Вроде всё более менее понял! Вопрос только про адаптацию (у друга есть опком), как делать её, какими программами или как? можно ссылку плиз (только для чайников) или если кому несложно, снимите видео как вы это делаете! Заранее благодарен!
Я же просил, НЕ БЕЛЛЕТРИСТИКУ. Где в официальных документах ЖМ сказано про Адаптивный- обучаемый робот?
знаете,я вот сегодня хотел (в первый свой выходной),поиграть в батлу,попить пивка,так сказать расслабиться.
а в итоге сижу на астраклубе,чтоб написать людям владеющим опель на изике,про изик!как то глупо....
и я вам не говорил что делать!а предложил вариант.....если вы хотели бы официальной инфы про изик,то нашли бы,кроме вас это ни кому не нужно.да и интернет общий,ищите вы.почему другие должны....
Сообщение от Роман54189
Вроде всё более менее понял! Вопрос только про адаптацию (у друга есть опком), как делать её, какими программами или как? можно ссылку плиз (только для чайников) или если кому несложно, снимите видео как вы это делаете! Заранее благодарен!
вместе с прибором идет софт.узнай какая версия у него.по поводу процедуры-все есть в ветке по изику.если не разберешься напиши в личку.
итак тему засрали.
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
и я вам не говорил что делать!а предложил вариант.....если вы хотели бы официальной инфы про изик,то нашли бы,кроме вас это ни кому не нужно.да и интернет общий,ищите вы.почему другие должны....
"Суслика видишь ?" Пральна, нету его там ..
А адаптивная и адаптированная не синонимы ...
Сообщение от Роман54189
про адаптацию - мастер делал на улице (было -15), но я только подъехал - отсюда вопрос - "может вовремя адаптации поменялась температура" ????, может нужно делать на горячию и в тёплом боксе??? Объясните как её делать??? (всмысле температурный вопрос)
Посетите мастера ещё разик, обсудите проблему, если косяк есть, пусть поправит.
Дергать или стучать ничего не должно. Есть только небольшие провалы при переключении, надо сказать с непривычки достаточно неприятные. Постепенно научитесь с ними бороться кратковременным сбросом газа в момент переключения или забьёте.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
Это мозги водителя подстраиваются под робот а не наоборот.
А сам робот это сборище или тупления или жужжания в самый неподходящий момент.
Мозг робота имеет только некую не очень сложную прошивку, которая частенько лажает и тупит в чуть более сложной ситуации.
А это не беллетристика?
Можете привести документальные факты признания производителями робототизированных коробок GM, Ford, Mercedes или другими серьезными организациями того, что Вы написали?
Сообщение от aov
Я не спрашивал что мне делать
А мы Ваше мнение:
Сообщение от aov
Я для себя понял только одно:
.................Довольны роботом в полной мере могут быть люди, которые или никогда прежде не ездили на механике или полные пофигисты, которым не важно как авто едет. Едет и ладно ...
не спрашивали!
Что касается адаптивности: я купив машину у своего коллеги неделю-две маялся с динамикой - предыдущий владелец в плане вождения был аккуратист - весь плавный и важный. Я рвал с места и "требовал" динамики. Машина подстроилась и стало проще с ней управляться. Казалось бы, это я подстроился? Взяв как-то второй ключ, я оказался опять в "чужой" вальяжно-медлительной машине. Позже я узнал о том что машина подстраивается по ключу под водилу. aov Вас убеждать в чем либо или спорить о преимуществах и недостатках различных КПП интереса нет, равно как искать для Вас какую-то информацию.
Сообщение от Роман54189
у меня неправильный стиль вождения
Быть такого не может!!! Никто не станет делать/продавать/покупать машину, под которую нужно приспосабливаться и обучаться какому-то "правильному" стилю вождения. Особенности робота в том, что он, во-первых, медленнее оперирует сцеплением и переключает передачи, чем человек ( и после ручки это весьма заметно и напрягает), во-вторых изначально планировался для экономии топлива, то есть переключает передачи по достижению оборотов, достаточных для тяги на следующей передачи, а не по максимальному моменту (на старте и обгонах это тоже может раздражать). Это можно поправить прошивкой ЭБУ двигателя или передвигаясь в ручном режиме. Если машина клюет Вам мозг - требуйте от диагностов решения проблем, подробных объяснений, юзайте поиск по симптомам на форумах.
