Добрый день всем!Сегодня после мойки обнаружил на капоте жёлтые разводы!Попытки смыть шампунем,а также оттереть уайт-спиритом результат ноль!Что может быть?Всю машину обследовал больше нет нигде!Что делать!
Есть три категории водителей: ЕЗДУН,ЕЗДЮК и ЕЗДЕЦ.....
А я на GTC 1.8MT SPORT Summit White(белый ШАТЛ)
толщиномером померь капот,
если окажется что не бит, не крашен, то мойка с обезжириванием тебе поможет.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
с год назад обсуждаемая тема была подобная... на белых были желтые точки... даже фотки выкладывали... сдается мне это продолжение...
Но там вроде речь шла про точки/пятнышки как от ржавчины по низу кузова и на арках.... Тогда решили что это окалина/стружка от тормозных колодок/дисков....
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Но там вроде речь шла про точки/пятнышки как от ржавчины по низу кузова и на арках.... Тогда решили что это окалина/стружка от тормозных колодок/дисков....
Именно. Подтверждаю, спустя 2 года вся машина в эту точку желтую.
Пожалуйста, соблюдайтеПРАВИЛА форума. Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)
Подтверждаю, спустя 2 года вся машина в эту точку желтую.
а ж/д пути или станция присутствует рядом с домом/работой ??
Quentin, смотрю подпись у тебя увеличивается и увеличивается?((( сочувствую(...
а АТ на проданной джейке в октябре всё-таки накрылось наглухо (200 км на эвакуаторе)....
покупана я честно предупреждал, теперь воюет с ОД в врн, но итог похоже ужЕ ясен(((
Сообщение от diger_Inc
ну лана-лана, руками махать))), я тоже на Н-ке сам пытался оттирать стародавним уайт-спиритом, нифига не вышло, а потом случайно в Солнечногорске попался хороший мойщик, посоветовал как-да-что..
так я впервые и узнал про обезжиривание, выехал из мойка- ни одной точки, хотя поначалу тоже ошибочно думал ржавчина.
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
На счет (а ж/д пути или станция присутствует рядом с домом/работой ??) все правильно. У знакомых на белых машинах появились точки стали разбираться а оказалось рядом завод Металлургический плюс не далеко металлцех где вентиляция мелкую абразивную пыль разносит на очень далеко, опять же правильно говорят лечится или полировкой + нано покрытие (появилось в городе год назад) или обезжириванием.
Ещё раз спасибо всем кто ответил в теме!
Вчера общался с ребятами(проф.полировщики),они сказали что уже с таким сталкивались на новых машинах(не только белых) РОССИЙСКОЙ ДОСБОРКИ!!А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!Прежде чем отправить машину с завода в салон на КАПОТЕ(или других частях) МАРКЕРОМ пишут номер для сопроводительных документов, так как ПТС едут отдельно от машин!Во блин сюжет!!!
Прежде чем отправить машину с завода в салон на КАПОТЕ(или других частях) МАРКЕРОМ пишут номер для сопроводительных документов, так как ПТС едут отдельно от машин!Во блин сюжет!!!
4е за бред?
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Да некоторые машины приезжают с маркерами но только на остеклении, а опеля приезжают в защитном составе, на первый взгляд машина матовая, правда видел только корсы в нем, но на кузове никогда ничего не наносят. Куда больше вероятность, что при абразивной полировке, на предпродажке, перестарались и запоганили лак - такое встречал.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Всем привет....лучше бы я сегодня не мылась....и лучше бы на мойке не был прекрасный свет на котором выявились ржавые точки на кузове....при чём точки видно невооружённым взглядом...Машине только полгодика...., а уже такой неприятный сюр....это же дальше всё пойдёт цвести....(((((
Что делать? Ехать к дилеру показывать и давить на гарантию ЛКП? Или самой ехать на мойку чистить и отполировывать и покрывать защитой....? Да и вообще как новая машина может зацвести...?
Про наши реагенты можно не рассказывать. До этого был тоже опель, 4 года отличной езды и без проблем вообще. Тем более с кузовом....
p.s. Белка у меня белая.....
Белка 1.4turbo Sport + всякие дополнительные вкусняшки
У меня вся машина в желтых разводах, но они скоблятся ногтем... похоже как пыль с колодок в сочетании с нашими реагентами.
Astra GTC J 2.0 Трактор на автомате. powered by DYNATEK + Downpipe MUD-Motorsport.
Белый лак + 20 GSI + QuickHeat + AFL + Светодиодные задние фонари + Navi600 заменен на intelliLink cd600 с Bluetooth и A2DP - ПРОДАНА
Fairy
Надеюсь вы решили так пошутить
А вообще, залог хорошего ЛКП:
- полировка кузова ( есть очень много разновидностей )
- 2 раза в год делать жидкое стекло
- запрещать мойщикам водить по кузову губкой
- зимой как можно меньше водить щеткой по кузову
Всем привет....лучше бы я сегодня не мылась....и лучше бы на мойке не был прекрасный свет на котором выявились ржавые точки на кузове....при чём точки видно невооружённым взглядом...Машине только полгодика...., а уже такой неприятный сюр....это же дальше всё пойдёт цвести....(((((
Что делать? Ехать к дилеру показывать и давить на гарантию ЛКП? Или самой ехать на мойку чистить и отполировывать и покрывать защитой....? Да и вообще как новая машина может зацвести...?
Про наши реагенты можно не рассказывать. До этого был тоже опель, 4 года отличной езды и без проблем вообще. Тем более с кузовом....
p.s. Белка у меня белая.....
Отмывать лу4ше... это налёт всего лишь
Сообщение от Maze
похоже как пыль с колодок в сочетании с нашими реагентами.
оно самое...
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Всем привет!
Мой случай(из за которого создавал тему)признан гарантийным!!!Предложили красить капот!Я решил отъездить зиму,а потом посмотрим!!В ноябре сделал жидкое стекло,доволен!Так что советы,что всё можно ОТПОЛИРОВАТЬ—УВЫ...не ВСЁ!!
Fairy
ничего страшного, это, действительно, по бОльшей части окалина и микрочастицы металла с дороги. По весне просто попросите полировку щадящую на мойке.
Последний раз редактировалось s_phoenix; 14.02.2013 в 02:44.
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
Вчера, пока тепло на улице, решил сам помыть машину, и увидел несколько ржавых пятен, подумал поползла, потом присмотрелся, а весь кузов в этой хрени. Да ногтем оттирается, но это не реально сделать на всей машине. Мне кажется, что покрылась она после последней без контактной мойки, пару недель назад. Вот думаю как убрать и в последующем мыть на мойке с покрытием воска, возможно такого не повториться.
Последний раз редактировалось alexroller; 19.12.2013 в 18:36.
А у меня на белой другой косяк! На дальнюю поездку обрабатывал жидким чехлом ликви молли, в дождь эта дрянь размокла, теперь по бортам прозрачные разводы, под определенным углом видно, прошло пол года на мойках не отмывается что делатЬ?
Opel Astra J GTC 1.6 TURBO MT 180hp
"...Я построю свой лунапарк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту сам лунапарк..." (с)
А у меня на белой другой косяк! На дальнюю поездку обрабатывал жидким чехлом ликви молли, в дождь эта дрянь размокла, теперь по бортам прозрачные разводы, под определенным углом видно, прошло пол года на мойках не отмывается что делатЬ?
На церате тоже с ликви в дождь попали, пипец зрелище... Самый дешевый чехол гораздо лучше ликви.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2