![]()
Всем Здрасти!.
Вот я наконец то и получил свою ласточку (1,6/115 МТА панакота + есть еще несколько приблуд, которыми врядли удивишь кого-нить).
Так вот, хочется поделиться своими ощущениями.
Первое, что меня порадовало, это салон, он уютный, материал не дешевый пластик как на многих машинах,панель управления магнитолой и климатом, и располагает к поездкам в отличии например от Фокуса.
Второе, это салонное освещение. После закрытия двери, свет в салоне гаснет после того как ты включаешь зажигание. т..к. намного приятнее рано утром, когда еще темно на улице, при свете засовывать ключ в в замок.
Третье. До любого места (панель управления) можно легко дотянуться не отвлекаясь от дороги.
Четвертое. Достаточно приятная подвеска, вмеру жесткая (не как в ниссане альмера) и не слишком мягкая(Шкоде октавия). Согласен, достаточно хорошо ощущаются различные выбыены (вроде так пишется). и переезды через трамвайные пути.
Пятое. Коробка. Т.к. я ездил исключительно на механике, и только в этой машине пересел на "ИЗИ". немного разочаровался в ней. Но почитав по форому об этой чудо-коробки, я понял. что она достаточно удобная, и к ней легко привыкнуть (я привыкал к ней около 40 минут).
Да она туповата немного, но если к ней подстроиться, то все получается, если заранее убирать ногу с тормоза и потом добавлять газ, то стартует она нормально если ты едешь и не торопишься никуда.
На перекрестке под мигающий желтый достачно легко поворачивать.если включить sport режим.
Многие говорили, что никакой разницы не чувствовали когда включали зимний режим....Я скажу...очень хорошо почувствовал, т.к. катаюсь всего пару дней не ЛЕТНЕЙ резине (благо пока дороги сухие), а в салоне не захотел покупать зимнюю резину. Во дворах конечно снежок лежит накатанный,, поэтому колеса пробуксовывают. но стоит включить этот режим, и машина трогается нормально.
РАСХОД.....огорчил, надеюсь временно, так как машинка новая списываю на ее новизну...Сечас по бортовому компу расход показыет около 12-13 л/100км. ожидаю как многие говорят на результат в 9-10 л/100 км по городу. :P
В целом я машиной доволен и сейчас я получаю удовольствие от езды.[/b]
Еще подкинули горьку пилюлю это в салоне. Проходил сам ГТО и когда проводили диагностику машину подняв ее, мастер сказа, что возможно подтекает из трубки антифриз, вот сегодня (14,12) поеду в сало, пость смотрят и исправляют, то откуда капает.