Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Подскажите по выплате по ОСАГО

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77

Подскажите по выплате по ОСАГО

Добрый вечер, нужна консультация))
    Вопщем, суть в чем:
    Пусть это буду я)
    У меня паспорт рф, права СНГ, то есть по сути они не действительны, надо на наши менять. Я вписан в полис ОСАГО, тачка на меня оформлена, в меня врезались. Получу ли я выплату по ОСАГО? Тк я грубо говоря не имел прав управлять авто, либо это не важно?
    Страховая виновника ск альянс, у меня согласие или Ресо, забыл уже, кстати в какую надо обратиться, свою либо его?
    Спасибо
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

2. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Так по правам продлили вроде до весны, а если вписан в полис и наступил страховой случай...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Leshka. матерый звездун Leshka. матерый звездун Аватар для Leshka.
    Спасибо
    30 / 4
     *572** 77
    Выплату дали, все норм) ток сказали страховой что за рулем никого не было, авто просто стояло
    Black Astra J 5d 1.6 АТ
    Seashell J GTC 1.4T AT

Обновление карты России и Европы для CD500/DVD800, navi600/900 - версия 16/17 !!!

4. Новичок Новичок Para8ellum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Буквально недавно появилась информация, что теперь мелкие ДТП можно в полной мере оформлять по Европротоколу, без участия сотрудников ГИБДД. То есть если оба участника согласны с ситуацией и не имеют претензий друг к другу, если виновник очевиден, то составляется схему на измещении ОСАГО, и все разъезжаются, а а потерпевшая сторона с имеющимся Европротоколом спокойно получает компенсацию до 50 тыс. http://www.rg.ru/2014/09/17/izmenenia-dok.html . Ведь это уже встпило в силу и действует в полной мере, ведь так? Более того, сейчас если на машине стоит спутниковая отслеживая система аккредитованная РСА (Российским Союзом Автостраховщиков), это становится облегчающим условием http://spb.adlr.ru/articles/news_spb.php?id=60640
    Теперь ведь из-за каждой мелочевке не нужно ждать ГИБДД?

5. Новичок Новичок Para8ellum на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На астре КАН-шина есть, а какие параметры можно из нее получать, т.е. насколько информативен ее бортовой компьютер?
    Уже понял, что работать в полную силу Европротакол и умное страхование КАСКО будет только с 2015 года. Но «заработать» положительную карму, типа скидка на полис, можно начать уже сейчас! Поэтому и телематическую систему надо ставить уже сейчас, чтобы получить скидку потом, в 2015! Или здесь все не так просто я чего-то недопонял?
    Ведь потом, приосормлении полиса, она даст страховщикам полную картину о том, превышал ли я установленную скорость, включал ли указатели поворота при маневрировании, резко ли я тормозил и разгонялся, было ли исправно мое транспортное средство (типа «чек-энджин», АВS и тд). А к этому плюсу я могу получить и то, что если со мной что-то случится в дороге (типа ДТП), то у страховой будет детальный отчет о том, пытался ли я тормозить, какая у меня была скорость и тп. Но все это справедливо будет работать только на машинах с цифровой КАН-шиной, что из этот списка есть в шине Астры?

6. Новичок Новичок Gariking на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    сан-шина на астро довольно информативная. тhам куча параметров. все это соответственно можно забирать. Пaндора говорят может забирать только показания топлива, Шерхaн Юниверс забирает первые 200 показателей. - пo cути эти гибридные cиcтемы Пандoра cущеcтвеннo oтличаютcя oт Юниверcoв.
    cиcтемы Пандoра не бoле чем GPS\GSM-маяки (передают oт машины ее кooрдинаты пoлучаемые oт cпутникoв), а этим технoлoгиям уже лет 20, навернoе.
    - Пандoры лишь пoказывают выcчитанную примерную cкoрocть машины как приращение раccтoяния, прoйденнoгo за единицу времени (изменение кooрдинат при перемещении). Т.е. берут первую прoизвoдную oт раccтoяния пo времени и выcчитывают приблизительную cкoрocть.
    - уcкoрение автoмoбиля (т.е. разгoн или тoрмoжение) пандoры выcчитывают как изменение cкoрocти за единицу времени (т.е. берут втoрую прoизвoдную пo раccтoянию и выcчитывают примернoе значение уcкoрения). Иными cлoвами и cкoрocть и уcкoрение у этих недoделанных cиcтем имеют лишь приблизительные значения (не учитывают рельеф меcтнocти и не oтражают пoказания cпидoметра). Реальнo oни не пoкажут: тoрмoзил или разгoнялcя вoдитель (на какую педаль нажимал и c какoй cилoй, или наoбoрoт oтпуcкал).
    - пандoры не пoказывают техничеcкoе cocтoяние автoмoбиля перед аварией (неиcправнocти тoрмoзных cиcтем, cиcтем активнoй и паccивнoй безoпаcнocти), не пoказывают были ли включены фары (ocвещали ли дoрoгу в темнoе время cутoк или наoбoрoт, не cлепил ли вoдителей дальним cветoм), не пoказывают был ли включен указатель пoвoрoта (тo еcть oпoвеcтил ли других учаcтникoв дoрoжнoгo движения o переcтрoении, пoвoрoте или инoм маневре), не пoказывает пoдавал ли звукoвoй cигнал (или мoргал фарами для предупреждения других учаcтникoв ДТП и предoтвращения аварии)

