По поводу пены - перед первым "отходом" мой ЭГУР журчал на поворотах и гнал пену. После ремонта работал тихо и без пены, пока не взорвался транзисторный ключ (по току слабее оказался). После второго ремонта уже год как насос регулярно журчит на поворотах и пенится на свежей жиже и полном бачке при этом прекрасно работает. Поэтому есть предположение, что пена - это результат взбивания воздуха, который подсасывается скорее всего через какой-то уплотнитель по тем местам которые я размыкал: штуцер на резьбе к рейке, шланг на хомуте - от рейки. Вероятно второе. Есть еще большой хомут, обеспечивающий герметичность посадки всего бачка на алюминиевый корпус насоса. Проверьте по возможности у себя.
а когда ГУР умирает он должен клинить при резком повороте руля? или не обязательно. И вообще он при нормальной работе должно быть слышно в салоне как он работает, у меня когда музыку и печку выключаешь в полной тишине при повороте руля слышно не много
Исправный ЭГУР из салона при прямолинейном движении без музыки не слышно. А на поворотах жужжит - слышно, но не напрягает. НЕ клинило у меня на повороте ни разу.
Статейка познавательная, спасибо!
понятно, ну вот у меня при прямолинейном и слышно стало жужжание. Ясн, буду заного менять на оригинальную жижку на неделе, скажу что б патрубки проверили, стыки, а там уже будем смотреть, если тоже самое то кататся пока не умрет окончательно
Лучше кататься пока жидкость из бачка начнет уходить. Тогда немедленно снимать разбирать, менять подшипники и сальник. Иначе сливающаяся через сальник в блок электроники жижа погубит кондеры (резинки на них не маслобензостойкие), изоляцию проводов, потом и транзисторы сгорят.
поменял масло на оригинал, завтра с утра посмотрим гудит или не гудит и появится ли пена. Странно но у меня почему то даже обороты меньше стали после замены жижки
Добрый час, коллеги!
Сегодня поменял масло в ЭГУР TRW2. Мои претензии были к шумности ЭГУРа, особенно по утрам при запуске на холодную. При этом, при повороте руля в крайнее правое или левое положение, гул исчезал.
Сегодня мастер руками надавил на сам ЭГУР и о чудо - гул исчез. Я повторил тоже самое, при шевелении самого ЭГУРА - шум пропадает.
Вопрос в креплении самого ЭГУРА, что там может быть такое, что создает вибрацию и шум? Может как-то усилить крепление? Есть опыт в подобной процедуре?
Вопрос снят, сломан болт сцуко на кронштейне.
Последний раз редактировалось sergiost; 04.08.2014 в 18:00.
Опель-Астра-Караван 2007, дизель, МКПП, объем-1,3, двиг-Z13DTH, без сажевого, EGR - убит программно.