люди, я вам безмерно благодарен за помощь разнообразную, но теперь даже как-то стремно вашим советам доверять.
Девушка, ключевые слова - изя и стою на a1. Вибрация это связана именно с этим, а не с бензином, кондером, защитой или дурным глазом. Появляться она должна переодически, тоесть, на одном светофоре она появляется, на другом - не появляется.
Одна из причин - не достаточно сильное нажатие на педаль тормоза, которая по совместительству является и педалью сцепления.
Я не знаю как работает изитронег, но самой малой пытливости ума достаточно было бы, что бы выявить причину. Когда у меня в первый раз завибрировало(прошу не пошлить тут!) - первое что я сделал - придавил тапку поглубже, а второе - поставил нейтралку.
Мой изя проехал уже 15 тысяч без единой проблемы, отсюда делаем вывод - ничего страшного в этом нет. Но если дергать ручку в положение нейтраль время от времени вас очень сильно напрягает - можете ехать конопатить мозги сервису, но я очень сильно сомневаюсь, что они что-то начинят.
Самое простое решение - завибрировало - скиньте на нейтраль.
Кстати, к вопросу о пытливости ума, то же самое будет, если вы медленно останавливаясь будете ооочень постепенно выжимать педаль, или двигаться в очень вялотякущей пробке в режиме тормоз нажат, тормоз приотпущен на 0.5-1сек, томоз нажат... еще не так завибрирует, сцепление работает.
Такое же происходит и на механике, только немного ощутимее, если вы тронитесь без газа, мееедленно отпуская сцепление, пока машина не поедет, вот в начале движения, когда происходит сцепление на стоячей машине на низких оборотах она и вибрирует... этим в автошколах занимаются, кстати.
Уррра! У меня облегчение на душе!!! Сейчас проехалась на новенькой камри-вот там вибрация!!! Даже на сидения отдает!!! Так,что моя вибрация просто отдыхает по сравнению с той! Это так вентилятор работает