Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 109

Тема: Хочу спать спокойно.

1. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Altrans
    P.S. Моете авто Вы тоже у оф.дилера? Нет? Ужас! Ведь мойка ведется не по технологии GM! Шампунь и пенообразователь не прошли сертификацию в GM! Ваш авто лишается гарантии на лакокрасочное покрытие, кузов (от сквозной коррозии)..и все остальное тоже - все ведь к кузову крепится, а он от несертифицированой мойки потерял свои особые свойства! А от этого у Вас и двигатель заклинить может, и подвеска быстрее ушатывается!

Не забывайте ещё, что шиномонтаж и смену зимней резины на летнюю и наоборот, надо тоже делать у официального дилера! Иначе лишат гарантии на подвеску.

2. Новичок Начинающий Астравод astranaft на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Хочу спать спокойно.

Цитата Сообщение от cipelev
    Здравствуйте.Сегодня встал на очередь.Зафира ENJOI 1.8 MTA. Машинка должна придти где-то в апреле.Сейчас озаботился безопасностью своего будущего авто.Из защит кроме штатной сигналки ничего, как я понял не ставят.А машинке придётся стоять под окнами,платных стоянок по близости нет.Посоветуйте как можно обезопасить своё авто от угона.Буду рад любым советам.
    Самая лучшая защита автомобиля- это отсутствие автомобиля.
    А так Ингосстрах.

3. bb
    Гость

Re: Хочу спать спокойно.

Цитата Сообщение от astranaft
    Самая лучшая защита автомобиля- это отсутствие автомобиля.
    А так Ингосстрах.
    Человек спрашивает про защиту автомобиля, а Вы ему предлагаете страховку, которая является лишь компенсацией 80-ти процентов стоимости автомобиля, которую, кстати, могут и не заплатить вовсе по ряду причин. У меня аналогичный вопрос, как и к другому такому советчику. Сколько раз лично у Вас угоняли автомобиль? Честность ответа на Вашей совести, т.к. я не могу проверить эту информацию.

4. Новичок Начинающий Астравод astranaft на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Человек спрашивает про защиту автомобиля, а Вы ему предлагаете страховку, которая является лишь компенсацией 80-ти процентов стоимости автомобиля, которую, кстати, могут и не заплатить вовсе по ряду причин. У меня аналогичный вопрос, как и к другому такому советчику. Сколько раз лично у Вас угоняли автомобиль?
    Ни разу, тьфу(3 раза). И что?
    Вы считаете, что можно поставить пищалку или секретку и она защитит Ваш автомобиль от угона? Это самообман. Посмотрите статистику, угоняются кукурузеры, лексусы, бентли и т.д. и у всех спутник или супер пупер сигналка. Если захотят - угонят, только мало вероятно, что захотят угнать Опель.
    А так, я бы поставил имобилайзер Блэг бак и все.

5. bb
    Гость
    Ни разу, тьфу(3 раза). И что?
    Эпиграф:
    "а вы позволяете себе, с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить..." Булгаков, собачье сердце.

Я вот не понимаю, парни, какое моральное право вы имеете вообще что-то советовать не будучи ни специалистами по охранным комплексам ни имея опыта быть в положении хозяина угнанного авто. Тем более советовать в качестве защиты такую охинею, как КАСКО. КАСКО - это не защита. Да, она быть должна, но это лишь небольшое утешение и компенсация части стоимости автомобиля.

Вам чертовски повезет, если человек послушается Вашего совета и его машина останется с ним, благо астры _пока_ не угоняют особо. Хотя случаи на этом форуме были. А если у него угонят? Вы не боитесь себе карму попортить, когда Вас, советчиков, проклянать будут?

Вы считаете, что можно поставить пищалку или секретку и она защитит Ваш автомобиль от угона? Это самообман.
    Нет, я так не считаю. Если поставить пищалку или секретку, она автомобиль не защитит.

Посмотрите статистику, угоняются кукурузеры, лексусы, бентли и т.д. и у всех спутник или супер пупер сигналка.
    Этого недостаточно. Я могу Вам поставить сигналку стоимостью в 3-4 тысячи долларов USA, поставить её так, как это делают в автосалонах по просьбе страховых. И покажу, как её вскрыть за 10 секунд. Но я могу отвести Вас к людям, которые установят охранный комплекс за 1000$, который не смогут вскрыть двое угонщиков на протяжении не менее 3-х часов.

