Показано с 1 по 27 из 27

Тема: Как сейчас снять с учета?

1. Местный Опытный Астравод omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация Аватар для omgf
    Спасибо
    0 / 0

Как сейчас снять с учета?

Снять с учета авто,сейчас можно только сразу приезжая с покупателем и вместе с ним переоформлять? Или можно заранее снять авто с учета , до продажи авто?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    omgf
    С учёта снимать сейчас не нужно,оформляешь с покупателем договор купли продажи и машина уже его,новый хозяин обязан в 10 дневный срок переоформить авто на себя,если он этого не сделал,после твоего обращения, машина подаётся в розыск.Как то так!
    Lexus IS 250-езжу
    Volvo S80 II-продан
    Honda Accord 8-продан
    Lexus IS 250-продан
    Аstra H Sedan Z18XER -продан

Я на Драйве

3. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Вот лафа ворованные тачки впаривать. Раньше, если сам хозяин снимал, хоть гарантия была, что она пробита и номера агрегатов сверены.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    Цитата Сообщение от Физрук Посмотреть сообщение
    Вот лафа ворованные тачки впаривать. Раньше, если сам хозяин снимал, хоть гарантия была, что она пробита и номера агрегатов сверены
    Можно,сразу вместе с продавцом проехать в ближайшее МРЭУ и переоформить,тогда договор не нужен.
    Lexus IS 250-езжу
    Volvo S80 II-продан
    Honda Accord 8-продан
    Lexus IS 250-продан

Я на Драйве

5. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Цитата Сообщение от Физрук Посмотреть сообщение
    Вот лафа ворованные тачки впаривать
    угу, как обычно всё через задницу сделали, умники аховые. Раньше была одна беда - кредитные машины, а теперь ещё одну лазейку мошенникам дали.
    Лучше потратить 1-2 часа на снятие с учёта сразу, чем хлебнуть горюшка, после формального подписания договора.
    В этом случае и продавец и покупатель будут уверены в честности сделки купли\продажи. А если у одного из них возникают какие нить "качели" , то стоит задуматься нужно ли это делать.
    Была ламборжини на картинке, и ту украли
    Ненавижу незаконченные мысли, это всё равно что

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Matic Астранафт Аватар для Matic
    Спасибо
    14 / 15
    Цитата Сообщение от KiRilL Jan Посмотреть сообщение
    Лучше потратить 1-2 часа на снятие с учёта сразу
    Не факт ,что установят,что машина кривая.У меня у приятеля угнали лансера х ,потом нашли,оказалось что у неё ещё один владелец,у которого её тож угнали,и всё это время её снимали и ставили на учёт 4 раза.... Теперь судятся между собой
    Lexus IS 250-езжу
    Volvo S80 II-продан
    Honda Accord 8-продан
    Lexus IS 250-продан

Я на Драйве

7. Участник Начинающий Астравод guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация guido нерушимая репутация Аватар для guido
    Спасибо
    3 / 0
    услуги как снять машину с регистрации не существует впринципе! (за исключением вывоза за границу и сдача в утиль). т.е. даже если вам не жаль своего времени, вы этого сделать не сможете!

8. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Цитата Сообщение от IVC Посмотреть сообщение
    услуги как снять машину с регистрации не существует впринципе!
    ну да, в данном случае произойдет перерегестрация транспортного средства.

9. Новичок Новичок Insomnia на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил астру 20.10 на учет не поставил на машину наложен орест/запрет/ограничение, на хозяине числятся штрафы, вопрос вроде бы разрешился, но решение суда вступит в силу через 10 дней, а тем временем времечко то идет, что же делать, как же быть при постановке на учет??

10. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Цитата Сообщение от Insomnia Посмотреть сообщение
    Купил астру 20.10 на учет не поставил на машину наложен орест/запрет/ограничение, на хозяине числятся штрафы
    если мне не изменяет память, то раньше перед совершением любых регистрационных действий, сотрудник милиции сначала проверяли собственника а\м на наличие штрафов.

