Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 342

Тема: Фото отчёт по замене прокладок теплообменика Z16XER

1. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от astrahzx18er Посмотреть сообщение
    Полгода назад менял, недавно появилась масло в бачке
    Вопрос "Что ставил? Производитель прокладок?"
    Я вот сдуру Доминант поставил...на 8 месяцев хватило...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Согласен, говно редкое. Тож на нём обжигался. Не живут прокладки эти.
    OAH 5d Z18XER AT

3. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    Поменял в ночали года прокладки теплообменника. На днях обноружил, течь на холодную с трубки теплообменника под термостатом. Кто сталкивался с такой проблемой. Можно как нибуть устронить эту течь бес разборке и снятия теплообменника
    Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. )

Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.

4. Новичок Новичок Pavltost на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доминант - 8 месяцев, как будто так и должно быть) У всех они ровно 8 месяцев продержались?

5. МЫ ЛЮДИ НЕ МЕСТНЫЕ Астравод gazelik на верном пути Аватар для gazelik
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
     М777ММ 77
    Мастер сказали еще и течь масла в роени фильтра. Прожили эти прокладки 3 месяца или 8 тысячь.
    Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. )

Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.

6. Местный Астравод derzk1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 8
    Приветы,
    кто менял прокладки, скажите, как состояние остальных прокладок, вне теплообменника?? Стоит ли их все менять? В планах заменить только 3 прокладки в теплообменнике и 2 на выпуске. есть ощущение что остальные прокладки в порядке. Пробег 88т.
    Пардон, у меня 1.8

7. Новичок Новичок Kiar на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Всем привет!

А как сильно затягивать болты? Что-то не могу найти в таблице затяжек. Не перетянуть бы эти резинки.

8. Новичок Новичок Kiar на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Эх печаль беда. Увидел масло в антифризе. Поймал прямо день в день, днем раньше точно небыло.
    Поменял резинки теплообменника, масло пока не идет в антифриз, но термостат клинанул, температура на 99 как раньше не держится. То ли я жопорук и что-то сломал, то ли совпало. Интересно что в расширительном бачке нашел кусок резиновой прокладки сантиметра на 3, откуда он ума не приложу.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Kiar
    Это почти наверняка от термоса кусок. У меня он застрял в тонком верхнем патрубке к бачку, прям на входе, и почти перекрыл в нём циркуляцию.
    ...А ещё бывает застревает в самом теплообменнике и там умирает долго-долго, распластавшись по внутренностям оного. На форуме это есть.
    ...А ещё (у меня было) шланги на печку, внутри стали разрушаться, и вспучиваться, грозя лопнуть. Менял на калиновские.
    OAH 5d Z18XER AT

10. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Цитата Сообщение от derzk1 Посмотреть сообщение
    Приветы,
    кто менял прокладки, скажите, как состояние остальных прокладок, вне теплообменника?? Стоит ли их все менять? В планах заменить только 3 прокладки в теплообменнике и 2 на выпуске. есть ощущение что остальные прокладки в порядке. Пробег 88т.
    Пардон, у меня 1.8
    Менять все. Ставить только оригинал.
    Если хочется через год все делать заново, то можно сэкономить и поставить неоригинал.
    Astra H Sedan 1,6 EasyTronic

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    +1. Меняй. Не стоит такой объём работы сделать и сэкономить на прокладках. И правильно - оригинал. Доминант - говно!!!!! Не долгие очень.
    OAH 5d Z18XER AT

12. Новичок Новичок Kiar на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Михаил 111555 Посмотреть сообщение
    Kiar
    Это почти наверняка от термоса кусок. У меня он застрял в тонком верхнем патрубке к бачку, прям на входе, и почти перекрыл в нём циркуляцию.
    ...А ещё бывает застревает в самом теплообменнике и там умирает долго-долго, распластавшись по внутренностям оного. На форуме это есть.
    ...А ещё (у меня было) шланги на печку, внутри стали разрушаться, и вспучиваться, грозя лопнуть. Менял на калиновские.
    Вы оказались правы. Разборка показала что развалилась резинка в термостате, ну и он сам клинанул. И также как у Вас часть оказалась в верхнем патрубке. Хоть бы шланги оказались целы