Если захотят - угонят
    Так рассуждают исключительно люди, которые абсолютно ничего не понимают в охранных комплексах и не знают, как надо защищать автомобиль. Я, хоть убейте, не понимаю, почему они пытаются давать советы в теме "как защитить автомобиль от угона".

, только мало вероятно, что захотят угнать Опель.
    Так рассуждали владельцы Mazda 3 в 2005-том и владельцы Lancer 9 в 2006 годах. Бедняжки... Тогда эти машины тоже не угоняли. Совсем.

А так, я бы поставил имобилайзер Блэг бак и все.
    Типичный потребительский подход, при котором судьба Вашей машины предрешена зарание. Вы, как неспециалист, вообще не должны знать такого слова как BlackBug или иммобилайзер. Вы, как неспециалист, должны обратиться к профессионалам, которые поставят Вам охранный комплекс, а не BlackBug.

Если Вы просто "поставите BlackBug", Ваша машина уедет быстро и тихо.

Самые страшные заблуждения в этой теме, это:

1. Я поставлю средство от угона X и оно меня спасет
    2. Я вбухаю в охрану 5000$ и мою машину невозможно будет угнать
    3. Если захотят - угонят.

Все вышеперечисленное - это заблуждения

6. Новичок Начинающий Астравод astranaft на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Я вот не понимаю, парни, какое моральное право вы имеете вообще что-то советовать не будучи ни специалистами по охранным комплексам ни имея опыта быть в положении хозяина угнанного авто. Тем более советовать в качестве защиты такую охинею, как КАСКО. КАСКО - это не защита. Да, она быть должна, но это лишь небольшое утешение и компенсация части стоимости автомобиля.
    Слушай, ты че так разволновался, иди покури!
    Тут никто не утверждает, что он специалист и т.д. Человек обратился на форум, он понимает, что тут нет СПЕЦИАЛИСТОВ, астраводы выражают СВОЕ мнение. Его интересует мнение общества.

Цитата Сообщение от bb
    Вам чертовски повезет, если человек послушается Вашего совета и его машина останется с ним, благо астры _пока_ не угоняют особо. Хотя случаи на этом форуме были. А если у него угонят? Вы не боитесь себе карму попортить, когда Вас, советчиков, проклянать будут?

А ему не надо слушаться!

Цитата Сообщение от bb
    Этого недостаточно. Я могу Вам поставить сигналку стоимостью в 3-4 тысячи долларов USA, поставить её так, как это делают в автосалонах по просьбе страховых. И покажу, как её вскрыть за 10 секунд. Но я могу отвести Вас к людям, которые установят охранный комплекс за 1000$, который не смогут вскрыть двое угонщиков на протяжении не менее 3-х часов.
    Погрузят на эвакуатор и увезут.

Цитата Сообщение от bb
    Так рассуждают исключительно люди, которые абсолютно ничего не понимают в охранных комплексах и не знают, как надо защищать автомобиль. Я, хоть убейте, не понимаю, почему они пытаются давать советы в теме "как защитить автомобиль от угона".
    Дубль два. тут нет специалистов, тут выражают СВОЕ мнение.

Цитата Сообщение от bb
    Типичный потребительский подход, при котором судьба Вашей машины предрешена зарание. Вы, как неспециалист, вообще не должны знать такого слова как BlackBug или иммобилайзер. Вы, как неспециалист, должны обратиться к профессионалам, которые поставят Вам охранный комплекс, а не BlackBug.
    А я писал, что я специалист? Читай внимательрно форум. Ты чтоль профессионал? Или идет речь о профессионалах, которые рекомендуют ставить замки на КПП или капот ?

7. Местный Астравод pav14 на верном пути Аватар для pav14
    Спасибо
    0 / 0
    astranaft
    Не переживай так!
    bb просто АКТИВНО выражает свое мнение.
    С ним во многом можно согласиться, но иногда
    он перегибает. С каждым бывает.

8. bb
    Гость
    А ему не надо слушаться!
    А с какой целью, думаете, он спрашивает?

