Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Обновление FAQ-а и раздела J GTC. Всем знатокам J GTC просьба почитать!!!

1. Участник Астравод eXoTiCs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Exclamation Обновление FAQ-а и раздела J GTC. Всем знатокам J GTC просьба почитать!!!

Всем доброго времени суток!

Я недавно на этом форуме, но перед покупкой тщательно штудировал данный раздел.

И я начал замечать, что FAQ давно не обновлялся, + постоянно создаются темы -"баяны"

поэтому я написал в теме "обращение к администрации" ,где получил одобрение на свои деяния

Что хочу сделать

1. Привести ветку в порядок
    а) FAQ которые сейчас имеются - переименовать в "Информация о..."
    б) сделать нормальный FAQ - часто задаваемые вопросы именно по J GTC. То есть, создать тему, без возможности отвечать, в которой постараемся ответить новичку на все вопросы по машине. Тем самым постараемся уменьшить создание новых тем
    в) либо все-таки даже ТЕХНИЧЕСКИ развести ветки J и J GTC. очень много ответов видел а-ля "смотри ветку по J"
    либо мы разводим эти 2 машины по двум веткам ,либо просто даем ссылки на соответствующие темы

2. Почистить крупные темы, типа "колхозинг" и т.д . Там очень много ненужной информации. Почистить тему, нужное вывести в шапку.
    3. Обновить крупные темы ( цвета,шины) В цветах до сих пор нет моего цвета !

4. насчет FAQ-а . Я создал документ на диске гугл. Там я вывел часто задаваемые вопросы, которые вспомнил. даю ссылку на документ, просьба посмотреть и дополнить https://docs.google.com/document/d/1...5FXnCh5So/edit

Да, там некоторые вопросы очевидны, но все же.

Схема простая , ответ на вопрос представляет собой ссылку на тему, либо на КОНКРЕТНОЕ сообщение с четким ответом

Всем спасибо, надеюсь инициатива найдет поддержку!

2. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Надо не ждать инициативу от других, а делать самому, если есть такое желание.
    Фак надо обновлять, согласен.
    К сожалению у меня на данный момент нет свободного времени для этого, по этому если есть желание, клмпануй информацию и держи связь со мной, буду оперативно обновлять.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

3. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    главное добавьте, что:
    1) 235/55/18 встанут нормально...
    2) Не GTS, а GTC!
    бэлый GTC 1,8 МТ5 Enjoy + Enjoy 2014MY

4. Местный Заслуженный Астравод Nogood на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Ruslankin Посмотреть сообщение
    главное добавьте, что:
    1) 235/55/18 встанут нормально...
    2) Не GTS, а GTC!

Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2

5. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    меня вообще если честно убивают темы типо "ошибки и глюки", там вообще невозможно что-то найти, да и бывает описываются совсем не глюки, а реальные проблемы! я считаю, что на каждый вопрос должна быть тема.
    Тема должна содержать либо вопрос, либо сразу смысл проблемы, а так поназывают типо "срочно, аааа, не работает, помогите!!!!!", ну что это, разве понятно что-нибудь?! видя сразу проблему, я либо захожу туда, либо не лезу если не знаю, либо лезу, если интересно!
    Был раньше пассат, у них на форуме все быстро находилось, потому что не захломляли одну тему несколькими проблемами. В подписи у всех описание машины, объем двигателя и т.д., что сразу уменьшает количество постов в теме! Все пишут только по делу. Нет лишних месаг типа "открути лючок бензобака и прикрути к нему новую машину!"
    В общем было бы круто навести порядок тут. Всем мир.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

6. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    Цитата Сообщение от k1LLa Посмотреть сообщение
    открути лючок бензобака и прикрути к нему новую машину
    оч помогает, кстати)

1.надо добавить инфу по ТО
    1.1) Что меняется при ТО1, ТО2...или набросать таблицу как у реношников (у нас такой не нашел) оч наглядно, по-моему
    Операция Комплекс-сервис 15* Комплекс-сервис 60 Комплекс-сервис 90 Комплекс-сервис 120
    Замена масла + + + +
    Замена масляного фильтра + + + +
    Замена свечей +(1) + +(1) +
    Замена фильтра вентиляции салона +(2) +(2) +(2) +(2)
    Замена воздушного фильтра + + + +
    Замена топливного фильтра - - - +(3)
    Долив охлаждающей жидкости (до 100 мл) + + - +
    Проверка и очистка от пыли задних тормозных колодок - +(4) - +(4)
    Замена охлаждающей жидкости - - + -
    Замена тормозной жидкости - - +(5) -
    Замена комплекта ремня ГРМ - + - +
    Замена ремня дополнительного оборудования и его роликов - + - +
    Замена зубчатого шкива коленчатого вала и крепежных элементов - +(6) - -
    1.2) Нулевое ТО (это можно даже жирным выделить)
    1.3) Объемы заправляемых жидкостей для каждого вида двигателей
    1.4) Масла. Оригинал/аналог

