Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: ДТП и скрывшийся виновник аварии

1. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5

ДТП и скрывшийся виновник аварии

Здравствуйте! Нужна ваша консультация. Произошла такая история... Ситуация такая, сидел в машине во дворе, мимо ауди А8 проезжала задела бампер, там водитель не трезвый, попросил решить мирно, я сказал, что там перекраска и нужно 5 тыщ, он сел уехал, я запомнил номер, вызвал гаи все оформил... Через 2 недели он сам перезвонил и попросил решить вопрос мирно, но на мои условия не согласен. Вопрос вот в чем, он говорит, что расследование будет 2 месяца, и через 2 месяца типа дело закроют и я вообще ничего не получу. Как быть в такой ситуации?
    ASTRA H GTC 1.8 МКПП + панорамка + ксенон

Не тяни - Натяни (натяжные потолки) - вопросы в личку

2. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Ему светит лишение, вот и пытается как-то суетится.

3. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    Это да, вопрос что будет через 2 месяца если его типа не найдут. Я получу справку в страховую? и дополнение у меня только осаго!

4. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Цитата Сообщение от Алексадр Посмотреть сообщение
    Это да, вопрос что будет через 2 месяца если его типа не найдут. Я получу справку в страховую? и дополнение у меня только осаго!
    если только ОСАГО и его не найдут то ремонт за свой счет.
    А вообще Audi A8 и зажать 5 тысяч деревянных это за гранью понимания....
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

5. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Если он тебе звонил, значит скорей всего его нашли. Для страховой по ОСАГО больших выплат не будет, только через независимую экспертизу и суд.

6. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    я хочу чтоб он не просто отделался, потому что вот я тоже удивлен что из за 5 тыщ он спорит на такой машине... и учитывая что он ездит пьяный и типа ему все сходит с рук, и он так спокойно таранит машины, вот хочу чтоб помучался... Мне в принципе на эти 5 тыщ пофиг... Просто при ДТП я вошел в положение его что он пьян, и предложил сумму только за ремонт. Сейчас он уже готов дать 5 тыщ, но это слишком просто будет для него, т.к. я прекрасно знаю сколько ему это будет стоить в гаи! чтоб оставить сови права.

7. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Алексадр
    Нам шашечки или ехать? В ГАИ ему может все встать не так уж и дорого, при наличии "входа". Если в справке не укажут конкретного виновника, про ОСАГО можно забыть, как и про факт пьянства тоже. Кто его возил "на раппопорт"?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

8. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Алексадр
    Нам шашечки или ехать? Кто его возил "на раппопорт"?
    Этих вопросов не понял!

А виновник известен. Если номер машины есть, то и виновник известен 100%.

9. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    далеко не 100% На сколько я понял из прочитанного то номер был просто вами запомнен, и есть случаи когда номер был даже записан на видео и не находили. Если он уже успел убрать следы столкновения со своей машины то доказать что-то будет очень трудно, да и даже если не убрал то шанс далеко не 100%. Там возможны всякие экспертизы и т.д.
    Вам важен ремонт авто за счет виновника или важно поиграть в вершителя людских судеб? Факт что он был пьян никак уже не доказать, ему при удачном стечении обстоятельств грозит 1.5 года без прав за оставление места ДТП и есть такой вариант что ему пофигу кому дать 5000 - вам или ментам чтобы отмазаться. А может еще получиться так что он даст им несколько больше и ремонтировать вам авто за свой счет придется.

10. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    ну ментам он даст ни чуть больше, а раз в 10 больше. мне теперь морочитсяи за 5 тыщ не факт что я следаю, мне полюбому свои добавлять... Я не хочу быть вершителем судеб, но ситуация выпиющая, что еще когда номер фоткал его, он меня чуть на капот не посадил и только задел своей машиной, потому что я отпрыгнул. и это было тоже не приятно! Просто когда он въехал в меня мы долго стояли говорили, и он верещал что он король земли что ему на все пох и он всех купит и его никто не найдет... А вроде взрослый дядя на солидной машине, и за свои поступки отвечать не хочет. и он не перезвонил на сл день и не сказал типа, блин косяк давай разрулим, а только когда его нашли гаи и вызвали, он зачесался...

