Показано с 1 по 25 из 25

Тема: помогите с резиной и дисками

1. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

помогите с резиной и дисками

ребят всем привет.ситуация следущая.через пару недель стану обладателем astra h седан 1.6 мкпп,essentia.
    в салоне на ней летняя резина r15.
    хочу купить в магазине диски и зимнюю резину.я новичок в етом деле и ето мое первое авто.Посоветуйте пожалуйста диски и резину на данное авто.Сам склоняюсь к r15,штамповки.
    бюджет средний,не сильно дешевые но и не дорогие.цена качество.эксплоатация в мурманске,т.е холод,снег,лед. я не очень разбираюсь в параметрах дисков и подходящей резины под них,поетому если не трудно порекомендуйте с нужными параметрами.брать буду в питере,если кто посоветует хорошие магазины то буду очень признателен.спасибо

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    На зиму можно простую штамповку купить. Резину лучше из бюджетных импортных посмотреть. Бюджет желательно в денежных единицах обозначить.
    Astra H Caravan 1.3CDTI, 2010

3. Участник Астравод India на верном пути Аватар для India
    Спасибо
    0 / 0
    Ну золотая середина по резине - это Nokian Nordman. Диски штампы, ну или можно литье взять в районе 2000 р. за диск.

4. Местный Опытный Астравод Серёга 32 RUS Астранафт Серёга 32 RUS Астранафт
    Спасибо
    2 / 0
    По-мне, купи резину Нордман шипы-4, не шип-RS и одень на родную штамповку. Придет весна будет лове купишь диски и оденешь литьё, не будет-снова перекинешь!!! Поверь-это самый бюджетный вариант!!!

5. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    все таки склоняюсь к штампам.бюджет на штампы не более 10т.посоветуйте что нить нормальное.характеристики тоже приветствуются.
    6.5j*15,ет35 подойдет?
    резина в пределах 15-20т.
    склоняюсь к 195 65 r15
    не будет цеплять об арки при поворотах?
    или же 195 60 r15.
    какие выбрать диски и резину по характеристикам чтобы у дилера не было претензий?
    хочется чтобы помягче было,а то у нас яма на яме и дороги плохие.
    что скажете про гиславед,хакка?дорогие сильно?

6. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    nokian nordman по отзывам вроде хваляь,единственный минус-шумят сильно.что еще посоветуете по типу нордмана в пределах 3-4т за шт?

Добавлено спустя 21 минуту:

что посоветуете из етого списка по резине в порядке возрастания цены на них
    Dunlop SP WINTER ICE 01
    Bridgestone ICE CRUISER 7000
    Bridgestone BLIZZAK REVOGZ
    Bridgestone Noranza
    Goodyear UG EXTREME
    Gislaved NORD*FROST 5DD
    Последний раз редактировалось sv3tix; 09.01.2014 в 08:34.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    У меня Gislaved NF100. Шумит незначительно, конечно не такая тихая как летняя, но среди зимних других наверное тише быть не может. По снегу хорошо едет, по каше средне, на асфальте хорошо, по льду не совсем понятно, так как шипов меньше, но на накатах у светофора проблем не возникает. Ну и плюсом сделано в Германии.
    Если дороги с ямами, то надо с усиленной боковиной смотреть.

8. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а усиленная боковина как то обозначается на маркировке или только визуально?

Добавлено спустя 16 минут:

какие диски посоветуете?
    Последний раз редактировалось sv3tix; 09.01.2014 в 12:00.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии ikg5r Астранафт Аватар для ikg5r
    Спасибо
    81 / 10
    Тип шины с усиленной боковиной обозначается на маркировке. По спецификации указывают что рекомендуется для паркетников.
    Можно посмотреть на диски от KFZ.

10. Местный Астравод teDWin на верном пути Аватар для teDWin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от sv3tix Посмотреть сообщение
    все таки склоняюсь к штампам.бюджет на штампы не более 10т.посоветуйте что нить нормальное.характеристики тоже приветствуются.
    6.5j*15,ет35 подойдет?
    резина в пределах 15-20т.
    склоняюсь к 195 65 r15
    не будет цеплять об арки при поворотах?
    или же 195 60 r15.
    какие выбрать диски и резину по характеристикам чтобы у дилера не было претензий?
    хочется чтобы помягче было,а то у нас яма на яме и дороги плохие.
    что скажете про гиславед,хакка?дорогие сильно?

