Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Беда в районе колеса

1. Беда в районе колеса

Привет всем! Может кто знает, или кто сталкивался, у меня проблема с моей Астрой. На днях машину занесло и на небольшой скорости (10-20 км/ч) задним левым колесом машина врезалась в бордюр. В результате у меня треснул диск, откололся кусок литья. После этого при разгоне свыше 40 км/ч со стороны левого заднего колеса стал издавать шум и циклический звук, волнообразный, типа "ВУМ-ВУМ-ВУМ-ВУМ... и по мере ускорения этот волнообразный шум ускоряется. Мне сделали сход-развал и теперь с 40 км/ч остался только просто шум, а это "ВУМ-ВУМ" начинает звучать при 60-70 км/ч. Был в двух официальных сервисах, где мне сделали диагностику и ничего не обнаружили, только сход-развал порекомендовали сделать. Как я понял, "диагностика" подразумевала осмотр фонариком днища, мне ничего не разбирали. При этом амортизаторы в норме, тормоза вроде тоже, расход вроде не увиличился. Кстати, диск я заменил. На сервисе сказали, что раз сход-развал не помог, наверное надо заменить стойки, но шум явно не от них! Скажите, что это может быть???

2. Местный Астравод calVados на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Ken-za-dza Посмотреть сообщение
    Привет всем! Может кто знает, или кто сталкивался, у меня проблема с моей Астрой. На днях машину занесло и на небольшой скорости (10-20 км/ч) задним левым колесом машина врезалась в бордюр. В результате у меня треснул диск, откололся кусок литья. После этого при разгоне свыше 40 км/ч со стороны левого заднего колеса стал издавать шум и циклический звук, волнообразный, типа "ВУМ-ВУМ-ВУМ-ВУМ... и по мере ускорения этот волнообразный шум ускоряется. Мне сделали сход-развал и теперь с 40 км/ч остался только просто шум, а это "ВУМ-ВУМ" начинает звучать при 60-70 км/ч. Был в двух официальных сервисах, где мне сделали диагностику и ничего не обнаружили, только сход-развал порекомендовали сделать. Как я понял, "диагностика" подразумевала осмотр фонариком днища, мне ничего не разбирали. При этом амортизаторы в норме, тормоза вроде тоже, расход вроде не увиличился. Кстати, диск я заменил. На сервисе сказали, что раз сход-развал не помог, наверное надо заменить стойки, но шум явно не от них! Скажите, что это может быть???
    Подшипник может. Вот только как проверить не знаю..
    astra sports tourer 1.4t cosmo мкпп

3. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Цитата Сообщение от calVados Посмотреть сообщение
    Вот только как проверить не знаю..
    выесить колесо, проверить вращение и люфт...
    Не шкребут ли колодки.
    Далее поменять диски местами - исчезнет или переместиться проблема...
    Вообщем искать надо, экстрасенсов тут нету.

зы; насчёт развала/схождения... он вроде как не регулируемый и развал равен 1 градусу (на случай если повело балку ...ттт).
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

4. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    бить может и резина ,не только диск ,если колесо действительно в норме ,смотреть тормозной диск ,мех уатта ,мог погнуть что нибуть при ударе ,подшипник гудит как правило монотонно

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Павел 1.4TURBO 6МКПП Астранафт Аватар для Павел 1.4TURBO 6МКПП
    Спасибо
    18 / 7
    вывесить машину, снять колесо, руками все подергать - по вращать. Потом завести авто и дать покрутиться колесам (одно заблокировать), послушать где-что шумит и т.д. без снятия никак.... потом колеса местами поменяйте

6. Спасибо за идеи! Балку и впрямь повело, она сместилась на 1-2 см, это было видно по чистому следу у самого крепления!
    Но это точно не резина, я уже давно на ней катаюсь, разве что она сама деформировалась, так как с отколовшимся диском я еще проехал км 50. И не тормозной диск, машину вывешивали, колесо крутили рукой, все было в норме, тормозной диск не шумел. Тоесть видимых дефектов не обнаружили и хотя я не любитель наших сервисов, но все же мне кажется механики заметили бы повреждения мех уатта.

7. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Балку и впрямь повело, она сместилась на 1-2 см,
    ну вот и ответ...
    Нарушена геометрия задней подвески...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

8. Мне сказали в 2 оф. сервисах, что она не деформирована, все с ней хорошо, а путем схода-развала вернули на место

9. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Мне сказали в 2 оф. сервисах, что она не деформирована, все с ней хорошо, а путем схода-развала вернули на место
    развал никакой не делается на джейке ,тем более сзади ,только схождение и если балка сместилась ,дело в ней ,я бы не стал доверять такие вещи оф сервису ,приходилось видеть как люди по два раза приезжали из-за проблем со схождением после регулировок олухов работающих там ,обратитесь к профессионалам которые занимаются именно этим ,а у дилера можно только масло менять и то контролировать нужно

10. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    899 / 110
    Ну мне же не видно как сместилась балка и что делали на сервисах...
    а путем схода-развала вернули на место
    Я не большой спец в этомм деле, но не представляю как делается сия продцедура на задней подвеске, если повело балку..

11. Цитата Сообщение от volkovsv Посмотреть сообщение
    развал никакой не делается на джейке ,тем более сзади ,только схождение и если балка сместилась ,дело в ней ,я бы не стал доверять такие вещи оф сервису ,приходилось видеть как люди по два раза приезжали из-за проблем со схождением после регулировок олухов работающих там ,обратитесь к профессионалам которые занимаются именно этим ,а у дилера можно только масло менять и то контролировать нужно
    Я с удовольствием обращусь к какомунибудь мастеру, да только не знаю таких. Вы, случайно, не имеете имеете номер телефона такого мастера?

12. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    балка только под замену!!.
    я получил сзади... после этого машину заметно "вело"...
    заднее левое от нормы (0,15') ушло в 4 раза... а визуально балка была в норме... притом скорость моего "убивца" была под 60...
    а балку то пришлось поменять...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

13. Итог моих мытарств: неисправность ступицы. После ее замены машина вновь стала тихой, приятной и как новой. Балку мне не меняли, хоть она и сместилась, а просто поставили обратно на место. Едет прекрасно. Причем все сделали быстро и по-божески взяли с меня денег в сервисном центре Вольво, официальные сервисы опеля оказались некомпетентными. Сервисный центр, если что, называется Volvo Lux. Все, спасибо всем за внимание и за советы!

14. Участник Астравод 250591 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ступица - менять.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)