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Вам деньги нужны или наказать чудилу?
    Известен только номер машины и более ничего. Это скорость с камер не требует доказательств. А в суде еще надо доказать что именно этот человек был за рулем, и он был пьяным, и доказывать придется исцу, тобишь Вам.
    Гайцы сольют это дело, как пить дать. Протянут два положенных законом месяца (сейчас вроде три), и закроют за "истечением сроков", хорошо если хоть его виновником впишут.
    Конечно, все это неправильно, незаконно и все такое прочее... Но увы, это реалии современности.

Ex-Maxzelastra

12. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Алексадр если не секрет какие ваши условия теперь, на которые он не согласен? Думаю лучший вариант будет если он согласиться возместить ущерб по факту ремонта или сумму эквивалентную цене перекраски бампера у ОД.

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    ну ментам он даст ни чуть больше, а раз в 10 больше.
    Считать чужие деньги как-то... Знаю случаи, когда "пьянку" сливали за бутылку среднего вискаря

Ex-Maxzelastra

14. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от Low3d Посмотреть сообщение
    Алексадр если не секрет какие ваши условия теперь, на которые он не согласен? Думаю лучший вариант будет если он согласиться возместить ущерб по факту ремонта или сумму эквивалентную цене перекраски бампера у ОД.
    10 тыщ и бутылка коньяка ) а он предлагает отремонтировать в "его" сервисе и типа ниче не дает, но если ремонт меня не устроит то даст 5 тыщ... я свою машину ему не доверю!

Считать чужие деньги как-то... Знаю случаи, когда "пьянку" сливали за бутылку среднего вискаря

Бывает, но и не всегда бывает, говорю ж, гайцы тоже не дураки и сейчас новый год ,и они прекрасно понимают что человек на А8 может дать не только бутыль коньяка.

15. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    Алексадр
    Ставишь машину к ОД, он заказ-наряд оплачивает. Все, что тут думать-то....

Opel Astra GTC 1.6 MTA Cosmo Casablanca White+17" Sport - ждет меня в Казани

16. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    он не согласен на ремонт у ОД, т.к. у него "супер сервис по покраске авто свой" я предлагал поехать вместе он все от и до оплачивает и мы в расчете, но не в его сервисе, а какой я выберу. такой вариант его не устраивает

17. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Алексадр
    Да, вот только на его сервис теперь не соглашайся

Ex-Maxzelastra

18. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    он не согласен на ремонт у ОД, т.к. у него "супер сервис по покраске авто свой" я предлагал поехать вместе он все от и до оплачивает и мы в расчете, но не в его сервисе, а какой я выберу.
    в Казани мне покраска и ремонт бампера заднего на Н-ке у ОД обошелся в 9 тысяч....при том, что там трещина была ого-го.....сама покраска без ремонта как раз на 5-6 тысяч выходила.....

p.s. если у него сервис свой, то следов столкновения вашего уже нет, и на ОСАГО я бы не надеялся....

19. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    только я ему предлагал изначально 5 тыщ, вот теперь просто за заморочки, которые устроил не я, хочу 10, т.к. если ремонт вдруг будет стоить больше 5 я не хочу платить свои деньги, еще и под новый год. И вариант с его сервисом точно сразу отпадает.

20. Новичок Новичок rbmk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну ментам он даст ни чуть больше, а раз в 10 больше. мне теперь морочитсяи за 5 тыщ не факт что я следаю, мне полюбому свои добавлять... Я не хочу быть вершителем судеб, но ситуация выпиющая, что еще когда номер фоткал его, он меня чуть на капот не посадил и только задел своей машиной, потому что я отпрыгнул. и это было тоже не приятно! Просто когда он въехал в меня мы долго стояли говорили, и он верещал что он король земли что ему на все пох и он всех купит и его никто не найдет... А вроде взрослый дядя на солидной машине, и за свои поступки отвечать не хочет. и он не перезвонил на сл день и не сказал типа, блин косяк давай разрулим, а только когда его нашли гаи и вызвали, он зачесался...
    Сразу вспоминается авиодебошир "Кабалов" тот тоже кричал что пуп земли. И на тебе пуп 15 лет за попытку угона самолета!

