Увидел в салоне GTS 180 лс мкпп.. Все понравилось, но смущает цвет переднего бампера! Оттенок желтого очень заметно отличается от остальных деталей!
В салоне говорят, что это нормально, мол он пластиковый и от того и разница..
Что думаете?
Последний раз редактировалось Евгений121; 28.12.2013 в 10:00.
Название темы исправь, а то модераторы "заругают" ЗАГЛАВНЫМИ буквами вроде нельзя, да и название должно отображать суть темы.
А то теме вопроса: да, так и есть. Краска на металле и на пластике даёт разный оттенок при разном освещении. При чем при определенных условиях разница очень видна, при других - совершенно не заметна. Тут еще играет роль сам цвет краски.
P.S. Этот вопрос всплывает на форуме регулярно, раз в 2-3 месяца....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Думаем, что ее покрасили в салоне, после того, как у*бали съезжая с автовоза или на предпродажке.
Смотрел машины в салоне, цвет не отличался бампера и кузова.
Последний раз редактировалось KillingMeSoftly; 29.12.2013 в 11:20.
Увидел в салоне GTS 180 лс мкпп.. Все понравилось, но смущает цвет переднего бампера! Оттенок желтого очень заметно отличается от остальных деталей!
Что думаете?
Перекрасили, плохо покрасили, да что угодно. Это стоит новой темы?
MaDCaT Customs - все виды тюнинга вашего Opel Наш сайт | Цены на услуги | Наши работы
Чип-тюнинг любый двигателей opel 1.4T,1.6T, 1.6атмо,1.8атмо, 2.0Т, 2.0cdti
Телефон: +7(495)150-77-16 E-mail: madcat.opel@yandex.ru Группа в ВК | Instagram | Drive2
Установка диодов без ошибок, сложная диагностика, программирование любых блоков
Maxzelastra
На белых авто на 50% отличается. Хочешь сказать все эти авто, разных марок крашеные?
Всё правильно, у меня тоже белая краска и тоже отличается! Сами маляры говорят, что если красить одним распылителем пластмассовый бампер и, например железное крыло, то всё равно будет отличаться. У меня уже вторая белая Астра и все отличаются!
Что думаете?
Нормальным назвать это язык не поворачивается, но это действительно так. В смысле цвет отличается и на желтом это особенно заметно, по крайней мере моим глазам было в 12-м году, когда я по салонам внимательно разглядывал машинки.
Всё правильно, у меня тоже белая краска и тоже отличается! Сами маляры говорят, что если красить одним распылителем пластмассовый бампер и, например железное крыло
Ключевые слова "одним распылителем"? Что мешает взять второй распылитель?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Какое название у толщиномера? На сколько я знаю, они по пластику не меряют.
хз какое название, имелось в виду, что прибор не салонный, а чувака, которого я специально звал для проверки авто (он работает экспертом по оценке)
на счет того, что толщиномеры работают и по пластику нашел на первом же сайте
Принцип работы и виды толщиномеров краски (ЛКП) автомобиля
Толщиномеры краски работают по двум различным принципам. Первый вариант, это метод магнитной индукции для деталей из магнитящихся материалов (черные металлы). Такие толщиномеры называются толщиномерами F – типа. Второй вариант работы толщиномера реализован по методу вихревых токов, когда детали машины выполнены из пластика или цветных металлов – толщиномер N типа. Бывают более сложные варианты толщиномеров, где тот и другой принцип совмещены, это толщиномеры FN – типа.
У нас на работе дорогущий сертифицированный прибор. Работает и по принципу магнитной индукции, и по принципу вихревых токов. На пластике НЕ измеряет толщину покрытия - молчит, как партизан и показывает величину прошлого замера, которая может быть ошибочно принята за результат текущего. Что бы этого избежать, необходимо перед каждым замером сбрасывать показания прибора на ноль по калибровочной пластинке, которая должна быть в комплекте. Пластинка покрытия не имеет, поэтому прибор должен показать 000. Если так - все верно, переходим к измерениям, если показания отличаются от 000, то необходима калибровка прибора. Само название принципов работы таких приборов уже говорит о многом: "по принципу магнитной индукции" или "вихревых токов". Разве может в изоляторе, кои является пластик, наводиться магнитная индукция, или протекать какие-либо токи? Предполагается, что это будет все же металл, в первом случае магнитный (железо, сталь, чугун), а во втором нет (медь, алюминий, золото). Не буду спорить, возможно уже существуют приборы, измеряющие толщину ЛКП на дереве и пластике, но они, как минимум, должны иметь иной принцип действия.
не нашел там ни слова о пластике: "Благодаря использованию двух методов измерения толщиномер DT-156 может измерять толщину не только магнитных (железо, сталь), но и немагнитных материалов, например - алюминия." (с)
Сообщение от СтаниславСВ
Само название принципов работы таких приборов уже говорит о многом: "по принципу магнитной индукции" или "вихревых токов". Разве может в изоляторе, кои является пластик, наводиться магнитная индукция, или протекать какие-либо токи? Предполагается, что это будет все же металл, в первом случае магнитный (железо, сталь, чугун), а во втором нет (медь, алюминий, золото). Не буду спорить, возможно уже существуют приборы, измеряющие толщину ЛКП на дереве и пластике, но они, как минимум, должны иметь иной принцип действия.
+1 для пластика иной принцип - пластик измеряют ультразвуковыми толщиномерами...стоимость таких толщиномеров от 10.000 рублей и выше.
P.S. Остановил свой выбор на обычном - Horstek TС-515. Для покупки авто и других личных целей собственно таких (стоимостью 5.000-6.000 руб) вполне достаточно -)).
Евгений121
1 балл за все хорошее.
Не стоит дублировать темы, поиск есть.
Посмотрите, как правильно пишется модель вашего авто. Это неуважительно.
P.s. Цвет пластика крашенного всегда отличается от цвета металла.
Посмотрите на другие машины. Просто некоторые цвета явно это выражают, а некоторые нет.
На будущее. По таким вопросам можно писать в обсуждение.
Закрываю
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)