Показано с 1 по 25 из 25

Тема: робот, беда!

1. Новичок Новичок CEKTOP на верном пути Аватар для CEKTOP
    Спасибо
    0 / 0

робот, беда!

доброго времени суток!

помогите разобраться в чем дело, как-то в одно прекрасно зимнеее утро машинка не завелась, появилась F на приборке, после быстрого осмотра оказалось что перегорели лампочки стоп-сигнала, быстро купив новые и заменив их пытался снова завести машину, но без успешно. так как время обеда заканчивалось решил до вечера снять клемму с акума. в тот же день после работы мне удалось завести машину и даже поездить вечером, и на следующий день. но уже к вечеру на приборке снова таже F. после долгих плясок возле машины и попыток завести ее с приборки пропала F и в замен не появилось ничего... в итоге отбуксировал машину домой. на следующий день я продолжим свои разбирательства по этому поводу и на приборке как то странно появилось сначало A4, а после попытки завести - снова F. сейчас у меня на приборке "пусто", тоесть ни F ни N, ничего кароче...
    пробег ~180000
    Astra h 2005/z16xep/cosmo hatch/Easytronic

2. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет. Ошибки считывал? Я думаю эта проблема мусолилась тут много раз. При таком пробеге начать нужно с замены щеток на сервоприводе сцепления. У меня 2К назад была подобная проблема. Ошибка Р1607, пробег порядка 165К. Поменял щетки (брал от генератора ГАЗ за 30р за пару), проехал 2К полет нормальный.

Старые щетки были стерты в ноль. Точнее одна в ноль, а другая почти. В итоге если постучать по блоку изика, то можно было еще проехать несколько км. Мне хватило, чтобы отвезти машину к электрику, не буксировав. Можно было конечно сделать и самому, но руки растут не из того места, и не стал рисковать. Мне в М.О. обошлось в 4,5 рубля.

3. Новичок Новичок CEKTOP на верном пути Аватар для CEKTOP
    Спасибо
    0 / 0
    спасибо за быстрый ответ, сам уже много всего начитался, тоже думаю что щетки накрылись. эх.. в моем городе боюсь мне никого не найти, хотелось бы больше ответов получить.
    ошибки считаю вечером.

4. Местный Астравод Вахид на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    удивляюсь что кто то покупает опеь на изе

5. Участник Астравод desperado3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да не за что. Извини за грубость, но я боюсь не удастся получить ответ примерно такого содержания: "если у вас подобная проблема, то нажмите тормоз, потом газ, потом залейте 1 литр бензина и т.п. и будем Вам счастье". При таком пробеге полюбому придется снимать блок, даже если проблема не в щетках, а допустим в схеме управления. В любом случае сначала считай ошибки, по ним уже косвенно можно будет судить.
    А что касается практического совета, то тут просто нужен человек с руками. И его можно найти в любом городе. А все остальное можно взять с форума, подробные фотоотчеты есть. Можно распечатать, найти человека, который не побоится это сделать и все, будет счастье. Думаю в кургане это будет стоить дешевле.

Цитата Сообщение от Вахид Посмотреть сообщение
    Троляля

6. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    удивляйтесь...

Цитата Сообщение от CEKTOP Посмотреть сообщение
    доброго времени суток!

помогите разобраться в чем дело, как-то в одно прекрасно зимнеее утро машинка не завелась, появилась F на приборке, после быстрого осмотра оказалось что перегорели лампочки стоп-сигнала, быстро купив новые и заменив их пытался снова завести машину, но без успешно. так как время обеда заканчивалось решил до вечера снять клемму с акума. в тот же день после работы мне удалось завести машину и даже поездить вечером, и на следующий день. но уже к вечеру на приборке снова таже F. после долгих плясок возле машины и попыток завести ее с приборки пропала F и в замен не появилось ничего... в итоге отбуксировал машину домой. на следующий день я продолжим свои разбирательства по этому поводу и на приборке как то странно появилось сначало A4, а после попытки завести - снова F. сейчас у меня на приборке "пусто", тоесть ни F ни N, ничего кароче...
    пробег ~180000
    смотрите щетки.а так же сцепление,если не меняли то вперед.иначе даже с меняными щетками можете попасть на блок,из за сцепления.а блок не дешевый.
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Читаем 6-тизначные коды ошибок http://astra-h.ru/ecn.html
    Идем сюда: http://www.autopro.spb.ru/dtc.afp пишем латинскую букву "Р" и первые четыре цифры кода жмем найти и гляди что вышло. Из кучи одинаковых выбираем то что относится к нашему двигателю, а также смотрим не проявилась ли пятая и шестая цифра. Читаем, прикидываем. На этом сайте и про устройство изи можно почитать и какой винт покрутить если на экране непонятки,а машина то заводится то нет. Если изя легко дает повернуть винт,а потом вдруг взбрыкивает - щетки съелись.
    Z16XEP 2005, Easytronic, хэтч-5D, cosmo, Op-Com

