Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Astra, 1,8МТ хэтч, включился датчик AIRBEG....

1. Участник Начинающий Астравод Дмитрий_Ростов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Astra, 1,8МТ хэтч, включился датчик AIRBEG....

Сёдня с утра захожу в гараж, сажусь в машинку и завожу её. Всё как обычно, крутнул и услышал тихое шуршание двигателя. Стою курю, жду, когда прогреется. Вдруг резкий хлопок, но явно не из моторного отсека. Двигатель глохнет и начинает моргать аварийка.... Вытаскиваю ключик из замка зажигания и вставляю его вновь, завожу и вижу что все лампочки кроме "Человек пристёгнутый ремнём с шариком на коленях" горит и + работает аварийка, которую можно погасить принудительно. Позвонил в СЦ тама сказали: Вы не волнуйтесь и ездите дальше... а мы вас запишем на 15.01.2008г. Насчёт пораньше никак, т.к. все электрики заняты... Куплена машинка 24 декабря 2007г., пробег 1800км.
    Опытные, у кого какие варианты???

2. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Преднатяжитель ремня не сработал? Проверь не вылезла ли из замка ремня желтая бирка

3. Участник Начинающий Астравод Дмитрий_Ростов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вау..... как всё интересно.... при посадке для запуска двигателя я ремешком не пользовался.... хотя заметил что замок ремня, что сбоку и снизу сиденья, как бы утопился между сиденьем и туннелем ручника.
    ASTRA-КАЗАЧКА 1.8, 140-кобыл, комплектация КОСМО, цвет БЕЛЫЙ

4. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Дмитрий_Ростов
    Если замок вниз утняло то точно он. Еще должен вылезти желтый ярлык из замка.
    Странно, что ты не учувствовал запаха пороха от сработавшего преднатяжителя, он пиротехнический.
    Да уж, один раз слышал про самопроизвольное срабатывание перднатяжителя - на 10 летней бмв проводку закоротило под сиденьем.

Теперь менять сам патрон, замок и скорей всего блок управления srs недешевый - опель попадет на бабки. Как бы тока с гарантией не начали крутить.

Впрочем, бывает и хуже
    http://wwwboards.auto.ru/bmw/2240822.html

5. Участник Начинающий Астравод Дмитрий_Ростов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Запаха пороха точно не было..... Уж этот запах, сильно отличается от остальных.... Тем более, что в момент данного хлопка, двери все были закрыты...

Добавлено спустя 49 минут 25 секунд:

Кстати, заметил исщё одну вешь: плафон внутреннего освещения как передний так и задний при закрывании дверей и постановку на сигнализацию не гаснет. Но задний я принудительно выключил клавишами, а вот передний так и горит. И аварийка, каждый раз перед тем как завести, т.е. после того как ключик вставлен в замок начинает мигать... Что-то боязно ездить может она не просто так начинает работать?!?!?

6. Местный Опытный Астравод leman на верном пути Аватар для leman
    Спасибо
    0 / 0
    Фигак Вот это тема...

Я так понимаю, у тебя электроника машины глюканула и посчитала, что произошла авария - поэтому так себя и ведет (сработал преднатяжитель, горит свет, мигает аварийка по умолчанию)... это типа штатный режим, чтоб в слчае аварии тебя заметили (аварийка) и тебе вылезать удобнее было (свет в салоне).
    OPC + GTC 1.8at костмас (правда, не моя )

7. Участник Начинающий Астравод Дмитрий_Ростов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос на засыпку, а можно ли данное безобразие починить с помощью снятия минусовой клеммы с аккумулятора на некоторое время, минут так на 10-ть????

8. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Дмитрий_Ростов
    Говорят - Только ТЕКом

9. Участник Начинающий Астравод Дмитрий_Ростов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, ну вот самый главный вопрос: а можно ли на ней таки ездить или всё таки поставить в гараж????