Большой разницы, в выборе резины, в твоем типоразмере я думаю нету. Можешь сильно не обращать внимания на модные тенденции, если ограничен в бюджете. Зимой темп езды неспешно аккуратный, а судя по состоянии дорог и описанный погодных условий, пойдут недорогие импортные с шипами.

195\65 - это родные параметры, так что задевать и шаркать ничего не будет. Официалов не бойся, резина не их прерогатива

СпБ:

195/65 R15 95T XL Dunlop SP Winter Ice 01

195/65 R15 91T Pirelli Formula Ice

195/65 R15 91T Vredestein ArcTrac

а усиленная боковина как то обозначается на маркировке или только визуально?

Добавлено спустя 16 минут:

какие диски посоветуете?
    Зачем тебе диски, если ты и так, ужат в деньгах. Если комплектация Essentia, то там в базе штампы с колпаками,привозишь зимнюю резину в автосалон, там твой летний комплект раздевают и одевают зиму на твои штамповки. Уезжаешь в Мурманск с летними покрышками в багажнике. Ближе к сезону переобувки выбираешь себе красивое литье.

Corsa D Enjoy 5D 1.2 M.T. - расстался со слезами
    Astra H GTC Enjoy 1.6 M.T. - не изменяю молнии
    Opel Mokka 1.8 Cosmo White - картбланш (:

11. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят спасибо огромное.наверное вы правы.удобнее и проще перекинуть зимнюю резину прям в салоне на штампы с колпаками,а к лету купить диски у себя.
    просто хотел за одну поездку купить авто,ну и сразу решить вопрос с колесами,а то летом друг проблемы с финансами,а они будут из за кредита на авто)))просто ща пока жена добрая хотел под ету песню взять сразу колеса на зиму и забыть про них.а так летом опять придется покупать литье и тд.хотя ето уже мелочи в принципе.
    По поводу офицалов понял,а диски какие надо выбирать чтобы тоже не прикапались,такие же как стоят на авто т,е опелевские или любые но с такими же характеристиками?
    че посоветуете?))спасибо ребят

В принципе устроит и такая резина.Говорите какую выбрать из етих 3х такую и возьму.

12. Местный Астравод teDWin на верном пути Аватар для teDWin
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят спасибо огромное.наверное вы правы.удобнее и проще перекинуть зимнюю резину прям в салоне на штампы с колпаками,а к лету купить диски у себя.
    просто хотел за одну поездку купить авто,ну и сразу решить вопрос с колесами,а то летом друг проблемы с финансами,а они будут из за кредита на авто)))просто ща пока жена добрая хотел под ету песню взять сразу колеса на зиму и забыть про них.а так летом опять придется покупать литье и тд.хотя ето уже мелочи в принципе.
    По поводу офицалов понял,а диски какие надо выбирать чтобы тоже не прикапались,такие же как стоят на авто т,е опелевские или любые но с такими же характеристиками?
    че посоветуете?))спасибо ребят

В принципе устроит и такая резина.Говорите какую выбрать из етих 3х такую и возьму.
    Ну коли средства остаются на диски, то можешь выбрать глазами:
    http://r16spb.ru/catalog/disks/searc...&et=&pcd=5x110
    Но я бы все, и сразу не брал, лучше потом, с поутихшей эйфорией, выбрать достойный вариант. Либо купить тут, на форуме, иногда попадаются хорошие экземпляры. Проблемы с финансами будут всегда, это свойственно людям (:

Возьми эту , как раз уложишься в свой бюджет и немного останется на шиномонтаж

ГЫ: поздравляю с покупкой, какой кузов, цвет?

13. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    c резиной спасибо.такую и возьму.диски определился-возьму потом.
    в салоне шиномонтаж стоит 2500т.я новичок в етом деле,цен не знаю,но знаю что шиномонтаж должен стоить дешевле))стоит ли соглашатся или уезжать на летней и искать шиномонтаж?просто время на все про все-покупку авто,оформление документов,шиномонтаж 1 день и надо ехать обратно.что посоветуете?вдруг в шиномонтаже все занято,не поеду ведь я на летней резине)))
    кузов седан 1,6,цвет white.другого цвета не было,я у знакомого глянул белый цвет и мне показался приятным,хотя раньше думал что белый ето ужас)))да и машинка ета была только в етом цвете.
    подскажите еще насчет допов как лучше сделать.дали скидку еще 10т.надо выбрать че установить.сказали коврики+брызговики+установка=7т.я так прикинул,брызговики пусть ставят,а коврики можно ведь в 3 раза дешевле через дорогу купить так ведь?еще надо прошить-активировать бортовой комп-сказали еще 1,5-2т.оборзели конечно,ну да ладно сам я его не прошье поетому пусть по скидке прошивают.останется еще скидки тыщ на 5,вот думаю че заказать нужного)))посоветуйте.может антикор или не надо??

