вроде слышал что идет только на 2,0 ?!
у меня 1,8 ее нет, отдал сегодня на обезшумку капота и установку сигналки с GPS пагером, по фактувыложу фотки...
Теплошумоизоляция в природе существует и в официальном каталоге запчастей тоже. Купил себе и поставил. Помимо теплошумоизоляции надо также купить 20 пистонов для её установки. Сама установка занимает 5 минут, справится даже подросток.
Теплошумоизоляция капота - 61 62 384, пистоны крепления - 11 62 488, их нужно 20 штук. Эффективность шумоизоляции по - моему присутствует (по моим ушам). По сравнению с аналогичными машинами, двигатель после прогрева работает потише. Эффект теплоизоляции констатировать однозначно не могу. Машина зимой заводилась отлично, прогревалась достаточно быстро, остывала (опять же в сравнении ) медленее.
Теплошумоизоляция ставится не только на дизель. В Гамбурге мой приятель, покупая новую Астру обошёл все машины в салоне и на всех она присутствовала, не только на дизельных. Так что экономят , видимо, только на "восточных товарищах" вроде нас с Вами.
2DiscoSuperStar
Удешевляют типа.....итак ценник нешуточный
барабанный тормоз,отсутствие некоторых,штатных для германии,фич в комплектухе,всё только для нас
был Opel Astra H 1.8 Космо ручка
MB C180 AMG бюджет-эдишн 762*197
У Форда Фокуса - 2 в базовых комплектациях тоже барабанные тормоза. Кстати, когда готовили к выпуску 1 -ую модель Жигулей, у итальянского аналога тоже были задние дсковые тормоза. Но многодневные испытания в СССР выявили их быстрый выход из строя в процессе эксплуатации и их заменили на более надёжные - барабанные.
А самое интересное,што я тут нарыл..........оказывается есть пластиковый кожух,который закрывает низ двигла полностью,есть только небольшие отверстия для продувки!!!!и эта байда по ходу дела присутствует штатно на машинах для нормальных стран.Тема очень нужная,тк кол-во грязи,которое летит в подкапотное пространство удручает.
Правда есть 2 НО,она несовместима ессно со штатной защитой картера и стоит около 400 уе
ЗЫ
заказал себе теплошумоизоляцию,цена вопроса 3000руб с пистонами
Должен сказать, что штатная стальная защита картера новой Астры достаточно широкая и перекрывает снизу практически всё пространство под двигателем. На моей машине она пришла с завода и я ей очень доволен, хотя ввиду сравнительно большого клиренса, за почти полтора года эксплуатации ни разу по защите ничего не чиркнуло. Правда у меня присутствует в полном объёме пакет "плохие дороги".
Должен сказать, что штатная стальная защита картера новой Астры достаточно широкая и перекрывает снизу практически всё пространство под двигателем. На моей машине она пришла с завода и я ей очень доволен, хотя ввиду сравнительно большого клиренса, за почти полтора года эксплуатации ни разу по защите ничего не чиркнуло. Правда у меня присутствует в полном объёме пакет "плохие дороги".
Поставил кстати эту теплошумоизоляцию..........разницы ваще не заметил.По сохраненью тепла тож ничо не могу сказать,тк показометром температуры антифриза опиль нас тож обделил 8)
Вообсчем ИМХО толку мало от ней
2Гаврила
Ну почему же,в тему,определённо на уровень шума пластиковая защита может повлиять
2Полковник
Она там мало что прикрывает на самом деле,тока картер,а под коропкой огромная щель.Просто очень много грязи под капот засасывает снизу,хз как после нашей зимы с соленьями будет,и опять же экономют на нас немцы!
Я уже одну зиму откатал (11 машин). Существенного увеличения количества грязи не произошло, а вот обилие песка в момент убирает мойка двигателя и подкапотного пространства. Цена вопроса - 200 рублей. Удачи!
Я уже одну зиму откатал (11 машин). Существенного увеличения количества грязи не произошло, а вот обилие песка в момент убирает мойка двигателя и подкапотного пространства. Цена вопроса - 200 рублей. Удачи!
Я хотел тоже с завода защиту поставить, мне сказали, что на GTS не ставят. Мне больше нравится пластиковая зашита.
Кто знае код защиты и код шумоизоляции капота.
хотел тоже с завода защиту поставить, мне сказали, что на GTS не ставят. Мне больше нравится пластиковая зашита.
Защиту в любом случае можно поставить у дилера, она приходит как запчасть. А немцы не ставят защиту на GTC, потому что у нее дескать подвеска спортивная. В немецком мозгу не состыковываеца...
хотел тоже с завода защиту поставить, мне сказали, что на GTS не ставят. Мне больше нравится пластиковая зашита.
Защиту в любом случае можно поставить у дилера, она приходит как запчасть. А немцы не ставят защиту на GTC, потому что у нее дескать подвеска спортивная. В немецком мозгу не состыковываеца...
у меня тоже с етим косяки были..сказали что там нету одного крепежного отверствия и дескать установить нельзя.., короче они его легко просверлили на сервисе уже в москве, и все
кстати: по поводу шумки/тепл -- видима в ней есть еще один плюс:
у меня ее нету, и после мойки постоянно вижу въевшиеся грязевые разводы - видимо вся дрянь с дороги, под действием температуры въедается в поверхность капота, оттереть ее можно только уайтспиритом
с теплозащитой, видима, капот должен меньше греться...
Поставил шумку, чисто субъективно стало потише. М-да цена вопроса в Атланте 3500 руб. - шумка, 20 руб. Х 20 шт. - пистоны. Дороже я думаю вряд ли найдете
Да забыл, предложили установку за 400 руб., поставил сам минут за пять - хорошая же стоимость нормо-часа получается.
О! Коллега! У меня тоже уплотнителя не стоит. Но после того как увидел у Astra505 начал поиски на elcats. Результат не замедлил сказаться - 13 20 526. Надо брать 2 шт., поскольку в районе эмблемы уплотнителя нет. Цена вопроса 5$.