А я уж думал ты не появишься!!!!(buldozer )
про "А адаптивная и адаптированная не синонимы ..."-прошу просветить меня,я не хочу гуглить,хочу услышать от вас!вам надеюсь не трудно?
видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.
-прошу просветить меня,я не хочу гуглить,хочу услышать от вас!вам надеюсь не трудно?
Я же говорю: нету суслика ... Нет ни одного документального подтверждения обратному. Кроме, разве что, ощущений отдельных пользователей.
А вся "адаптивность" заключается в двух кнопках спорт и снежинке.
Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
.................................................. .........
Antara 2,2 2013
YURKEN4IK по поводу адаптации ты прав.
Я когда сам первый раз адаптацию дела все по инструкциям ( тут buldozeru огромный респект, очень помог) , потому что даже не все сервисмены знают как правильно это делать -это факт.
Адаптация проводится только на прогретом двигателе (делается для того чтоб обороты двигателя не были повышенными, как я в последствии понял это в мозгах машины как-то прописывается или отражается и взаимосвязано с ИЗИКОМ).
По вопросу нравится или не нравится ИЗИК, мое мнение 5 лет езжу, все пучком. Учится ни чему не надо.
Из последних новостей, после последний адаптации и всех приговоров по авто, проехал 400 км, машина как заговоренная никаких нареканий, хотя видно что мембрана ГЦС пропускает.
Какие есть соображения, не могла же просто взять и вылечится или адаптация чудодейственная помогла.
Знающие люди подскажите - читал про адаптацию, там 3 пункта, мне мастер делал так - "я приехал к нему на прогретой машине, выключил все приборы, он подключил тех2 и сказал жми тормоз, машина пыталась трогаться и всё такое, он говорил когда отпустить тормоз и на этом ВСЁ!" а первый пункт где нужно на заглушенной машине все передачи перебирать (описание нашёл) он НЕДЕЛАЛ - этот пунк обязателен ????????
Знающие люди подскажите - читал про адаптацию, там 3 пункта, мне мастер делал так - "я приехал к нему на прогретой машине, выключил все приборы, он подключил тех2 и сказал жми тормоз, машина пыталась трогаться и всё такое, он говорил когда отпустить тормоз и на этом ВСЁ!" а первый пункт где нужно на заглушенной машине все передачи перебирать (описание нашёл) он НЕДЕЛАЛ - этот пунк обязателен ????????
это не адаптация точки схватывания, а геометрия коробки(синхронизация вилок переключения)-т.е. еще один вид настройки, который можно делать реже чем адаптацию.
Обучение геометрии коробки проводится для того, чтобы робот запомнил положения в которые надо двигать вилки, для того чтобы включались передачи. Это обучение сделано на заводе. Повторно делают при таком износе вилок, что возникают проблемы с переключением - Робот не довключает передачу. Тогда возникает код ошибки P173500 - Не заучены параметры коробки передач. Вот это и есть крайняя необходимость. Обучение геометрии китайскими сканерами может привести к "зависанию" КПП в нерабочем состоянии. Такое происходит при критическом износе вилок и выплевывается код Р173208- Достигнут предел параметров коробки передач. Дальше замена вилок и обучение геометрии.
Всем доброго дня.
Опять проблемы начались с дерганием. Главный цилиндр пока не трогал.
Есть подозрение, что какие-то другие причины связанные с подёргиванием. (лечу ошибки 011014 и 062104, по последней ошибки походу реле не правильно подобрал, менял его в декабре 2013 г.)
Назрел такой вопрос, перепрошивку мозгов изитроника кто-нибудь делал, если да то при каких симптомах и как помогло.
машина ехала выдало ошибку машинка с ключом разобрал блок щетка одна стертая 1-2 мм остаток и самое плохое на плате выгорел BSP 171 P ИСКАЛ ФОТКУ ПОЛ ДНЯ ЧТОБ МАРКИРОВКУ УЗНАТЬ есть шанс что перепаяв его плата заработает? на панели были прочерки --
Здесь спрошу.
Только вот не помню как на горячую, но когда двигатель холодный трогается без режима сползания. Чуть-чуть да педаль газа придави. После чего на холостых (то есть педаль газа бросаю) по двору очень хорошо едет, даже притормаживать приходится. В пути переключения нормальные и вообще претензий нет (тьфу-тьфу-тьфу).
