Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Помогите снять декоративную панель с блока управления климатом

1. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199

Помогите снять декоративную панель с блока управления климатом

Всем доброго дня!
    Хочу попросить совета - я пытаюсь снять декоративную лицевую панель с блока управления системой отопления. У меня не получается.

Вот такой у меня блок (картинки кликабельны):

Собственно, я думаю его все видели ))

Что я делаю:
    Начинаю с правой стороны (если блок повёрнут лицом ко мне): освобождаю отвёрткой сначала этот фиксатор сбоку:

затем другой отвёрткой поджимаю фиксатор с задней стороны блока, снизу (красные стрелки):

после чего, если потянуть панель, отщёлкиваются верхние защёлки, там они слабенькие (опять же красные стрелки):
    .

Те же самые операции проделываю с левой стороны.

После чего панель немного (на 5-7 мм) отходит от своего первоначального положения по всему периметру, но вот дальше отходить не хочет - такое ощущение что её что-то держит.

Нашёл на форуме вот этот пост:
    http://astraclub.ru/threads/77095-%D...=1#post4057049

Там написано что нужно отвёрткой "выдавливать" крутилки, сначала боковые, затем центральную. Через отверстия, обозначенные синими кружками, видно эти крутилки, я пробовал туда совать отвёртку и ей "выжимать" правую крутилку. При слабом усилии ни фига не поддаётся, а сильное усилие прикладывать боюсь - вдруг сломаю что-нибудь внутри.

Помогите плиз, как мне "дожать" эту декоративную панель?
    Изображения
    Последний раз редактировалось roher; 26.11.2013 в 18:00. Причина: Перенёс картинки на наш форум

2. Местный Астравод prometeus на верном пути Аватар для prometeus
    Спасибо
    1 / 0
    Ручки держат!
    Вскрывал не раз просто руками тянул за панель отделяя ее от самого блока и ручки вываливались сами главное приложить больше сил (страшно конечно но больше ни как). Ни чего не сломалось тьфу тьфу тьфу

3. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Спасибо, но у тебя точно блок управления именно кондиционером, а не климат-контролем? Там похоже разные крепления. Мне человек с климат-контролем тоже говорил что она просто сдёргивается.
    А у меня просто сдёрнуть физически невозможно, фиксаторы снизу и сбоку держат крепко, если сдёргивать, они просто сломаются, их отвёртками-то наловчиться надо все сразу отогнуть..

4. Не надо ломать. Не надо снимать крутилки. Всё разбирается сзади. Отщелкиваешь фиксаторы по кругу, снимаешь пластик и под ним плата.

5. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    А мне как раз не к плате а к механизму крутилок доступ нужен ) Или там потом можно плату снять, и к крутилкам добраться?

6. Местный Астравод prometeus на верном пути Аватар для prometeus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от roher Посмотреть сообщение
    Спасибо, но у тебя точно блок управления именно кондиционером, а не климат-контролем? Там похоже разные крепления. Мне человек с климат-контролем тоже говорил что она просто сдёргивается.
    А у меня просто сдёрнуть физически невозможно, фиксаторы снизу и сбоку держат крепко, если сдёргивать, они просто сломаются, их отвёртками-то наловчиться надо все сразу отогнуть..
    Да именно климат! Так у тебя в заголовке вроде написано "Помогите снять декоративную панель с блока управления климатом" Разбирал свою когда подсветку в машине менял [IMG] [/IMG] тут как раз одна ручка снята фото не очень на телефон в спешке. И немного не доделано было на то время

7. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Цитата Сообщение от prometeus Посмотреть сообщение
    Так у тебя в заголовке вроде написано "Помогите снять декоративную панель с блока управления климатом"
    Потому что он вроде у всех так называется, независимо от логики управления. Сорри, я почему-то думал что в первом сообщении написал что у меня кондей. Видимо только хотел. Но на фотке видно что это не климат

Спасибо, попробую на выходных, когда опять сниму блок с машины.

8. Местный Астравод prometeus на верном пути Аватар для prometeus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от roher Посмотреть сообщение
    Потому что он вроде у всех так называется, независимо от логики управления. Сорри, я почему-то думал что в первом сообщении написал что у меня кондей. Видимо только хотел. Но на фотке видно что это не климат

Спасибо, попробую на выходных, когда опять сниму блок с машины.
    Хм на фотке и в правду видно! Не обратил внимания

9. Столкнулся с той же проблемой при разборке блока!! Не могу понять как выдавить крутилки... Roher, у тебя получилось что-нибудь?

10. Местный Опытный Астравод roher Астранафт
    Спасибо
    49 / 24
     *192** 199
    Привет! Нет, пока к сожалению руки не дошли ещё раз взяться за это дело.
    Но как только дойдут - сразу тут отпишусь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)