Снять с учета авто,сейчас можно только сразу приезжая с покупателем и вместе с ним переоформлять? Или можно заранее снять авто с учета , до продажи авто?
omgf
С учёта снимать сейчас не нужно,оформляешь с покупателем договор купли продажи и машина уже его,новый хозяин обязан в 10 дневный срок переоформить авто на себя,если он этого не сделал,после твоего обращения, машина подаётся в розыск.Как то так!
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
угу, как обычно всё через задницу сделали, умники аховые. Раньше была одна беда - кредитные машины, а теперь ещё одну лазейку мошенникам дали.
Лучше потратить 1-2 часа на снятие с учёта сразу, чем хлебнуть горюшка, после формального подписания договора.
В этом случае и продавец и покупатель будут уверены в честности сделки купли\продажи. А если у одного из них возникают какие нить "качели" , то стоит задуматься нужно ли это делать.
Не факт ,что установят,что машина кривая.У меня у приятеля угнали лансера х ,потом нашли,оказалось что у неё ещё один владелец,у которого её тож угнали,и всё это время её снимали и ставили на учёт 4 раза.... Теперь судятся между собой
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
услуги как снять машину с регистрации не существует впринципе! (за исключением вывоза за границу и сдача в утиль). т.е. даже если вам не жаль своего времени, вы этого сделать не сможете!
Купил астру 20.10 на учет не поставил на машину наложен орест/запрет/ограничение, на хозяине числятся штрафы, вопрос вроде бы разрешился, но решение суда вступит в силу через 10 дней, а тем временем времечко то идет, что же делать, как же быть при постановке на учет??
Купил астру 20.10 на учет не поставил на машину наложен орест/запрет/ограничение, на хозяине числятся штрафы
если мне не изменяет память, то раньше перед совершением любых регистрационных действий, сотрудник милиции сначала проверяли собственника а\м на наличие штрафов.
услуги как снять машину с регистрации не существует впринципе!
Это сделано намеренно для пополнения налогоблагемой базы. Если раньше человек мог снять машину с учета для продажи, то с этого момента ему не начислялся транспортный налог. А он мог машину и год продавать, не пользуясь ею. Теперь человек лишен этой приятной возможности не платить налог за машину, на которой не ездит.
Т.е. государство устранило временные разрывы в поступлении налога при смене владельца. А преподносится как благое для человека дело.
Лучше потратить 1-2 часа на снятие с учёта сразу, чем хлебнуть горюшка, после формального подписания договора.
В этом случае и продавец и покупатель будут уверены в честности сделки купли\продажи. А если у одного из них возникают какие нить "качели" , то стоит задуматься нужно ли это делать.
Может я что-то не поняла, но возникло 2 вопроса:
1. Какой смысл включать "качели" продавцу? Какой угон? Если деньги получены и договор купли-продажи на руках у продавца и покупателя? Где указаны и полученные за авто деньги и факт продажи с паспортными данными....
2. Какой смысл включать "качели" покупателю? Тот же договор у обоих на руках. А то, что он не поставит на учет машину в 10-дневный срок, так это вроде только ему головная боль от этого...
Я не снимала с учета, продавая свою. И только обрадовалась, что могу не тратить эти 1-2 часа.
После мучительных размышлений о том, с чего начать уборку, пришло наконец мудрое решение: "А не попить ли чайку?"
до 15 октября 2013, при продаже авто на номерах, недобросовестный покупатель мог ездить не перерегистрируя авто, т.к. доверенность отменили, а вписать "нового хозяина в страховку" - не велика премудрость.
Т.к. было (и сейчас осталось) - пока авто не пройдёт перергистрацию в гаи - собственником авто по всем базам остаётся "старый хозяин". Все налоги и штрафы идут на него. И если случится чего - отвечать тоже владельцу. Такое у нас законодательство, нужно доказывать, что не ты управлял авто в момент ДТП (тут ДКП в помощь).