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Да ездить кмк можно, вопрос от чего преднатяжительна стоящей машине стрельнул. Аварийка и прочее это следствие этого. А то как бы и подушки не пооткрывались Ты ничего не делал что по инструкции низя в разделе системы безопасности? Ну там, класть магниты около центральной консоли, снимать сиденье?

11. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Дааа, сочувствую.
    Небыло ли установлено какое-нибудь доп. оборудование. Сигналка там, ксенон или может музыка?

Ездить конечно можно, по идее при горящей лампочке система AIRBAG отключена и подушки сработать не могут, но кто их знает?
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

12. Участник Начинающий Астравод Дмитрий_Ростов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По мне если машина новая, то ковыряться в ней грех.... Я то поэтому новую и брал, что-бы как можно меньше лазить под капотом. Даже ненаю где у неё предохранители расположены, а вы тута про снятие сидений..... Чур меня чур...

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    Ездить конечно можно, по идее при горящей лампочке система AIRBAG отключена и подушки сработать не могут, но кто их знает?
    Из инструкции это как раз не следует, а следует что при горящей лампочке в системе есть проблема и преднатяжители или подушки МОГУТ не сработать при аварии..

14. Участник Начинающий Астравод Дмитрий_Ростов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообщем ничего страшного.... Подушки не выстрелят. До дилера завтра доеду.... А там пусть смотрят, но вечером рассмотрел около сидушки пассажирской нашёл пластмаски чёрные. Видимо это последствия того что случилось утром.

15. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Я повторяю свой вопрос про дополнительное оборудование?
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

16. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Дмитрий_Ростов
    Вообщем ничего страшного.... Подушки не выстрелят. До дилера завтра доеду.... А там пусть смотрят, но вечером рассмотрел около сидушки пассажирской нашёл пластмаски чёрные. Видимо это последствия того что случилось утром.
    Расскажи потом тут что случилось

17. Участник Начинающий Астравод Дмитрий_Ростов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    Я повторяю свой вопрос про дополнительное оборудование?
    Никакого доп. оборудование не ставилось. Мне хватает того, что сейчас есть в машинке.

18. Короче, расскажу страшную историю
    у меня вообще бокавая подушка пассажирского сиденья сработала на ходу ( скорость была порядка 100км), чего я пережил я рассказывать не буду, но я вначале вообще подумал, почему я не в кювете, т.к. решил что переднее колесо на выстрел.
    дальше все также аварийка после каждого завода, + постоянно горящяя лампочна над зеркалом( я ее тупо вывернул)
    и тримесяца маяты с сервисом, т.к. то блок подушки не тот привезли, то сервисный пароль не знали, то еще что-то, короче все 3 месяца если я без подушки. Все это закончилось через 3 месяца, притом все поменялипо гарантии
    Астра Н 1,8 МТ

19. Участник Начинающий Астравод Дмитрий_Ростов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Седня был в сервисе. Правда поехал не в тот, гда брал машинку, а в другой(у нас их в Ростове всего 2-ва). Там, аж через 3-и часа мне принесли весть, у вас сработали преднатяжители ремней, вместе с ними нужно менять блок SPS и сразу вопрос, а что было с ней? Я им, да сами смотрите, вы же Дилер и у вас есть все оборудование. Вообщем, того что явилось следствием вышеописанного они не нашли. Но взять на себя работу по устранению неисправности они не захотели, типа мы не продавали и поентому чинить не будем. Появился я и в своем Д.Ц., т.е. там где брал машинку, оказывается им уже позвонили из 1-го Д.Ц. где я был и спросили как они умудрились продать такую машинку? Вообщем жду назначенного мне времени - 15.01.08. будут проводить полную диагностику.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

Да, кстати щас новый закон вышел: Если машина находилась более 30 дней в ремонте, то ее мона обменять на новую, либо забрать деньги т.к. товар некачественный.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт eagle звездочёт Аватар для eagle
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще странная ситуёвина.. Если машина на гарантии и дилер к которому вы приехали является официальным, то помоему они обязаны вам отремонтировать машину вне зависимости от того где она была куплена. Гарантию то дает не дилер, который продавал, а завод-изготовитель. Странное поведение дилера.. Надо было попросить письменный отказ и в GM его..
    BMW f30 320d xDrive
    Astra J 1.6T Cosmo - была
    Astra H 1.8 Cosmo - была

