Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Есть штраф, но письма не было, теперь нужно уплатить 6000 р !!!

1. Местный Заслуженный Астравод dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? Аватар для dj_keks
    Спасибо
    1 / 5

Question Есть штраф, но письма не было, теперь нужно уплатить 6000 р !!!

Всем привет! Вчера ходили в ГИБДД , менять СТС-ку и ПТС-ку, при подаче документов, нам вдруг сообщили не приятную новость , что в сентябре было нарушение , езда по полосе общественного транспорта, штраф соответственно 3000 рублей, а так как он не был уплачен в течении месяца (сегодня декабрь), то он увеличивается в 2 раза итого 6000 рублей!!! Документы нам поменяли, но при этом выдали бумажку, где было написано , что нужно явиться к такому то инспектору в январе для составления постановления о нарушении предусмотренной , какой то статьей, которая гласит о неуплате штрафа в срок! При этом почтовый ящик проверяем постоянно, как купили машину каждый день, понимаем , что могут прийти письма! Письма со штрафом не было и мы конечно не знали об этом, хотя досконально вспомнили тот день, и не помним , что где то было нарушение, впринципе не нарушаем ПДД, что многих бесит на дороге, опыт вождения всего год, может конечно оно и было, фотки то нет! Как теперь быть? Когда идти к инспектору, что кто посоветует?
    Astra H GTC 1.8 АКПП Панорамка COSMO
    Отдохнуть в Абхазии у моих друзей

2. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Для начала стоит проверить на наличие штрафов на сайте ГИБДД .

3. Местный Заслуженный Астравод dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? Аватар для dj_keks
    Спасибо
    1 / 5
    Вчера после ГИБДД пришлось сразу искать сайт , самый первый в поиске , ну там конечно есть штраф на 3000, но где посмотреть фото, мы просто еще ни разу не сталкивались со штрафами и тем более с камер, я так думаю , что с камеры, хотя от куда опять же понять кто и как зафиксировал наше нарушение, если не останавливал сотрудник за нарушение , предполагаю , что с камеры. Может же быть это ошибкой, вдруг номер был схож с нашим , а на нем грязь была или еще какая помеха? Я четко помню тот день и помню , что шел лил дождь и мы не ездили по выделенкам, на нашем пути они есть только на пр.Мира, но там априори по ним не проедешь все заставлено машинами и мы всегда ездим по центральной полосе! Где можно взять фото?

4. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Тогда нужно обратится в Единый центр автоматизированной фиксации и обработки нарушений ПДД по адресу ул. Садовая-Самотечная, дом 1.
    ПРИЕМНЫЕ ЧАСЫ
    Понедельник 09:00-18:00 (перерыв 12:00-13:00)
    Вторник 09:00-18:00 (перерыв 12:00-13:00)
    Среда 09:00-18:00 (перерыв 12:00-13:00)
    Четверг 09:00-18:00 (перерыв 12:00-13:00)
    Пятница 09:00-16:45 (перерыв 12:00-13:00)
    Последний раз редактировалось susya; 26.12.2013 в 17:22. Причина: Добавил часы приема

5. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от dj_keks Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вчера ходили в ГИБДД , менять СТС-ку и ПТС-ку, при подаче документов, нам вдруг сообщили не приятную новость , что в сентябре было нарушение , езда по полосе общественного транспорта, штраф соответственно 3000 рублей, а так как он не был уплачен в течении месяца (сегодня декабрь), то он увеличивается в 2 раза итого 6000 рублей!!! Документы нам поменяли, но при этом выдали бумажку, где было написано , что нужно явиться к такому то инспектору в январе для составления постановления о нарушении предусмотренной , какой то статьей, которая гласит о неуплате штрафа в срок! При этом почтовый ящик проверяем постоянно, как купили машину каждый день, понимаем , что могут прийти письма! Письма со штрафом не было и мы конечно не знали об этом, хотя досконально вспомнили тот день, и не помним , что где то было нарушение, впринципе не нарушаем ПДД, что многих бесит на дороге, опыт вождения всего год, может конечно оно и было, фотки то нет! Как теперь быть? Когда идти к инспектору, что кто посоветует?