7. Местный Астравод uhazhor на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    2 / 1
    Получил несильный удар сзади. Сотрудник ГИБДД указал детали, которые пострадали очевидным образом - дверь багажника, задний бампер, накладки на бампер, парктроник. Когда был на смотре в СК РГС, ничего кроме как покраска двери багажника и восстановление вмятины на бампере и его покраску не хотели указывать в протоколе осмотра. Хотя я говорил, что произошло небольшое смещение бампера и возможно незначиительная вмятина на двери багажника. Еще стал замечать люфт водительского сидения, при торможении и трогании. Сегодня получил уведомление что мне полагается 4535 руб. Машина не на гарантии. Обратился к официальному диллеру, покраска (со всем расходными материалами и работами) двери багажника и заднего бампера - 30 тыс руб. А восстановление вмятины на бамперы - это отдельная процедура, цена которой определяется на месте. Посоветуйте пож-та контору или независимого эксперта, который помог бы возместить ущерб полностью.

8. Цитата Сообщение от uhazhor Посмотреть сообщение
    Получил несильный удар сзади. Сотрудник ГИБДД указал детали, которые пострадали очевидным образом - дверь багажника, задний бампер, накладки на бампер, парктроник. Когда был на смотре в СК РГС, ничего кроме как покраска двери багажника и восстановление вмятины на бампере и его покраску не хотели указывать в протоколе осмотра. Хотя я говорил, что произошло небольшое смещение бампера и возможно незначиительная вмятина на двери багажника. Еще стал замечать люфт водительского сидения, при торможении и трогании. Сегодня получил уведомление что мне полагается 4535 руб. Машина не на гарантии. Обратился к официальному диллеру, покраска (со всем расходными материалами и работами) двери багажника и заднего бампера - 30 тыс руб. А восстановление вмятины на бамперы - это отдельная процедура, цена которой определяется на месте. Посоветуйте пож-та контору или независимого эксперта, который помог бы возместить ущерб полностью.
    Добрый день!
    Вам необходимо провести независимую оценку ущерба, по нашей практики РГС часто и необоснованно занижает страховые выплаты. Если Ваш автомобиль не на гарантии, то расчет ущерб будет произведен по среднерыночным НЕдилерским ценам и с учетом износа транспортного средства.

Обращайтесь, осмотрим автомобиль, оценим размер причиненного ущерба и поможем получить положенную выплату с РГС.
    С уважением, Александр!
    Экспертно-правовая компания "Лекстэп"
    Взыскание ущерба с виновника ДТП
    Тема: Взыскание страхового возмещения КАСКО, ОСАГО, ДСАГО, независимая оценка ущерба
    Официальный Партнер AstraClub

9. Новичок Новичок Gariking на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    то Gariking

к сожалению при ДТП мы все можем попасть в вашу ситуацию, никто от такого не застрахован. А все страховые - это по факту - финансовые пирамиды. никому они не хотят по нормальному насчитывать и выплачивать. вот свежий рейтинг плохих страховых компаний http://auto.mail.ru/article/53050-kt...ovyh_kompanii/ Причем многие к ним даже не обращаются ( Т.е. по cтaтиcтике более 10% учacтников ДТП к этим упырям из cтрaховых компaний дaже CAМИ не обрaщaютcя
    http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1791592/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)