14. Местный Астравод teDWin на верном пути Аватар для teDWin
    Спасибо
    0 / 0
    c резиной спасибо.такую и возьму.диски определился-возьму потом.
    в салоне шиномонтаж стоит 2500т.я новичок в етом деле,цен не знаю,но знаю что шиномонтаж должен стоить дешевле))стоит ли соглашатся или уезжать на летней и искать шиномонтаж?просто время на все про все-покупку авто,оформление документов,шиномонтаж 1 день и надо ехать обратно.что посоветуете?вдруг в шиномонтаже все занято,не поеду ведь я на летней резине)))
    кузов седан 1,6,цвет white.другого цвета не было,я у знакомого глянул белый цвет и мне показался приятным,хотя раньше думал что белый ето ужас)))да и машинка ета была только в етом цвете.
    подскажите еще насчет допов как лучше сделать.дали скидку еще 10т.надо выбрать че установить.сказали коврики+брызговики+установка=7т.я так прикинул,брызговики пусть ставят,а коврики можно ведь в 3 раза дешевле через дорогу купить так ведь?еще надо прошить-активировать бортовой комп-сказали еще 1,5-2т.оборзели конечно,ну да ладно сам я его не прошье поетому пусть по скидке прошивают.останется еще скидки тыщ на 5,вот думаю че заказать нужного)))посоветуйте.может антикор или не надо??
    ППЦ шиномонтаж оборзел. Мне три года назад 16 колеса за 800р. укомплектовали в а\салоне, хотя у нас провинция. Я бы наверное поискал другой шиномонтаж поблизости, не торопясь на летней резине. Ну шиномонтажки заняты не будут это точно, тем более в таком большом городе, успеть должны. А коврики и брызговики - это план минимум, и это всегда было дорого, равно как и покупка установка сигнализации в а\салоне. Тут решайте сами, тем более это как бы скидка (: Бортовик очень приятный бонус, мне попался активированный.

15. Местный Астравод pada на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Зимние и летние шины Toyo (Тойо)195/65 R15 95T возможно у вас редко встречаються ,не плохие шинй
    Зимние
    . / 2350 руб.

Шины Toyo Observe G2S

Новинка в модельном ряду Toyo, представляющая собой новое поколение зимних шипуемых шин японского производства. Производство этой модели начато в марте 2008 года.

Разработка шины проводилась с использованием новейшего метода компьютерного моделирования поведения колеса на дороге DSOC-T. Этот метод позволяет смоделировать поведение автомобиля в различных дорожных условиях на проектируемой шине и добиться наилучших результатов, изменяя характеристики колёс (состав резиновой смеси, глубину протектора, размеры и форму ламелей и водоотводящих каналов, форму и внутреннее устройство боковины колеса и протектора).

Прототипом для создания Toyo Observe G2S послужил вариант специальной зимней нешипуемой шины Toyo G2, прекрасно зарекомендовавшей себя в тяжелых, почти российских, зимних условиях Канады. В конструкцию колеса разработчики внесли ряд существенный изменений по сравнению с предшествующей моделью. Во-первых, конструкция боковины, каркаса, состав резиновой смеси были адаптированы «под шип». Во-вторых, в состав протекторного части шины были введены дополнительные буферные слои, задача которых - плотнее держать шип в гнезде и дать ему возможность правильно «работать», т.е. утапливаться при наезде на мерзлый асфальт, не разрушая при этом дорожного покрытия, и в то же время «вгрызаться» в лёд, обеспечивая максимальные тягово-сцепные характеристики. Посадочные места для шипования, выполненные в виде шестигранников, расположены по шести дорожкам с каждой стороны шины.
    http://www.kamtex.ru/catalog/tires/toyo/winter/

диски если по плохим дорогам кованные посмотри 15 радиус адекватных денег стоят если еще по акции ВСМПО
    1.3.Астра.10г.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой MAIKE с подросшей удивительной аурой Аватар для MAIKE
    Спасибо
    6 / 7
    Цитата Сообщение от teDWin Посмотреть сообщение
    Зачем тебе диски, если ты и так, ужат в деньгах
    друзья, не сочтите меня ханжой, но зачем покупать машину, на которую ты не можешь купить резину, я понимаю, что может быть для кого то это мечта и он последние деньги потратил для ее осуществления, но тут недавно наткнулся на такое умозаключение.... "человек может без проблем содержать такую машину, которая стоит его годового заработка", так что делайте выводы, купите жигули и проблема выбора бюджетной резины отпадет сама собой, или вложитесь еще немножко и получайте удовольствие от вождения, поверьте оно того стоит.....