2) FAQ - по штатным размерам колёс Astra J GTC и Обсуждение по колёсам и шинам Astra J GTC вообще можно объединить, прописав стандарт и подходящие размеры. Тему закрыть, дабы не плодить одни и те же вопросы, а для обсуждения марок резины есть яндекс.маркет

3) по поводу темы "ошибки и глюки", согласен, нужно координально ее пересматривать. можно ее разделить, например:
    3.1) проблемы с двигателем, коробкой
    3.1.1) 1,8
    3.1.2) 1,4т
    3.1.3) 1,6т
    3.1.4) трактор
    3.2) проблемы с ходовкой, тормозами
    3.3) проблемы с электрикой
    3.4) Кузовщина
    и т. д.

7. Участник Астравод eXoTiCs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    всем спасибо! пожелания еще можно продублировать в документе!
    Сюда еще можно кидать идеи по оформлению!

8. Опытный GTCвод Опытный Астравод Ruslankin можно лишь надеяться на улучшение Аватар для Ruslankin
    Спасибо
    1 / 0
     Т***ЕТ 116
    дайте мне панель модератора, я пошаманю))

9. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    eXoTiCs, как там продвигается обновление и систематизация фак-а?
    (ты ещё не сдался? )
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

10. Участник Астравод eXoTiCs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет конечно, просто немного руки не доходили. Пришло время действовать
    Дальше все будет ИМХО
    Вот я открыл FAQ - и чтобы я сделал

1 пункт: Проверка машины перед покупкой. Очень важный пункт. Помню в свое время не нашел здесь этого. МОЖЕТ БЫТЬ, плохо искал. Делаем линк на тему .В теме все подробно описываем. Где надо -делаем фотографии (НОРМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА а не передней камеры айфона) - здесь могу помочь. Тема закрытая
    2 пункт: Им бы я сделал СТАТУСЫ ЗАКАЗА. Потому что это логично - все по порядку. Тема закрытая, а вообще это можно вынести под спойлер
    3 пункт: Цвета. Тема отличная. Только добавьте МОЙ ЦВЕТ!!!. Там же делаем коды на подкрашивающие карандаши. Цвета делаем для российского рынка , т.к домен - ru.
    4 пункт освещение Здесь тоже все отлично, только добавить информацию из постов в этой теме, посты стереть, тему закрыть.
    5 пункт Штатные размеры колес. тоже все отлично.Необходимо разделить тему на ДИСКИ И ШИНЫ. сначала одно, ниже другое . CAPSLOCK-ом выделить , что ниже R17 не устанавливаются!!!!
    я еще бы добавил такую информацию в виде " вопрос - ответ" Пример: "а влезет 235\55 R18? " ответ - да или нет + пояснения. Читал тему про колеса, ну на каждой странице одно и то же спрашивают. Выявить наиболее популярные размеры нештатные и сделать как я сказал. и ниже написать : "все остальные размеры шин и дисков вы устанавливаете на свой страх и риск" Тему закрыть. А обсуждение почистить
    6 пункт Различия в модельных годах Его, наверное, надо было сделать раньше, но все же. Здесь опять же линк на тему , там объяснения + картинки
    7 пункт Стоимость каско . Все отлично, возможно, нужно почистить тему
    8 пункт Ошибки, глюки и т.д Давайте не сводить воедино с ASTRA J . Изучаем тему , создаем новую, в шапку выводим ВСЮ полезную собранную информацию. Внизу пишем : Не нашел нужного ,есть что добавить? - напиши сюда и тут линк на тему "Предложения по совершенствованию FAQ-а. Старую тему необходимо почистить, или вообще снести и открыть обсуждение в новой теме.
    9 пункт Аксессуары для GTC. добавляем информацию об официальных аксессуарах, коды и т.д., затем добавляем информацию из темы на 70 страниц. В теме только аксессуары, никаких ламп, бамперов,спойлеров! Сюда же переносим FAQ по BLUETOOTH.Тему закрываем
    10 пункт Информация по дилерам Здесь все ок
    11 пункт Тюнинг, колхозинг. здесь делим тему на Стайлинг+ доработки (внешние и внутренние) и тюнинг(двигло подвеска и т.д.) В общем, принцип NFS . собираем информацию из темы . ТЕМУ тщательно чистим,ибо это ппц. особое внимание колхозному ксенону.
    Соответственно в стайлинге делаем шапку и там указываем возможные варианты доработок + сами доработки , допустим апгрейд навигации, только обязательно ссылку на инсигниа клуб, ибо все родилось именно там. Тема открытая, пусть товарищи скидывают туда свои доработки. то же самое в тюнинге. В тюнинг приписываем Flexride от MadCat. Обязательно чистим тему. Недавно чисто от нечего делать прочитал эту тему. это идиотизм. Поражаюсь невежеству некоторых юзеров и терпению по MADCAT. все доходчиво написано в шапке, надо 36ым шрифтом писать.
    Дальше пишем : не нашел нужной информации - задай вопрос здесь - ссылка на тему "эксплуатация"
    12 пункт инструкция - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тут ссылка + бонусом скидываем ссылки на обзор машины на Youtube (звезда под микроскопом) + эти видео вообще надо выделить таким образом, чтобы очередной новичок ОБЯЗАТЕЛЬНО их посмотрел, там даже оглавление есть, все очень удобно
    13 Пункт ТО здесь линки на темы ТО1,2,3,4,99 и т.д. в каждой теме проработанная шапка + коды запчастей для ТО в каждой теме, темы открытые
    14 Пункт Предлагаю сделать тему поломки, пусть народ пишет все поломки туда
    15 пункт Коды запчастей , тут под вопросом, потому что все коды можно раскидать по темам

