Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Перегрев двигателя. Что считать перегревом? Пследствия?

1. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4

Перегрев двигателя. Что считать перегревом? Пследствия?

Доброго времени суток форумчане! Машина астра j хетчбек 1,6 турбо, автомат, пробег 50 000, 180лс.

Хочу поделиться произошедшей неприятной ситуацией и узнать ваши мнения!

Еду сегодня по трассе скорость 140 и машина начала както подергиваться, не так чтобы сильно, слегка заметно, как будто двигатель троить немного стал, длилось это пару секунд... через пару минут опять смотрю на приборв температура примерно 110. Я влючаю печку на полную и иду накатом, но из печки дует не горячий а холодный воздух, я останавлючаюсь открываю капот все в антифризе! Лопнул прастиковый троиник который идет на обратку в расширительный бочек. И тут же глушу двигатель. Через пару минут поворачиваю на зажигание стрелка температуры вначале красвой зоны, выскакивает соопщение, что то о том что надо посеить СТО, и о том что выключите кондиционер т.к. перегрет двигатель или чтото в ээтом роде. На попутке еду на заправку покупаю дист. воду. Долил около 4х литров, патрубок починил как смог... Завожу машину кондиционер работает не выключаясь не зависимо от того ключен он или нет, трогаюсь... разгоняюсь до 60 машина немного подергивается и перестает... остонавлюваюсь пытаюсь отключить кондиционер безуспешно, отключился после того как клемму скинул с АКБ.

Завожу еду дальше, до дома проехал около 70 км, все работает, никаких признаком произошедшего не заметил, двигатель работает ровно, динамика вроде таже, температура держится90.

Машина недавно сошла с гарантии поэтому собственно ооочень переживаю (((. Так вот вопросы: какие могут быть последствия произошедшего? был ли это перегрев? может что то нужно предпринять? или как то можно дигностировать? Кто что думает?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Цитата Сообщение от Aleksanderj Посмотреть сообщение

Машина недавно сошла с гарантии поэтому собственно ооочень переживаю (((. Так вот вопросы: какие могут быть последствия произошедшего? был ли это перегрев? может что то нужно предпринять? или как то можно дигностировать? Кто что думает?
    Если сейчас двигатель работает нормально, то скорее всего все будет ОК, а то, что двигун троил, то скорее всего это связано с разбрызганным антифризом.... Хорошо, что сразу отреагировали и вряд ли перегрев наступил....
    Можно предъявить дилеру даже после гарантии

Сказали спасибо:

3. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Павел 1.4TURBO 6МКПП Посмотреть сообщение
    Если сейчас двигатель работает нормально, то скорее всего все будет ОК, а то, что двигун троил, то скорее всего это связано с разбрызганным антифризом.... Хорошо, что сразу отреагировали и вряд ли перегрев наступил....
    Можно предъявить дилеру даже после гарантии
    Когда троил двигатель засела мысль в голове что это не троение а подклинивание поршней изза высокой температуры или что то в этом роде, может ли такое происходить? А про разбрызганный антифриз я даже и не подумал. За 10 лет вождения первый такой случай с перегревом произошел, так что опыта в этом никакого.

4. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Точно ли это кондиционер работал не выключаясь? Как это поняли? Может вентилятор просто крутил постоянно? Так это наверное правильно он делал, раз температура такая была)

5. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    Точно ли это кондиционер работал не выключаясь? Как это поняли? Может вентилятор просто крутил постоянно? Так это наверное правильно он делал, раз температура такая была)
    Когда заглушил двигатель после остановки, через пару минут поворачивал на зижигание, чтоб посмотреть температуру, комп писал выключите кондиционер, я кнопку потыкал но он продолжал писать. Уже после того как завел и поехал постоянно работал вентилятор, темп была в норме (машина стояло около часа). Кнопку потылал он так же работал, остановился открыл капот трубки кондиционеры были холодные. скинул клемму с акб, и все правильно заработало. Да и у меня климат а не кондер если вдруг есть разница в данной ситуации.

6. Цитата Сообщение от Aleksanderj Посмотреть сообщение
    Когда заглушил двигатель после остановки, через пару минут поворачивал на зижигание, чтоб посмотреть температуру, комп писал выключите кондиционер, я кнопку потыкал но он продолжал писать. Уже после того как завел и поехал постоянно работал вентилятор, темп была в норме (машина стояло около часа). Кнопку потылал он так же работал, остановился открыл капот трубки кондиционеры были холодные. скинул клемму с акб, и все правильно заработало. Да и у меня климат а не кондер если вдруг есть разница в данной ситуации.
    --------------

после устранения дефекта в системе охлаждения ДВС надо бы заменить масло в движке, т.к. оно от перегрева окислилось и потеряло свои свойства. Могут, но не обязательно, потерять свои свойства сальники-резинки в ДВС, но это проверить затруднительно ...

7. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Цитата Сообщение от mbm Посмотреть сообщение
    --------------

после устранения дефекта в системе охлаждения ДВС надо бы заменить масло в движке, т.к. оно от перегрева окислилось и потеряло свои свойства. Могут, но не обязательно, потерять свои свойства сальники-резинки в ДВС, но это проверить затруднительно ...
    +1 Компрессию бы померить по цилиндрам не помешало дополнительно. За уровнем масла наблюдать могут колечки залечь. Если начнет лопать без меры на раскоксовку цилиндров в теплое помещение на ночь.
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

Сказали спасибо:

8. Участник Астравод Hemi на верном пути Аватар для Hemi
    Спасибо
    2 / 31
    Не забудь антифриз залить т.к. температура кипения воды 100, а нормальная работа двигателя 105
    Astra J 1.6T AT Cosmo+Premium Tech.gray
    Astra H GTС 1.8 AT Cosmo
    Astra J 1.4T AT Cosmo+Premium+AGR

9. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Иванович Посмотреть сообщение
    +1 Компрессию бы померить по цилиндрам не помешало дополнительно. За уровнем масла наблюдать могут колечки залечь. Если начнет лопать без меры на раскоксовку цилиндров в теплое помещение на ночь.
    Понаблюдаю за уровнем масла какое то время тогда, если будет уходить то раскоксовку буду делать и замену масла само собой. Обидно что масло совсем недавно залил.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    может свежее масло и спасло мотор

11. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    Сегодня случайно узнал почему работал климат, оказывается если на климат системе поставить обдув только на лобовое стекло то климат включается принудительно, но нигде это не отображается, т.е. судя по кнопке он отлючен, и на дисплее тоже пишет что отключен. Поэтому я его и не мог отключить нажатием на кнопку.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Когда троил двигатель засела мысль в голове что это не троение а подклинивание поршней изза высокой температуры или что то в этом роде, может ли такое происходить?
    Это уже будет не троение...., а дерганья и сильные толчки, точнее торможения, двигатель заглох бы

13. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    Это уже будет не троение...., а дерганья и сильные толчки, точнее торможения, двигатель заглох бы
    Т.е. вы считаете это троение не может быть изза подклинивания? в сервисе мне сказали что это может быть детонация изза высокой температуры. А на счет разбразганного антифриза, там получается тройник находится очень близко к разъему через который поступает питание на катушку зажигания, вполне возможно что в этот разъем могло попасть много антифриза, крышку снимал где катушка стоит, туда попало несколько капель только. Опять же логично попадание антифриза в этот разъем можно объяснить тем, что после остывания и доливки воды возникало небольшое троение, несколько секунд и прошло, может вентилятором радиатора пошсушило немного и троение прекратилось. Это бы был самы притный вариант для меня кончно)))
    Уже проездил по городу несколько дней вре все работает гуд, антифриз только уходит понемногу через тройник который я заколхозил. Сейчас озжу один глаз на дорогу второй гляз на температуру)))

14. Местный Опытный Астравод vanis777 на верном пути
    Спасибо
    8 / 2
    Цитата Сообщение от Hemi Посмотреть сообщение
    Не забудь антифриз залить т.к. температура кипения воды 100, а нормальная работа двигателя 105
    Я так понимаю все равно вода при 100 не закипит, т.к она там под давлением будет. и т-ра кипения выше 100
    у меня на H-ке только при 108 вкл вентилятор на малую скорость.
    максимум видел на подъме в горах летом 114 - не кипел

Blackvue dr400g-hd ii + PowerMagic 2, CAN-адаптер, OpCom 1.64(Китай)

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    Т.е. вы считаете это троение не может быть изза подклинивания?
    При троении просто не срабатывает зажигание в 1-2 цилиндрах (пропуск зажигания). Троение сопровождается вибрацией двигателя, небольшим подергиванием ... Если будет клинить поршень, то это он как бы застревает в цилиндре - сопровождается резкими торможениями, тут уже не вибрация, а дерганье и причем резкое. Двигатель бы заглох .... Я думаю с троением не спутать. Далее, за 30-40 секунд ничего в двигателе не перегреется... А сколько времени работал двигун без охлаждения?
    для контроля можно проверить давление в цилиндрах и камерой осмотреть поверхность на предмет задиров....
    Последний раз редактировалось Павел 1.4TURBO 6МКПП; 28.05.2015 в 09:11.

16. Новичок Новичок Aleksanderj на верном пути
    Спасибо
    0 / 4
    А сколько времени работал двигун без охлаждения?
    Сложно сказать, когда остановился антифриз уже не выбрасылало (долил потом 4л). А так в принципе он стекал после остановки даже по колесам. Предполагаю несколько минут, потомучто при скорости 140 его бы быстро выдуло и стекать было бы нечему.

17. Новичок Новичок SphinX891 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще, если было подозрение на перегрев двигателя и температура долгое время зашкаливала, то масло от греха лучше сразу заменить. Дело в том, что если вам повезло и двигатель не пострадал, есть риск того, что пострадало масло, а как известно даже от кратковременного перегрева современные масла могут закипеть и потерять свои свойства. Соответственно ездить на таком масле нельзя.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)