Погрузят на эвакуатор и увезут.
    И тут эту байку бородатую повторяют один за другим, что ж такое-то. Не грузят машины на эвакуаторы. Не угоняют их так. Откуда вы этого понабрались-то?

Дубль два. тут нет специалистов, тут выражают СВОЕ мнение.
    Поздравляю Вас соврамши. Вы НЕ выражаете свое мнение. Свое мнение, советуя вместо охраны КАСКО, Вы выражали бы, если бы у Вас угнали автомобиль, и Вы бы получили наслаждение от этого процесса в виду того, что у Вас была КАСКО. А до тех пор, пока у Вас авто не угоняли, Вы выражаете свои умозаключения, основанные на бородатых заблуждениях, муссируемых чайниками в охране автомобилей. Разницу ачучаете?

А я писал, что я специалист? Читай внимательрно форум. Ты чтоль профессионал?
    Я начал заниматься вопросом безопасности автомобиля в 2005-ом году, после 2-х (двух!) неудачных попыток угона. Я начал разбираться в методике защиты авто достаточно давно и имея серьезный (более 12-ти лет) опыт в радиоэлектронике и радиолюбительстстве, считаю, что имею право высказывать своё мнение и даже советовать те или иные охранные комплексы потому, потому что знаю, КАК будут угонять автомобиль, знаю какими методами будут это делать и какие инструменты для этого использовать. Я не профессионал в защите авто, я не занимаюсь этим каждый день за деньги. Но я профессионал в смежной профессии - компьютерная безопасность. Любая безопасность систем и противодействие взлому - это для меня представляет профессиональный интерес на любом уровне.
    Я несколько лет целенаправленно рыл форумы и общался с людьми, прошедшими через угон авто. 90% из них имели только КАСКО, и 100% из них после угона озадачивались охранными комплексами. Ни один автовладелец с которым я общался, прошедший через угон, больше не считал, что КАСКО - лучшее средство от угона. Мозги вправлялись, но только жаль, что такой ценой.

А сейчас я, для получения опыта, со своим коллегой по работе катаюсь по разным интересным инстанциям, в надежде получить страховую премию за угон его Subaru Legacy. Он, кстати, послушал совета своих друзей и не стал ничего ставить из доп. средств. А зачем? Ведь "Subaru вообще не угоняемая марка"... Ограничился только КАСКО и сейчас этого удовольствия огребает по полной программе.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Цитата Сообщение от pav14
    astranaft
    Не переживай так!
    bb просто АКТИВНО выражает свое мнение.
    С ним во многом можно согласиться, но иногда
    он перегибает. С каждым бывает.
    Нет, ну а как реагировать? Человек пришел, озабоченый защитой авто. Машина будет стоять под окнами, человек не хочет с ней расставаться. Он просит совета, как обезопасить авто, а ему про КАСКО...
    Лучший совет ему был бы - обратиться к профессионалам, в специализированных сервисах всё объяснят, главное выбрать толковый сервис.

Вот ежели бы он пришел и сказал - народ, я не знаю, ставить доп. защиту или нет, какие будут мнения? Вот тут можно было бы разводить высокохудожественный свист о том, надо или нет.

Человек пришел с правильной мыслей, не сбивайте его с правильного пути. Это сейчас - редкость.

9. Новичок Начинающий Астравод astranaft на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну так дай нам дельный совет, как специалист с 12 летним стажем.

10. bb
    Гость
    Ну так дай нам дельный совет, как специалист с 12 летним стажем.
    По-моему, тут уже можно книгу написать из моих советов, если почитать тему про штатную систему защиты

11. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Люди работают.
    ВОТ ЦИТАТА С САЙТА : Когда пины идут в один ряд, простой отмычкой вполне возможно работать , а вот когда в два ряда ?
    Бампинг к сожелению невсегда срабатывает.
    Каие будут мысли господа.

http://vrtp.ru/index.php?s=77c728587...showtopic=1732
    СПИТЕ СПОКОЙНО!!!

И ТАК http://fishki.net/comment.php?id=17513

И тут можно полазить http://www.locks.ru/win/informat/bump/

А это ващеее http://www.wzlom.info/
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

12. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dr.Martin
    Естественно, НЕ ВСЕГДА. Но срабатывает же
    Не верьте дилерам!

13. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от [tar
    man]
    Естественно, НЕ ВСЕГДА. Но срабатывает же

Главное что работа ведётся в этом направлении.
    Ключевая фраза: Каие будут мысли господа.
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland

14. bb
    Гость
    Не пользоваться системами, которые подвержены бампингу?

15. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня специально испытывал свой штырь на КПП, мультлок - бампингу не подвержен, вопреки всем лучам нечистот,посылаемым в его адрес. Может, конечно, рука у меня не набита или еще что. но делал все " по инструкции"
    Не верьте дилерам!

16. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от [tar
    man]Сегодня специально испытывал свой штырь на КПП, мультлок - бампингу не подвержен, вопреки всем лучам нечистот,посылаемым в его адрес. Может, конечно, рука у меня не набита или еще что. но делал все " по инструкции"
    Как бамп-ключ изготовили?

17. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Не пользоваться системами, которые подвержены бампингу?
    А что?

Я ведь собственно и хочу сказать, то что спать относительно спокойно можно только при наличии КАСКО, а остальное всё, замки и прочее, от честных людей.

18. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    на станке, знакомый ключник подсобил.
    Не верьте дилерам!

19. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от [tar
    man]
    Цитата Сообщение от bb
    на станке, знакомый ключник подсобил.
    Может не достаточно желобки мелкими сделали? Их надо максимально стачивать. Замок - dragon?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

А что?
    Есть замки, которые не вскрываются бампингом. Например новый Гарант Люкс (старый вскрывался). К тому же отличное средство от угона на галстуке, если колеса максимально вывернуть. Гарант Люкс много хлопот доставит. А в сочетании со штырями в двери - это вообще жесть.

Попробуйте с запертыми дверями, которые нельзя открыть ни снутри ни снаружи ничем (штыри выдвигаются в кузов автомобиля) снести замок на рулевом валу в ногах водителя...

20. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Может не достаточно желобки мелкими сделали? Их надо максимально стачивать. Замок - dragon?
    Замок-мультлок. Может и "желобки" виноваты,не знаю.Старался максимально соответствовать "инструкции" В любом случае, можно уехать выжав педаль или отпилив в нужном месте рычаг, сняв кожух.
    Не верьте дилерам!

21. Цитата Сообщение от bb
    Попробуйте с запертыми дверями, которые нельзя открыть ни снутри ни снаружи ничем (штыри выдвигаются в кузов автомобиля) снести замок на рулевом валу в ногах водителя...
    Занятие для терпеливых

Имхо, из всех предложенных вариантов механической защиты - этот самый правильный. Доступ ко всем важным узлам (под капотом, коробка) остается свободен, а времени на взлом будет затрачено максимум возможного.
    GTC 1.8 MT Cosmo Redbrilliance

22. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от HUNK
    Занятие для терпеливых

Имхо, из всех предложенных вариантов механической защиты - этот самый правильный. Доступ ко всем важным узлам (под капотом, коробка) остается свободен, а времени на взлом будет затрачено максимум возможного.
    Угу. Более того. Тут ещё очень важен психологический момент. В машину реально можно залезть только через разбитое стекло. Вылезти - тоже.
    Т.е. угонщик будет отдавать себе отчет, что быстро покинуть место преступления, если что, у него не получится. Это на порядок повышает риск быть пойманным.

Кстати капот тоже можно заблокировать парой дефентаймов (они всего по 3500р стоят). Итого он будет ковыряться в машине с орущей сиреной или штатным клаксоном.

Хотя я думаю, он бросит машину уже на стадии неоткрывшейся двери. Это не X5 и не infitity.

На самом деле за 30-35 тысяч рублей вариантов, как отпугнуть угонщика - масса (для Astra H). Нужно только встать на место угонщика, "прочувствовать" его действия и сделать их максимально затруднительными. Ну и фантазию приложить. Угонщики тоже люди, такие же как и мы. И что неудобно нам будет неудобно и им. Фантазия + творческий подход + немного денег + хороший установщик, и машина будет стоять там, где её оставил хозяин.

23. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Цитата Сообщение от HUNK
    Занятие для терпеливых

Угу. Более того. Тут ещё очень важен психологический момент. В машину реально можно залезть только через разбитое стекло. Вылезти - тоже.
    Т.е. угонщик будет отдавать себе отчет, что быстро покинуть место преступления, если что, у него не получится. Это на порядок повышает риск быть пойманным.

