Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: SOS! Помогите! Давит масло со всех щелей.

1. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20

SOS! Помогите! Давит масло со всех щелей.

Друзья, всем привет!
    Только зарегистрировался,еще не разобрался что к чему, баду тупить не судите строго) к счастью или нет мне по наследству достался Опель астра j 1,4 автомат турбо , покатался я три дня , открыл капот и увидел течь масла ручьем , из дросельной заслонки, клапанной крышки (из клапана датчика),слегка из датчика коллектора и где то внизу слева возле турбины.Ездил сегодня к официалов при мне заделали диагностику , но методом тыка , посмотрели патрубки и все, вообщем три мастера сказали все по разному , один что турбина не исправна, другой что впускной коллектор, а третий что клапанная крышка и возможно сам двигатель, но сошлись для начала заменить коллектор и крышку, а потом если ничего не получится , поменять турбину и кольца поршневые . Вообщем мальчишки и девчонки помогите ценными советами, кто что знает, может у кого-то была уже такая проблема, что делать и в какой сервис можно поехать где уж точно смогут сказать в чем причина и где можно прикупить б/у запчасти?

2. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Почитай форум по турбо движкам.

3. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Цитата Сообщение от KuzminNM Посмотреть сообщение
    Почитай форум по турбо движкам.
    скинь плиз ссылку

4. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Цитата Сообщение от Zholudi Посмотреть сообщение
    скинь плиз ссылку
    http://astraclub.ru/forums/181-%D0%A...B5%D0%BB%D0%B8

5. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    могу посоветовать только неофициальный сервис в измайлово где сам часто обслуживаюсь
    но слабо представляю как из дросселя может течь масло - если его там и нет - скорее всего где то его разбрызгивает во впуск, а там далее по всем щелям - давление же есть во впуске
    таким образом у тебя еще сизый дым должен из трубы выхлопной идти

6. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Цитата Сообщение от Jungo Посмотреть сообщение
    могу посоветовать только неофициальный сервис в измайлово где сам часто обслуживаюсь
    но слабо представляю как из дросселя может течь масло - если его там и нет - скорее всего где то его разбрызгивает во впуск, а там далее по всем щелям - давление же есть во впуске
    таким образом у тебя еще сизый дым должен из трубы выхлопной идти
    как же нет дроселя, он примыкает к колектору впускному . дыма нет, шума нет , набирает скорость быстро

7. Местный Опытный Астравод Jungo на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    масла в дросселе нет) и не должно быть конструктивно
    попробуйте посмотрите в патрубках идущих к дросселю нет ли в масла в них
    как надумаете вышлю контакты сервиса, диагностика там не дорогая, визуально не шик конечно но в прошлый раз мне там блок управления вентилятором перепаяли

8. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Тысячу раз уже обсасывали эту тему.
    Zholudi, готовься к замене поршней. Лопнули перегородки между кольцами. Коллекор и турбина тут не при чем.

И сразу смотри первопричину - в клапанной крышке есть клапан рециркуляции отработавших газов. Меняется вместе с крышкой.
    Последний раз редактировалось assistent; 28.04.2015 в 08:52.
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©
    Opel Astrа Sports Tourer 1,4T, AT. Черненький сапфир.

9. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Цитата Сообщение от Jungo Посмотреть сообщение
    масла в дросселе нет) и не должно быть конструктивно
    попробуйте посмотрите в патрубках идущих к дросселю нет ли в масла в них
    как надумаете вышлю контакты сервиса, диагностика там не дорогая, визуально не шик конечно но в прошлый раз мне там блок управления вентилятором перепаяли
    еще раз посмотрел, весь дросель в масле , на стыке с патрубком. скиньте пожалуйста контакты

Цитата Сообщение от assistent Посмотреть сообщение
    Тысячу раз уже обсасывали эту тему.
    Zholudi, готовься к замене поршней. Лопнули перегородки между кольцами. Коллекор и турбина тут не при чем.

