Показано с 1 по 29 из 29

Тема: Попытка взлома!

1. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154

Попытка взлома!

Добрый день всем форумчанам. Долго думал создавать отдельную тему или нет, писать об этом вообще или нет...Короче решил создать тему и написать.
    Приехал я на совещание к Управлению на Д. Бедного, а там все мыслимые и не мыслимые парковочные места, поблизости от УМВД, уже заняты . Ну я поставил машину напротив конторы, той что с Горводоканалом связана, на парковке у длинного 9-ти этажного дома...практически с краю и ушел на совещание....возвращаюсь...завожу машину, а мне на БК "Попытка взлома"! Я скидываю надпись и опять она высвечивается "Попытка взлома"! После этого все нормально надпись не появлялась. У меня был аналогичный случай, примерно год назад, на ГЭСе (перед какими то праздниками, когда ажиотаж был, машин и народу тьма-тьмущая)...тогда на основном форуме обсуждали и мнения разделились 50 на 50, кто думал, что это глюк электроники, а кто то что машину хотели вскрыть и спереть регистратор и навигатор (они у меня на виду), у некоторых тоже подобные случаи были... Сейчас кто и что думает по этому поводу?
    Опель Астра J 1,6 AКП "Cosmo"+допы (Шушары октябрь 2011)

2. Местный Опытный Астравод Veselam на верном пути Аватар для Veselam
    Спасибо
    1 / 0
     в101оо 42
    Цитата Сообщение от aleksavvin Посмотреть сообщение
    Добрый день всем форумчанам. Долго думал создавать отдельную тему или нет, писать об этом вообще или нет...Короче решил создать тему и написать.
    Приехал я на совещание к Управлению на Д. Бедного, а там все мыслимые и не мыслимые парковочные места, поблизости от УМВД, уже заняты . Ну я поставил машину напротив конторы, той что с Горводоканалом связана, на парковке у длинного 9-ти этажного дома...практически с краю и ушел на совещание....возвращаюсь...завожу машину, а мне на БК "Попытка взлома"! Я скидываю надпись и опять она высвечивается "Попытка взлома"! После этого все нормально надпись не появлялась. У меня был аналогичный случай, примерно год назад, на ГЭСе (перед какими то праздниками, когда ажиотаж был, машин и народу тьма-тьмущая)...тогда на основном форуме обсуждали и мнения разделились 50 на 50, кто думал, что это глюк электроники, а кто то что машину хотели вскрыть и спереть регистратор и навигатор (они у меня на виду), у некоторых тоже подобные случаи были... Сейчас кто и что думает по этому поводу?
    Может машинка просит внимания ей уделить, как жена, мол будешь тупить - уйду к другому!? Помой её, купи новую вонючку, заправь полный бак и она будет счастлива! И не будет показывать всякую ерунду!

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Это глюк.забыл алгортим действий чтобы его воспроизвести.

В машине пусто было в салоне?
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

4. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мое мнение - глюк. У меня в прошлом году были странности с АБС. Ставил задом к дому - с утра лампа абс горит, ставил передом все в порядке с утра. Были морозы и срабатывал автопрогрев.
    -----
    1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.

5. Астрабалаболка Бакалавр АСТРАномии Sovistka Астранафт Аватар для Sovistka
    Спасибо
    94 / 43
     В749ХВ 154
    Глюк либо окно было чуть приоткрыто, сработали датчики.

Татьяна Санна на Opel Astra J GTC Мыша: 1,4 Turbo, Sport, три педальки - а ножки две...

6. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    Это глюк.забыл алгортим действий чтобы его воспроизвести.

В машине пусто было в салоне?
    Может глюк, а может не глюк...в салоне было пусто, а если учесть еще, что пластина закрывающая отверстие замка вдавлена внутрь и не вернулась в нормальное положение (закрытое) то......, я ключом механически машину не открываю, а только с помощью кнопок!

Добавлено спустя 19 минут:

А алгоритм воспроизведения надписи на БК "Попытка взлома" прост. Оставляем приоткрытым окно, либо с водительской, либо с пассажирской стороны, ставим на охрану, далее засовываем руку в салон, там энергично машем и все ...... сигналка орет, потом перестает, а при попытке завести завести машину у Вас на БК заветная запись "Попытка взлома"!
    Последний раз редактировалось aleksavvin; 25.12.2013 в 10:52.

7. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    aleksavvin Не факт, что это была реальная попытка открыть авто, хотя исключать это нельзя.
    Возможно был глюк какого ни будь датчика от штатной сиги, датчика объёма к примеру.
    Причиной такого явления, могло стать неплотно закрытое стекло из за обледенения.

8. Местный Астравод santa79 на верном пути Аватар для santa79
    Спасибо
    0 / 0
     *354** 154
    у меня иногда одно стекло немного само приспускается после постановки на штатную сигналку - это тоже глюк???
    Бежевый металлик 1.4Т АТ + пакет премиум + электроручник + кожаный салон!

9. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Это означает лишь то, что с момента включения в работу TDM до команды снятия с режима происходило срабатывание модуля TDM. И не более. Что описано в инструкции- как информирует автомобиль его владельца в таких случаях. Уж не помню, как оно на Опелях точно. Но память подсказывает, что если было срабатывание TDM при снятии будет или несколько сигналов гудком и/или несколько раз мигание поворотами... Ну и плюс информация в DIC.
    Не обязательно была и попытка вскрытия. При не отключенных датчиках внутреннего обьема летом шмель/пчела в салоне легко приводит к срабатыванию системы. Зимой датчики (если не отключены при постановке) могут среагировать на движение крупного предмета вплотную к стеклу автомобиля.

P.S. Глюков в электронике НЕТ. Глюки- в головах с перепою. А электроника- она лишь работает по установленным алгоритмам. Или не работает ВООБЩЕ.

10. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от SVK Посмотреть сообщение
    aleksavvin Не факт, что это была реальная попытка открыть авто, хотя исключать это нельзя.
    Возможно был глюк какого ни будь датчика от штатной сиги, датчика объёма к примеру.
    Причиной такого явления, могло стать неплотно закрытое стекло из за обледенения.
    Еще раз...окна всегда все проверяю визуально, в салоне было пусто ...шмели не летали... себя считаю довольно крупным предметом - не грузовик конечно, но всё таки не голубь и не собака...я иногда такие "танцы с бубном" вокруг машины устраиваю, когда она на штатной "сигналке" стоит и ни разу, ни разу за 2 года датчики объема от этого не срабатывали, а тут бац и сработали! Это мне наверное с перепоя показалось Беспробудно бухаю - особенно хорошо идет во время рабочего дня!

11. Moderator Заслуженный флудер SVK Астранафт Аватар для SVK
    Спасибо
    224 / 919
     Р535ТА 55
    Это мне наверное с перепоя показалосьБеспробудно бухаю - особенно хорошо идет во время рабочего дня!

12. Местный Астравод matveyka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще раз...окна всегда все проверяю визуально, в салоне было пусто ...шмели не летали... себя считаю довольно крупным предметом - не грузовик конечно, но всё таки не голубь и не собака...я иногда такие "танцы с бубном" вокруг машины устраиваю, когда она на штатной "сигналке" стоит и ни разу, ни разу за 2 года датчики объема от этого не срабатывали, а тут бац и сработали! Это мне наверное с перепоя показалось Беспробудно бухаю - особенно хорошо идет во время рабочего дня!
    Ну а если это была та самая попытка, то почему... кхммм... Ничего не получилось? Штатная бибикалка заорала? Или спугнул кто

Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Это означает лишь то, что с момента включения в работу TDM до команды снятия с режима происходило срабатывание модуля TDM. И не более. Что описано в инструкции- как информирует автомобиль его владельца в таких случаях. Уж не помню, как оно на Опелях точно. Но память подсказывает, что если было срабатывание TDM при снятии будет или несколько сигналов гудком и/или несколько раз мигание поворотами... Ну и плюс информация в DIC.
    Не обязательно была и попытка вскрытия. При не отключенных датчиках внутреннего обьема летом шмель/пчела в салоне легко приводит к срабатыванию системы. Зимой датчики (если не отключены при постановке) могут среагировать на движение крупного предмета вплотную к стеклу автомобиля.

P.S. Глюков в электронике НЕТ. Глюки- в головах с перепою. А электроника- она лишь работает по установленным алгоритмам. Или не работает ВООБЩЕ.
    Для тех кто пользователь, как я, такое поведение - глюки мы алгоритмов не знаем, только такие как я привел : задом к дому - срабатывает, передом - нет
    -----
    1.6 AT Enjoy, 2011, пакеты Enjoy и Enjoy Plus, черный металлик.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Саш ,а регистратор или еще какая штукенция воткнута в салоне ?

14. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Саш ,а регистратор или еще какая штукенция воткнута в салоне ?
    Ага...причем две...навигатор и регистратор и причем все на виду....никогда не снимаю....надеюсь на лучшее... ведь надежда последней умирает!
    На самом деле я не претендую на то, что машину пытались вскрыть, может и нет и это даже к лучшему...нельзя портить принадлежащее мне имущество!
    А самое главное, кто бы и что бы не говорил я останусь при своем мнении...электроника в Опеле "глюканутая" чего стоит хотя бы самопроизвольное включение магнитолы и при включении зажигания (хот я ее выключал перед тем как заглушить машину) или периодическая работа климат в том режиме в котором ему вздумается! И заметьте все это ..периодически...!!!! Вот поэтому и утверждаю, что электроника "глюканутая"!