Ст.20.25 Сумма,не уплаченного штрафа,в двойном размере или адм.арест до 15 суток. И еще уточню,не 6000р,а 9000.6000р-штраф в двойном размере+3000р собственно за нарушение.
    В гаи сходите,инспектор вынесет постановление,оплатите,если не оплачиваете, он передает его в суд,а там уже могут и на 15 суток закрыть.

Вчера после ГИБДД пришлось сразу искать сайт , самый первый в поиске , ну там конечно есть штраф на 3000, но где посмотреть фото, мы просто еще ни разу не сталкивались со штрафами и тем более с камер, я так думаю , что с камеры, хотя от куда опять же понять кто и как зафиксировал наше нарушение, если не останавливал сотрудник за нарушение , предполагаю , что с камеры. Может же быть это ошибкой, вдруг номер был схож с нашим , а на нем грязь была или еще какая помеха? Я четко помню тот день и помню , что шел лил дождь и мы не ездили по выделенкам, на нашем пути они есть только на пр.Мира, но там априори по ним не проедешь все заставлено машинами и мы всегда ездим по центральной полосе! Где можно взять фото?
    У вас сроки обжалования уже вышли,можно в суде, попытаться написать заявление на восстановления сроков обжалования,ввиду......таких то причин,а судья будет уже решать,удовлетворить или нет.
    Ну а фото, у инспектора и посмотрите.

6. Местный Заслуженный Астравод aov отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    17 / 4
     у419ох 197
    На будущее, рекомендую зарегистрироваться на сайте госуслуг http://epgu.gosuslugi.ru/pgu/
    Ну или на Московском, https://login.mos.ru/eaidit/eaiditweb/openouterlogin.do на нем вроде проще зарегистрироваться.
    Будете иметь информацию в виде СМС и на мыло в течении полудня после нарушения Там же и оплатить можно.
    Не верю я ни Кетайзам, ни Карейзам
    .................................................. .........
    Antara 2,2 2013

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ребята , во первых если письмо со штрафом то оно приходит заказным письмом , вы идете за ним на почту и расписываетесь , соответственно ставится дата и именно с неё уже считается один месяц . я вот просто не получаю заказные письма и все ) пару штрафов уже сгорело за истечением срока давности . а так это вас разводят на дурачка , письмо могло потеряться и тп и это вообще не правомерно , я конечно не юрист , но думаю все это решаемо в суде легко
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

8. Местный Астравод squeezer скоро станет знаменитостью squeezer скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    2 / 2
     *082** 190
    после трех месяцев взыскать не могут, если дело уже не у приставов, через три года и в суд ни кто не подаст.

Отправлено с моего U8860 через Tapatalk

9. Местный Бакалавр АСТРАномии John Digidon Астранафт Аватар для John Digidon
    Спасибо
    124 / 388
    Цитата Сообщение от Absavian Посмотреть сообщение
    ребята , во первых если письмо со штрафом то оно приходит заказным письмом , вы идете за ним на почту и расписываетесь , соответственно ставится дата и именно с неё уже считается один месяц . я вот просто не получаю заказные письма и все ) пару штрафов уже сгорело за истечением срока давности . а так это вас разводят на дурачка , письмо могло потеряться и тп и это вообще не правомерно , я конечно не юрист , но думаю все это решаемо в суде легко
    Во первых сейчас уже 2 месяца на оплату штрафа.
    Во вторых.Срок давности уже составляет 2 года с момента вступления в силу постановления о назначении штрафа.(сгорели ли?)
    По поводу писем....,если бы все так было просто,то никто бы,ничего не платил,боюсь запутаться в цифрах и сроках,но основное-Не получив письма(не явились за ним,не принесли,не было дома несколько раз),вы все равно считаетесь НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ УВЕДОМЛЕННЫМ,письмо пролежав на почте,(не знаю срок)возвращается обратно,и с момента возвращения,постановление считается вступившим в законную силу.О,как.

