Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Наши дороги, зима и 17 динамики!

1. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0

Наши дороги, зима и 17 динамики!

Базовая информация:
    Диски 17 Dynamic
    Зимняя резина BRIDGESTONE ICE CRUSER 5000 215/45
    Резина перекидывалась и балансировалась мес. Назад.

Еду назад по МКАДУ. Значит - еду- еду... Начинается пробка, я в левую полосу.
    Еду медленно. Замечаю что на скорости менее 20км.ч начинает раскачивать машину(((
    Ощущение такое, как будто машина колесами по очереди перебирается через колдобины.
    И так, знаете... какбуд-то у меня колеса квадратные. Сразу паника-истерика-ярость-злость,
    мол "Что за напасти?!!!"...

Первые мысли:
    - Огромная грыжа на колесе в результате наезда на яму. Расстроило.

Ну, думаю - ладно, не буду нервничать, может МКАД окривел и окосел. Покатался по чистым и на вид ровным дорогам, синдром раскачки не проходит.

Приезжаю в кавказкий-шиномонтаж рядом с домом. Заранее скажу, что этому шиномонтажу много лет и он себя очень хорошо зарекомендовал, в нем и переобувал динамики в зимнюю резину. Правда, оборудование у них совсем доисторическое.

Мол. так и так - раскачивает...
    - Ууу.. слЮшай, это у тебЮ какая-то из резин на колИсе КИРЬДИК!
    Я говорю, как на счет посмотреть?! А че там смотреть?! Запасная есть?!
    Я в шоке.. это ведь такой попадос... может там и диск гнутый (((

Чего-то, как-то без желания они хотели заниматься моими колесами, да и очередь была нормальная.
    Вобщем - ждал, ждал, не выдержал и поехал в шиномонтаж в Южном Бутово при магазине РУСЬ.

Повезло, что было свободно. Опять им, мол так и так... Посмотрите, покрутите!

Сняли колеса:
    1. Внешний осмотр ни чего не выявил. Сказали, что резина ,как резина, видимых дефектов не обнаружили.
    2. Балансировка. Начали балансировать, появились некоторые расхождения. Сказали, что резина осела и необходимо заново распределить грузики.
    3. Подкачка. Начал мерить колеса: По левой стороне – 2.8, правый-перед 2.7, правый-зад 2.4. Открыл лючек бензобака. Рекомендуют для моих условий – 2.3. Попросил накачать 2.3.

Порекомендовали: Больше спать ))))) Резина и диски в порядке!

ИТОГ: 1560 руб.

И так, что же все-таки изменилось:
    1. На руле пропал эффект массажного дрожания, массирующего руки.
    2. У машины изменилась динамика разгона. Ранее я писал, что при тапке в пол, вырывался вправо руль, при тормозе руль вырывался влево – эффект пропал!
    3. К сожалению, думается мне, что все же особенностью низкого профиля является раскачка на неровностях, которая очень хорошо передается на подвеску и кузов. Так уж сложилось, что все неровности дороги очень хорошо можно прочувствовать. Если не на руле, так на раскачке кузова.

Написал отчетец для тех, кто думает, стоит ли ставить на зиму низкий профиль и 17-е диски.

P.S.: Не стоит писать, что стоили проверить давление во всех колесах, промыть их на мойке и прочее. Эффект переезда через колдобины на нормальной дороге – это очень сложный диагноз. Особенно, когда на скорости пропадает дискомфорт.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    а у меня все наоборот, на скорости больше 80 машину трясет а руль превращается в вибромассажер. Правда при старте и торможении такие же как у тебя симптомы. Я еще ниуда не ездил, вот все собираюсь, тоже очень беспокоит ... на километрах 120 в час просто страшно ехать ...
    турбомразь

3. Бред какой то. У меня стоят 17 е. + Хака 5. Никаких проблем. Никуда не тянет ничего не бьет. По МКАДу ездил 190, без проблем. Голова нада думат инохда.
    Адекватно.

4. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    У меня 17 динамики+ Мишка Примаси Алпип ПА 3, тоже ничего не бьет и никуда не тянит.....давление 2.3 перед и 2.1 зад......я даже не ошутил,перехода с лета на зиму!

П,С тоже ездил по Мкад 200 8)

5. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexvasil12
    Бред какой то. У меня стоят 17 е. + Хака 5. Никаких проблем. Никуда не тянет ничего не бьет. По МКАДу ездил 190, без проблем. Голова нада думат инохда.
    Каждый оЧуЧает дорогу по своему. Здесь многое играет роль.
    Начнем с того, что у меня длинная колесная база. У меня стоит не хака! И мне до балансировки 180 давалась в легкую и ничего не было страшно. Речь в данном случае о том, что неприятный эффект.

