Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Что же за напасти то такие, мне просто везет или не я один такой?

1. Новичок Новичок Антон1978 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Что же за напасти то такие, мне просто везет или не я один такой?

Доброго времени суток всем, уважаемые члены клуба.
    Хочу поделиться своими проблемами и выслушать мнение авторитетных и опытных людей.
    Моя история: купил опель астру j 180 кобыл на турбине 2010 года с пробегом 35 000 у товарища, поломок не было, все ТО только у официалов, бензин лился только 95 , масло заливалось только GM. Машине было 2 года ровно , гарантия закончилась , но зачем обращать внимание на такие мелочи ведь машина то новая и прошла только всего ничего, но как показал опыт владения данным автомобилем я сильно заблуждался. Итак по порядку , после пробега еще 10 000 сгорел модуль зажигания, заехал к официалам причину установили , но так как машина не гарантийная пришлось выложить 11 500 рублей поменять и поехать дальше, первая поломка не насторожила поскольку уже читал данный форум и понимал что у астр это слабое место. Жизнь шла своим чередом летели тысячи километров было сделано ТО на 60 000 километрах также у официалов , ровно через 1 000 пробега снова знакомое кино , загорается чек машина не едет , приезжаю к официалам снова модуль зажигания ( меняют уже по гарантии поскольку полгода еще не прошло с первой замены) , поставил и забыл. Поехал на межгород в соседний столичный город Н. , но видно была не судьба мне до него добраться на середине пути машина перестала ехать и мирно запарковалась у обочины( первичный осмотр показал что коробка перестала переключиться ни взад ни вперед прошу прощения за кривой русский). Был вызван эвакуатор и машина снова прикатилась к официалам на одометре гордо светились цифры 63 000. После предварительно осмотра мне было озвучено-это точно коробка, но чтоб понять что именно ее надо снимать и дефектовать, только один нюанс сказали мне, мы сами( и это ОД) коробки не делаем у нас официальный договор с другой компанией мы коробку только снимем ее отправим этим людям они ее отдефектуют и соберут а мы ее назад поставим. Очень удивило это начал искать ходы в том числе и через данный сайт , но ничего путного найти с ходу не смог. Пришлось согласиться на вариант ОД , коробку сняли и отправили в другой(!) город, через два дня резюме: развалилась механическая часть коробки , сделать можно запчасти есть в наличие, озвучили и цену вопроса все вместе 72 000 рублей, пообещали сделать за неделю из-за отсутствия вариантов пришлось согласиться. Поставили коробку , приехал на тест драйв машина дергается при переключении незаметно правда едва-едва, но я то знаю как было до ремонта, объяснили тем что коробка адаптивная надо приказать примерно 500 км, надо так надо подумал я заплатил за ремонт и выехал от ОД. Работы навалилось много и был вынужден проехать не 500 а все 3 000 км просто невозможно было остаться без машины, но очередной горящий чек вырвал меня из рядов трудоголиков и заставил снова приехать к ОД. Подключив свою чудо машинку мне было объявлено что это 3 горшок в двигателе и чтоб окончательно установить причину его надо разобрать. Получив очередную порцию позитива от общения с ОД понял что у них разбирать не стану а найду других ремонтников, благо двигатель не коробка и его реально у нас в городе многие ремонтирую. Разобрали двигатель и поняли что всем резинкам пришел конец, но и это не самое страшное всем поршням за исключением одного тоже пришел конец(!!!). Радости не было предела. Заказал в сборе поршневую группу плюс все резинки на двигатель, сегодня они приехали из Москвы и двигатель начали собирать( материалы плюс работы примерно 50 000 рублей) . Завтра поеду забирать машину.
    Вопрос : 1) стоит ли надеяться что таких серьезных поломок ближайшее время не будет снова или лучше все таки избавиться от машины? 2) я такой один везучий или есть еще кто то такой же как я?)
    За орфографию прошу сильно не пинать ворда под рукой нет.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Да, это обычная, к сожалению, ситуация для свежих астр турбированных на автомате. Относительно надежны атмосферники 1.6 на механике. Движок 1.6 довольно хорошо обкатан на предыдущей астре и откровенно слабых мест у него нет. Коробка вообще 61-го года разработки с некоторыми доработками. А народ тут еще изитроник гнобит! Да по сравнению с новыми китайскими автоматами изик верх надежности.
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

3. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    Походу товарищ продавший вам авто погонял на машинке неплохо, все соки из нее выжал и пробег скрутил 100%.С 2010 года пробег 35 тыс.поверю если водила пенсионер.

4. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Цитата Сообщение от Maxsy Посмотреть сообщение
    С 2010 года пробег 35 тыс.поверю если водила пенсионер.
    опять двадцать пять у меня машина в эксплуатации с апреля 2009 - 34 тыс. пробег на сегодня

www . astraclub . ru

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    пробег скрутил 100%
    Не обязательно. Видел я самолично и поршня расколотые и коробки на узел завязанные на пробеге около 40т. км.