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    У тебя датчик объема сработал скорее всего.у меня так было когда регистратор отклеился и повис

16. Местный Астравод phenantren на верном пути Аватар для phenantren
    Спасибо
    0 / 0
     а801ка 154
    Я как-то бабулю около магазина оставил в салоне автомобиля , датчики движения в салоне не отключил, на сигналку поставил. Выхожу, а машина орёт, як бешеная, бабуля на измене и на экране "попытка взлома"
    Беленькая Astra J, 1.4T на мехе

17. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    У тебя датчик объема сработал скорее всего.у меня так было когда регистратор отклеился и повис
    И такое может быть...у меня было такое, но это не тот случай! Просто хотелось понять, что же все-таки это было? Глюк электроники или "бешеный нарк" пытался замок расковырять???

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    И такое может быть...у меня было такое, но это не тот случай! Просто хотелось понять, что же все-таки это было? Глюк электроники или "бешеный нарк" пытался замок расковырять???
    Время бешеных нарков прошло)))

19. Местный Астравод art_sx на верном пути Аватар для art_sx
    Спасибо
    0 / 0
    отнюдь) иррациональность поступков некоторых удивляет. взять, хотя бы, мой случай
    улетают в родные края опеля опеля опеля, и куда не взгляни в эти серые дни, всюду грустные ездят они... h tt 18AT'08

20. Местный Астравод Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Боряня нерушимая репутация Аватар для Боряня
    Спасибо
    0 / 1
     а326ув 154
    Цитата Сообщение от art_sx Посмотреть сообщение
    отнюдь) иррациональность поступков некоторых удивляет. взять, хотя бы, мой случай
    У кого то колеса с 4-х дырой сверловкой, покупать болты не стали, но и лишние им не кчему. Оставили 5-ые (по одному) тебе.
    черная астра Н, 1,6 5D МКПП 2011 г.

21. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Это я так образно....может не "бешеный нарк", а просто жулик. Я каждый день смотрю оперативные сводки и 1/3 часть совершаемых в городе краж - это кражи из автомобилей, всякой всячины, начиная от панели от магнитолы, до портфелей с деньгами и документами!

22. Местный Астравод нск на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Может глюк, а может не глюк...в салоне было пусто, а если учесть еще, что пластина закрывающая отверстие замка вдавлена внутрь и не вернулась в нормальное положение (закрытое) то......, я ключом механически машину не открываю, а только с помощью кнопок!

Добавлено спустя 19 минут:

А алгоритм воспроизведения надписи на БК "Попытка взлома" прост. Оставляем приоткрытым окно, либо с водительской, либо с пассажирской стороны, ставим на охрану, далее засовываем руку в салон, там энергично машем и все ...... сигналка орет, потом перестает, а при попытке завести завести машину у Вас на БК заветная запись "Попытка взлома"!

Надо служебный авто с водителем, по сроку службы уже пора. А свой по выходным
    1,8 АТ

23. Местный Астравод antohagt-r на верном пути Аватар для antohagt-r
    Спасибо
    0 / 0
     в500ек 154
    недавно кошку закрыл в машине=)видимо она пищала(сигналка) я не слышал, но когда пришел, открыл машину, она аварийкой показала что чето было, и попытка взлома была написана)

24. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от нск Посмотреть сообщение
    Надо служебный авто с водителем, по сроку службы уже пора. А свой по выходным
    Служебное авто есть....достойный представитель Российского автопрома...а вот до достойного авто иностранного производства пока видимо не дорос, как и до водителя тоже!!!!

25. Местный Астравод art_sx на верном пути Аватар для art_sx
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Боряня Посмотреть сообщение
    У кого то колеса с 4-х дырой сверловкой, покупать болты не стали, но и лишние им не кчему. Оставили 5-ые (по одному) тебе.
    Не не, чурочки подготовленные до сих пор валяются в сугробиках во дворе. Думаю символично будет их взять на подготовку шашлыка и церемониально сжечь, как кукл вуду!)
    улетают в родные края опеля опеля опеля, и куда не взгляни в эти серые дни, всюду грустные ездят они... h tt 18AT'08

26. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    Цитата Сообщение от art_sx Посмотреть сообщение
    Не не, чурочки подготовленные до сих пор валяются в сугробиках во дворе. Думаю символично будет их взять на подготовку шашлыка и церемониально сжечь, как кукл вуду!)
    Как вариант, это будет выглядеть как символическое уничтожение всего плохого, что может произойти с автомобилем!

27. Местный Астравод нск на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Служебное авто есть....достойный представитель Российского автопрома...а вот до достойного авто иностранного производства пока видимо не дорос, как и до водителя тоже!!!!
    еще все впереди..
    1,8 АТ

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Цитата Сообщение от нск Посмотреть сообщение
    еще все впереди..
    служебка с г/н м001ву154

29. Местный Магистр АСТРАномии aleksavvin на верном пути Аватар для aleksavvin
    Спасибо
    1 / 0
     А002УО 154
    служебка с г/н м001ву154
    Я буду к этому стремиться!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)