А с 15 октября старому хозяину получается нужно идти и проверять, поставил ли новый хозяин авто на учёт (опять доказывать, что не верблюд).
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013
Rover_61reg
А договор купли-продажи разве не считается уже? Где указана дата, когда я более на свое авто не претендую и отношения к нему уже не имею.
Сообщение от KiRilL Jan
ЛЕНтяйкА, ты бы почитала всё, что выше написано там понятно
Думаешь я просто пришла и вставила свои 5 копеек не читая? К тому же я начала пост со слов "Может я что-то не поняла..." . Если тебе трудно объяснить, то проще ничего не отвечать, разве нет)
После мучительных размышлений о том, с чего начать уборку, пришло наконец мудрое решение: "А не попить ли чайку?"
для налоговой нет, пока гайцы не передадут сведенья из свой базы... А изменения в базе вносятся, только при регистрационных действиях.
В остальных случаях - суд итд итп.
Поэтому сейчас переделали законодательство под те самые "10 суток".
Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно
Если тебе трудно объяснить, то проще ничего не отвечать, разве нет)
Лентяйка, ты хочешь сказать, что я Лентяй
Не чистым на руку продавцам а\м, это нововведение не добавило сложностей, а наоборот развязало им руки. Кредитные и ворованные а\м можно легко продать по договору купли\продажи.
до 15 октября 2013, при продаже авто на номерах, недобросовестный покупатель мог ездить не перерегистрируя авто, т.к. доверенность отменили, а вписать "нового хозяина в страховку" - не велика премудрость.
....собственником авто по всем базам остаётся "старый хозяин". Все налоги и штрафы идут на него. И если случится чего - отвечать тоже владельцу. Такое у нас законодательство, нужно доказывать, что не ты управлял авто в момент ДТП (тут ДКП в помощь)....
А по этой же логике не оначает, что я могу пойти и забрать свое авто, участвовавшее в нарушениях. Получится и деньги мои и авто при мне. Ну раз оно числится на мне?! Не сходится у меня логика подобных правил продажи авто чегойта.
Сообщение от KiRilL Jan
на мой взгляд, он всё -таки РУКОПИСНЫЙ . Я, может чего - то не понял, но зачем ты хочешь упростить то, что потом может принести проблемы?
Рукописный, да. Но это же не мы придумали, что авто можно так продавать. К гайцам подъехали специально. Каждый из нас по звонку знающим людям сделал и все в один голос сказали, что достаточно рукописного договора. Получается, что я действую по новым правилам (тоже инет перерыла прежде чем продавать, нашла, что теперь можно только рукописный договор), но они не совсем правила? Когда будет удобно кому-то даже из гаишников, они возымеют обратную силу?
о, да.
на мой взгляд это всё из той же серии, что и покупка по ген. доверенности.
Я это всё не приветствую и пусть я лучше буду сто тыщ раз ханжа, чем потом за кого то придётся отдуваться.
Не чистым на руку продавцам а\м, это нововведение не добавило сложностей, а наоборот развязало им руки. Кредитные и ворованные а\м можно легко продать по договору купли\продажи.
А откуда у них ПТС на руках будет? Банки вроде не отдают, пока не расплатишься, ворованные тем более без ПТС наверное стоят под окнами...
А по этой же логике не оначает, что я могу пойти и забрать свое авто, участвовавшее в нарушениях
Да, но тут всплывёт договор купли продажи... А может и нет (всё зависит от суммы и степени тяжести).
Один из примеров (недавно обсуждали на одном из жд форумов).
Человек разбил машину. В мае 2013 года продал частному сервису на номерах под восстановление.
ДКП потерял или не сохранил...
В декабре на машине совершено ДТП . Машина была брошена на месте, водитель скрылся.
Следователи пришли к владельцу.
Да, и в лазейках в законодательстве.
Ведь перекупщики стараются не регистрировать продаваемые авто.
Некоторые трейдины тоже, выступают в роли комиссионки, а в ДКП взывают расписаться (бывает что через месяц) или оговаривается доверенность.