Тоже заказ себе сегодня этот датчик, а вечером решил глянуть наличие проводки для него и нашел сам датчик походу =) Это он? А как тогда включить автоматическое управление заслонкой?
П.С. карпас не видит блок DIS. Перепробовал уже все варианты. Вложение 184308Вложение 184309Вложение 184307
у меня аналогичная ерунда... надо идти в тему профи по оп-комам... но там мне то же не подсказали... может тебе там подскажут...
ребят, кому надо помочь с активацией датчика оп-комом или ещё чего-то - приезжайте вечером в район СВАО - подключу свой шнурок, попробуем всё активировать. денег не возьму
Алек$ей
в теме про опком мне говорят, что скорее всего мой шнурок дохлый. Так что как придет датчик - заеду в гости
П.С. надо еще стабилизатор заслонки купить, а то радость будет недолгой xD
Алек$ей
в теме про опком мне говорят, что скорее всего мой шнурок дохлый. Так что как придет датчик - заеду в гости
П.С. надо еще стабилизатор заслонки купить, а то радость будет недолгой xD
у меня пока машина на гарантии хочу посмотреть сколько заслонка проживёт))
Не вопрос - придёт датчик, активируем
Добавлено спустя 36 минут:
Сообщение от Алек$ей
у меня пока машина на гарантии хочу посмотреть сколько заслонка проживёт))
Не вопрос - придёт датчик, активируем
кстати, есть датчик качества воздуха лишний. датчик + установка и активация = 800р
Последний раз редактировалось Алек$ей; 05.08.2014 в 11:20.
Алек$ей
да мне в екзист уже скоро приедет. да и поставить то его не проблема. а откуда у тебя лишний датчик то образовался? купил, а он уже установлен был, но не активирован?
Алек$ей
да мне в екзист уже скоро приедет. да и поставить то его не проблема. а откуда у тебя лишний датчик то образовался? купил, а он уже установлен был, но не активирован?
купил один, поставил - не работает. думал датчик бракованный и купил ещё один, а оказалось фишка грязная была и контакт один не алё
Заходишь в acc/ecc выбираешь програмирование там будет пункт авторециркуляция
проблема в том - что у меня почему то в это меню не заходит...
---
я очень извиняюсь!!! но дайте пожалуйста скачать именно проверенную прошивку и программу и что еще надо для оп-кома. что бы я все удалил - все поставил и прошил лишь проверенным и правильным! а то такое чуство - что понаставил всего - а теперь мкчаюсь...
VolniyVeter, купил я себе вчера новый опком. Все нормально читается. Датчик включил уже. Если что обращайтесь. Вечером в Измайлово могу помочь.
П.С. или могу сказать где взять нормальный опком в москве за 900 рублей. Правда всего 2 осталось, так что поспешите =)
А вот моя история : заказал я себе этот датчик на Али экспресс шёл месяц !!!!дождался ,взял op com пошёл активировать да не как не могу не получается не заходит так же как у вас в результате решил проблему активации зайдя через программу op-com 100219a(china08/2010) и все стало гуд!!!! На этом один этап закончился ! Полез под капот отогнул жабо и увидел что проводки то под датчик нет !!!! Теперь вопрос какого х где её найти ??? Машина у меня 2009 энджой
А вот моя история : заказал я себе этот датчик на Али экспресс шёл месяц !!!!дождался ,взял op com пошёл активировать да не как не могу не получается не заходит так же как у вас в результате решил проблему активации зайдя через программу op-com 100219a(china08/2010) и все стало гуд!!!! На этом один этап закончился ! Полез под капот отогнул жабо и увидел что проводки то под датчик нет !!!! Теперь вопрос какого х где её найти ??? Машина у меня 2009 энджой
это феномен у меня у знакомого ашка комлектации эсентия 2009г с кондеем без климата и то есть проводка !!!!!!!!!!! а с каких у меня нет???????? у кого тис есть посмотрите куда три провода тянуть от этого датчика пожалуйста
Последний раз редактировалось vanj; 30.08.2014 в 07:42.
Суть в том, что он ставится нормально, но вываливается ошибка, причем не сразу, а в течение некоторого времени. На обеих машинах такое дело. Датчики снял и сдал в магазин. Вряд ли оба бракованные. Видимо, есть какая-то фишка в оригинальных опелевских. Вот и думаю, стоит ли пытаться покупать оригинал.