21. ...мимо проходил...)))) Заслуженный флудер mike414 Астранафт Аватар для mike414
    Спасибо
    37 / 43
     *414** 116
    только я ему предлагал изначально 5 тыщ, вот теперь просто за заморочки, которые устроил не я, хочу 10, т.к. если ремонт вдруг будет стоить больше 5 я не хочу платить свои деньги, еще и под новый год. И вариант с его сервисом точно сразу отпадает.
    ну тут от человека зависит....прошлой зимой приехал в зад Лексусу, так те сразу - брат, к тебе претензий нет, КАСКО есть, скажем, что мимо гаража промахнулись. Езжай еле убедил, что мне справка о ДТП нужна, тоже для КАСКО. ГАИ приехали через 5 минут, выдали все справки на месте

22. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    Да была бы каско, я б вообще с ним не разговаривал бы... Уехал и уехал, это его решение.

23. Местный Астравод teDWin на верном пути Аватар для teDWin
    Спасибо
    0 / 0
    Вам деньги нужны или наказать чудилу?
    Известен только номер машины и более ничего. Это скорость с камер не требует доказательств. А в суде еще надо доказать что именно этот человек был за рулем, и он был пьяным, и доказывать придется исцу, тобишь Вам.
    Гайцы сольют это дело, как пить дать. Протянут два положенных законом месяца (сейчас вроде три), и закроют за "истечением сроков", хорошо если хоть его виновником впишут.
    Конечно, все это неправильно, незаконно и все такое прочее... Но увы, это реалии современности.
    Да я смотрю тут пессимисты собрались. Если сидеть сложа руки, то естественно ничего не произойдет и это быдло будет дальше портить чужое имущество.
    У меня было пара таких случаев, и оба с положительным исходом. В одном случае прямо на моих глазах, возле института, ваз сдавая назад стукнул и уехал. Рядом стоял парень, который тут же вызвался стать свидетелем. Через пару недель его нашли.
    А буквально недавно, в в октябре, пьяный сосед, о5 же на вазе, во дворе мне протаранил бочину. Пытался договориться со мной, я ему зарядил сумму в 20к навскидку. Он включил "заднюю" и начал отмазываться, якобы не докажешь и т.е. Недолго думая я вызвал ГАИ, к тому времени, этот кусок пытался ретироваться, но был задержан. Свидетелем стал мой сосед этажом ниже. Экипаж приехал довольно быстро благодаря тому что я им сказал что виновник дебошир и пытается убежать
    (не ожидал такой оперативности) Мне было очень больно смотреть на свою мирно стоящую и никому не мешающую машину со следами увечий. Но триумф был впечатляющим, приехали гайцы за ними эвакуатор ч\з 10 мин. Виновник мужчина в возрасте (что меня сильно удивило, я думал только молодежь любит ездить под градусом) получил сполна - лишение и 30к штрафа а также регрессивный иск со стороны страховой.
    Мне пришлось месяц ждать выплаты страховой, но она с лихвой покрыла ремонт и осталось на ништяки (:

Здравствуйте! Нужна ваша консультация. Произошла такая история... Ситуация такая, сидел в машине во дворе, мимо ауди А8 проезжала задела бампер, там водитель не трезвый, попросил решить мирно, я сказал, что там перекраска и нужно 5 тыщ, он сел уехал, я запомнил номер, вызвал гаи все оформил... Через 2 недели он сам перезвонил и попросил решить вопрос мирно, но на мои условия не согласен. Вопрос вот в чем, он говорит, что расследование будет 2 месяца, и через 2 месяца типа дело закроют и я вообще ничего не получу. Как быть в такой ситуации?
    В таких случаях очень важны свидетели, внимательные и грамотные и чтобы показания не расходились. Все у вас получится, главное верить в себя и не сидеть сложа руки. Понимаю прекрасно ситуация не из приятных. Что больше всего задевает, так это мотание по инстанциям и жуткие очереди. Не пытайтесь договориться с пьяным человеком, ибо это бесполезно и мозгов у него нету, раз он сел за руль. На следующий день, при встрече в ГАИ это был совершенно другой человек - адекватный и испуганный.