11. Местный Заслуженный Астравод А_Владимирович на верном пути Аватар для А_Владимирович
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от IVC Посмотреть сообщение
    услуги как снять машину с регистрации не существует впринципе!
    Это сделано намеренно для пополнения налогоблагемой базы. Если раньше человек мог снять машину с учета для продажи, то с этого момента ему не начислялся транспортный налог. А он мог машину и год продавать, не пользуясь ею. Теперь человек лишен этой приятной возможности не платить налог за машину, на которой не ездит.
    Т.е. государство устранило временные разрывы в поступлении налога при смене владельца. А преподносится как благое для человека дело.
    AstraH 1.4MT

12. Местный Магистр АСТРАномии ЛЕНтяйкА отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ЛЕНтяйкА
    Спасибо
    86 / 22
    Лучше потратить 1-2 часа на снятие с учёта сразу, чем хлебнуть горюшка, после формального подписания договора.
    В этом случае и продавец и покупатель будут уверены в честности сделки купли\продажи. А если у одного из них возникают какие нить "качели" , то стоит задуматься нужно ли это делать.
    Может я что-то не поняла, но возникло 2 вопроса:
    1. Какой смысл включать "качели" продавцу? Какой угон? Если деньги получены и договор купли-продажи на руках у продавца и покупателя? Где указаны и полученные за авто деньги и факт продажи с паспортными данными....
    2. Какой смысл включать "качели" покупателю? Тот же договор у обоих на руках. А то, что он не поставит на учет машину в 10-дневный срок, так это вроде только ему головная боль от этого...

Я не снимала с учета, продавая свою. И только обрадовалась, что могу не тратить эти 1-2 часа.
    После мучительных размышлений о том, с чего начать уборку, пришло наконец мудрое решение: "А не попить ли чайку?"

13. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    ЛЕНтяйкА, ты бы почитала всё, что выше написано там понятно

14. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от ЛЕНтяйкА Посмотреть сообщение
    2. Какой смысл включать "качели" покупателю?
    до 15 октября 2013, при продаже авто на номерах, недобросовестный покупатель мог ездить не перерегистрируя авто, т.к. доверенность отменили, а вписать "нового хозяина в страховку" - не велика премудрость.
    Т.к. было (и сейчас осталось) - пока авто не пройдёт перергистрацию в гаи - собственником авто по всем базам остаётся "старый хозяин". Все налоги и штрафы идут на него. И если случится чего - отвечать тоже владельцу. Такое у нас законодательство, нужно доказывать, что не ты управлял авто в момент ДТП (тут ДКП в помощь).
    А с 15 октября старому хозяину получается нужно идти и проверять, поставил ли новый хозяин авто на учёт (опять доказывать, что не верблюд).
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

15. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    (опять доказывать, что не верблюд).
    у нас это только на бумагах легко, а сунься доказывать - и "аукнуться" тебе эти 1-2 часа , что не хотел потратить сразу.

16. Местный Магистр АСТРАномии ЛЕНтяйкА отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ЛЕНтяйкА
    Спасибо
    86 / 22
    Rover_61reg
    А договор купли-продажи разве не считается уже? Где указана дата, когда я более на свое авто не претендую и отношения к нему уже не имею.

ЛЕНтяйкА, ты бы почитала всё, что выше написано там понятно
    Думаешь я просто пришла и вставила свои 5 копеек не читая? К тому же я начала пост со слов "Может я что-то не поняла..." . Если тебе трудно объяснить, то проще ничего не отвечать, разве нет)
    После мучительных размышлений о том, с чего начать уборку, пришло наконец мудрое решение: "А не попить ли чайку?"

17. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    А договор купли-продажи разве не считается уже?
    для налоговой нет, пока гайцы не передадут сведенья из свой базы... А изменения в базе вносятся, только при регистрационных действиях.
    В остальных случаях - суд итд итп.
    Поэтому сейчас переделали законодательство под те самые "10 суток".
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

18. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    А договор купли-продажи разве не считается уже?
    на мой взгляд, он всё -таки РУКОПИСНЫЙ . Я, может чего - то не понял, но зачем ты хочешь упростить то, что потом может принести проблемы?

