Поменял в ночали года прокладки теплообменника. На днях обноружил, течь на холодную с трубки теплообменника под термостатом. Кто сталкивался с такой проблемой. Можно как нибуть устронить эту течь бес разборке и снятия теплообменника
Opel Astra caravan Cosmo Z1.8XER MT ( 140л.с. ) Р.s.Чем меньше читаешь о болячках тем меньше страдаешь паранойей.
Приветы,
кто менял прокладки, скажите, как состояние остальных прокладок, вне теплообменника?? Стоит ли их все менять? В планах заменить только 3 прокладки в теплообменнике и 2 на выпуске. есть ощущение что остальные прокладки в порядке. Пробег 88т.
Пардон, у меня 1.8
Эх печаль беда. Увидел масло в антифризе. Поймал прямо день в день, днем раньше точно небыло.
Поменял резинки теплообменника, масло пока не идет в антифриз, но термостат клинанул, температура на 99 как раньше не держится. То ли я жопорук и что-то сломал, то ли совпало. Интересно что в расширительном бачке нашел кусок резиновой прокладки сантиметра на 3, откуда он ума не приложу.
Kiar
Это почти наверняка от термоса кусок. У меня он застрял в тонком верхнем патрубке к бачку, прям на входе, и почти перекрыл в нём циркуляцию.
...А ещё бывает застревает в самом теплообменнике и там умирает долго-долго, распластавшись по внутренностям оного. На форуме это есть.
...А ещё (у меня было) шланги на печку, внутри стали разрушаться, и вспучиваться, грозя лопнуть. Менял на калиновские.
Приветы,
кто менял прокладки, скажите, как состояние остальных прокладок, вне теплообменника?? Стоит ли их все менять? В планах заменить только 3 прокладки в теплообменнике и 2 на выпуске. есть ощущение что остальные прокладки в порядке. Пробег 88т.
Пардон, у меня 1.8
Менять все. Ставить только оригинал.
Если хочется через год все делать заново, то можно сэкономить и поставить неоригинал.
Kiar
Это почти наверняка от термоса кусок. У меня он застрял в тонком верхнем патрубке к бачку, прям на входе, и почти перекрыл в нём циркуляцию.
...А ещё бывает застревает в самом теплообменнике и там умирает долго-долго, распластавшись по внутренностям оного. На форуме это есть.
...А ещё (у меня было) шланги на печку, внутри стали разрушаться, и вспучиваться, грозя лопнуть. Менял на калиновские.
Вы оказались правы. Разборка показала что развалилась резинка в термостате, ну и он сам клинанул. И также как у Вас часть оказалась в верхнем патрубке. Хоть бы шланги оказались целы
Пробег 75000. На прошлой неделе сам менял все прокладки в теплообменнике. Резинки брал частично на emex с клубной скидкой, частично на exist. Смотрел где какие дешевле, там и брал, по срокам одно и то же.
Кстати на exist тоже получил скидку до vip, да простит меня астроклуб, на opel-club за 250 купил клубную карту(она дает скидку в exist), номер карты сразу сказали, выслали в течении недели письмом. На emex скидка прописалась по номеру карты через мин 10, в exist написал своему менеджеру, он без номера карты и фото выставил скидку до VIP))). Мелочь, 2-5% но приятно.
Не стоит экономить на них, брать оригинал и менять все! От высоких температур и времени все резинки задубели и потеряли формы: круглые стали треугольной формы, плоские круглились, на патрубках после извлечения они были вровень со срезом патрубка. Если ставить их обратно, то о герметичности можно забыть. Старые держали за счет того, что прикипели к металлу. В самом теплообменники прокладка местами прикипела к корпусу, вычищал осторожно плоской отверткой.
При разборке снимал приводной ремень, выкручивал болты компрессора кондиционера, но не до конца, благо это занимает минут 10-15 от силы, со снятием колеса еще + 10 мин. После этого тепловой экран нормально вышел(до это пытался его вынимать так, извращался с полчаса, плюнул и в итоге открутил компрессор). Кстати, приводной ремень обратно ставить удобнее мне показалось если его сначала надеть на ролик, а потом поджимая ролик накиданным ключом одной рукой , второй рукой ремень надеть на шкив генератора. Там и опора двигателя не мешает и пространства для ловкости рук побольше 56 50 966(55353328) - заказывать одну! в комплекте идет сразу два уплотнительных кольца.
В самом теплообменнике резинки не смазывал, никакими герметиками не промазывал, ставил все на сухую обезжиренную поверхность. Назад вставляя патрубки теплообменника, резинки смазал немного силиконовой смазкой. Так они гораздо легче вставляются и регулируются по длине при установки теплообменника на двигатель. Смазки там не много, да и от высоких температур он быстро испарится.
Уже почти полторы недели, ттт ни пятнышка в бачке, ни подтека, дай бог еще на 75к
Как я понял первые XERы шли без теплообменника.
Вся суть на двух картинках. Взято из оригинальных каталогов Экзиста.
Может еще что-то понадобится сделать - в подробности сильно не вдавался.
Это лишь предположение)))
Метод со сваркой тоже рабочий вполне )))
Я в свое время думал заказать на заводе из стали новый корпус без теплообменника. Есть знакомые - делают что угодно на станках с ЧПУ.
Потом поменял все прокладки и снизил температуру двигателя, теперь они должны прожить намного дольше.
Последний раз редактировалось Barabakan; 25.07.2016 в 00:42.
Заливаеш химию, затыкаеш все отверстия, трясеш, сливаеш. И так много раз, пока не надоест... Я всякую бытовую химию использовал. От этого бачек помутнел, но отмылся. Функцию свою выполняет.
Парни у кого уже была такая проблема с теплообменником, как вы бачок отмывали, никак добраться до камеры с поплавком не получается!?
У меня датчик уровня не работал, поэтому я сильно не заморачивался.
Просто налил немного бензина и немного потряс, потом хорошенько промыл проточной водой. Мне этого хватило, стал весь как новый. Первое время даже датчик работать стал, потом опять поплавок утонул.
Другое дело что остатки масла и резины еще некоторое время в бачок выходили, у меня одновременно резинка термостата развалилась, видимо из-за этого. Систему не мыл, просто слил старый антифриз, и 2 раза наливал/грел/сливал дистиллят. Этого мало. 4 раза потом бачок мыл. Снимал акк, заместо него обрезанную пятилитровку, туда сливал все из бачка. Снимал бачок, мыл и ставил назад.
Надеюсь, Вам не понадобиться.
Заливаеш химию, затыкаеш все отверстия, трясеш, сливаеш. И так много раз, пока не надоест... Я всякую бытовую химию использовал. От этого бачек помутнел, но отмылся. Функцию свою выполняет.
Я уже всё перепробовал!) Да еще дело в том, что у меня там я думаю не масло, а резинка с термоса, которую походу так разъело, что она въелась в стенки бачка!)
Я после замены прокладок со старым антифризом недели 1,5 - 2 катался. Все масло в бачок выгнало, т.к. оно легче воды. Потом слил старый антифриз, бачок помыл и новый антифриз залил. Больше ни пятнышка не было.
Всякая химия плохо помогает... Я тоже пытался всякими анти жир, силит, комет и тп из домашней химии - практически не отмывает в горячей воде. Далее пробовал пшыкнуть очистителем универсальным ликвимоли, смотрю поплыло. Но так как жалко было убить ликви-моли на всякую фигню, поехал купил растворитель 646 - 50 рублей 1 литр. Бачок под горячей водой нагрел, залил растворителя и горсть песка речного как абразив. 10 мин тряски и бачок с новья так не сиял Правда песок немного в поплавок попал и заклинило его, налил воды и длинной плоской отверткой через большой слив расшатал его вверх/вниз/вокруг оси. Все вымылось нормально, поплавок до сих пор не глючил ни разу, хотя раньше за ним были грехи...
Я после замены прокладок со старым антифризом недели 1,5 - 2 катался. Все масло в бачок выгнало, т.к. оно легче воды. Потом слил старый антифриз, бачок помыл и новый антифриз залил. Больше ни пятнышка не было.
Всякая химия плохо помогает... Я тоже пытался всякими анти жир, силит, комет и тп из домашней химии - практически не отмывает в горячей воде. Далее пробовал пшыкнуть очистителем универсальным ликвимоли, смотрю поплыло. Но так как жалко было убить ликви-моли на всякую фигню, поехал купил растворитель 646 - 50 рублей 1 литр. Бачок под горячей водой нагрел, залил растворителя и горсть песка речного как абразив. 10 мин тряски и бачок с новья так не сиял Правда песок немного в поплавок попал и заклинило его, налил воды и длинной плоской отверткой через большой слив расшатал его вверх/вниз/вокруг оси. Все вымылось нормально, поплавок до сих пор не глючил ни разу, хотя раньше за ним были грехи...
Спасибо, тоже попробую с растворителем что нибудь замутить, а то с таким как не хочется ездить!