Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Не включать нейтраль на изе по ходу можно. и вот почему (+)

1. Местный Заслуженный Астравод Dimonina на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Не включать нейтраль на изе по ходу можно. и вот почему (+)

Сегодня на дороге поэкспериментировал с изитроником. Вот пример.
    Разгоняемся допустим на 4 передаче до 2000 оборотов. Сбрасываем коробку в нейтраль, едем, опять переключаем в режим А, и обороты резко не растут, то есть держатся на 750, потом через пару секунд сцепление срабатывает.
    Потом когда стоим. Режим А включен, обороты не плавают, отпускаем, снова не плавают, потом начинается медленно движение. Отсюда я сделал вывод, что в принципе сцепление расцеплено во время остановки в режиме А.
    Даже если стоя на тормозе переключить из нейтрали в режим А, то обороты никак не меняются. Хотя по логике, если б сцеплялись диски, то хоть чуть чуть, но должны дергаться.
    Вот такое мое мнение. Тема про включение нейтрали во время остановок уже обсуждалась. Я уже привык включать нейтраль на светофорах и т.п., но по логике можно и не включать.
    Тем более если подойти с той точки зрения, что коробка призвана "заменить" автомат, то есть управление должно совпадать с автоматом, а это значит включил А и поехал, и больше ни о чем не паришьсцо.

Давайте решим ща коллективно, стоит ли нейтраль врубать или нет.
    Astra 5dr Moonland Enjoy 1.6 MTA (*826** 150)

2. Местный Астравод Matrass на верном пути Аватар для Matrass
    Спасибо
    0 / 0
    Я не включаю. Т.к. в инструкции об этом ничего не сказано. Насколько я понимаю, при полной остановке, сцепления коробки и движка нет вообще....
    Астра 1,6 Изя, 5дв ну и так, по мелочи....

3. Местный Магистр АСТРАномии Lapsus скоро станет знаменитостью Аватар для Lapsus
    Спасибо
    0 / 0
    Перевожу на нейтраль только при длительных (более полуминуты) остановках.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Лёлик на верном пути Аватар для Лёлик
    Спасибо
    1 / 0
    В бюллетене ДМ написано, что для профилактики поломки Изитроника, необходимо включать нейтраль при остановках. Я включаю, мне не в лом. Изя не автомат, а обычная механика с роботизированным сцеплением. Не надо его напрягать, а то он обидится и сломается!
    Цитата Сообщение от Dimonina
    с той точки зрения, что коробка призвана "заменить" автомат,
    А откель такая точка зрения?

Nissan X-Trail кузов Т31 2,0 CVT, черный

5. Местный Опытный Астравод matfey на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня такое впечатление, что даже стоя на нейтрале сцепление выжато, при нажатии на тормоз.
    Zafira B *887**150

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    100 тысяч раз перетерли, а тупые темы и все плодятся и плодятся, уже заходить не интересно.

Давайте решим ща коллективно, стоит ли нейтраль врубать или нет.
    а если вы решите коллективно всем клубом врубать, то тех кто не подчинится исключат?
    турбомразь

7. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    Автоматика всего навсего заменяет левую ногу, которая призвана нажимать на педаль сцепления. Получается что нейтраль включать нужно.
    Astra 1,6 MTА, 116 л.с., Cosmo, Pannacotta

8. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё и правую руку, так что нейтраль включать не надо
    BMW X 3 20D

9. Участник Начинающий Астравод Raskol'nikov на верном пути Аватар для Raskol'nikov
    Спасибо
    0 / 0
    На ТО-1 в Genser мастер-приемщик Волков Олег мне сообщил, что при остановках надо переводить в нейтраль и диск сцепления под гарантию не попадает, но когда я катался с механиком для определения сверчков за торпедой, в этом же Genser(е), он (механик) в нейтраль не переводил. И переводить не стал даже после моего замечания, просто тупо промолчал.
    Я при остановках перевожу в нейтраль.
    Спасибо тому, кто изобрел колесо!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Мне в Кунцево мастер Павел посоветовал включать.

11. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Чего гадать, в инструкции чего написано?
    Причем здесь диск сцепления, когда нога на тормозе, сцепление размыкается - никакого излишнего износа нет, иначе был бы очень неприятный запах перегретых накладок диска сцепления, если б оно в этот момент сомкнуто.
    BMW X 3 20D

12. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    В бюллетене ДМ написано, что для профилактики поломки Изитроника, необходимо включать нейтраль при остановках.
    Скан билютеня можешь выложить????
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

13. Новичок Начинающий Астравод Kosyak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Создайте опрос на эту тему , и большинством определим как водить, я лично ставлю в нейтраль.

14. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    В бюллетене ДМ написано, что для профилактики поломки Изитроника, необходимо включать нейтраль при остановках.
    Скан билютеня можешь выложить????
    Что такое бюллютень я не знаю, видимо он не для всех, раз его не дали с машиной.
    При остановках какой продолжительности? если при каждой, нах этот робот тогда нужен - это крайне неудобно.
    Я думаю, что автоматику делают прежде всего для удобства человека и быть рабом этой автоматики я не собираюсь.
    Считаю, что роботизированная коробка это альтернатива автомату и именно так я её и пользую и пока (25000 км) доволен.
    BMW X 3 20D

15. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Что такое бюллютень я не знаю, видимо он не для всех, раз его не дали с машиной.
    Это бумажка для сервисмена... вам ее и не должны были дать...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

16. Местный Опытный Астравод Derzkaya на верном пути Аватар для Derzkaya
    Спасибо
    0 / 0
    Следуя Вам, изю я эксплуатирую крайне неверно: за 2,5 года ни разу не перевела в нейтраль при остановках + нередко оставляю авто на передаче))). За это время с Изей ни одной проблемы не заметила (ттт).
    ЗЫ: в то время, когда я покупала Астру, еще никто из официалов не знал, как ее "правильно" эксплуатировать)))
    Лучше, чем как надо, не надо (с)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)