И сразу смотри первопричину - в клапанной крышке есть клапан рециркуляции отработавших газов. Меняется вместе с крышкой.
    я здесь новичок , поэтому ничего о данной поломке не знаю. Вопрос : как смотреть работоспособность клапана крышки и я уже заказал новую крышку , не выйдет ли она из строя и если дело в поршнях, может не надо ее ставить , а сразу менять поршня. предполагаю если установлю новую крышку она выйдет из строя и придется после замены поршней еще на 12 т. попадать. это так?

10. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Zholudi
    Крышку меняй полюбому, из за этого клапана в двигле возникает детонация и она, всою очередь, убивает поршни. Всё это испытал на собственной шкуре. Симптомы были именно такие.
    Будь я малость помоложе я б с душою дорогой, человекам трём по роже дал как минимум ногой.
    Да как минимум пяти бы дал по роже бы рукой, так скажите мне спасибо....что я старенький такой.©

11. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Zholudi
    Крышку меняй полюбому, из за этого клапана в двигле возникает детонация и она, всою очередь, убивает поршни. Всё это испытал на собственной шкуре. Симптомы были именно такие.
    есть вероятность что если заменю крышу и она тоже выйдет из строя из за неисправности двигана. еще говорят если клапан насиправет то он будет всасывать воздух , а если не всасывает то все ок( тогда крышку менять не надо). правда?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Zholudi
    То есть первопричина - крышка?!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Крышка - это последствия проблем внутри двигателя

14. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Цитата Сообщение от Владимир178 Посмотреть сообщение
    Крышка - это последствия проблем внутри двигателя
    Мне тоже так кажется, т.к. мои поршни развалились с полностью исправной крышкой. Она и сейчас исправна.

есть вероятность что если заменю крышу и она тоже выйдет из строя из за неисправности двигана. еще говорят если клапан насиправет то он будет всасывать воздух , а если не всасывает то все ок( тогда крышку менять не надо). правда?
    Если всасывается клапан - крышке конец. Вытащи щуп, если в районе клапана появился свист и щуп немного присасывается - все норм. Если сильно присасывается - тоже плохо.
    Astra J 1.4T AT

15. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Цитата Сообщение от gromozeka119 Посмотреть сообщение
    Мне тоже так кажется, т.к. мои поршни развалились с полностью исправной крышкой. Она и сейчас исправна.

Если всасывается клапан - крышке конец. Вытащи щуп, если в районе клапана появился свист и щуп немного присасывается - все норм. Если сильно присасывается - тоже плохо.
    Ок, сегодня попробую завтра отпишусь , но уже решился на ремонт поршневой

16. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    [QUOTE=gromozeka119;7678056]/QUOTE]
    Похоже мне тоже предстоит, хотя выглядит пока не так трагично как у вас. Всё конечно в масле, но не жрёт пока. А по чеку уже попал на замену крышки (уже заказал). Подскажите какие поршня ставили (буду искать ковку). Может есть ссылка на весь перечень, что потребуется?

17. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    [QUOTE=evgen00500;7678192]
    /QUOTE]
    Похоже мне тоже предстоит, хотя выглядит пока не так трагично как у вас. Всё конечно в масле, но не жрёт пока. А по чеку уже попал на замену крышки (уже заказал). Подскажите какие поршня ставили (буду искать ковку). Может есть ссылка на весь перечень, что потребуется?
    Как это - все в масле, но масло не жрет? Может и обойдется заменой клапанной крышки. Если она не работает, то пары масла будут везде во впуске. Ну и расход масла будет примерно 1л/1000 км. Не спеши с поршнями. Когда они лопнут масло будет уходить вёдрами.
    Astra J 1.4T AT

18. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    [QUOTE=gromozeka119;7678544]
    Цитата Сообщение от evgen00500 Посмотреть сообщение

Как это - все в масле, но масло не жрет? Может и обойдется заменой клапанной крышки. Если она не работает, то пары масла будут везде во впуске. Ну и расход масла будет примерно 1л/1000 км. Не спеши с поршнями. Когда они лопнут масло будет уходить вёдрами.
    ведрами как у меня, 1л на 50км, под капотом все в масле, не стал эксперементировать с заменой крышки, коллетора и турбины, отогнал на переборку. завтра вскрытие покажет.