13. Участник Астравод necrom Астранафт Аватар для necrom
    Спасибо
    13 / 2
    Пробег 75000. На прошлой неделе сам менял все прокладки в теплообменнике. Резинки брал частично на emex с клубной скидкой, частично на exist. Смотрел где какие дешевле, там и брал, по срокам одно и то же.
    Кстати на exist тоже получил скидку до vip, да простит меня астроклуб, на opel-club за 250 купил клубную карту(она дает скидку в exist), номер карты сразу сказали, выслали в течении недели письмом. На emex скидка прописалась по номеру карты через мин 10, в exist написал своему менеджеру, он без номера карты и фото выставил скидку до VIP))). Мелочь, 2-5% но приятно.
    Не стоит экономить на них, брать оригинал и менять все! От высоких температур и времени все резинки задубели и потеряли формы: круглые стали треугольной формы, плоские круглились, на патрубках после извлечения они были вровень со срезом патрубка. Если ставить их обратно, то о герметичности можно забыть. Старые держали за счет того, что прикипели к металлу. В самом теплообменники прокладка местами прикипела к корпусу, вычищал осторожно плоской отверткой.
    При разборке снимал приводной ремень, выкручивал болты компрессора кондиционера, но не до конца, благо это занимает минут 10-15 от силы, со снятием колеса еще + 10 мин. После этого тепловой экран нормально вышел(до это пытался его вынимать так, извращался с полчаса, плюнул и в итоге открутил компрессор). Кстати, приводной ремень обратно ставить удобнее мне показалось если его сначала надеть на ролик, а потом поджимая ролик накиданным ключом одной рукой , второй рукой ремень надеть на шкив генератора. Там и опора двигателя не мешает и пространства для ловкости рук побольше
    56 50 966(55353328) - заказывать одну! в комплекте идет сразу два уплотнительных кольца.
    В самом теплообменнике резинки не смазывал, никакими герметиками не промазывал, ставил все на сухую обезжиренную поверхность. Назад вставляя патрубки теплообменника, резинки смазал немного силиконовой смазкой. Так они гораздо легче вставляются и регулируются по длине при установки теплообменника на двигатель. Смазки там не много, да и от высоких температур он быстро испарится.
    Уже почти полторы недели, ттт ни пятнышка в бачке, ни подтека, дай бог еще на 75к
    Opel Astra H 1.6 Z16XER РКПП EASYTRONIC 2009

Сказали спасибо:

14. Новичок Новичок Kiar на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от necrom Посмотреть сообщение
    56 50 966(55353328) - заказывать одну! в комплекте идет сразу два уплотнительных кольца.
    Подтверждаю, тоже зря 2 комплекта взял.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Сегодня меняли мне гофру. СУУУУУКА!!!! Всё снова в масле. Зае...ала уже эта система ФРИЗАМАСЛОСМЕШИВАТЕЛЯ.
    OAH 5d Z18XER AT

16. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Сегодня меняли мне гофру. СУУУУУКА!!!! Всё снова в масле. Зае...ала уже эта система ФРИЗАМАСЛОСМЕШИВАТЕЛЯ.
    Если очень не нравится, то можно трубку от XEP поставить и вообще выкинуть маслообменник )))

17. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    можно трубку от XEP поставить
    Дай ссылочку!
    Я только с заварным способом сталкивался...https://www.drive2.ru/l/9094408/

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Barabakan
    Подробней, дружище!!!!!!! Научи чайника. Плиз. Дай инфы.
    OAH 5d Z18XER AT

19. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Barabakan
    Подробней, дружище!!!!!!! Научи чайника. Плиз. Дай инфы.
    Как я понял первые XERы шли без теплообменника.
    Вся суть на двух картинках. Взято из оригинальных каталогов Экзиста.
    Может еще что-то понадобится сделать - в подробности сильно не вдавался.
    Это лишь предположение)))

Метод со сваркой тоже рабочий вполне )))
    Я в свое время думал заказать на заводе из стали новый корпус без теплообменника. Есть знакомые - делают что угодно на станках с ЧПУ.
    Потом поменял все прокладки и снизил температуру двигателя, теперь они должны прожить намного дольше.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Barabakan; 25.07.2016 в 00:42.

Сказали спасибо:

20. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Ну тогда понятно. ... Там несколько "лишних" отверстий в блоке под подачумасла и установкой прямой трубки от хепа с антифризом проблему не решить

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

21. Местный Опытный Астравод Barabakan Астранафт Аватар для Barabakan
    Спасибо
    35 / 89
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Ну тогда понятно. ... Там несколько "лишних" отверстий в блоке под подачумасла и установкой прямой трубки от хепа с антифризом проблему не решить
    Тогда или заваривать или изготовить новую железку вместо теплообменника.
    В инете фоток мало - толком не могу разобраться.

P.S. Прямая трубка (или шланг в обход), в любом случае избавит от масла в антифризе.

22. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Сейчас прошелся по "историческим" темам.
    Вот http://astraclub.ru/threads/142605-%...B0%D0%B5%D1%82

И в этой теме 86 сообщение http://astraclub.ru/threads/117441-%...53#post8057353

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Михаил 111555 Астранафт Аватар для Михаил 111555
    Спасибо
    227 / 251
    Цитата Сообщение от Barabakan Посмотреть сообщение
    Потом поменял все прокладки и снизил температуру двигателя, теперь они должны прожить намного дольше.
    Вот это правильно. Блин, никак накопить на сию процедуру не могу То одно, то другое.
    OAH 5d Z18XER AT

24. Участник Астравод железнодорожник скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 5
     Т957ХР 56
    Парни у кого уже была такая проблема с теплообменником, как вы бачок отмывали, никак добраться до камеры с поплавком не получается!?

25. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    Заливаеш химию, затыкаеш все отверстия, трясеш, сливаеш. И так много раз, пока не надоест... Я всякую бытовую химию использовал. От этого бачек помутнел, но отмылся. Функцию свою выполняет.
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

26. Новичок Новичок Kiar на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от железнодорожник Посмотреть сообщение
    Парни у кого уже была такая проблема с теплообменником, как вы бачок отмывали, никак добраться до камеры с поплавком не получается!?
    У меня датчик уровня не работал, поэтому я сильно не заморачивался.
    Просто налил немного бензина и немного потряс, потом хорошенько промыл проточной водой. Мне этого хватило, стал весь как новый. Первое время даже датчик работать стал, потом опять поплавок утонул.

Другое дело что остатки масла и резины еще некоторое время в бачок выходили, у меня одновременно резинка термостата развалилась, видимо из-за этого. Систему не мыл, просто слил старый антифриз, и 2 раза наливал/грел/сливал дистиллят. Этого мало. 4 раза потом бачок мыл. Снимал акк, заместо него обрезанную пятилитровку, туда сливал все из бачка. Снимал бачок, мыл и ставил назад.
    Надеюсь, Вам не понадобиться.

27. Участник Астравод железнодорожник скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 5
     Т957ХР 56
    Цитата Сообщение от Дмитрий 36 Посмотреть сообщение
    Заливаеш химию, затыкаеш все отверстия, трясеш, сливаеш. И так много раз, пока не надоест... Я всякую бытовую химию использовал. От этого бачек помутнел, но отмылся. Функцию свою выполняет.
    Я уже всё перепробовал!) Да еще дело в том, что у меня там я думаю не масло, а резинка с термоса, которую походу так разъело, что она въелась в стенки бачка!)

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий 36 Астранафт
    Спасибо
    153 / 16
    До чистого как до нового состояния все равно не отмоеш. Выход - покупка нового, но это дорого (особенно с поплавком).
    Astra H Караван черный 2008 1.8 XER МКПП Cosmo

29. Участник Астравод necrom Астранафт Аватар для necrom
    Спасибо
    13 / 2
    Я после замены прокладок со старым антифризом недели 1,5 - 2 катался. Все масло в бачок выгнало, т.к. оно легче воды. Потом слил старый антифриз, бачок помыл и новый антифриз залил. Больше ни пятнышка не было.
    Всякая химия плохо помогает... Я тоже пытался всякими анти жир, силит, комет и тп из домашней химии - практически не отмывает в горячей воде. Далее пробовал пшыкнуть очистителем универсальным ликвимоли, смотрю поплыло. Но так как жалко было убить ликви-моли на всякую фигню, поехал купил растворитель 646 - 50 рублей 1 литр. Бачок под горячей водой нагрел, залил растворителя и горсть песка речного как абразив. 10 мин тряски и бачок с новья так не сиял Правда песок немного в поплавок попал и заклинило его, налил воды и длинной плоской отверткой через большой слив расшатал его вверх/вниз/вокруг оси. Все вымылось нормально, поплавок до сих пор не глючил ни разу, хотя раньше за ним были грехи...
    Opel Astra H 1.6 Z16XER РКПП EASYTRONIC 2009

30. Участник Астравод железнодорожник скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 5
     Т957ХР 56
    Цитата Сообщение от necrom Посмотреть сообщение
    Я после замены прокладок со старым антифризом недели 1,5 - 2 катался. Все масло в бачок выгнало, т.к. оно легче воды. Потом слил старый антифриз, бачок помыл и новый антифриз залил. Больше ни пятнышка не было.
    Всякая химия плохо помогает... Я тоже пытался всякими анти жир, силит, комет и тп из домашней химии - практически не отмывает в горячей воде. Далее пробовал пшыкнуть очистителем универсальным ликвимоли, смотрю поплыло. Но так как жалко было убить ликви-моли на всякую фигню, поехал купил растворитель 646 - 50 рублей 1 литр. Бачок под горячей водой нагрел, залил растворителя и горсть песка речного как абразив. 10 мин тряски и бачок с новья так не сиял Правда песок немного в поплавок попал и заклинило его, налил воды и длинной плоской отверткой через большой слив расшатал его вверх/вниз/вокруг оси. Все вымылось нормально, поплавок до сих пор не глючил ни разу, хотя раньше за ним были грехи...
    Спасибо, тоже попробую с растворителем что нибудь замутить, а то с таким как не хочется ездить!

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)