19. Местный Гигант мысли MadDoc Астранафт Аватар для MadDoc
    Спасибо
    23 / 2
    на мой взгляд, он всё -таки РУКОПИСНЫЙ
    ещё роспись в ПТС

Иисус учил меня водить, проблемы?
    Каждый сам за себя © Busik

20. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Если тебе трудно объяснить, то проще ничего не отвечать, разве нет)
    Лентяйка, ты хочешь сказать, что я Лентяй
    Не чистым на руку продавцам а\м, это нововведение не добавило сложностей, а наоборот развязало им руки. Кредитные и ворованные а\м можно легко продать по договору купли\продажи.

21. Местный Магистр АСТРАномии ЛЕНтяйкА отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ЛЕНтяйкА
    Спасибо
    86 / 22
    до 15 октября 2013, при продаже авто на номерах, недобросовестный покупатель мог ездить не перерегистрируя авто, т.к. доверенность отменили, а вписать "нового хозяина в страховку" - не велика премудрость.
    ....собственником авто по всем базам остаётся "старый хозяин". Все налоги и штрафы идут на него. И если случится чего - отвечать тоже владельцу. Такое у нас законодательство, нужно доказывать, что не ты управлял авто в момент ДТП (тут ДКП в помощь)....
    А по этой же логике не оначает, что я могу пойти и забрать свое авто, участвовавшее в нарушениях. Получится и деньги мои и авто при мне. Ну раз оно числится на мне?! Не сходится у меня логика подобных правил продажи авто чегойта.

на мой взгляд, он всё -таки РУКОПИСНЫЙ . Я, может чего - то не понял, но зачем ты хочешь упростить то, что потом может принести проблемы?
    Рукописный, да. Но это же не мы придумали, что авто можно так продавать. К гайцам подъехали специально. Каждый из нас по звонку знающим людям сделал и все в один голос сказали, что достаточно рукописного договора. Получается, что я действую по новым правилам (тоже инет перерыла прежде чем продавать, нашла, что теперь можно только рукописный договор), но они не совсем правила? Когда будет удобно кому-то даже из гаишников, они возымеют обратную силу?

22. (-(-_(-_-)_-)-) Мастер флуда Ваше благородие Астранафт Аватар для Ваше благородие
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2,145 / 52
    Цитата Сообщение от MadDoc Посмотреть сообщение
    ещё роспись в ПТС
    о, да.
    на мой взгляд это всё из той же серии, что и покупка по ген. доверенности.
    Я это всё не приветствую и пусть я лучше буду сто тыщ раз ханжа, чем потом за кого то придётся отдуваться.

23. Местный Магистр АСТРАномии ЛЕНтяйкА отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ЛЕНтяйкА
    Спасибо
    86 / 22
    Цитата Сообщение от MadDoc Посмотреть сообщение
    ещё роспись в ПТС
    вот именно
    Лентяйка, ты хочешь сказать, что я Лентяй
    ненуаче ты
    Не чистым на руку продавцам а\м, это нововведение не добавило сложностей, а наоборот развязало им руки. Кредитные и ворованные а\м можно легко продать по договору купли\продажи.
    А откуда у них ПТС на руках будет? Банки вроде не отдают, пока не расплатишься, ворованные тем более без ПТС наверное стоят под окнами...

24. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    А по этой же логике не оначает, что я могу пойти и забрать свое авто, участвовавшее в нарушениях
    Да, но тут всплывёт договор купли продажи... А может и нет (всё зависит от суммы и степени тяжести).
    Один из примеров (недавно обсуждали на одном из жд форумов).
    Человек разбил машину. В мае 2013 года продал частному сервису на номерах под восстановление.
    ДКП потерял или не сохранил...
    В декабре на машине совершено ДТП . Машина была брошена на месте, водитель скрылся.
    Следователи пришли к владельцу.

25. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Давно уж банки не забирают ПТС
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

26. Местный Магистр АСТРАномии ЛЕНтяйкА отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ЛЕНтяйкА
    Спасибо
    86 / 22
    ДКП потерял или не сохранил...
    Наверное в этом и проблема. За ним глаз, да глаз, как за всеми оригиналами документов. Тут и не поспоришь, конечно. Нет договора - не доказать.

27. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Наверное в этом и проблема.
    Да, и в лазейках в законодательстве.
    Ведь перекупщики стараются не регистрировать продаваемые авто.
    Некоторые трейдины тоже, выступают в роли комиссионки, а в ДКП взывают расписаться (бывает что через месяц) или оговаривается доверенность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)