ЗЫ: прилагаю скан постановления суда

Corsa D Enjoy 5D 1.2 M.T. - расстался со слезами
    Astra H GTC Enjoy 1.6 M.T. - не изменяю молнии
    Opel Mokka 1.8 Cosmo White - картбланш (:

24. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Как быть в такой ситуации?
    А сам-то как видишь разрешение ситуации? Что хотелось-бы иметь в итоге?
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

25. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    Цитата Сообщение от teDWin Посмотреть сообщение
    Да я смотрю тут пессимисты собрались. Если сидеть сложа руки, то естественно ничего не произойдет и это быдло будет дальше портить чужое имущество.
    У меня было пара таких случаев, и оба с положительным исходом. В одном случае прямо на моих глазах, возле института, ваз сдавая назад стукнул и уехал. Рядом стоял парень, который тут же вызвался стать свидетелем. Через пару недель его нашли.
    А буквально недавно, в в октябре, пьяный сосед, о5 же на вазе, во дворе мне протаранил бочину. Пытался договориться со мной, я ему зарядил сумму в 20к навскидку. Он включил "заднюю" и начал отмазываться, якобы не докажешь и т.е. Недолго думая я вызвал ГАИ, к тому времени, этот кусок пытался ретироваться, но был задержан. Свидетелем стал мой сосед этажом ниже. Экипаж приехал довольно быстро благодаря тому что я им сказал что виновник дебошир и пытается убежать
    (не ожидал такой оперативности) Мне было очень больно смотреть на свою мирно стоящую и никому не мешающую машину со следами увечий. Но триумф был впечатляющим, приехали гайцы за ними эвакуатор ч\з 10 мин. Виновник мужчина в возрасте (что меня сильно удивило, я думал только молодежь любит ездить под градусом) получил сполна - лишение и 30к штрафа а также регрессивный иск со стороны страховой.
    Мне пришлось месяц ждать выплаты страховой, но она с лихвой покрыла ремонт и осталось на ништяки (:

В таких случаях очень важны свидетели, внимательные и грамотные и чтобы показания не расходились. Все у вас получится, главное верить в себя и не сидеть сложа руки. Понимаю прекрасно ситуация не из приятных. Что больше всего задевает, так это мотание по инстанциям и жуткие очереди. Не пытайтесь договориться с пьяным человеком, ибо это бесполезно и мозгов у него нету, раз он сел за руль. На следующий день, при встрече в ГАИ это был совершенно другой человек - адекватный и испуганный.

ЗЫ: прилагаю скан постановления суда
    спс за поддержку, уже пробиваю кто он и что он, с ним связываться не особо охота, каких то наваров денег тоже не надо. И у вас пйомали так сказать на месте преступления, а у меня надо еще будет доказывать что это он был, но есть свидетели.

Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    А сам-то как видишь разрешение ситуации? Что хотелось-бы иметь в итоге?
    просто хочу качественно сделанную свою машину как было прежде, и т.к. крашенный бампер помимо ремота это еще и минус при продаже, а это не я виноват, хочу возмещения такого убытка ну и вот вышло 10к и коньяк ! )

26. Новичок Новичок rbmk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и КоньЯк тыщ. так за 10!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Детство какое-то! Не те деньги, чтобы мозг себе выносить. Ставишь условие- 20тыр и сегодня. С завтрашнего дня-по 100 бакинских в день. В следующий раз встречаемся, когда всю сумму подготовишь. Или решай свои проблемы без меня, с гайцами. Больше меня не беспокой. А дальше- не заплатит, черт с ним. Если колотится, значит капает над ним.

28. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    teDWin
    В твоих случаях легко быть оптимистом, ты выдал гайцам все на блюдечке с каемочкой, в первом случае был свидетель, во втором - сам виновник на месте.

Твой скан это стандарт в данной ситуации, удивило б если было по другому

Ex-Maxzelastra

29. Местный Астравод Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Алексадр капитан-полковник Аватар для Алексадр
    Спасибо
    3 / 5
    Пробил этого господина... лишен прав 4й раз и на данный момент у него их нет ему светит 15 суток за это все дело... а 10ку сказал давать не будет, вот я и решил, что пусть крутиться сам, а я сам покрашу свой бампер если что )

30. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Пока на кол не посадят - ему будет всё ни по чем! Вы письмо Путину напишите, что можно сделать с таким гражданином, ведь Медведев заявлял, что он победил Пьянство за рулем!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)