10. Местный Заслуженный Астравод dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? Аватар для dj_keks
    Спасибо
    1 / 5
    Так где узнать было ли в обще письмо или нет? На почте такую инфу дадут? И в ГИБДД было вручена уведомление ,о необходимости явиться к инспектору для выдачи постановления об уклонении от штрафа! Расскажите алгоритм действий, что бы минимизировать затраты в финансах и времени и как правильно юридически подойти к этому вопросу? Ведь если бы не нужно было менять СТС мы бы так и не узнали о штрафе! Только воля случая бы привела , ну остановил бы инспектор или еще , что то. И что будет в случае если остановит инспектор на дороге и пробьет по базе и найдет не уплаченный штраф? Может стоит возить с собой уведомление ?
    Последний раз редактировалось dj_keks; 26.12.2013 в 18:18.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    Цитата Сообщение от johni35 Посмотреть сообщение
    Во первых сейчас уже 2 месяца на оплату штрафа.
    Во вторых.Срок давности уже составляет 2 года с момента вступления в силу постановления о назначении штрафа.(сгорели ли?)
    По поводу писем....,если бы все так было просто,то никто бы,ничего не платил,боюсь запутаться в цифрах и сроках,но основное-Не получив письма(не явились за ним,не принесли,не было дома несколько раз),вы все равно считаетесь НАДЛЕЖАЩИМ ОБРАЗОМ УВЕДОМЛЕННЫМ,письмо пролежав на почте,(не знаю срок)возвращается обратно,и с момента возвращения,постановление считается вступившим в законную силу.О,как.
    сейчас 2 года , да знаю , да сгорели
    по поводу писем это фигня ,у меня 2 года письма туда-сюда гоняют . от чего считать им 2 месяца если меня не уведомили , т.е. я о письме не знаю?

Так где узнать было ли в обще письмо или нет? На почте такую инфу дадут? И в ГИБДД было вручена уведомление ,о необходимости явиться к инспектору для выдачи постановления об уклонении от штрафа! Расскажите алгоритм действий, что бы минимизировать затраты в финансах и времени и как правильно юридически подойти к этому вопросу? Ведь если бы не нужно было менять СТС мы бы так и не узнали о штрафе! Только воля случая бы привела , ну остановил бы инспектор или еще , что то. И что будет в случае если остановит инспектор на дороге и пробьет по базе и найдет не уплаченный штраф? Может стоит возить с собой уведомление ?
    начни с того что зайди на сайт гибдд и распечатай квитанцию , оплати её , а потом можно идти к этому инспектору с оплаченой квитанцией . скажи ему что о штрафе не знал и узнал случайно (тебя не уведомили) и о каком постановлении о двойном штрафе идет речь ты не можешь понять . если он не дурак то отпустит с миром .
    я лично сайт гибдд не мониторю , мне на него глубоко пофиг , я мониторю только судебных приставов) .
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

12. Местный Заслуженный Астравод dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? dj_keks Брежнев? Аватар для dj_keks
    Спасибо
    1 / 5
    Ну в общем ситуация такая, решили съездить в ГИБДД на Садовую Самотечную д1, распечатали нам фотку, а оказалось, что в предыдущем отделении ГИБДД, нам не верно назвали дату нарушения, разница с фото 2 дня! И тут сразу стало все на свои места, вспомнили день и тем более по адресу нарушения. Камеры так стоит , что бы собирать дань с народа, рядом с поворотом во дворы на Профсоюзной 99 , буквально в пару метрах после есть разделительная полоса для поворота. Будем теперь знать , что там поставили камеру, сколько там ездили не замечали ее… В ГИБДД сказали , что бы мы уплатили эти 3000 и все, постановление об уклонении не выписывали, все ОК! Всем спасибо кто принял участие в данной дискуссии, вопрос закрыт. Особенно спасибо susya, за наводку
    Цитата Сообщение от susya Посмотреть сообщение
    Тогда нужно обратится в Единый центр автоматизированной фиксации и обработки нарушений ПДД по адресу ул. Садовая-Самотечная, дом 1.
    Всем кто туда поедет, имейте ввиду парковка там платная 60 рублей час, берите пластиковую карту либо оплачивайте через приложение, у меня вот такое : Для Iphone

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)