Показано с 1 по 23 из 23

Тема: ПРОБЛЕМЫ с ФАРАМИ

1. ПРОБЛЕМЫ с ФАРАМИ

Приключилась со мной такая истоия: 2 недели назад на вых-х у меня на бортовом компе загорелась надпись "LOW BEAM". Посмотрела на фары- и действительно правый ближний свет пергорел видимо. Планов было море, но все забив поехала в сервис. . Приехав туда, я увидела мастера приемки, у которого не раз до этого была, и подошла к нему попросив без очереди мне "просто" поменять лампочку. Просто все НЕ ОКАЗАЛОСЬ. Он попрсил меня подождать 15 минут (в реале где-то 30), потом поставил меня в известность что все действо по замене у них займет около часа, так как чтобы поменять лампочку на астре нужно поднять машину на подъемник, снять колесо, и от туда поменять лампочку. Смешно- но верьте- не верьте так!!!
    Я сдала, смотрю на листочке приемки ст-ть работ не написана- думаю может нахаляву проскочит... Фиг бы два!!! мало того что я ждала 2,5 часа!!!!!! (подъемник был занят) так еще и ЗА ЗАМЕНУ ЛАМПОЧКИ ЗАПЛАТИЛА 700р!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Да, забыла сказать, узнав , что это такая длительная процедура, я попросила поменять сразу мне и вторую лампочку, раз уж у них срок годности истекает..... на что менеджер меня заверил ,что лампочки вообще то не перегарают так скоро, и что моя ситуация нестандартна.
    Согласившсь с его доводами, я поменяла только 1 лампочку перегоревшую.
    Прошло 2 недели!!!!!!!!!!!!!!!! еду сегодня с работу- вижу знакомую надпись!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра поеду ругаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У кого-нить была похожая ситуация, или что можно сделть в подобном случае?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Для того чтобы поменять лампочку не обязательно снимать колесо, надо просто выкрутить руль до конца, тогда откроется доступ к лючку на подкрылке - через который лампочку и меняешь.

У меня на чпокусе лампочки пробегали заводские почти до первого ТО, потом поменял на Филипс - бегают у брата и по сей день пробег ужо 65 тык.

На том тазоиде на котором езжу ожидая астру - лампы живут по 30 тыс км. в среднем....

Так что привозите свои лампочки и ставьте....
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    homa

Найдите мужчину, который вам эту лампочку сам поменяет за 10 минут.

Я уже два комплекта менял и дважды проклинал конструкторов этого опеля, но экономия на лицо.
    Достаточно просто выкрутить колеса внутрь до упора и одеть ту одежду, которую потом не жалко будет выкинуть ибо гряяязи тааам..

ЗЫ.. Менять надо всегда парами! Мало того что со временем спираль накаливания покрывается нагаром, так она ещё и светит хуже такой же новой.
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Smolett на верном пути Аватар для Smolett
    Спасибо
    1 / 0
    Fduch.
    Вот именно поэтому заказал себе ксенон ))))
    Lacetti Sedan 1,6AT *136*199

5. Местный Заслуженный Астравод Вованчик на верном пути Аватар для Вованчик
    Спасибо
    0 / 0
    homa, у меня в четверг случилась подобная проблема, только у меня нет напоминаний в БК о перегоревших лампочках. Так вот... Всегда юзаю на машине с вкл ближнем светом, тут смотрю, что одна фара у меня отражается в бампере впереди идущей машины, останавливаюсь, выхожу, смотрю одна фара не горит. Поехал в сервис. Когда приехал думаю дай опять посмотрю вдруг что-то не контачило и загориться лампочка, так фиг там... вторая сдохла... Итог таков поменял две лампочки ближнего света, заплатил за все удовольствие ~1800 руб, ждал где-то час... делал в Геме... Сразу меня приняли, поняли проблему, что без свера не куды , но конечно ~650 руб за лампочки это ничего ,но все остальное за работу это ужас

ПС: появилась одна проблемка после замены лампочек. Фары начали потеть в уголках...думаю со временем пройдет
    Немецкий автомобиль OPEL Astra J 1.6 Turbo

6. продолжение...
    приехала в сервис, хотя очень не хоетела платить еще раз за работу их же вина), но пришлось. в итоге сработали оооооооооочень оперативно (видимо у меня на лицйе все было написано) машину забрала через 15-20 минут (правда не мыли). Но и этому была оочень рада.

Кстати, Fduch, а вы меняете сами? и за 10 минут?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smolett
    Fduch.
    ))) Ксенон , это да , но я много "лестного" высказал в адрес конструкторов когда решил поменять штатные лампы габаритов и дальнего света на филипс , они в ксеноновой фаре тоже из подкрылка меняются и если дальний долго прослужит , то габариты полюбому придется менять - грязи там да еще и на ощупь всё ... но меняется в принципе быстро и колеса снимать не надо.

8. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я не менял ещё ни одной лампочки, Все заводские. Пробег 67т.
    Zafira B *887**150

9. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Кстати, Fduch, а вы меняете сами? и за 10 минут?

Ну летом я очень быстро поменял, несмотря на то, что для меня было все ново, а вот сейчас на морозе и в грязи я с каждой провозился минут по 15. Вообщем если что, я к вашим услугам.

matfey

Ты забываешь включать фары что ли?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

10. Местный Опытный Астравод halle на верном пути Аватар для halle
    Спасибо
    0 / 0
    homa
    Так а что вам не нравится то? То что мастер вам бесплатно не поменял лампочку?
    5d 1.8MT 140 hp cosmo black

11. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Вованчик
    думаю со временем пройдет
    может и пройдет.
    а может неплотно поставили уплотнитель и фара насасывает воздух и влагу с улицы.
    а это черевато тем что контакт лампочки "пригорит" и вынуть ее из клеммы будет проблематично....
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

12. Fduch, буду иметь в виду....

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

halle, просто люблю рациональность. Платить за замену лампочки 700 рублей считаю крайне не рационально.
    Я ответила?

13. Местный Заслуженный Астравод jaxx69 на верном пути Аватар для jaxx69
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от homa
    Платить за замену лампочки 700 рублей считаю крайне не рационально.
    +1!!!!
    ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
    *829**177rus
    и Lacetti иногда...

14. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    У меня другая проблема - перегорела лампа ближнего света левая и задний стопарь (он же габарит) но правый. Поменял. Перегорели парой опять. На среду записался на сервис. Сегодня стопарь включился..........
    Завтра вечером напишу чем дело закончилось. Пробег - 25 тысяч всего....

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Кстати, по телефону мне объявили 300 рубоей за замену и 400 за саму лампочку (или наоборот).

Жизнь отимела смысл

15. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    я тоже раньше так ехидно радовался перед теми у кого галогеноый свет ...
    ... пока мне не объявили цену на замену ксеноновой лампочки у официала.. ~5500 р. не считая работы...
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Outcast на верном пути Аватар для Outcast
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от eagle
    Fduch.
    я тоже раньше так ехидно радовался перед теми у кого галогеноый свет ...
    ... пока мне не объявили цену на замену ксеноновой лампочки у официала.. ~5500 р. не считая работы...
    Ну во первых горят ксеноновые лампы очень долго , у меня комплект союза при ежедневной постоянной работе - 1 лампа сгорела ровно через 3 года , замена - 2 лампы по 1500р и 2-3 часа времени ( в моем случае на Астре G). Лампы d2s подороже будут , но к тому времени как их придется менять - обслуживание у официала будет бесполезной тратой денег , да и поменять их можно самому.

17. Местный Заслуженный Астравод as123 на верном пути Аватар для as123
    Спасибо
    0 / 0
    это все фигня

яп даже сказал что боян про замену ламп в астре

гы гы гы народу пол морды машины пытались в сервисе разобрать для замены лампы

а вот у меня проводка переломилась в задней пасажирской двери изза коротыша отключилась магнитола
    вот где пипец - я дверью почти не пользовался
    Астры не брать! много вас развелось

18. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    я поменял лампочки на ксенон) чего и вам желаю.
    кстате штатный ксенон гуано на мой вкус, ниразу не жалею что штатный не взял)
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

19. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Outcast
    Ну во первых горят ксеноновые лампы очень долго , ...., но к тому времени как их придется менять - обслуживание у официала будет бесполезной тратой денег , да и поменять их можно самому.
    Я раньше доже так думал..
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=16030
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

20. Цитата Сообщение от pvsin
    Цитата Сообщение от Вованчик
    думаю со временем пройдет
    может и пройдет.
    а может неплотно поставили уплотнитель и фара насасывает воздух и влагу с улицы.
    а это черевато тем что контакт лампочки "пригорит" и вынуть ее из клеммы будет проблематично....
    Поэтому лучше лампы менять самому. При ловких и небольших руках делов на 5 минут.Я себе менял, видел что там как.Если слесарь косорукий то резиновую заглушку может поставить не герметично.
    The best or nothing

21. Местный Магистр АСТРАномии Notus Vivendis на верном пути Аватар для Notus Vivendis
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера поменяли мне в сервисе лампу. Меняли 2 часа. Т.е. меняли 3 минуты, но маина типа на мойку стояла 2 часа. В итоге - скандал, ругань - зато бесплатно - и лампа и замена.

Жизнь отимела смысл

22. Новичок Начинающий Астравод fedorov на верном пути Аватар для fedorov
    Спасибо
    0 / 0
    Только купил машинку пробег 26 000 км, новичек. Подскажите какой ресурс у ксенона?
    Opel Astra-H 3D 1.8 AT cosmo, 17, линзы, панорама....

23. Местный Заслуженный Астравод Stowe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от fedorov
    Только купил машинку пробег 26 000 км, новичек. Подскажите какой ресурс у ксенона?
    Кто-то писал что около 5000 минут!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)