Доброго времени суток форумчане! Машина астра j хетчбек 1,6 турбо, автомат, пробег 50 000, 180лс.
Хочу поделиться произошедшей неприятной ситуацией и узнать ваши мнения!
Еду сегодня по трассе скорость 140 и машина начала както подергиваться, не так чтобы сильно, слегка заметно, как будто двигатель троить немного стал, длилось это пару секунд... через пару минут опять смотрю на приборв температура примерно 110. Я влючаю печку на полную и иду накатом, но из печки дует не горячий а холодный воздух, я останавлючаюсь открываю капот все в антифризе! Лопнул прастиковый троиник который идет на обратку в расширительный бочек. И тут же глушу двигатель. Через пару минут поворачиваю на зажигание стрелка температуры вначале красвой зоны, выскакивает соопщение, что то о том что надо посеить СТО, и о том что выключите кондиционер т.к. перегрет двигатель или чтото в ээтом роде. На попутке еду на заправку покупаю дист. воду. Долил около 4х литров, патрубок починил как смог... Завожу машину кондиционер работает не выключаясь не зависимо от того ключен он или нет, трогаюсь... разгоняюсь до 60 машина немного подергивается и перестает... остонавлюваюсь пытаюсь отключить кондиционер безуспешно, отключился после того как клемму скинул с АКБ.
Завожу еду дальше, до дома проехал около 70 км, все работает, никаких признаком произошедшего не заметил, двигатель работает ровно, динамика вроде таже, температура держится90.
Машина недавно сошла с гарантии поэтому собственно ооочень переживаю (((. Так вот вопросы: какие могут быть последствия произошедшего? был ли это перегрев? может что то нужно предпринять? или как то можно дигностировать? Кто что думает?