17. Участник Астравод India на верном пути Аватар для India
    Спасибо
    0 / 0
    кстати - очень неплохая резина Goodyear UltraGrip Ice Arctic - я на ней отъездил одну зиму - очень! понравилась. Да и цена отличная.

18. Местный Астравод teDWin на верном пути Аватар для teDWin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MAIKE Посмотреть сообщение
    друзья, не сочтите меня ханжой, но зачем покупать машину, на которую ты не можешь купить резину, я понимаю, что может быть для кого то это мечта и он последние деньги потратил для ее осуществления, но тут недавно наткнулся на такое умозаключение.... "человек может без проблем содержать такую машину, которая стоит его годового заработка", так что делайте выводы, купите жигули и проблема выбора бюджетной резины отпадет сама собой, или вложитесь еще немножко и получайте удовольствие от вождения, поверьте оно того стоит.....
    Проблема не в скупости. Каждый выбирает по своим возможностям, по моему человек может позволить купить резину, вопрос о дисках. Вложиться во что? Мне кажется у т.с выбор сделан и удовольствие от вождения у него скоро начнется

19. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ребят спасибо всем за советы и рекомендации.за машину отдал не последние деньги.просто реально незнал какую резину брать.да и на первое время чтобы поднабратся опыта самая навороченная мне не к чему.
    спасибо всем.

20. Местный Астравод YSA160965 на верном пути Аватар для YSA160965
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от India Посмотреть сообщение
    кстати - очень неплохая резина Goodyear UltraGrip Ice Arctic - я на ней отъездил одну зиму - очень! понравилась. Да и цена отличная.
    +1!
    Мягкая, хорошо гребет
    Astra H Caravan, Cosmo+ Z18XER AT 2013

21. Новичок Новичок reeta на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    I appreciate all the posts on this forum ... but it must be more posts, but anyway thanks all ... Enjoy
    Guaranteed Testking 642-889 preparation with oracle certification dumps online training! Also get free download link for LX0-101 braindumps .Also see more details HP on University of Cambridge and wikipedia Good Luck.

22. Новичок Новичок Mystery Astra на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    reeta, it's not the number of posts and in their capacity as.
    Opel Astra Family Caravan 1.8 AT4 Cosmo+Xenon
    Mazda CX-5 2.5 AT6 AWD Supreme

23. Местный Опытный Астравод sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? sergewolf Брежнев? Аватар для sergewolf
    Спасибо
    20 / 16
    На зиму поставил Amtel Nordmaster 195/65R15, брал в Русь-Трейде за 2100 примерно за баллон.
    Отличная резина, использовал такую же еще на прошлой машине 4 сезона (и шипы остались почти все целы, так и продал). Тормоза и управляемость на снегу и льду супер. На заснеженной МКАД или М4 можно спокойно идти 110-140 и перестраиваться и тормозить с уверенностью, что резина не подведет. (большинство машин идет медленнее в таких дорожных условиях)
    У этой резины есть единственный недостаток - шум. От 60 до 90 км/ч звук летящего турбовинтового самолета.
    Astra H Caravan 2013 г. 1.6 серебристый Essentia

24. Участник Начинающий Астравод sv3tix на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят все привет.Назрел вопрос выбора дисков на лето.Планирую взять литые.Резина на 15 летняя есть.У нас в городе выбор не особый,в основном все заказывают на экзисте.Немогли бы вы посоветовать что можно присмотреть из литья в пределах 2,5-3т за диск.машина опель астра н 2013.киньтк 2-3 варианта по цене-качеству.Наворотов мне не надо.

25. Участник Начинающий Астравод kratko на верном пути Аватар для kratko
    Спасибо
    0 / 0
    Вот такие может быть? http://www.exist.ru/Catalog/Goods/14/1/35D083EE

Видела на синей аструшке, смотрелись симпатично.

Рейтинг на Я. Маркете 5/5

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)