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    удивляюсь что кто то покупает опель на изе
    Я фанат изика - СУПЕР коробка! Очень нравится... управляется только педалью газа... надо ехать плавно- пожалуйста, надо резко ускориться- пожалуйста... надо ехать экономично - пожалуйста... и эта коробка мощность от двигателя не отнимает... Ну а если люди не умеют обслуживать коробку... то проблема в человеке, а не в коробке...

у изика две проблемы - 1) адаптация+ замена жидкости 2) износ щеток - в остальном СУПЕР КОРОБКА!
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

9. Новичок Новичок CEKTOP на верном пути Аватар для CEKTOP
    Спасибо
    0 / 0
    забыл добавить, при попытке завести щелкает какая-та релюшка желтого цвета в заднем блоке предохранителей... пока ошибки считать не могу, ибо работаю до поздна, завтра будет видно
    сцепа меналась год назад, примерно 30 тыщ проехала уже

10. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Цитата Сообщение от buldozer Посмотреть сообщение
    Читаем 6-тизначные коды ошибок http://astra-h.ru/ecn.html
    К сожалению, таким способом ошибки коробки не считать. А так я и не читая могу сказать, что будет ошибка P1700. Если найти прибор не удастся, то надо поменять для начала щетки. Если не поможет, то искать сканер. Если что новые щетки есть:
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

11. Новичок Новичок CEKTOP на верном пути Аватар для CEKTOP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    ошибка P1700
    знаю точно, она есть. как можно их приобрести у вас?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Ну вообще я продажу щеток не практикую. Понимаю, что не вариант тащить машину ко мне или хотя бы блок отправлять. Поэтому по стоимости отписал в личку.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

13. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Убедитесь сначала что это щетки. Блок то снимать - ставить не пепельницу вытряхивать! Щетки если лень самому пилить? - на exist есть.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Блок то снимать - ставить не пепельницу вытряхивать
    Да ладно. 15-30 минут снять, ну поставить чуть дольше, так как прокачивать нужно.
    Ремонт Opel
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

15. Местный Бакалавр АСТРАномии YURKEN4IK звездун
    Спасибо
    26 / 13
     z16хер f17
    что есть то есть.даже без снятия колеса и защиты в 30 минут укладывалсяа если как алекс постоянно с ними работать так вообще быстрей
    видеонаблюдение(просмотр объекта через интернет в любой точке мира)контроль доступа,видеодомофоны.ЮГ МО.подробности в личку.

16. Новичок Новичок autodiagnoza69 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем,привет!вопрос возник такой.Уже вторая машина появляется с одной и той же проблемой-после замены щеток и ГЦС(умерли совместно),при пробуксовке на льду или по снегу,пропадает индикация РКПП на дисплее.Нет ни A, ни М, ни --.Через 2-3 сек.все восстанавливается и так до следующей пробуксовки. Так же при включении зажигания ничего не отображается и N появляется после нажатия на педаль тормоза. Обе машины VECTRA-C. На одной пробовал убрать из САN-шины ABS и датчик рыскания. В результате прогресс был лишь в том,что стала вырубаться не после 1000 об\мин,а после 3000 об\мин. Кстати,она же не дает провести адаптацию точки схватывания.Процесс начинается,устанавливаются обороты,а привод не крутится,стоит в пределах 17-18 мм и начинает мигать F .Заучивать не дает ни Tech2 , ни ОР-СОМ.После завершения неудачной адаптации опять загорается N ,и ошибка - Точка касания не заучена, не появляется. Едет при всем при этом нормально,переключения адекватные без рывков и т.п, пока дело не доходит до пробуксовки. Что интересно, сразу после ремонта все процедуры прошли нормально, но не было снега по-буксовать. Какие будут предложения-предположения? Последние ошибки Р 2108,Р1700,Р 1607.Блок снял для ревизии,буду перепроверять начинку. CAN -шина по 120 Ом от SIM до ABS до easytronic.

17. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от mr_Novikov Посмотреть сообщение
    Я фанат изика - СУПЕР коробка! Очень нравится... управляется только педалью газа... надо ехать плавно- пожалуйста, надо резко ускориться- пожалуйста... надо ехать экономично - пожалуйста... и эта коробка мощность от двигателя не отнимает... Ну а если люди не умеют обслуживать коробку... то проблема в человеке, а не в коробке...

у изика две проблемы - 1) адаптация+ замена жидкости 2) износ щеток - в остальном СУПЕР КОРОБКА!
    я бы добавил проблему ГЦС, но в принципе согласен.
    продавали бы цилиндры для изика отдельно, за те же деньги что на механику, было бы супер.

Топик стартеру - согласен с предудущими комментариями- скорее всего щетки, лампочки видимо просто совпали.
    и сцепу если не меняли лучше поменять.
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

18. Новичок Новичок vovan70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Добрый день.Для начала хочу выразить огромную благодарность Бульдозеру и 1111 за оказанную помощь в ремонте ГЦС, пока полет отличный,спасибо. Сейчас нарисовалась новая задачка.У меня зафира В 2007,пробег 97,0 тыс.км.Машин встала после значка F и ключика. Заменил щетки, не с первого раза.Вначале отдал спецу. Когда сам водрузил блок на место, связи с блоком не было,при включении зажигания индикация "--".Спец порекомендовал ремонт блока, "такого быть не может".Чутье подсказывало, что что-то здесь не так.Начал сам с начала.Оказалось,что щетки не подходят, поставил рекомендуемые (в моем случае нашел инфу про CARGO 140352), подогнал под размер, установил и при включении зажигания начала мигать F. Вызвал спеца с оборудованием, адаптация прошла успешно, все настроилось, машина завелась и поехала, но выбросила ошибку P0602 (неизвестная ошибка) и "нет связи по кан шине". С этим оборудование пока не знаком,поэтому не могу сказать каким проводили настройку. Волнует вопрос, можно ли при такой ошибке эксплуатировать автомобиль и что обозначает "нет связи по кан шине"? Индикаций никаких нет,автомобиль работает ровно,переключается плавно. Заранее спасибо.

19. Местный Опытный Астравод artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник artsk капитан-полковник Аватар для artsk
    Спасибо
    5 / 64
    vovan70
    Можно поподробнее какие щетки не подошли и какие поставили?
    КосмоАстра ксенона нет.2008г. 1,6 XER Изитронег.

20. Местный Астравод Makitta скоро станет знаменитостью Makitta скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    40 / 9
    Если индикаций нет на приборке, значит ошибка висит в памяти. Ездить можно.(скорее всего клему плохо соединили, или аккум не скинули).

21. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Код ошибки, если не критическая она со временем сотрется сама. А если критическая машина не поедет. Единственное с чем нельзя ездить, это горящие цифры уменьшающиеся на единицу каждую секунду. И чем ближе число к нулю, тем категоричнее.

22. Новичок Новичок vovan70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Код ошибки, если не критическая она со временем сотрется сама. А если критическая машина не поедет. Единственное с чем нельзя ездить, это горящие цифры уменьшающиеся на единицу каждую секунду. И чем ближе число к нулю, тем категоричнее.
    А горящие цифры где могут появиться, я вроде пока у себя вроде нигде не наблюдаю, но для бдительности надо знать
    Последний раз редактировалось vovan70; 18.02.2015 в 13:24.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии buldozer скоро станет знаменитостью Аватар для buldozer
    Спасибо
    40 / 4
    Цитата Сообщение от vovan70 Посмотреть сообщение
    А горящие цифры где могут появиться, я вроде пока у себя вроде нигде не наблюдаю
    Я имел в виду обратный отсчет на табло взрывных устройств. Если заметите на панели машины такой отсчет, то пожалуй не надо испытывать судьбу...

24. Местный Опытный Астравод Wwolf на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Я имел в виду обратный отсчет на табло взрывных устройств. Если заметите на панели машины такой отсчет, то пожалуй не надо испытывать судьбу...
    Opel Astra H 5D 1.6 MTA Cosmo 2005г.

25. Новичок Новичок vovan70 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Машину проверил,взрывных устройств не обнаружил!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)