Пробег 40000 и 5 лет за кормой, и перв(ая) хозяйка у диллера обслуживалась вовремя.... А адаптации изи в тех. книге нет.
Короче сам и отвечу - расчехлять оп-ком нада, а дальше как повезёт
ЗЫ. Не, ну я ей не мешаю работать, это всё проклятый перфекционизм! Не путуть с другими ....низмами
Кстати, а в процессе эксплуатации почему бы сцепе самой не адаптироваться, периодически?
Вроде элементарно...
Последний раз редактировалось pashist; 30.06.2015 в 07:50.
Что за режим такой и может ли он отключится ? у меня при вкл А1 и чуть на газ, дёргается, отпускаешь и тоже очень не плохо едит. может кто сказать какие показания должны быть у сцепления при адаптации ?
почему бы сцепе самой не адаптироваться, периодически?
Для этого на изике самоподводящееся сцепление и сделано. А вот когда оно полностью раздвинулось по мере износа, тогда и приходится часто адаптироваться. Tr0tter
Режим сползания - показатель правильной адаптации, то есть, при не нажатой педали газа и включенной передаче машина трогается потихоньку. Если не трогается, значит износ сцепы есть, надо адаптировать. Если трогается конкретно (с рывком и при удержании педали торомоза дергается вплоть до глушения движка), значит адаптация проведена неудачно. Или вариант (предположительно), когда при каком нибудь экстремальном режиме, типа букса, корзина может самоподвестись лишку с тем же эффектом.
Если адаптацию провести не удается и машина дергается и прыгает - симптом изношенного главного цилиндра сцепления.
Цифры при адаптации - если меньше 8,5...9 - корзина сцепления из-за износа самоподвелась до предела. Надо менять сцепу - будет понятно по дерганиям на разгоне с первой. Точка адаптации на новой сцепе около 11 или чуть больше. При адаптации опкомом часто видно цифру 14 - это исходное положение поршня с которого он начинает давить.
А если машине не хватает воздуха или на оборот излишек, то она тоже будет дёргаться ? Как то с человеком подключили op-com и он показал что дроссельная заслонка открыта на 17% и при переключении скоростей она посвистывает, заслонку чистил, не помогло.
corsa c 2002 1.2 геометрия коробки течем не стартует пишет не соблюдены требования снимали привод переключения передач рукой немного подталкиваешь за 1 мотор он пытается что то делать на место ставишь никаких движений щетки в моторах живые и прибор почему то до сих пор показывает что он в 4 передаче моторы крутили показания меняются и передачи меняешь но в одной строке так и висит 4 передача теперь незнаю как мотор правильно поставить который крутит рычаг там по своей оси его провернуло органичитель срезало пластиковый(
не могу найти информацию как правильно моторы ставить
Помогаю советом по изитронику Машине 5 лет пробег 40Ккм(эксплуатация - город), дёрнуло меня перед дальней поездкой к жиже в сцеплении ещё и масло в коробке поменять.... Зря, не просто зря, а как бы с насмешкой, именно той с которой переспросил меня мастер
Что в бутылке, что "отработка" - чистоган.
Выводы делайте сами.
pashist
не понятна суть.может по другому опишите!?
Сообщение от Kollegator
Ну, типа зачем тормозуху менять часто, если за пять лет эксплуатации ей ничего ни сделалось!))) Видетели чистая она как слеза!
Зы Бля, у меня одного она через 20000 км. пробега чернеет?!
А на счёт черноты масла тот же виртуоз ключа и молотка пророчил и мне, только через 30-50 Ккм. Как бы молча соглашаясь на неочевидное несоответствие рецептов масла с завода и с магазина....
Добавлено спустя 53 минуты:
Так вот ещё, на правах соображений и догадок, короче я вслух этого не говорил, но запомню и тщательно прослежу\проверю.
Сделал адаптацию и замену жидкости в нашем, пока ещё любимом, изитроне... Первые два дня и километров 60 пробега, ну вот точно такого не было - мгновенный расход вырос очень значительно (на то он и мгновенный, но величин под 20л я раньше не видел), расход на холостом ходе вроде тот же, переключение передач стало несколько плавнее\сглаженнее (слабо заметно), режим парковки да, появился, остаток сцепы...... эх, всего 9,45.
Последний раз редактировалось pashist; 21.07.2015 в 20:35.