Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Наконец Я и Астра

1. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0

Наконец Я и Астра

Всем Здрасти!.
    Вот я наконец то и получил свою ласточку (1,6/115 МТА панакота + есть еще несколько приблуд, которыми врядли удивишь кого-нить).
    Так вот, хочется поделиться своими ощущениями.
    Первое, что меня порадовало, это салон, он уютный, материал не дешевый пластик как на многих машинах,панель управления магнитолой и климатом, и располагает к поездкам в отличии например от Фокуса.
    Второе, это салонное освещение. После закрытия двери, свет в салоне гаснет после того как ты включаешь зажигание. т..к. намного приятнее рано утром, когда еще темно на улице, при свете засовывать ключ в в замок.
    Третье. До любого места (панель управления) можно легко дотянуться не отвлекаясь от дороги.
    Четвертое. Достаточно приятная подвеска, вмеру жесткая (не как в ниссане альмера) и не слишком мягкая(Шкоде октавия). Согласен, достаточно хорошо ощущаются различные выбыены ( вроде так пишется). и переезды через трамвайные пути.
    Пятое. Коробка. Т.к. я ездил исключительно на механике, и только в этой машине пересел на "ИЗИ". немного разочаровался в ней. Но почитав по форому об этой чудо-коробки, я понял. что она достаточно удобная, и к ней легко привыкнуть (я привыкал к ней около 40 минут).
    Да она туповата немного, но если к ней подстроиться, то все получается, если заранее убирать ногу с тормоза и потом добавлять газ, то стартует она нормально если ты едешь и не торопишься никуда.
    На перекрестке под мигающий желтый достачно легко поворачивать.если включить sport режим.
    Многие говорили, что никакой разницы не чувствовали когда включали зимний режим....Я скажу...очень хорошо почувствовал, т.к. катаюсь всего пару дней не ЛЕТНЕЙ резине (благо пока дороги сухие), а в салоне не захотел покупать зимнюю резину. Во дворах конечно снежок лежит накатанный,, поэтому колеса пробуксовывают. но стоит включить этот режим, и машина трогается нормально.
    РАСХОД.....огорчил, надеюсь временно, так как машинка новая списываю на ее новизну...Сечас по бортовому компу расход показыет около 12-13 л/100км. ожидаю как многие говорят на результат в 9-10 л/100 км по городу. :P
    В целом я машиной доволен и сейчас я получаю удовольствие от езды. [/b]
    Еще подкинули горьку пилюлю это в салоне. Проходил сам ГТО и когда проводили диагностику машину подняв ее, мастер сказа, что возможно подтекает из трубки антифриз, вот сегодня (14,12) поеду в сало, пость смотрят и исправляют, то откуда капает.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

2. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    Поздравляю!!!
    Молодец, хороший отчет!!
    Вливайся в наш дружный коллектив!!
    Приезжай на встречи [img]http://s7.**********/ec909a7d4347854871c4ae792c5e892a.gif[/img]

3. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    как только освоюсь, так сразу начну АстрОскую жизнь.. чтобы не выглядеть лошком....

4. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    Цитата Сообщение от Gipsy
    как только освоюсь, так сразу начну АстрОскую жизнь.. чтобы не выглядеть лошком....
    да брось ты!
    ой, ничего что я на ты??
    на встречах можно много полезного узнать, особенно новичку

5. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Да нет, ничего страшного, мне даже приятно. Я бы с большим удовольствием, хоть сегодня, но...в воскресенье улетаю по работе...

6. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    Gipsy
    так сегодня как раз встреча, правда в приморском р-не

7. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    Ну сегодня точно не получится....Я на сервис, что то подтекает, скорее антифриз, что то он явно на глазах уменьшается, поеду исправлять ..Да к тому же должны мне колеса с неплохой скидочкой (50%), подоргнать. так что спрости, но в следующий раз..

8. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    Ну не сегодня, так не сегодня. Приезжай в след. раз.
    Всегда рады видеть новичков в наших рядах

9. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    ..... .... . .... .

10. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    ........ Вот и продолжение моего впечатления о моей машинки и ложке дегтя в ней. спустя месяц.
    Что касается педали газа, тормоза и т.п.
    И так, педаль газа стала более послушной, переключение ИЗИ более плавное нет рывков. На трассе во время обгона лучше переключаться на "механику"т.к. на 5-ой передачи она тяжко обгоняет, зачастую скорость около 100 км/ч и она не так резво набирает скорость.
    Порадовал расход топлива. Два варианта: Первый, заправился на несте, расход на трассе был около 7 л/100. Второй, это заправка на ПТК, как не странно, но расход 8,3 л/100.
    Приятно порадовало шумность авто. как многие писали. что очень шумная машина(если ты не владелец мерседеса), я категорически не согласен с этим высказыванием. Машина очень приятная и шумность незначительная.
    Минус.....это мой термостат, о котором я говорил ранее. Приговор....замена термостата, но с это проблемой справились в Лахте...там он оказался. но осталось чувство, что все таки, что то с этим термостатом не так. Спустя 1,5 недели, антифриз куда то исчезает причем быстро. Вот долил, подожду еще недельку, если будет убегать, то придется снова заезжать на сервис.....
    Буду надеятся, что после проверки....у меня будет все отлично и я приеду на сервис только на ТО.

Да...у меня вопрос, к тем, кто прочтет мой отзыв...
    Подскажите у кого как греет печка, а то у меня у же глюки...на максимальном уровне температуры и скорости вентилятора около 2-3, как должна греть печка....Мне кажется в салоне должен быть "Ташкент"....и как быстро отогревается лобовое стекло при -15 если включено только на обдув стекла.

11. Местный Гигант мысли Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт Denis_K Астранафт
    Спасибо
    14 / 0
     *061** 177
    Gipsy
    Подскажите у кого как греет печка, а то у меня у же глюки...на максимальном уровне температуры и скорости вентилятора около 2-3, как должна греть печка....
    Когда температура не ниже -10, в машине доходит до "Ташкент".
    Но сейчас холод ужос. Поэтому надо очень долго прогревать машину до ташкента. Вообще нормально в куртке.
    как быстро отогревается лобовое стекло при -15 если включено только на обдув стекла.
    Если машину начинаешь прогревать, то не менее 15 мин. Лучше подождать, когда машина прогреется, а потом включить обдув стекла. На глазах тает

Желаю, чтобы после проверки все было отлично

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)