Привет из Сочи! Вот у меня такая оказия приключилась смашиной. Купил неделю назад Опель Астра Седан 1,6механика. После жиги - ну просто как Опель, в натуре.Нарадоваться не мог. Седня пытался заехать в горку (угол 20-30 градусов). Покрытие - мокрая глина(земля), щебенка, торчащие камни, углубления. Машина не хотела ехать! Звезда в шоке!!!Воткнул первую, разогнался, стал подыматься вверх, машина теряет обороты и скорость, добавляю газа, обороты не растут. Никакого буксования. Тупо машина начинает дергаться и глохнет! Какбуд-то я на третей пытаюсь заехать. А я там раньше на жигулях залетал, на Митсу Лансере заползал без проблем (правда там вариатор был). Как машина на первой передаче может глохнуть и не реагировать на педаль газа? Буксовала бы - понимаю, но глохнуть! Не перегружена ведь! А на асфальте она тебе пожалуйста в гору дает бодрое ускорение. Это констукционная особенность данного бензинового двигателя - нелюбовь к медленной тягучей езде в горку? Или просто, что машина новая и еще тупит? А так все отлично, правда как багажник можно снаружи открыть, не повредив авто?
Вчера я ее (горку) все-таки сделал! Наверно, двигло еще необкатанное, или я к машине начинаю привыкать. И ваще - Астра седан РУЛЕЗ форева и в натуре!