Показано с 1 по 29 из 29

Тема: отчет 12000км на 1,6 изя. мнения разошлись...

1. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0

отчет 12000км на 1,6 изя. мнения разошлись...

Машинку покупал 4 месяца назад, 1,6 115 лыс. и изя(хотел 1,8 140 л.с. ручка, но решил не ждать и взять что есть). очень долго машинка обкатывалась и первые 3000 км вообще отказывалась ехать, а тронуть в небольшую горку без отката назад на пару метров - это фантастика ! из плюсов отмечу салон, который % на 80 определил выбор в пользу астры, отменные тормоза и управляемость и как не странно но пока еще и изя. из минусов отсутствие шумки на крыше и в дверях, шумную подвеску, большииие зазоры на кузове(особенно между задней дверью и фарами), еще что задняя дверь и ручки махом засираются в сырую погоду, а сами двери закрываются, во первых не с первой попытки, а во вторых с "десяточным" лязгом, неудачный рычаг указателей поворота, который я частенько включаю вместе с дальним светом и очень, очень холодную печку.
    из поломок и глюков на данный момент можно отметить:
    - разбитую рулевую тягу, поменянную по гарантии;
    - отказавший омыватель заднего стекла;
    - неработающий на холодной машине рычаг указателей поворота, точнее пока машина не прогрелась он не будет фиксироваться в рабочих положениях, если не придерживать рукой.
    вот теперь езжу и думаю, много ли я потерял что не взял тойоту )))

2. Местный Заслуженный Астравод Yevgeny на верном пути Аватар для Yevgeny
    Спасибо
    0 / 0
    позволю себе прооппонировать Вам на счет печки. Печка в Астре - лучшая которую я встречал и очень мощная. Ставишь в Hi - закрываешь глаза - и ты в Ташкенте.

- неработающий на холодной машине рычаг указателей поворота, точнее пока машина не прогрелась он не будет фиксироваться в рабочих положениях, если не придерживать рукой. -
    возможно, я открою Омереку, но в Астре подрулевые переключатели нефиксируемые!

3. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от scott75
    - неработающий на холодной машине рычаг указателей поворота, точнее пока машина не прогрелась он не будет фиксироваться в рабочих положениях, если не придерживать рукой.
    12000 км. а так и не узнал
    А на прогретой фиксируются???

4. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Тема с глюками переключателя поворотников на морозе уже поднималась на форуме. У меня тоже такая бодяга была. Так что нечего издеваться над человеком.

Про печку не согласен, нормально она греет. Я свою проверял в те далекие времена когда зимой в Питере было -28, а не плюс пять :-(. (2005-2006 год)
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

5. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0
    Зря иронизируете, меня эти траблы просто вышаркивают, все понимают о чем речь. А если кто действительно не сталкивался, то можно сказать проще - на морозе переключатель указателей поворота не работает. Касаемо печки, не знаю у кого она греет, по мне так ж...па и таких на форуме полно.
    Непонятно-зеленый Astra - XER на изе 1,6. Продана и слава богу.
    Шкода Октавия 1,4 TSI Элеганс

6. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Yevgeny
    позволю себе прооппонировать Вам на счет печки. Печка в Астре - лучшая которую я встречал и очень мощная. Ставишь в Hi - закрываешь глаза - и ты в Ташкенте.
    +1 Печка действительно достойная. Теплый воздух начинает идти максимум через минуту – две. Проверял на -15. При более отрицательных температурах пока не довелось…
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

7. Местный Заслуженный Астравод INVISIBLE на верном пути Аватар для INVISIBLE
    Спасибо
    0 / 0
    на морозе переключатель указателей поворота не работает.
    Слова "не работают" и "не фиксируются" имеют разное значение.......Действительно, почему не фиксируются НЕФИКСИРУЕМЫЕ переключатели????

8. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от INVISIBLE
    на морозе переключатель указателей поворота не работает.
    Слова "не работают" и "не фиксируются" имеют разное значение.......Действительно, почему не фиксируются НЕФИКСИРУЕМЫЕ переключатели????
    Действительно забавно. Я бегло просмотрел, не заметил основной сути вопроса. Может что-то другое, подразумевалось?
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

9. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    Печка гуано полное. нифига не греет...
    задняя писелка засираеться постоянно, уже даже не чищю...
    вот с переключателем у меня проблем небыло.
    26000 набегал ничего окромя фильтров не менял...
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

10. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Я тоже хочу сказать пару слов про печку. Назвать ее г***м сложно, но если говорить про морозы от -20 и далее, то прогревается она действительно долго. Если поставить на Hi, то прогревать можно совсем уж долго. Если тронуться после пары минут прогрева, то рулить в ожидании, когда у тебя перестанут мерзнуть руки, тоже неприятно. Скорее всего, что удивляются по поводу "холодной" печки москвичи и питерцы, где морозы редкость. При -15 прогревется нормально (но все равно не очень и быстро).
    Все остальное в Астре ИМХО GOOD! Ни писалка задняя, ни переключатели, ничо не отказывало. В том числе и заслонки климата в морозы. Вот передние писалки расположены неудачно - в то место часто набивается снег, который при прогреве двигателя смерзается и перекрывет доступ струи к стеклу. Лечится заездом на мойку.
    Пробег перевалил за 6000. Полет без неожиданностей. Тачка в принципе радует. Стекла не царапаются, хотя частенько и скребком приходится орудовать. Щетки не очень - к лету придется менять. С пробегом стала меньше нравиться водит-я сидуха. Хотелось бы чуть помягче.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

11. Местный Бакалавр АСТРАномии ДЕД_МАЗАЙ на верном пути Аватар для ДЕД_МАЗАЙ
    Спасибо
    48 / 0
    И я в копилку: пробег 10 тыков. Переключатель поворотника действительно не работает в холодную погоду. По печке нареканий нет. Вот подвеска не радует, стала какой то разболтанной, стуки появились, буду просить на ТО1 продиагнастировать. Да.. еще звук какойто при 2700-3000 оборотов двигла, как на десятке у мну было, когда глушитель резонировал. А так всё нормально.
    ХАЧУ ПИВО!

12. Местный Заслуженный Астравод Кант на верном пути Аватар для Кант
    Спасибо
    0 / 0
    Чего-то пр изю не понял, она то тебя радует или нет Хотелось бы поподробнее. На счёт всего остального у всех по-разному. У меня 12000 км. Ни косяков ни разочарований пока (здесь я поплевал три раза) не наступило. Всё работает,не стучит, не ведёт, греет и т.д. А, и не фиксируется как положено.
    Астра,1.8МТ,140 л.с.,серебро,*879*150rus

13. Участник Начинающий Астравод Костя 822 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Граждане у кого печки не греют. Они не греют сразу как купили или потом начинают мозги парить? Пробег 1000, ждать косяка или как? На счет поворотников, точно пока не прогреется салон не работают( мигнут раз и все).

14. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Костя 822
    Жди косяка конечно тыж опиль купил.. а надо тойоту покупать!!!
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

15. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0
    Вот и пробежала машинка еще пять самых ужасных тыщ, в с мысле что на эти пять тысяч пришлись самые разбитые дороги и самые сильные морозы(до -30). Три недели назад сделал первое ТО масло, фильтра ну как обычно. Правда пришлось прокатиться в соседний Тольятти, что бы сэкономить 4000, т.к. у нас ТО1 стоит 8000 (в него обязательно входит протяжка подвески и мойка радиатора со снятием бампера). Там же мне починили наконец то неработающий омыватель заднего стекла(была повреждена трубка), который \"не захотели\" делать в Самаре ОД. Что касается машинки в целом, то с приходом весны перестал глючить поворотник и начала хандрить подвесочка - грешу опять на рулевые тяги и стойки т.к. стало ощутимее потрясывать на неровностях. Как ни странно, ни сверчков ни затертостей на лобовом пока не обнаружено Т.Т.Т.(типа сплюнул), правда есть пара рисочек на боковых стеклах. Все чаще и чаще прихожу к выводу, что мне не нравятся сиденья, создается впечатление, что водитель является каким то инородным телом. Средний расход в зимний период составил 10,6 л/100 - нормально. Масло не кушает... точне конечно кушает, но за 15000 км. доливать не пришлось. Пока все еще радует изя Т.Т.Т.(опять плююсь))). Такое ощущение , что фрийцы его действительно серьезно доработали и с 2007 года он идет без косяков. Вот такой вот скучноватый отчетец - ничего сверхестественного ))) зы....и слава богу

16. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    при -29 машина не прогревается вообще, но если сесть в непрогретую то через 15 минут в машине столько градусов. сколько нарисовано на климате, т.е. на скорости 100 при -29 на улицев машине реально жарко
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

17. Местный Астравод Руслан72 на верном пути Аватар для Руслан72
    Спасибо
    0 / 0
    Про печку это все фуфло, печка в Астре отменная гараздо лучше чем в той же мазде3, я из Тюмени у нас там и -35 было этой зимой, и ни че тачка во первых завелась с полпина на летнем масле а во вторых через 20 мин в машине ташкент хоть в футболке едь !!! 8)

18. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    проехал 50 тыщ, все включается, все греется

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

19. Участник Астравод sc8b на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 20 тыков, печка греет, поворотники "фиксируются"
    единтственный косяк, который раздражает - обилие сверчков (в ближайшем времени избавлюсь от них)
    и один раз изя уснула при переключении передач на пару секунд, так не воткнул че произошло, но не стал паниковать, следовательно, забил на это
    BMW 325 Ci ImolaRed

20. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    scott75
    Код:
    ТО1 стоит 8000 (в него обязательно входит протяжка подвески и мойка радиатора со снятием бампера).
    Во люди баблосик рубят
    Эх Самара городок................

