я не юрист, но знаю точно, что Гиббон имеет полное право составить протокол об Административном правонарушении!!! узнавал специально.
Конечно, т.к. несоблюдение скоростного режима, например, - суть администратиыное правонарушение.
А в данном случае, только совместно с представителем экослужбы.
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
[quote="L00N"]А какое отношение ГИБДД имеет к стоянке на газоне, если в ПДД такого пункта вообще нет? Если, не ошибаюсь – экологи могут вынести постановление о правонарушении (согласно КОАП), а ГИБДД, только езда по пешеходным тротуарам. Еще раз повторюсь никакого газона в ПДД – НЕТ. Есть определение дороги "[quote]
Верно. В КоАПе статей за стоянку на газоне нетю. НО, право устанавливать дополнительную административную ответственность предоставлено субъектам федерации, так что этот вопрос урегулирован ст. 4.41 Закона г. Москвы от 21.11.2007 № 45
Статья 4.41. Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями
Размещение транспортных средств на территории, занятой зелеными насаждениями, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти
Протокол имеют право составлять участковые и ГИБДДешники
GTC, 1.6 MT Power Red
PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTICIA
я за 5-6 лет не заплатил ни одного штрафа.у вас есть 10 дней на обжалование штрафа,а у гайцев 90 дней на то чтобы взять с вас штраф.в итоге 100 дней.после них взимание штрафа незаконно.а через год после того как вам выписали протокол сгорает автоматически и штраф и административное правонарушение.мне иногда пытаются впарить на посту что у меня не оплаченно штрафов на н-сумму за 2001-2007 год. ни разу у них не получилось.пытались в январе этого при прохождении ТО в ГИБДД припаять 15 суток за долг ввиде штрафов 300 р.предложил им не маятся дурью и дать спокойно пройти ТО или официально дать отказ в прохождении ТО из-за неуплаты штрафов.талон получил через 10 минут с пожеланием всё таки платить штрафы
после 30 дней дело передается судебным приставам, а дальше...
по закону 1 год срок взыскания , но они его могут продлять.... 8)
так же могут ограничить (через суд ) правво выезда из РФ , но только на 6 месяцев.....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!