21. Участник Начинающий Астравод Дмитрий_Ростов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С поведением дилера всегда успеем разобраться. Дело в том, как мне сказали случай просто вопиющий и не поддающийся ни какой логике. Поэтому и посоветовали съездить туда где покупалась машина, так как они должны её полностью продиагностировать. А менеджер по гарантии, где приобреталась машина, сказал, что после обследования они должны отправить в =GM= запрос по поводу обнаруженного. Сам факт того, что сработали преднатяжители ремней без всякой на то причины попадает либо под гарантийный ремонт, что естественно, либо отзыв машины. Но нужно ждать решение =GM=.

22. Привет Всем!!!

Была аналогичная проблема или что то подобное, ехал с салона после покупки (покупал в уфе салон автостиль). Было уже темно и на повороте выключается ближний свет, включилась аварийка, дворники начали медленно работать. Остановился двигатель заглох. Начал заводить, завелась, поработала при включении ближнего света опять такая же ситуация, заглохла. Загорелась лампочка Air..., потом и лампочка акум. Попробывал снять клему с акум. подождал минут 10, не помогло... Пришлось ехать в темноте с включенными аварийками. Обратно в салон ехать не было смысла. Поехал до дома еще 70 км. Жесть-машина новая только с салона и такое выкинула. На следующий день позвонил в салон. Там кстати, что понравилось, сказали примут без очереди. В салоне машину загнали в течении часа провели диагностику. Мастера сами не поняли в чем причина. А может и поняли... но мне не стали говорить. Сказали, что убрали ошибки и все... Сейчас уже проехал 2000 км. Больше не проявлялась эта болячка...

23. Участник Начинающий Астравод Дмитрий_Ростов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Продолжение истории.
    Вчера как и договаривались с салоном, приехал на диагностику. Загнали машинку в рем. зону и начали вокруг неё плясать с прибором. Через 10 минут пришел менеджер по гарантии и начал машину фотографировать. Как мне позже объяснили, что эти фотографии облетели пол Европы, Москва - Германия - Лондон. Случай признан гарантийным. Машину я у них забрал, т.к. запчасти по предварительным данным придут тока в конце февраля. Кстати, когда забираете новую машину из салона, обязательно загоняйте её на подъёмник, т.к. я увидел вмятину на усилителе лонжерона. На вопрос, что енто такое, мне сказали нужно аккуратно ездить.... я им ответил что на трассе Ростов-Пятигорск негде поставить такую отметину. А после того как разговорились выяснилось, что данные вмятины возникают при не аккуратном спуске машин с автовоза. Так что будте бдительны!!!!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Сочувствую.....а дилеров мог называть и по названиям.. пусть все знают какой беспредел творят... Думаю в твоем случае нужно обратится к правозащитникам с тем чтобы составить какую нибудь претензию и требовать максимально возможных возмещений. И ждать запчасти до конца февраля......и.м.х.о. они совсем аху*ли!!!!!!!

25. Участник Начинающий Астравод Дмитрий_Ростов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что тут секретного, первый дилер, который мне провёл платную диагностику (должен был сделать абсолютно бесплатно) называется =Астра-Авто= и находиться на Вавилова. Второй дилер, т.е. там где я приобретал машинку называется =Авангард=. По поводу офигевших сроков доставки, так енто да, плохо. Так как по новому закону они должны мне в 45-и дневный срок отремонтировать авто, а ежели нет то должны выдать новое авто. Но енто тока через суд.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    ну незнаю.. в след раз при какой нибудь поломке поеду сразу с претензией. Ибо имею право на немедленный ремонт в рамках гарантийного срока

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)