Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Подскажите пожалуйста знающие, опытные (и бывалые тоже!:) ) люди по замене ремня...

1. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71

Подскажите пожалуйста знающие, опытные (и бывалые тоже!:) ) люди по замене ремня...

Привет! Подскажет кто-нибудь на Астра J 1.4Т ремень на генератор и (прочее навесное) меняется вместе с роликом? На 37-38 тыс. пробега начал издавать шоркающий звук при прогреве (только на холодную и спустя минуту-две прогрева этот шум прекращается, а на прогретом, повторно заводя и при езде шума нет). Сервисмен оффициал послушав и пшикнув силиконом на ремень (шум при этом почти пропадал) заключил, что надо заменить ремень, а также ролик обязательно менять (а "гаражный" мастер говорит, ну мол пробег небольшой, ролик можно тысяч на 40 ещё оставить, хотя что-то сомнения гложат! )По ценам на ремень оригинал ~900, не оригинал Япония (себе заказал его) 350 руб., ролик две с чем-то тысячи (охереть, что он из титана или золота чтоли сделан, что такие бабки за него?! ). Ну да это ладно, думаю таки поменяю ремень и ролик, но "чудо-сервисмен" оффициал говорит, желательно и МУФТУ (до этого я опечатался и написал помпа,- сорри, за мою невнимательность, ведь это меняет дело в корне!!!) поменять, мол не то усилие может быть в натяжке. Я ему, мол, ролик самонатягивающийся, пробег всего ничего, а он всё-равно, мол не так ляжет и в таком духе! Хз, может он разводит меня?!!! Хотя поискал инфу по инету, и нашёл про муфту генератора много чего. Например, что раньше стояли обычные муфты генератора, а есть ещё, которые сейчас применяются муфты, под названием обгонные муфты. Но похоже в J уже такая и должна стоять,- смотрел несколько видео с примерами работы двигателя с муфтой простой и обгонной! С обгонной, всё чётко, никаких вибраций и колебаний ремня, а с простой есть такое явление! Просто самое интересное, что ресурсы, что у ролика натяжного, что у муфты генератора более 60 тыс., в основном встречается цифра 80-90 тыс.! Ладно ремень, на него больше 60 тыс. я гарантийности не видел по ресурсам в сети. Вот и получается диллема: вроде колебаний ремня нет, этот немного "шоркающий" звук только на холодную, при прогреве, пробега-то всего 38 тыс., и что менять все три наименования на уже ощутимую сумму и самое главное, а возможно что 2 из 3-х в нормальном состоянии и не исчерпало и половины ресурса!!! Просто, я хотел бы уточнить именно момент, что с чем должно меняться в обязательном порядке? Или плюнуть и поменять только ремень, а дальше "посмотреть"?!
    Последний раз редактировалось Dembak81; 13.01.2014 в 20:19. Причина: Дополнение и исправление
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

2. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Dembak81
    Машина не на гарантии что ли, какие проблемы? Пусть меняют движок в сборе сразу.

Люди, покайтесь публично!(с).

3. Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Привет! Подскажет кто-нибудь на Астра J 1.4Т ремень на генератор и (прочее навесное) меняется вместе с роликом? На 37-38 тыс. пробега начал издавать шоркающий звук при прогреве (только на холодную и спустя минуту-две прогрева этот шум прекращается, а на прогретом, повторно заводя и при езде шума нет). Сервисмен оффициал послушав и пшикнув силиконом на ремень (шум при этом почти пропадал) заключил, что надо заменить ремень, а также ролик обязательно менять (а "гаражный" мастер говорит, ну мол пробег небольшой, ролик можно тысяч на 40 ещё оставить, хотя что-то сомнения гложат! )По ценам на ремень оригинал ~900, не оригинал Япония (себе заказал его) 350 руб., ролик две с чем-то тысячи (охереть, что он из титана или золота чтоли сделан, что такие бабки за него?! ). Ну да это ладно, думаю таки поменяю ремень и ролик, но "чудо-сервисмен" оффициал говорит, желательно и помпу поменять, мол не то усилие может быть в натяжке. Я ему, мол, ролик самонатягивающийся, пробег всего ничего, а он всё-равно, мол не так ляжет и в таком духе! Хз, мне кажется он разводит меня?!!!
    ролик меняют обычно вместе с помпой. Ремень просто меняют и все. Но раньше времени я бы не парился, сейчас погода дерьмо и влажность высокая, поездий еще. Если будет продолжаться, поменяешь ремешок.

4. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Спасибо скажу сразу откликнувшимся! Но, если подробнее, то...
    Отец Философ, я понимаю, что доля сарказма никому не повредит, можно и настроение поднять им, но Вы как-то уж, сорри за выражение "загнули". Ремень и ролик, это вроде считается везде расходником! Неужели на расходники дают гарантию?! Нет, ну если произошла конкретно поломка,то тут уж это следствие, например, брака, условий эксплуатации и чёрт его знает чего ещё, но дилеры, сервисмены они же до последнего будут стоять на своём! Даже завод и то, просто так со своими, типа "кровными" не расстанется! Вам ли не знать?! Мы же живём в России (СНГ, не важно)! Пока что случится, не будет виден явный дефект, проблема, поломка никто ни за что не возьмётся за бесплатно! Типа, мало, что там на холодную "немного шоркает" минут-другую.
    hrundel82, прошу прощения, я опечатку допустил! Не помпу, а муфту сервис рекомендует ко всему прочему менять! Отредактировал тему, просьба откликнуться опытным людям. Заранее спасибо!
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

5. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Ремень и ролик,
    ...а заодно и помпа, и еще какая то муфта на пробеге 38 тыщ. Хорошие расходники.
    Всё что ты рассказываешь было на астре Н, при чём тут джейка? Хотя не удивлюсь что ЖэЭму понравилось косячить по старой колее. Пущай делают по гарантии, на Н эту муфту ставили по гарантии модифицированную. Гарантия есть, выжимай всё до упора.

6. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Не, брат, ну ты как-то добавляешь от себя мыслей. Расходники, я писал - только ремень и натяжной ролик! Какая-то муфта, это муфта генератора. А помпа здесь причём? Ни разу не слышал, что при замене ремня надо обязательно менять помпу! Можете дать ссылку на иформацию на эту тему? Возможно, когда идёт обрыв ремня, да, может быть. Или если отчётливый звук воя какого-то или звона металлического характера. (смотрел примеры видео с проблемой помпы, там звук совсем другой и он очень явный, громкий и постоянный).

7. Местный Астравод Delije84 можно лишь надеяться на улучшение
    Спасибо
    4 / 2
    такая же хурма шелестит, на сервисе сказали крышка ремня грм

8. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Зыркай на здровье братушка, тоже твои дружки по несчастьечко.
    http://astraclub.ru/threads/117100-%...EC%F3%F4%F2%E0
    http://astraclub.ru/threads/64888-%D...=1#post3764174
    http://astraclub.ru/threads/72922-%D...E0%F2%EE%F0%E0

9. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Спасибо! ))) 2 из 3-х я прочитал до этого уже, ну а оставшуюся сегодня вот по Вашей "наводке". Из всего, что перечислено и снято на видео, моя проблема больше по вероятности к ремню относится. Кстати, сегодня у нас минус хороший пошёл на улице и как ни странно, но звука небыло ни утро, ни вечером, когда уже с работы ехать заводил. О как!!! Дозвонился до кума на Украину (он там машинки чинит, ага), так он говорит не парься, ремень можешь поменять, а ролик и прочее по состоянию, но совсем не обязательно их (роли натяжной, муфта) менять. Ну и вот ещё есть "проблемка", о которой я как-то не заморачивался, но тоже спросил у кума по поводу неё... Так вот, на холостом ходу, если включаешь свет внутри салона (индивидуального освещения, например), то видно лёгкие-лёгкие помаргивания. Если чуть дать газку, например на 100-200 об/мин повысить, то не помаргивает. Кум говорит, что это регулятор напряжения мозг делает, и что этот косяк надо бы устранить. Как вы считаете? Кто сталкивался?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)