Показано с 1 по 9 из 9

Тема: как определить конкретную причину жора масла

1. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

как определить конкретную причину жора масла

Самый эффективный способ определения причин расхода масла определяется методом вакууметрического замера давления в цилиндрах. Этот метод в отличии от замера компрессии, выделяет по отдельности износ цилиндров( риски, задиры, состояние хона). Поршневые кольца ( поломка, износ,закоксовка). Клапана- плотность или на оборот не герметичность. Состояние маслосъемных колпачков. На показания компрессии сильно влияет эффект " масляного клина" ( при изношенных поршневых кольцах), на вакуум этот эффект распространяется в меньшей степени, что позволяет очень точно выявить неисправности ЦПГ и ГРМ. Даже при минимальном расходе масла, появляются симптомы не устойчивой работы на холостых оборотах, при разгонах могут появляться провалы и работа двигателя на "низах" становится не такой эффективной, увеличивается расход топлива и т.д.Это очень помогает при покупке б/у автомобилей избежать незапланированных расходов на ремонт двигателя при дальнейшей эксплуатации. Так же легко, с маленькой погрешностью установить настоящий пробег автомобиля. Первыми в мире его применила компания АЛЬФА-РОМЕО в 1939г.
    8 926 538 11 16

2. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот ссылка по которой можно более подробно познакомится с методом диагностики. http://astra-club.ru/downloads/AGC-2.pdf
    8 926 538 11 16

3. Скачал и просмотрел материал по ссылке. Поясни гражданским языком (судя по "нику" ты человек технически грамотный) в чём фишка? У меня создалось впечатление, что за лесом терминологии я чего-то недопонял.

4. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    Причины всего две, это маслосъёмные колпачки и износ поршневой.
    Если двигалель дымил постоянно сизым густым дымом, то это износ пошневой группы.
    Если дым появляется после перегазовки , дал макс. обороты потом сброс и сново обороты и в этот момент произайдёт однократный выброс ( облачко) дыма, то это маслосъёмные колпачки.

Можно конечно для диагностики использовать сложные приборы, но зачем если всё и так видно.
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

5. Это ясно/понятно. Насчёт всех визуальных признаков. К ним можно ещё кое-что присовокупить(опыт если не на докторскую, то на кандидатскую в этом вопросе имеется) но дело не в этом. Вопрос к поршню по этому самому методу и всех нюансах диагностики. Мне на самом деле очень интересно.

6. Местный Астравод Orctos на верном пути Аватар для Orctos
    Спасибо
    0 / 0
    А в чем прикол? Это и так всем давно известно, что полностью разобрав двигатель, можно 100% точно определить степень его износа
    Бешенный автобус

7. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда мотор доведен до ручки- это и не обсуждается. Достаточно одной заправки сомнительного бензина и его можно капиталить. Ситуаций бывает много, представьте одну из них. Вы решили купить 2-4 годовалое авто ( я не говорю о машинках, где владелец сменился уже не оди раз-это вообще отдельная песня), как вы понимаете косвенных признаков неисправностей там практически нет. Через 15-20т.км, а может и раньше, вы начинаете замечать подъедание масла. Конечно можно себя успокоить, тем, что это конструктивные или еще какие нибудь особенности двигателя ( хотя эти успокоения не для вас т.к. вы то точно знаете из-за чего, а для тех кто не знает. И их большинство). А диагностика, если её провести перед покупкой даст информацию, что мотор перегревали, и верхние компрессионные кольца просто подзалегли. Наверное вы встанете перед делемой, если куплю, то что, замена колец или еще что нибудь, а в друг это что нибудь не поможет и тогда точная замена. Если вы сами мастер и у вас есть возможность это сделать самому-это хорошо. Вторая мысль, которая вас поситит, а нет ли надиров на стенках цилиндра в результате перегрева- опять выход есть ЭНДОСКОП. Вот и получается, что визуально-это хорошо, но не эффективно. А когда в руках есть прибор, который способен вам дать много информации+ ваш опыт = ошибка практически исключена.

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Цитата Сообщение от dr.Martin
    Причины всего две, это маслосъёмные колпачки и износ поршневой.
    Если двигалель дымил постоянно сизым густым дымом, то это износ пошневой группы.
    Если дым появляется после перегазовки , дал макс. обороты потом сброс и сново обороты и в этот момент произайдёт однократный выброс ( облачко) дыма, то это маслосъёмные колпачки.

Можно конечно для диагностики использовать сложные приборы, но зачем если всё и так видно.
    А я знаю еще несколько причин из-за которых мотор теряет свои характеристики. Один товарищ типа вас написал, что ему достаточно вывернуть свечу и он все скажет про двигатель, может вы и АВТО-ВАНГА и для вас вообще не существует проблемы определения неисправностей ЦПГ и ГРМ. Я бы вас может и понял, если бы речь шла о Тазиках. И ещё вопрос, ответь те пожалуйста. Компрессометр, которым пользуются мотористы не один десяток лет и по его показания выносят свой вердикт, хотя он мало информативен, лучше прибора, который дает гораздо больше нужной информации? А потом нужно помнить, что мы все, когда то становимся покупателями и на оборот продавцами. При покупках нас уверяют, что проблем никаких нет, а купив авто, мы сразуже можем столкнуться с этими проблемами. И уверяю вас, что претензии к продавцу бывают крайне редки ( его ответ на все случаи, а я сам не знал или все было в порядке, это у вас сломалась). Бывает, что человек по катался на машинке до конца гарантийного срока, а вкладывать в машину не желает, вот и продает ее, а вкладывать начинает новый владелец. И много всяких примеров можно привести. Речь идет просто о более качественной диагностике, а ремонтом занимаются специалисты.
    8 926 538 11 16

8. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Это реклама метода и фирмы или просто делишься опытом?
    А то двиг к 45 тыкам за свою очередную пятнашку вдруг съел все масло от МАХ щупа до загорания желтой масленки

9. Участник Начинающий Астравод Поршень на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще практически каждую инфу можно рассматривать как рекламу. А как нужно написать, что бы не как реклама была? Я могу просто сделать эту диагностику.
    8 926 538 11 16

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)