По цвету антифриз напоминает! А так по этим фото не совсем ясно!
Сейсас: Passat B8 Deep Black Highline end Astra Sports Tourer 1,6(А16ХER) AT6 Cosmo+, Waterworld 2012 г.
Была Astra H 1.6 MT Cosmo+, Silver Lighting,Twinport 2006 г.
Была Vectra B 2.0 AT CDX 1997 г.
Я на драйве : http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/nd-25/
Rams
Течет задний сальник коленвала, сальник копеечный, работа дорогостоящая... Лучше совместить с заменой сцепления. Еще может течь, сальник коробки, но это маловероятно...
Теплообменник разбирал 2000 км назад. Поменял все 11 прокладок. Где он стоит все сухо. Сопливит только на соединении двигателя и коробки. Течь не сильная (на защите очень маленькое пятно). Думаю не антифриз, т.к. он быстро испаряется, а эта капля висит несколько дней. Тоже склоняюсь к заднему сальнику коленвала. Замена своими силами сложная?
P.S. А через прокладку поддона не может течь? И сколько можно ездить с такой течью? Уже сопливит больше года. Уровень масла и антифриза практически не падает. Подливал последний раз месяца 3 назад.
Тоже склоняюсь к заднему сальнику коленвала. Замена своими силами сложная?
Надо скидывать коробку, работа не из легких, в Питере за работу просят 7тыс...
Посмотри, между коробкой и двигателем есть небольшое отверстие (на первом фото его видно, посмотри какого цвета масло, темное или красное), по цвету все поймешь...
Такая картинка еще возможна из-за уставшей прокладки поддона (на самом деле он на герметике). Не торопитесь снимать коробку, проверьте сначала поддон
Если все таки сальник коленвала, то заморачиваться заменой стоит тогда, когда масло уже прилично будет утекать. Либо же совмещать с заменой сцепления, если МКПП. По работе выйдет около 10к всё удовольствие... Большинство с сопливившимися сальниками годами ездят и даже масло не подливают от замены до замены.
Такая картинка еще возможна из-за уставшей прокладки поддона (на самом деле он на герметике). Не торопитесь снимать коробку, проверьте сначала поддон
Если все таки сальник коленвала, то заморачиваться заменой стоит тогда, когда масло уже прилично будет утекать. Либо же совмещать с заменой сцепления, если МКПП. По работе выйдет около 10к всё удовольствие... Большинство с сопливившимися сальниками годами ездят и даже масло не подливают от замены до замены.
Здравствуйте у меня такая же беда на Опель Астра Н 1.4 XEP.Только течь начинается выше и стекает туда же как и на фото.А как определить сальник или уплотнение поддона. Подскажите
Берете фонарик ( хороший фонариГ) - и лезете и смотрите ))) МКПП скинуть в тесном гараже с ямой вполовину залитой грунтовыми водами- 2 часа , поставить обратно с заменой диска сцепления,корзины ,выжимного и прочей хрени - целый день выходит .
Помнится мы этот сальник коленвала( в него еще датчик положения коленвала вставляется и винтиком затягивается) ппц вытаскивали ,приклеился зараза)))
astra Н универсал 2008 ,z16XER- 240 000 км( купил на 169 000)
Здравствуйте у меня такая же беда на Опель Астра Н 1.4 XEP.Только течь начинается выше и стекает туда же как и на фото.А как определить сальник или уплотнение поддона. Подскажите
нада чисто всё протереть и следить откуда появляется первая капля