Дальше делаем секцию "часто задаваемые вопросы" . Вопросы, пожалуйста, пишите сюда -------> https://docs.google.com/document/d/1...5FXnCh5So/edit
    а-ля - как включить дальний свет, сколько прогревать и т.д

блин и тогда
    Дальше пишем : не нашел нужной информации - задай вопрос здесь - ссылка на тему "эксплуатация"
    нужно поставить после этого раздела.

В принципе, пока мои основные размышления

Задача моей затеи, сделать раздел удобнее, также уменьшить работу модераторов, и наконец, избавить новичков от трудностей. Я НАДЕЮСЬ НА АДЕКВАТНЫХ НОВИЧКОВ!!!!!!!!!!! :d. Ну и, в конце концов, и глазу приятно будет и мир станет лучше

З.Ы. Я тут все красиво написал, понимаю, что работа немалая, поэтому сам готов поучаствовать! Давайте сделаем мир лучше. По-моему, наша машина заслуживает теплого отношения. Добровольцы пишите!!!
    Последний раз редактировалось eXoTiCs; 07.02.2014 в 12:27.

11. Участник Астравод Олег-Бутово на верном пути Аватар для Олег-Бутово
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от eXoTiCs Посмотреть сообщение
    Нет конечно, просто немного руки не доходили. Пришло время действовать
    Дальше все будет ИМХО
    Вот я открыл FAQ - и чтобы я сделал

1 пункт: Проверка машины перед покупкой. Очень важный пункт. Помню в свое время не нашел здесь этого. МОЖЕТ БЫТЬ, плохо искал. Делаем линк на тему .В теме все подробно описываем. Где надо -делаем фотографии (НОРМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА а не передней камеры айфона) - здесь могу помочь. Тема закрытая
    2 пункт: Им бы я сделал СТАТУСЫ ЗАКАЗА. Потому что это логично - все по порядку. Тема закрытая, а вообще это можно вынести под спойлер
    3 пункт: Цвета. Тема отличная. Только добавьте МОЙ ЦВЕТ!!!. Там же делаем коды на подкрашивающие карандаши. Цвета делаем для российского рынка , т.к домен - ru.
    4 пункт освещение Здесь тоже все отлично, только добавить информацию из постов в этой теме, посты стереть, тему закрыть.
    5 пункт Штатные размеры колес. тоже все отлично.Необходимо разделить тему на ДИСКИ И ШИНЫ. сначала одно, ниже другое . CAPSLOCK-ом выделить , что ниже R17 не устанавливаются!!!!
    я еще бы добавил такую информацию в виде " вопрос - ответ" Пример: "а влезет 235\55 R18? " ответ - да или нет + пояснения. Читал тему про колеса, ну на каждой странице одно и то же спрашивают. Выявить наиболее популярные размеры нештатные и сделать как я сказал. и ниже написать : "все остальные размеры шин и дисков вы устанавливаете на свой страх и риск" Тему закрыть. А обсуждение почистить
    6 пункт Различия в модельных годах Его, наверное, надо было сделать раньше, но все же. Здесь опять же линк на тему , там объяснения + картинки
    7 пункт Стоимость каско . Все отлично, возможно, нужно почистить тему
    8 пункт Ошибки, глюки и т.д Давайте не сводить воедино с ASTRA J . Изучаем тему , создаем новую, в шапку выводим ВСЮ полезную собранную информацию. Внизу пишем : Не нашел нужного ,есть что добавить? - напиши сюда и тут линк на тему "Предложения по совершенствованию FAQ-а. Старую тему необходимо почистить, или вообще снести и открыть обсуждение в новой теме.
    9 пункт Аксессуары для GTC. добавляем информацию об официальных аксессуарах, коды и т.д., затем добавляем информацию из темы на 70 страниц. В теме только аксессуары, никаких ламп, бамперов,спойлеров! Сюда же переносим FAQ по BLUETOOTH.Тему закрываем
    10 пункт Информация по дилерам Здесь все ок
    11 пункт Тюнинг, колхозинг. здесь делим тему на Стайлинг+ доработки (внешние и внутренние) и тюнинг(двигло подвеска и т.д.) В общем, принцип NFS . собираем информацию из темы . ТЕМУ тщательно чистим,ибо это ппц. особое внимание колхозному ксенону.
    Соответственно в стайлинге делаем шапку и там указываем возможные варианты доработок + сами доработки , допустим апгрейд навигации, только обязательно ссылку на инсигниа клуб, ибо все родилось именно там. Тема открытая, пусть товарищи скидывают туда свои доработки. то же самое в тюнинге. В тюнинг приписываем Flexride от MadCat. Обязательно чистим тему. Недавно чисто от нечего делать прочитал эту тему. это идиотизм. Поражаюсь невежеству некоторых юзеров и терпению по MADCAT. все доходчиво написано в шапке, надо 36ым шрифтом писать.
    12 пункт инструкция - ОБЯЗАТЕЛЬНО. Тут ссылка + бонусом скидываем ссылки на обзор машины на Youtube (звезда под микроскопом) + эти видео вообще надо выделить таким образом, чтобы очередной новичок ОБЯЗАТЕЛЬНО их посмотрел, там даже оглавление есть, все очень удобно
    13 Пункт ТО здесь линки на темы ТО1,2,3,4,99 и т.д. в каждой теме проработанная шапка + коды запчастей для ТО в каждой теме, темы открытые
    14 Пункт Предлагаю сделать тему поломки, пусть народ пишет все поломки туда
    15 пункт Коды запчастей , тут под вопросом, потому что все коды можно раскидать по темам

