у нас в семье, тоже слева горит.
Справа кстати тоже лампочка есть, и штырёк в разъёме есть, только провод туда не подведён (ну тут я думаю что я не открыл Америку).
Всё верно. Я перепутал. Левый противотуманный фонарь должен гореть, правый нет, а в правом и левом фонаре лампы заднего хода.
Перепутал по тому, потому-что я задним противотуманным фонарём дай Бог пользуюсь один раз в год.
Всё верно. Я перепутал. Левый противотуманный фонарь должен гореть, правый нет, а в правом и левом фонаре лампы заднего хода.
Перепутал по тому, потому-что я задним противотуманным фонарём дай Бог пользуюсь один раз в год.
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, не горят в правом заднем фонаре габарит и стоп.
На БК светятся: IMAG2050.jpg
Как я понял там два предупреждения именно о габарите и о стопе.
Фару снял, разобрал, лампа габарита потемневшая, но нить целая, у стопа вообще как новая выглядит. Поменял их местами, переставил не горят, поставил от заднего хода, так же не горит. Я так понимаю, что предохранителя тоже на это дело нет.
Вопрос - что я делаю не так?
Opel astra H, универсал. У меня как-то зимой погасли лампы в фонаре заднем (какие уже не помню). При разборке фонаря, в нём оказался кусок льда... Фонарь снял, дома вытопил лёд горячей водой, высушил, поехал дальше. Предохранители не отреагировали. Такое случилось 1 раз за 5 зим.