[QUOTE=evgen00500;7678192]
    /QUOTE]
    я тоже хочу поставить ковку но говорят что 1 евро поршня стоят.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Всё в масле. Потеет во всех не мыслимых местах. Патрубок на дроссель, под крышкой по прокладке, справа где распредвалы, всё в налёте масла. А про крышку я спросил, т.к. также склоняюсь к версии, что это последствия чего-то более глобального, в данном случае выход из строя поршней (дай бог что я ошибаюсь). Крышку ждать месяц-полтора. Проверю расход масла пока и компрессию. Ну а уж если делать, то зачем ставить заведомое гумно, которое в любой момент может развалиться. Пипец конечно опел удружил((( Даже вазы в этом плане никогда этим не страдали. Больше в опель ни ногой.

20. ГЕРЫЧ Гигант мысли assistent Астранафт Аватар для assistent
    Спасибо
    698 / 675
    Всё в масле. Потеет во всех не мыслимых местах. Патрубок на дроссель, под крышкой по прокладке, справа где распредвалы, всё в налёте масла. А про крышку я спросил, т.к. также склоняюсь к версии, что это последствия чего-то более глобального, в данном случае выход из строя поршней (дай бог что я ошибаюсь). Крышку ждать месяц-полтора. Проверю расход масла пока и компрессию. Ну а уж если делать, то зачем ставить заведомое гумно, которое в любой момент может развалиться. Пипец конечно опел удружил((( Даже вазы в этом плане никогда этим не страдали. Больше в опель ни ногой.
    У меня особенно сильно давило масло в дросесь. Аж на коробке лужа была.
    Как уверял GM, они учли все ошибки и начали выпускать более крепкие поршни. Ну чтож, попробуем опять поверить По поводу трубок охладителя масла акпп тоже было много обещаний). Правда последний раз поменял их уже за свои деньги. Поставил действительно другие - толстые.

21. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    мне крышку привезли за один день за 6,5 руб (оригинал), могу подсказать.
    1 т евро за поршня точно не отдам , поставлю оригиналы и скину. тоже больше в опель не нагой , а жаль машина очень нравиться но вот двигатель сам за себя говорит

22. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    мне крышку привезли за один день за 6,5 руб (оригинал), могу подсказать.
    1 т евро за поршня точно не отдам , поставлю оригиналы и скину. тоже больше в опель не нагой , а жаль машина очень нравиться но вот двигатель сам за себя говорит
    Ага и коробка, и попогревы и много ещё чего недоделано. Трубки мне года полтора назад меняли и такие же поставили. Датчик температуры жидкости 2 раза меняли, один фиг в морозы ссыться. Так тоже машина нравиться и устраивает по комфорту. Навряд ли они что-то там модернизируют ( с трудом вериться). Как говориться назвался ямой, принимай мусор. При таких ценах и спросе на опель астру даром неохота отдавать, тем более ничё за эту сумму и не возьмёшь путного, пусть уж подо мной подыхает. Крышку заказал через каталог gm за 4 т.р. (с доставкой теже 6тр вылезут), а деньги уже отправил, но от координат не откажусь (авось пригодятся).

23. Местный Заслуженный Астравод gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация gromozeka119 нерушимая репутация Аватар для gromozeka119
    Спасибо
    38 / 5
    Как уверял GM, они учли все ошибки и начали выпускать более крепкие поршни. Ну чтож, попробуем опять поверить По поводу трубок охладителя масла акпп тоже было много обещаний). Правда последний раз поменял их уже за свои деньги. Поставил действительно другие - толстые.
    Скорее всего так и есть. Я когда новые ставил заметил, что они в цилиндре плотно сидят, старые когда снимал - они болтались, как карандаш в стакане и износ тут ни при чем - состояние цилиндра и рабочих поверхностей поршня близко к начальному, на юбке поршня только небольшие задиры, наверное, от того что болтались. Поэтому я с самого начала склонялся к мысли, что разваливаются поршни от того, что выбран слишком большой тепловой зазор. И, кстати, новые поршни маде ин уса, а не Mahle. Вот такие пироги.