Как я понимаю, Вам и 19-е зимние со спорт подвеской НЕЧАВО! Меня больше интересует комфорт!

Если вы считаете, что вес авто и длина колесной базы - это фигня!
    Тогда, Вы не правы! Я пересел на седан с хэтча и жопу, которую за собой тащу, чувствую очень хорошо!

Все выше описанное относится к тем людям, которые ломают голову – как избавиться от этого дефекта.

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:

Цитата Сообщение от Gizmus
    а у меня все наоборот, на скорости больше 80 машину трясет а руль превращается в вибромассажер. Правда при старте и торможении такие же как у тебя симптомы. Я еще ниуда не ездил, вот все собираюсь, тоже очень беспокоит ... на километрах 120 в час просто страшно ехать ...
    После балансировки и выравнивания воздуха в шинах ни чего не водит и не заносит.

В Южном Бутово есть асфальтированный 4-х полосный отрезок около 2х километров, который наглухо покрыт ледяной коркой, в этом месте, я редко наблюдаю машины. Тестировал после балансировки свою резину.
    Мягкий разгон - Газ в пол - - Торможение - Резкое торможение, больше эффекты не проявляются!

Остался доволен!

Да, возможно резина не ХАКА, но я покупал б.у.. которая прошла всего 400км, т.к. была приобретена в конце зимы, владелец поменял авто и продавал резину в 2 раза дешевле новой. Я думаю, что не нужно быть математиком, чтобы посчитать сколько стоят новые резинки 215/45(http://market.yandex.ru/model.xml?hi...modelid=961240 ) и разделить эту стоимость на 2 ))) В шиномонтаже дефектов резины не выявлено!

Я допускаю, что резина какая-то не очень, чтобы на ней гонять, но мне этого и не надо. Смысл мериться у кого больше кошелек? Надо исходить из того, что есть!
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

6. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Не стала морочиться с 17 динамики оставила на лето.

Такой же бридж стоит, выбешивает не только шумом, но и гулом.
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

7. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    а 2.3 на переди и 2.1 на задние, это давление конкретно на 17 катки?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

8. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от marianna
    Не стала морочиться с 17 динамики оставила на лето.

Полностью с Вами согласен. Однако зима - есть зима! Лучше так, чем вертолетить и подталкивать на перекрестках впереди едущие машины! Без вариантов - безопасность и еще некоторые причины приобретения см.выше

9. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    acidrain
    Тоже был выбор остаться на летних 17'(214/45), или купить 16' на зиму, что оказалось дешевле
    Opel Insignia 2.0 ТD

10. Участник Начинающий Астравод Duche на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    acidrain
    Тоже был выбор остаться на летних 17'(214/45), или купить 16' на зиму, что оказалось дешевле
    +1

11. Местный Астравод naf-naf на верном пути Аватар для naf-naf
    Спасибо
    0 / 0

Re: Наши дороги, зима и 17 динамики!

[quote="acidrain"]Базовая информация:
    Диски 17 Dynamic
    Зимняя резина BRIDGESTONE ICE CRUSER 5000 215/45
    Резина перекидывалась и балансировалась мес. Назад.

Базовая инфа:
    Диски 17 Dynamic
    Зимняя NOKIAN HKP4 205/50
    Летняя Conti Sport Contact 2 225/45
    IDS+

Выезжаю на новой машине из салона (живу за городом) сразу на трассу - скорость 80 легкое биение руля, сразу на шинку с хорошим оборудованием. Выставляем балансировку на 0 (без округления, обычно 5-10 грамм), балансируем - диагноз: на дисках написано маде ин чайна и они изначально!!!! восьмерчетые!!! (ели заметно, но есть) отбалансировали все колеса, накачал азотом 2,3 спереди 2,1 сзади.
    При этом на скорости 80-110 легкое биение руля осталось, ооочень чувствуется неровности, шероховатости (передается на руль/кузов), при резких разгонах руль вырывает, машина боится колейности (держать крепче). На дисках (особенно задняя пара) при езде по трассе или со скоростью за 100, постоянно прилипает грязь/снег/лед - колбасит не по детски (замечено на нескольких GTC, на разных диаметрах и дисках).
    Вообщем, мой рецепт:
    Езжу раз в месяц на шинку, все балансирую, подкачиваю, осматриваю, перекидываю перед/зад, право/лево (от частых пробуксовок перед стирается больше, все таки 2.0))) плачу рубль денег за эти операции. На мойке часто бываю, обращаю особое внимание на диски (прошу отбить на чисто все), завел себе жесткую щетку с длинной ручкой, регулярно сам чищу диски от прилипшего снега/грязи/льда.
    С зимней резиной тоже самое, только она помягче, колейности поменьше боится.
    На самом деле дорог у нас мало толковых, ровных - почти нет, в спорт режиме - табуретка табуреткой, чувствуешь жопой каждую трещину.
    GTС SPORT, 6MT, Z20LER, "17, IDS+, Bi xenon...была красавица((((
    Сейчас: LRF2

12. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexvasil12
    17 е. + Хака 5.
    +1

сильно было когда машин стоял две недели под снегом и в дисках накопились сугробы.
    заехал на мойку все прошло.

на себе также проверил что хач-сервисы не годятся для замены резины низкого профиля 17 радиуса. в прошлом сезоне 3 раза перебалансировал.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:

naf-naf жесть какая у тебя.
    проверил бы подвеску... не должно быть никаких биений.

Добавлено спустя 54 секунды:

на мои 17 динамики ниче не прилипает, хотя на мойке последний раз был месяца два назад.
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

13. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0

Re: Наши дороги, зима и 17 динамики!

Цитата Сообщение от naf-naf

Базовая инфа:
    Диски 17 Dynamic
    Зимняя NOKIAN HKP4 205/50
    Летняя Conti Sport Contact 2 225/45
    IDS+

Выезжаю на новой машине из салона (живу за городом) сразу на трассу - скорость 80 легкое биение руля, сразу на шинку с хорошим оборудованием. Выставляем балансировку на 0 (без округления, обычно 5-10 грамм), балансируем - диагноз: на дисках написано маде ин чайна и они изначально!!!! восьмерчетые!!! (ели заметно, но есть) отбалансировали все колеса, накачал азотом 2,3 спереди 2,1 сзади.
    При этом на скорости 80-110 легкое биение руля осталось, ооочень чувствуется неровности, шероховатости (передается на руль/кузов), при резких разгонах руль вырывает, машина боится колейности (держать крепче). На дисках (особенно задняя пара) при езде по трассе или со скоростью за 100, постоянно прилипает грязь/снег/лед - колбасит не по детски (замечено на нескольких GTC, на разных диаметрах и дисках).
    Вообщем, мой рецепт:
    Езжу раз в месяц на шинку, все балансирую, подкачиваю, осматриваю, перекидываю перед/зад, право/лево (от частых пробуксовок перед стирается больше, все таки 2.0))) плачу рубль денег за эти операции. На мойке часто бываю, обращаю особое внимание на диски (прошу отбить на чисто все), завел себе жесткую щетку с длинной ручкой, регулярно сам чищу диски от прилипшего снега/грязи/льда.
    С зимней резиной тоже самое, только она помягче, колейности поменьше боится.
    На самом деле дорог у нас мало толковых, ровных - почти нет, в спорт режиме - табуретка табуреткой, чувствуешь жопой каждую трещину.
    Удивительно похожая ситуация! Симптомы один в один! Полностью с Вами согласен!

Только вот странная у Вас размерность 205/50 для 17-х дисков !?

14. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от acidrain
    Только вот странная у Вас размерность 205/50 для 17-х дисков !?
    А чего в ней странного? Нормальная размерность.

Цитата Сообщение от naf-naf
    накачал азотом 2,3 спереди 2,1 сзади.
    Ну азотом то это лишнее его и так в воздухе 75%

А это не одно и тоже?
    klasen-motors stage3

15. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от GTS

А это не одно и тоже?
    конечно же нет

за 6 зиму, впервые столкнулась с такой резиной, которая отличается не только великолепным шумом, но и гулом) правда
    саб конечно справляется со своими прямыми обязанностями...
    Opel Insignia 2.0 ТD

16. Местный Заслуженный Астравод -Razor- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    acidrain
    у тебя первая машина чтоль?
    Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
    С последним, я согласен.

17. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Пашута, уже 3-ю неделю не мою машину.....сейчас у неё цвет матово -грязная ....никуда ничего не ведет и не тянет и не бьет.....только вчера ночью ехал 180

Базовая информация:
    Диски 17 Dynamic
    Зимняя резина Michelin Primacy Alpin PA3 215/45 R17

18. Местный Заслуженный Астравод -Razor- на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    DanMan
    а ничего хорошего. зимой даже просто так переодически лучше машину и мыть и смывать все гавно с дороги.
    а то если не мыть после зимы отстой будет )
    Хемингуэй писал: "Мир - хорошее место, за него стоит сражаться"
    С последним, я согласен.

19. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от -Razor-
    DanMan
    а ничего хорошего. зимой даже просто так переодически лучше машину и мыть и смывать все гавно с дороги.
    а то если не мыть после зимы отстой будет )
    Я понимаю.....только то времени нет, а как ниприеду очереди пипец 4-6 машин, а на отстойные мойки ехать не охота.....завтра планировал поехать на генеральную мойку- чистку, если конечно сегодня не сильно уберусь, на д.р у друга 8)

20. Местный Заслуженный Астравод Ostap-Astra на верном пути Аватар для Ostap-Astra
    Спасибо
    0 / 0
    Диски R17 Sport QL4, резина Yokohama ICE GUARD IG 20 225/45/17. Накачана: перед и зад 2.1.
    Едет прекрасно, на 160 ничего не бъет, тьфу, тьфу,тьфу

21. Участник Астравод Sanechka на верном пути Аватар для Sanechka
    Спасибо
    0 / 0
    Я заметил что тож руль немного вибрирует на скоростях свыше 140 но не долбит. Когда только поставил ездил 170 было нормально. Скорей всего у меня немного разбалансировались - хотя от покрытия сильно зависит, то едешь норм. то потрясывает его. Резина у меня Dunlop Graspig 215/45 R17.
    Мальчик-колокольчик, ни с кем не бубенчек!

22. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А я вот не заморачивался 17-ми дисками...
    Снял их на зиму и поставил 15-е с нешипованными Continental да колпаки родные. Один хер зимой машина выглядит, как уепище.
    Брал сегодня у жены, чтоб проверить состояние автомобиля, так, выйдя из магазина, пытался сесть в чужую Астру. Потом только заметил, что ломлюсь в трехдверку да еще и другого цвета. Что женина - серая помойка в разводах, что чужая...
    А вот проблем с биением руля нет никаких. Конечно, 190-200 не езжу по МКАД (это нитро, надо полагать, какой-то Мюнхгаузен зарядил), но 130 шел. Во всем диапазоне 0-130 поведение машины адекватное.
    Робяты! Этот спор шел еще в середине осени. Еще тогда вменяемые люди с хорошим стажем вождения талдычили: низкопрофильная резина не для зимы, шипы тоже отнюдь не оптимальное решение, равно как и литье.
    Что ж. Учимся на своих ошибках.

23. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Staska,что значит резина с низким профилем не для зимы! а для чего её делают? для лета?
    И я уверен, что люди с хорошим стажем, которые талдычили, 95% из них, ниразу не ездили на 17 дисках зимой и низком профиле....поэтому пусть и талдычат дальше!
    Когда у меня был акцент и 13 радиус, я тоже так думал....сейчас моё мнение изменилось, связи с личным опытом, в городе меня все устраивает на 100%!!

24. Цитата Сообщение от Gizmus
    Отбалансируй колеса и будет тебе счастье!

25. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DanMan
    Staska,что значит резина с низким профилем не для зимы! а для чего её делают? для лета?
    И я уверен, что люди с хорошим стажем, которые талдычили, 95% из них, ниразу не ездили на 17 дисках зимой и низком профиле....поэтому пусть и талдычат дальше!
    Когда у меня был акцент и 13 радиус, я тоже так думал....сейчас моё мнение изменилось, связи с личным опытом, в городе меня все устраивает на 100%!!
    Видимо, и я отношусь к этим 95-ти процентам?
    Очевидно, резина 255/40/ZR17 не низкопрофильная

26. BANNED Бакалавр АСТРАномии DanMan на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    Очевидно, резина 255/40/ZR17 не низкопрофильная
    она родная и чего тебя не устроило? размерчик то, больше для джипа 8)

27. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это размерчик Мустанга

28. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Gizmus
    У меня что то было подобное, после того как почистил внутреннюю сторону дисков от грязи (которой там было грам на двести), эффект вибро после 80-90 км/ч сразу пропал)))) Советую либо отбалансировать либо почистить)))

29. Новичок Новичок turecky на верном пути Аватар для turecky
    Спасибо
    0 / 0
    Прочитал все выше сказанное...Выводы:
    1. Почаще надо балансировать и мыть колеса.....я вот таджиков на автомойках заставляю тщательно струей из окатывать, а то халявят дармоеды...
    2. У меня самого стоят динамики на 17 и Диславед 5, ездил в дальнюю поездку (3000 км за раз) - приехал, на следующий день еду по Мкаду - свыше 100 началась вибрация, при 140-160 вааще трясет, заехал на шиномонтаж хороший, отбалансировали заново, подкачали и все опять стало в порядке....

Вот и все советы....
    я с бмв клуба) ник ART

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)