Кстати капот тоже можно заблокировать парой дефентаймов (они всего по 3500р стоят). Итого он будет ковыряться в машине с орущей сиреной или штатным клаксоном.

Хотя я думаю, он бросит машину уже на стадии неоткрывшейся двери. Это не X5 и не infitity.

На самом деле за 30-35 тысяч рублей вариантов, как отпугнуть угонщика - масса (для Astra H). Нужно только встать на место угонщика, "прочувствовать" его действия и сделать их максимально затруднительными. Ну и фантазию приложить. Угонщики тоже люди, такие же как и мы. И что неудобно нам будет неудобно и им. Фантазия + творческий подход + немного денег + хороший установщик, и машина будет стоять там, где её оставил хозяин.
    Угонщики тоже люди с фантазией, есичё
    Но по поводу максимально затруднить угон согласен, шансы угнать падают сильно.

24. Участник Астравод V@lentin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    Цитата Сообщение от HUNK
    cipelev

КАСКО.
    Это единственный вариант позволяющий спать спокойно.
    Захотят угнать - угонят 100%.
    -1.

Во-первых по КАСКО *никогда* не выплатят всю сумму, в лучшем случае 80% (это идеал) + время + нервы.

Во-вторых, по поводу - захотят угнать - угонят - тоже зказка бородатая. Что я должет ТАКОГО сделать со своей астрой, чтобы захотели угнать *именно мою*? Платиной её внутри выложить?
    Если будет толковый охранный комплекс - *вашу* машину *никогда* не возьмут. Плюнут, и найдут лоха с незапертыми дверями или с запасными ключами в бордачке.

2cipelev
    www.a-centre.ru и www.autosecurity.ru Вам в помощь.

P.S. Хотите спать спокойно - сделайте аэрографию в полмашины. А лучше во всю. Да поярче, попестрее. 99.9% угонщиков будут обходить её за километр.
    Согласен со всем выше сказанным, надо машину покрасить или специально чуть-чуть поцокать, тогда точно не дернут, а вообще я считаю, что надо ставить охранный комплекс, этак процентов 5 от стоимости авто.

25. Участник Астравод pwc на верном пути Аватар для pwc
    Спасибо
    0 / 0
    можно еще руль с собой забирать.

не надо доходить до крайностей - это перерастет в манию...
    690.174

26. Участник Астравод V@lentin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HUNK
    Цитата Сообщение от bb
    Занятие для терпеливых

Этот вариант защиты с 4-мя штырями в двери в http://www.abto-acc.ru стоит примено на Астру 45 тысячь работой и всем необходимым, и это без иммобилайзера (от 13500-72L), замка капота (2х4500-Defen.Time)+релюшка для срабатывания (около 1800) и замка рулевого вала(5500-Гарант Люкс), можно посчитать стоимость спокойного сна.

27. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от V@lentin
    Этот вариант защиты с 4-мя штырями в двери
    Зачем в 4 двери? 4 двери - это лишнее. Передних двух достаточно.

28. Участник Начинающий Астравод философ на верном пути Аватар для философ
    Спасибо
    0 / 0

Противоугонные комплексы гут, а машины уходят на раз

У соседа королла новая 3 месяца упакованная по полной черного цвета, сигнализация родная + с обратной связью+ мультилок на коробке+качерга на руле+ еще чего-то наварочено точно не знаю, проснулся сегодня утром на брелке все окей, в окно глянул а машины нет, даже не пискнула, обидно блин! Хоть колеса с рулем носи домой решили увести , уведут уроды!
    ЖДУН Астра караван 1.6 МТ

29. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    философ
    Скажи своему соседу, когда Тойоту на ТО привозит, пусть в ремзоне сидит!
    Пусть зачинатль темы калькулятор возьмет и посчитает, свои охранки и Каски....
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

30. Местный Опытный Астравод [tar]man на верном пути Аватар для [tar]man
    Спасибо
    0 / 0
    философ
    А сосед отдавал весь килограмм брелков с ключами сервисменам? Устанавливал все у дилера? Если да - то сам виноват...
    Не верьте дилерам!

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)