оооо, уже и финансы потянулись
неее, чиста на обчественных началах.
а чтоб наяву... ну вебкамеру поставь, и вместо аватрки живое видео от себя прикрути.... 8)
Мдэээ, опрос проводить, что пальцем в небо тыкать, за день два накидали против второго модератора 5 голосов. Откуда они взялись?
Я так думаю... это мертвые души...
Живите в счастье веря,
Будьте друг к другу добрее,
Живите так чтоб вас уважали, а не жалели,
Избавьте себя от сомнения и страха
И тех, кто вам жить мешает, посылайте на х*й
Предлагаю вместо тайного голосования сделать открытое, на пару-тройку дней. Просто каждый из уфимского астраклуба пишет здесь, "за" он или "против". Таким образом, всё станет чётко и понятно, а главное, "пришлые" не смогут повлиять на исход 8)
Итак, я против второго модера (почему, писал выше, лень повторять) 8)
Предлагаю вместо тайного голосования сделать открытое, на пару-тройку дней. Просто каждый из уфимского астраклуба пишет здесь, "за" он или "против". Таким образом, всё станет чётко и понятно, а главное, "пришлые" не смогут повлиять на исход 8)
Итак, я против второго модера (почему, писал выше, лень повторять) 8)
Живите в счастье веря,
А что кто-то против??? Если Дамиручу реально тяжко... и ему нужен помошник.... да и я не отказываюсь от своих слов... реально... если будет второй модер... на нем и общественные мероприятия будут... хочет он того или нет... ты прочитай мой пост... каждый почему-то понимает так как хочет...
Я-ЗА но при условии что модер будет еще и организатором общественных мероприятий!!!!
Живите в счастье веря,
Дамир, вот объясни мне, непонятливому, почему ты так активно продвигаешь идею второго модера? Ответы типа
Нас становится больше, та небольшая кучка адепов с выпученными от удивления глазами, что нашлась еще такая же машина как у тебя превращается в многочисленную банду, которой периодически надо управлять
или
Впереди Новый год праздники и прочие возлияния. Находится рядом с компом вероятно не будет возможности. Либо возможность нахождения рядом будет, но не будет адекватных действий с моей стороны в плане прочтения и нахождения знакомых букв
не принимаются, т.к. не выдерживают никакой критики. Нам нужен не второй модератор, а, возможно, организатор наших встреч, без права модерирования сообщений.
Что такое "модерация"?
У каждого места общения в интернете есть владелец. Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у кого-то "в гостях". Хозяин обычно устанавливает какие-то правила и следит за их выполнением, этот процесс называется модерацией. Модератор следит, чтобы дискуссия соответствовала заданной теме (если таковая имеется) и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам административные меры - от предупреждения "зарвавшихся" до удаления каких-то сообщений или даже запрета доступа для некоторых пользователей
(с) Яндекс.
Но не мы же с вами владельцы данного ресурса, правильно? И Думдума мы сами выбирали, никто нам его не назначал сверху.
Меня, например, в целом устраивает модераторство DUMDUMa. Но где гарантия, что второй модер будет таким же лояльным? Нет таких гарантий, это раз. Во-вторых, мы почти год обходились вообще без модератора и ничего, не погрязли фо флуде и оскорблениях. Вон у "Встреч клуба. Тюмень и область" вообще нет ни одного модера и вроде не жалуются ребята.
Ещё проскакивали сообщения, что при втором модере порядку будет больше. Друзья, вы о чём говорите вообще? Сколько нас тут, активных пользователей? 10? 15? Может тогда, на каждого по модеру, а?
У нас клуб по интересам, а не казарма. Не нужно превращать его в подобие чиновничье-бюрократического аппарата.
Проще уж тогда вообще отказаться от идеи самим всё модерить и попросить об этом людей незаинтересованных, того же Sporta, например.
Господа оппоненты, прошу высказываться по существу, без флуда.
Живите в счастье веря,
я ЗА наличие возможности модерировать не у одного человека
вижу необходимость модерирования в плане переноса диалогов не по теме в соотвествующие ветки, правки неправильно созданных из-за незнания или по неосторожности (кривые названия, криыве фото...) тем и мессаг
возможно и чистить что-то, т.к. временами заносит в пылу свободного общения людей, хоть и нечасто у нас тут эксцессы возникают 8)
как-то хочется чтоб было "аккуратненько"
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
на тему организаторства - не думаю, что модераторстово и культурно-массовые мероприятия вещи связанные или сопоставимые