Ага и коробка, и попогревы и много ещё чего недоделано. Трубки мне года полтора назад меняли и такие же поставили. Датчик температуры жидкости 2 раза меняли, один фиг в морозы ссыться. Так тоже машина нравиться и устраивает по комфорту. Навряд ли они что-то там модернизируют ( с трудом вериться). Как говориться назвался ямой, принимай мусор. При таких ценах и спросе на опель астру даром неохота отдавать, тем более ничё за эту сумму и не возьмёшь путного, пусть уж подо мной подыхает. Крышку заказал через каталог gm за 4 т.р. (с доставкой теже 6тр вылезут), а деньги уже отправил, но от координат не откажусь (авось пригодятся).
    Не по теме отвечу - францы и прочие ниссаны также сыпятся, фолькс сыпется, а другие несыпящиеся японцы дороже тысяч на 100-200. Это плата за спокойную и размеренную (т.к. машины тухлые по динамике) автомобильную жизнь.
    Astra J 1.4T AT

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    У меня на 45000 под расточку блок был, возил в контору занимающейся расточкой и хонинговкой, а юбка поршней натиры на блоке оставили плюс задиры от сломанных колец... Если машину сливать, то номинальные поршня и побыстрее скидывать

25. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    У меня на 45000 под расточку блок был, возил в контору занимающейся расточкой и хонинговкой, а юбка поршней натиры на блоке оставили плюс задиры от сломанных колец... Если машину сливать, то номинальные поршня и побыстрее скидывать
    и сколько тебе вышел ремонт?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Можно ссылочку про модерновые поршня, или он опять тока на словах божится?

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    и сколько тебе вышел ремонт?
    Мне сварганили по гарантии, но только замена поршней и колец и масло, проехал после этого 11000 и все практически повторилось, в масле оковалки плавали, датчики были загрязнены до ужаса, блок наждачкой потерли, расходы были на юриста и экспертизы, но по суду деньги вернул, а машину отдал
    Последний раз редактировалось Владимир178; 29.04.2015 в 22:42.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии evgen00500 Астранафт
    Спасибо
    106 / 108
    Мне сварганили по гарантии, но только замена поршней и колец и масло, проехал после этого 11000 и все практически повторилось, в масле оковалки плавали, датчики были удалены до ужаса, блок наждачкой потерли, расходы были на юриста и экспертизы, но по суду деньги вернул, а машину отдал
    А зачем тогда блок отдельно на расточку возили, чё по гарантии не делали всё сразу?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Владимир178 Астранафт
    Спасибо
    92 / 2
    Ставил вопрос летом 12 либо замена мотора либо замена тачки, мне сварганили ремонт и гуляй, блок возил во время экспертизы, у меня было 10 гарантийных ремонтов движка, только не изменилось ни хрена, ездил в сервис как на работу, у дилеров инструментов и квалифицированных кадров нет, блок щупать на элепс проверять хотели, тупо ставят номинальные поршня с кольцами, задача проста дотянуть до конца гарантии, а далее не их проблемы

30. Новичок Начинающий Астравод Zholudi на верном пути
    Спасибо
    0 / 20
    Ставил вопрос летом 12 либо замена мотора либо замена тачки, мне сварганили ремонт и гуляй, блок возил во время экспертизы, у меня было 10 гарантийных ремонтов движка, только не изменилось ни хрена, ездил в сервис как на работу, у дилеров инструментов и квалифицированных кадров нет, блок щупать на элепс проверять хотели, тупо ставят номинальные поршня с кольцами, задача проста дотянуть до конца гарантии, а далее не их проблемы
    интересная история , а сейчас тоже на астре ездишь?

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)