Дальше делаем секцию "часто задаваемые вопросы" . Вопросы, пожалуйста, пишите сюда -------> https://docs.google.com/document/d/1...5FXnCh5So/edit
    а-ля - как включить дальний свет, сколько прогревать и т.д

блин и тогда нужно поставить после этого раздела.

В принципе, пока мои основные размышления

Задача моей затеи, сделать раздел удобнее, также уменьшить работу модераторов, и наконец, избавить новичков от трудностей. Я НАДЕЮСЬ НА АДЕКВАТНЫХ НОВИЧКОВ!!!!!!!!!!! :d. Ну и, в конце концов, и глазу приятно будет и мир станет лучше

З.Ы. Я тут все красиво написал, понимаю, что работа немалая, поэтому сам готов поучаствовать! Давайте сделаем мир лучше. По-моему, наша машина заслуживает теплого отношения. Добровольцы пишите!!!
    Красавчик, мне как новичку твоя тема очень нравится, поддерживаю! +1

12. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Задача моей затеи, сделать раздел удобнее!
    сорь, за нескромный вопрос- в какой сфере ты работу-работаешь?
    посмотри на фак Тарантино... там есть чёткая стуктуризация, у тебя же, как в том стихотворении:
    "Земля тряслась - как наши груди,
    Смешались в кучу кони, люди,
    И залпы тысячи орудий
    Слились в протяжный вой..."
    (с)

Цитата Сообщение от Олег-Бутово Посмотреть сообщение
    Красавчик, мне как новичку твоя тема очень нравится, поддерживаю! +1
    поддерживать мало- участвуй!
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!

13. Участник Астравод eXoTiCs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Guk.
    специально для тебя в начале поста написано
    Дальше все будет ИМХО
    Это мой вариант. Есть лучше - предложи. Все тут классные критики
    Тот FAQ устарел. если тебе приятно читать 20 страниц, какую лампочку вставить в фару в теме колхозинг, хотя все четко написано в FAQ-е "с четкой структурой", тогда ок - нам не по пути.

Тема стоит доработки, ибо даже в администрации одобрили

14. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Все тут классные критики.
    Тема стоит доработки, ибо даже в администрации одобрили
    так насколько я помню первым критиком был кто? вот-вот...
    а Администрация здесь хорошая))) как в том анеке:
    - Ты когда-нибудь говорил Модерам, что о них думаешь?
    - Да. Хочешь, шрам покажу?

15. Участник Астравод eXoTiCs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот вместе с критикой я и выдвинул свой вариант нового FAQ. а не просто пишу, что он плохой.
    Писал в администрацию, потому что модеры не отвечали. Один, как я понял занят и ему не до форума, второй вообще продал астру походу

И лучше вместо пустой критики уже начали работу над модернизацией.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы