Привет! Подскажет кто-нибудь на Астра J 1.4Т ремень на генератор и (прочее навесное) меняется вместе с роликом? На 37-38 тыс. пробега начал издавать шоркающий звук при прогреве (только на холодную и спустя минуту-две прогрева этот шум прекращается, а на прогретом, повторно заводя и при езде шума нет). Сервисмен оффициал послушав и пшикнув силиконом на ремень (шум при этом почти пропадал) заключил, что надо заменить ремень, а также ролик обязательно менять (а "гаражный" мастер говорит, ну мол пробег небольшой, ролик можно тысяч на 40 ещё оставить, хотя что-то сомнения гложат! )По ценам на ремень оригинал ~900, не оригинал Япония (себе заказал его) 350 руб., ролик две с чем-то тысячи (охереть, что он из титана или золота чтоли сделан, что такие бабки за него?! ). Ну да это ладно, думаю таки поменяю ремень и ролик, но "чудо-сервисмен" оффициал говорит, желательно и МУФТУ (до этого я опечатался и написал помпа,- сорри, за мою невнимательность, ведь это меняет дело в корне!!!) поменять, мол не то усилие может быть в натяжке. Я ему, мол, ролик самонатягивающийся, пробег всего ничего, а он всё-равно, мол не так ляжет и в таком духе! Хз, может он разводит меня?!!! Хотя поискал инфу по инету, и нашёл про муфту генератора много чего. Например, что раньше стояли обычные муфты генератора, а есть ещё, которые сейчас применяются муфты, под названием обгонные муфты. Но похоже в J уже такая и должна стоять,- смотрел несколько видео с примерами работы двигателя с муфтой простой и обгонной! С обгонной, всё чётко, никаких вибраций и колебаний ремня, а с простой есть такое явление! Просто самое интересное, что ресурсы, что у ролика натяжного, что у муфты генератора более 60 тыс., в основном встречается цифра 80-90 тыс.! Ладно ремень, на него больше 60 тыс. я гарантийности не видел по ресурсам в сети. Вот и получается диллема: вроде колебаний ремня нет, этот немного "шоркающий" звук только на холодную, при прогреве, пробега-то всего 38 тыс., и что менять все три наименования на уже ощутимую сумму и самое главное, а возможно что 2 из 3-х в нормальном состоянии и не исчерпало и половины ресурса!!! Просто, я хотел бы уточнить именно момент, что с чем должно меняться в обязательном порядке? Или плюнуть и поменять только ремень, а дальше "посмотреть"?!![]()