Проблема : перестал гореть свет в багажнике. Лампочка целая. Один день горел и снова пропал. Думаю микрик не срабатывает когда открывается багажник. Может кто знает где он находится ???
Проблема : перестал гореть свет в багажнике. Лампочка целая. Один день горел и снова пропал. Думаю микрик не срабатывает когда открывается багажник. Может кто знает где он находится ???
Микрик находится в самом замке. Надо снять обшивку двери, чтобы добраться до него. Пройдись поиском - была тема с фотками замка багажника.
Но имей в виду, что лампочка включается не самим микриком, а RECом(задним электрическим блоком) по сигналу с микрика.
Такая же проблема была. В добавок к этому сигналка иногда сама по себе включалась по среди ночи.
Нашел на форуме тему с фотками окисленных контактов замка багажника - разобрал свой замок, там контакты от окисления стали как проволка и один даже обломился, пришлось "приколхозить" его обратно.
После этого пропали обе проблемы: свет включается исправно, сигналка "сама по себе" не срабатывает.
P.S. купил светодиодную лампочку белого цвета в багажник, вставил её, а она мирцает как стробоскоп. В чем может проблема? Сама лампочка исправна, проверял в салонном плафоне.
Opel Astra H Cosmo
Easytronic
2005г.
Z16XER
пробег 130 тыс. км.
Такая же проблема была. В добавок к этому сигналка иногда сама по себе включалась по среди ночи.
Нашел на форуме тему с фотками окисленных контактов замка багажника - разобрал свой замок, там контакты от окисления стали как проволка и один даже обломился, пришлось "приколхозить" его обратно.
После этого пропали обе проблемы: свет включается исправно, сигналка "сама по себе" не срабатывает.
P.S. купил светодиодную лампочку белого цвета в багажник, вставил её, а она мирцает как стробоскоп. В чем может проблема? Сама лампочка исправна, проверял в салонном плафоне.
Параллельно светодиодам ставь резюк с сопротивлением как у светящейся лампы накаливания (там на 5Вт? тогда 12^2/5=29 Ом.)
Резюк не менее чем на 5Вт и обеспечить хороший теплоотвод - ни во что не заматывать, к пластмассе не прислонять. Пусть будет в воздухе в какой-нибудь сетчатой обрешетке.
Причина всего этого - транзисторные ключи, зажигающие лампы. Или ключ не выходит на рабочий режим с таким мизерным током коллектора, или какая-нибудь цепь, которая анализирует ток и выходит в режим осцилляции при таком мизерном токе.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
помогите найти ссылку как разобрать замок багажника и почистить контакты метрика этого ( в картинках ) а то свет не горит и датчик открытия двери на приборке не срабатывает!!!!! заранее спасибо!!!!
не то ! багажник у меня открывается нормально!!!!! мне замок надо снять и разобрать чтоб лягушке в замке контакты почистить!!!! чтоб свет загорался в багажнике и на приборке загорался датчик открытия багажника!
короче проблему решил так. снял замок прозвонил его метрик срабатывает как надо, клемы тоже в порядке полез по проводам и обнаружил что провод где он с крышки багажника переходит в кузов обломан из-за открывания багажника! провод черный именно тот который отвечает за подачу сигнала на приборку и за включение света в багажнике. скрутил его собрал обратно. все работает.