Покупайте новые астры с турбодвижками на автомате! Я тогда без работы точно не останусь и не страшен мне никакой кризис! Спасибо вам огромное!
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

6. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Походу товарищ продавший вам авто погонял на машинке неплохо, все соки из нее выжал и пробег скрутил 100%.С 2010 года пробег 35 тыс.поверю если водила пенсионер.
    Цитата Сообщение от Антон1978 Посмотреть сообщение
    все ТО только у официалов,

Проблема опеля - его комплектующие. Фирма Delfi, используется во многих узлах как оригинал, но это далеко не Bosch, Valeo (например катушки,датчики, компрессоры, радиаторы..)

Астра Н Z16HER на палке

7. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от V.E.N. Посмотреть сообщение
    опять двадцать пять у меня машина в эксплуатации с апреля 2009 - 34 тыс. пробег на сегодня
    Ну такие пробеги как правило в сельской местности, малые города, работа рядом с домом и т.д
    Как не старался меньше 20 тыс.в год не получается, работа, дача и 2-3 поездки в год на расстояние 400 км. и обратно.

8. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Да...невезунчик,прямо скажем.
    Ну ладно я поменял акпп и мотор.
    Но ей допустимо,ведь она прошла 400.000(!)
    А на новенькой,это как то не хорошо.
    Хотя,не секрет-чем дальше,тем машины сложнее и ненадёжнее(это не касается бюджетных,сделанных по старым технологиям 90х),причём у всех автогигантов поголовно.
    Мне кажется,это глобальный сговор авто производителей. Типа-3 года и 100.000км она должна пробежать без проблем,а дальше и больше не нужно. В утиль и айда за новой или велком к нам в ремонт. Любой каприз за ваши деньги.
    Жаль.

9. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    http://auto.mail.ru/article.html?id=44335
    Ссылка на статью о мифах:"о том что автомобили уже не те".

10. Новичок Новичок Антон1978 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    К сожалению вы неправы, дружим с детства история машины вся на моих глазах, просто это была вторая машина в семье и именно для жены, ездила она только от дома до работы и ни о каких гонках там речи и быть не может она права только за 2 месяца до машины получила.

11. Местный Астравод Alex52rus скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    3 / 9
    Я бы своей жене, получившей права 2 месяца, не купил 180 лошадей под капотом. Если только не хотел от нее избавиться

12. Новичок Новичок Антон1978 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alex52rus Посмотреть сообщение
    Я бы своей жене, получившей права 2 месяца, не купил 180 лошадей под капотом. Если только не хотел от нее избавиться
    У него у самого под капотом 360 поэтому купил ей что попроще)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    http://auto.mail.ru/article.html?id=44335
    Ссылка на статью о мифах:"о том что автомобили уже не те".
    Статья не о чем. Основанная на статистику - в начале статьи немцы ненадежны, в конце надежны - автор статьи начитался статистики и сам в ней запутался-)). В комментариях больше инфы чем в самой статье - выбирайте не модель авто, а сервис в которм будете обслуживать авто (лучше обслуживайте сами и не будет никаких проблем). А то что авто стали одноразовыми - это стало известно уже в конце 90-х...а на дворе уже 2014!!! - ))

Добавлено спустя 18 минут:

У него у самого под капотом 360 поэтому купил ей что попроще)
    То есть авто под 400 сил берет чисто для комфорта? -))) а 180 лыс для стажа 2 месяца - самое оно...может в этом причина поломки акпп?
    Уровень акпп при покупки проверяли? Смысл ремонта негарантийной авто у ОД, который умеет только масло поменять..тоже не понятен.

Цитата Сообщение от Alex52rus Посмотреть сообщение
    +1 и не только жене...
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 04.01.2014 в 20:42.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

14. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    По вашему статья ни о чем т.к она основанна на статистике?-так с чего же брать инфу как не со статистики, не уж то от всяких всезнаек с форумов?
    Ну конечно лучше у дяди Васи в гараже ремонтировать современные авто, тогда уж точно они как раз к 35 тыс.и развалятся.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    По вашему статья ни о чем т.к она основанна на статистике?-так с чего же брать инфу как не со статистики, не уж то от всяких всезнаек с форумов?
    Ну конечно лучше у дяди Васи в гараже ремонтировать современные авто, тогда уж точно они как раз к 35 тыс.и развалятся.
    у дилера точно никакой статистики не узнаешь ,там текучка как правило из-за копеечных зарплат и кроме замены масла либо ремонта несложного ничего не умеют и не хотят уметь ,написанное может произойти с любой машиной любой марки сейчас ,какие все резинки двигателя имел ввиду автор непонятно ,ушатать мотор за такой пробег сложно ,но можно если его не жалеть ,коробка китайская летит так рано 6т40 ,а на его машине 45-я которая летит значительно реже и знаю несколько 1.6т которые прошли более 100т без проблем с коробкой , болезнь у опеля трубки сис-мы охлаждения ,термостат ,сальники коробки ,приводов ,но это считаю мелочи

16. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    у дилера точно никакой статистики не узнаешь ,там текучка как правило из-за копеечных зарплат и кроме замены масла либо ремонта несложного ничего не умеют и не хотят уметь ,написанное может произойти с любой машиной любой марки сейчас ,какие все резинки двигателя имел ввиду автор непонятно ,ушатать мотор за такой пробег сложно ,но можно если его не жалеть ,коробка китайская летит так рано 6т40 ,а на его машине 45-я которая летит значительно реже и знаю несколько 1.6т которые прошли более 100т без проблем с коробкой , болезнь у опеля трубки сис-мы охлаждения ,термостат ,сальники коробки ,приводов ,но это считаю мелочи
    У меня на ТО1 перелили масла выше мах на см.3 по щупу, я глазам не мог поверить, а вы говорите масло они меняют, вот после таких ТО и все течет и разваливаться начинает

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Ну ты прочитай еще раз эту "статистику"... там видно что автор не в теме для чего эта статистика (немцы для немцев, американцы для американцев и т.д.) или может ты ее автор?-)) тогда спор бесполезен. Или будем спорить что раньше авто НЕ ходили по 1.000.000 км. Если что самолично перегонял бмв с пробегом 240.000, и продал с пробегом 350.000 км (так она даже масло не ела). Я еще застал те времена...помню как вместе с соседом его мерс дизель с пробегом за 500.000 км продали без капиталки...правда это было давно, а мерин 85 года.
    По поводу Васи в гараже - это намного лучше чем криворукие мальчики из ОД с двумя классами образования и опытом два месяца, умеющие только ломать, ибо все рукастые давно ушли работать дядей Васей (тобишь на себя и на свой сервис). Ну а то что народ запугали гарантией (боятся всего даже коврики оригинальные берут, не дай бог снимут с гарантии) и авто одноразовые даже в премиуме дядя Вася тут не причем...
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

18. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Ну ты прочитай еще раз эту "статистику"... там видно что автор не в теме для чего эта статистика (немцы для немцев, американцы для американцев и т.д.) или может ты ее автор?-)) тогда спор бесполезен. Или будем спорить что раньше авто НЕ ходили по 1.000.000 км. Если что самолично перегонял бмв с пробегом 240.000, и продал с пробегом 350.000 км (так она даже масло не ела). Я еще застал те времена...помню как вместе с соседом его мерс дизель с пробегом за 500.000 км продали без капиталки...правда это было давно, а мерин 85 года.
    По поводу Васи в гараже - это намного лучше чем криворукие мальчики из ОД с двумя классами образования и опытом два месяца, умеющие только ломать, ибо все рукастые давно ушли работать дядей Васей (тобишь на себя и на свой сервис). Ну а то что народ запугали гарантией (боятся всего даже коврики оригинальные берут, не дай бог снимут с гарантии) и авто одноразовые даже в премиуме дядя Вася тут не причем...
    Автомобили стали сложнее, чем сложнее тем больше механизмов, электроники и т.д соответственно дядя Вася в гараже не в теме как ремонтировать флексрайд подвески и т.п А вот рашавтодилер это уже другая история и статистика мировая наш дебильный автопром не учитывает-это черная дыра, из-за того что наши дилеры ни чего не умеют нормально делать,люди думают что машины не те уже.А по поводу меринов, не надо равнять...у них еще в те мохнатые года двиганы миллионики были, а опель в то время вообще за авто не считали, уж сейчас у него репутация куда лучше.

19. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Вопрос : 1) стоит ли надеяться что таких серьезных поломок ближайшее время не будет снова или лучше все таки избавиться от машины? 2) я такой один везучий или есть еще кто то такой же как я?)
    Ж(J)орЖ(J)ий
    Maxsy
    убежали от темы

www . astraclub . ru

20. Местный Астравод Maxsy на верном пути Аватар для Maxsy
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Супермодератор Посмотреть сообщение
    Ж(J)орЖ(J)ий
    Maxsy
    убежали от темы
    Да на такие вопросы сложно найти ответ, может будет ломаться, а может нет
    А вот насчет продавать или нет, так это однозначно после таких вложений надо ездить.

21. Местный Опытный Астравод k1LLa на верном пути
    Спасибо
    1 / 1
    Я бы продал, т.к. поменяв крупный узел за ним как правило начинает сыпаться остальное по очереди, т.к. не притерто друг к другу так сказать.
    Кстати, уверен после замены кпп они определенно ждали, что ты приедешь еще раз к ним(может даже сами и запланировали еще одну встречу) и знали, что у тебя есть деньги.
    Astra J GTC 1.4T AT Sport

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)