Помогите снять декоративную панель с блока управления климатом
Всем доброго дня!
Хочу попросить совета - я пытаюсь снять декоративную лицевую панель с блока управления системой отопления. У меня не получается.
Вот такой у меня блок (картинки кликабельны):
Собственно, я думаю его все видели ))
Что я делаю:
Начинаю с правой стороны (если блок повёрнут лицом ко мне): освобождаю отвёрткой сначала этот фиксатор сбоку:
затем другой отвёрткой поджимаю фиксатор с задней стороны блока, снизу (красные стрелки):
после чего, если потянуть панель, отщёлкиваются верхние защёлки, там они слабенькие (опять же красные стрелки): .
Те же самые операции проделываю с левой стороны.
После чего панель немного (на 5-7 мм) отходит от своего первоначального положения по всему периметру, но вот дальше отходить не хочет - такое ощущение что её что-то держит.
Там написано что нужно отвёрткой "выдавливать" крутилки, сначала боковые, затем центральную. Через отверстия, обозначенные синими кружками, видно эти крутилки, я пробовал туда совать отвёртку и ей "выжимать" правую крутилку. При слабом усилии ни фига не поддаётся, а сильное усилие прикладывать боюсь - вдруг сломаю что-нибудь внутри.
Помогите плиз, как мне "дожать" эту декоративную панель?
Последний раз редактировалось roher; 26.11.2013 в 18:00.
Причина: Перенёс картинки на наш форум
Ручки держат!
Вскрывал не раз просто руками тянул за панель отделяя ее от самого блока и ручки вываливались сами главное приложить больше сил (страшно конечно но больше ни как). Ни чего не сломалось тьфу тьфу тьфу
Спасибо, но у тебя точно блок управления именно кондиционером, а не климат-контролем? Там похоже разные крепления. Мне человек с климат-контролем тоже говорил что она просто сдёргивается.
А у меня просто сдёрнуть физически невозможно, фиксаторы снизу и сбоку держат крепко, если сдёргивать, они просто сломаются, их отвёртками-то наловчиться надо все сразу отогнуть..
Спасибо, но у тебя точно блок управления именно кондиционером, а не климат-контролем? Там похоже разные крепления. Мне человек с климат-контролем тоже говорил что она просто сдёргивается.
А у меня просто сдёрнуть физически невозможно, фиксаторы снизу и сбоку держат крепко, если сдёргивать, они просто сломаются, их отвёртками-то наловчиться надо все сразу отогнуть..
Да именно климат! Так у тебя в заголовке вроде написано "Помогите снять декоративную панель с блока управления климатом" Разбирал свою когда подсветку в машине менял [IMG] [/IMG] тут как раз одна ручка снята фото не очень на телефон в спешке. И немного не доделано было на то время
Так у тебя в заголовке вроде написано "Помогите снять декоративную панель с блока управления климатом"
Потому что он вроде у всех так называется, независимо от логики управления. Сорри, я почему-то думал что в первом сообщении написал что у меня кондей. Видимо только хотел. Но на фотке видно что это не климат
Спасибо, попробую на выходных, когда опять сниму блок с машины.
Потому что он вроде у всех так называется, независимо от логики управления. Сорри, я почему-то думал что в первом сообщении написал что у меня кондей. Видимо только хотел. Но на фотке видно что это не климат
Спасибо, попробую на выходных, когда опять сниму блок с машины.