Насчет подвески не раз уже сообщал - дорог у Вас нет - откуда ж подвеске целой быть? У кого не спрашивал из ваших автолюбителей - все на всех автомобилях подвеску раз в год перетрехают. Так что большой привет самарским градоначальникам. Особенно за то, что они на все страну хвастаются достижением под названием Московский проспект - у нас маленькая улица в новоебенево по качеству не хуже. Жадные они у Вас, очень. Все в дом тащут

21. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    Жадные они у Вас, очень. Все в дом тащут
    Они не жадные, они ДОМОВИТЫЕ.
    А ремонт Московского шоссе - отдельная хохма. Единоросы просрав выборы в гордуму, взяли накануне выборов в Губернскую думу подряд на ремонт Московского шоссе. Стебно было смотреть, когда дорогу укатывают катки и пр. техника, на которую водружены знамена Едра снадписями типа :"Мы, строим вам уроды дороги. Тахчто не мычите, а голосуйте за нас ! Ура"

22. Re: отчет 12000км на 1,6 изя. мнения разошлись...

Проехал 13 тыщщщ,
    Тоже заметил что переключатель себя ведет при темпиратуре минус 10 и больше как ОТМОРОЗОК!!!))

Изя ведет себя вменяемо))) Научился я все-таки на ней ездить. Был косяк один не хороший, когда пришлось постоять часок с включенным двиглом под наклоном так сказать передом вниз, градусов 25 наклон. Ну и в момент когда мне надо было уже ехать я понял что изя выше первой чета нехочет втыкаться, не помог М режим, не помогло вкл\выкл. Просто психанул и педаль газа как можно сильнее в пол вдавил. После характерного звука (очень стремного!!!) появилась А2 и машна поехала.

ПАКУПАЙТЕ ОПЕЛЬ АСТРУ!!!!! ЖИЗНЬ СТАНЕТ ВЕСЕЛЕЕ))))
    NARAI SEI TO NARU

23. Участник Астравод PaBLyxa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    бля а мне кто скажет у кого пепельница с зади есть?я в шоке у меня ее нет!
    Астра,1.6AТ,116 л.с.,черая,*292**199rus COSMO!!!

24. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    Жадные они у Вас, очень. Все в дом тащут
    Они не жадные, они ДОМОВИТЫЕ.
    А ремонт Московского шоссе - отдельная хохма. Единоросы просрав выборы в гордуму, взяли накануне выборов в Губернскую думу подряд на ремонт Московского шоссе. Стебно было смотреть, когда дорогу укатывают катки и пр. техника, на которую водружены знамена Едра снадписями типа :"Мы, строим вам уроды дороги. Тахчто не мычите, а голосуйте за нас ! Ура"
    А я слышал, что к приезду ВВП закатали проспектик, что б пока из аэропорта едешь - мерседес бронированный не заблевать

25. Цитата Сообщение от PaBLyxa
    [блин!] а мне кто скажет у кого пепельница с зади есть?я в шоке у меня ее нет!
    Да ладно!!!?
    Должна быть. Сфоткай покажи "рудмент" без пепельницы
    NARAI SEI TO NARU

26. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от MOGUL
    Цитата Сообщение от PaBLyxa
    [блин!] а мне кто скажет у кого пепельница с зади есть?я в шоке у меня ее нет!
    Да ладно!!!?
    Комплектация для НЕКУРЯЩИХ потому что

27. Местный Опытный Астравод scott75 на верном пути Аватар для scott75
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    А я слышал, что к приезду ВВП закатали проспектик, что б пока из аэропорта едешь - мерседес бронированный не заблевать
    блюют от укачки. а на наших дорогах впору СРАТЬСЯ со страху.

28. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    блюют от укачки. а на наших дорогах впору СРАТЬСЯ со страху.
    +1.

29. Участник Астравод PaBLyxa на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от MOGUL
    Да ладно!!!?
    сфоткаю выложу! не знаю почему ее нет!
    Астра,1.6AТ,116 л.с.,черая,*292**199rus COSMO!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)