Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Установка антенного бустера СД400

1. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58

Установка антенного бустера СД400

Вчера закончил установку антенного бустера, приём значительно улучшился, но на больших расстояниях ещё не проверял, не было случая.
    Что было сделано. С али экспресс был заказан бустер , повышающий уровень сигнала для антенного входа ГУ. Т.к. бустер не оборудован штатными антенными разъемами, чтобы не резать родной антенный провод, заказал переходник папа-мама
    Отпаял от бустера провода, разрезал переходник на 2 равные части, и припаял к бустеру. Вместо родного папы бустера припаиваем папу от переходника, а вместо мамы соответственно маму, если случайно ошибётесь со стороной пайки не страшно, можно поменять местами. Т.к. плюсовой провод бустера довольно короткий, определившись с местом установки, нужно припаять провод нужной длинны. Паять нужно аккуратно, у моего бустера текстолит оказался очень жидким.

Куда ставить.
    Подключать устройство нужно в разрыв антенного кабеля, для этого есть 2 места, либо в антенное гнездо ГУ, для этого нужно разбирать панель, либо в правый порог, в ногах переднего пассажира, в месте, где должно стоять цифровое радио, есть нужное нам сочленение разъёмов, но в зависимости от места установки нужно менять местами папу и маму на бустере.(смотри пояснение ниже) Плюсовой вывод бустера желательно подключить к выводу remote разъёма магнитолы пин 43.
    Изображения
    O ' pelastra J

2. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Я ставил его, особого улучшения не почувствовал. Есть бустеры без всяких доработок и перепайки, подходят к штатным штекерам.

3. Местный Астравод Сергей Чернейкин на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Как понять "особого улучшения", если перестала станции терять на ходу, это уже счастье.

4. Astra H 1.8 AT Cosmo Заслуженный Астравод susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться susya действительно приятно общаться Аватар для susya
    Спасибо
    6 / 10
    Цитата Сообщение от Сергей Чернейкин Посмотреть сообщение
    Как понять "особого улучшения", если перестала станции терять на ходу, это уже счастье.
    У меня такого изначально не было, просто были большие помехи, но сигнал не терялся. Сейчас сказать не могу, т.к. продал уже J-ку. Лучше установить хорошую активную антенну.

5. Местный Астравод Сергей Чернейкин на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    У вас был опыт по установке активной антены, как результат?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    susya, думал об этом, и ставил один довольно не плохой экземпляр, но в последствии снял, т.к. стало больше помех, может неудачный был экземпляр. С бустером тало ловить станции вообще ранее не доступные. Время покажет что получилось, если будет плохо ловить, добавлю всеволновый антенный усилитель "планар".
    O ' pelastra J

7. Местный Астравод drazumny на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Я вас расстрою!
    Это не бустер!
    Это фильтр!
    Там нечему усиливать сигнал!

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    drazumny, это устройство, как его не назови, повышает уровень напряжения на входе гГУ, и ничего не усиливает, а гГУ с низкой чувствительностью входного радиотракта в свою очередь принимает это за сильный сигнал, и станции перестают плавать и шипеть, таков принцип его работы. Название "бустер" взято от торгового названия.
    O ' pelastra J

9. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Самый хороший усилитель это хорошая антенна. ЗАповедь связиста

ТАк это же фильтр от помех по питанию для активной антенны как видно из фото

А не бустер
    А то что ливит то что не ловило до этого то это самовнушение

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    ra4yel, а я мля, как будто не вижу что это фильтр! ra4yel, вам русским по белому объяснил как это работает. Хоть говном назови эти три 2 конденсатора и 2 катушки, но это работает.
    O ' pelastra J

11. Местный Астравод drazumny на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Malay
    Вы что-нибудь про электротехнику и радиоэлектронику слышали?
    Как поднимается напряжение высокочастотного сигнала - знаете?
    В этом бустере один резистор и несколько конденсаторов.
    Ничего бустерить и повышать пассивные элементы не могут!
    Поэтому это просто обманка. Плацебо.

12. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    ra4yel, а я мля, как будто не вижу что это фильтр! ra4yel, вам русским по белому объяснил как это работает. Хоть говном назови эти три 2 конденсатора и 2 катушки, но это работает.
    Ты везде пишешь что это бустер и что он повышет уровень входного сигнала
    Сам свои посты почитай
    В посте номер 8 описал чтоли? Не смеши меня а??
    Кстати там не катушки а дросселя, причем конденсаторы электролитические предназначены работать в цепях питания ну никак не в высокочастотных узлах!

Бустер пердустер Раз он работает по твоему то объясни принцип его работы.На какую частоту настроен твой бустер, какой коэффициент усиления у него ?

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну все, сбежались! Лучше подскажите как ее заразу (нави600) "ловить" заставить? Диполь чтоль прикручивать?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    drazumny, я прекрасно знаю что это такое! И радиотехникой давно занимаюсь, моя работа КИПиА, АСУТП, я прекрасно понимаю, что это полный шлак, но не я это придумал!
    Я просто решил попробовать, т.к. люди говорили что это работает, и это работает. Я изначально думал, что если поставлю и не заработает, то следом поставлю активный усилитель планар, т.к. этот "бустер" как раз и есть фильтр для питания антенны, я писал об этом в самом начале. Но эффект от установки этого фильтра есть! Можете в меня хоть говном кидать, я вижу то, что я вижу.
    O ' pelastra J

15. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    drazumny, я прекрасно знаю что это такое! И радиотехникой давно занимаюсь, моя работа КИПиА, АСУТП, я прекрасно понимаю, что это полный шлак, но не я это придумал!
    Я просто решил попробовать, т.к. люди говорили что это работает, и это работает. Я изначально думал, что если поставлю и не заработает, то следом поставлю активный усилитель планар, т.к. этот "бустер" как раз и есть фильтр для питания антенны, я писал об этом в самом начале. Но эффект от установки этого фильтра есть! Можете в меня хоть говном кидать, я вижу то, что я вижу.
    ТО что ты видишь это самовнушение и не более. Если бы ты занимался радиотехникой то ты бы не писал что твой дастер усиливает ВЧ напряжение на входе ГУ. Не говори что работает не зная как эта весч работает. Фильтр по питанию не может работать ну никак

Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    Ну все, сбежались! Лучше подскажите как ее заразу (нави600) "ловить" заставить? Диполь чтоль прикручивать?
    Здарова! Как вариант могу предложить конечно будет колхоз но все же. Взять сибишку типа Оптима 1000 и в катушке оставить пару витков и укорачивать штырь пока резонанс ну и ксв спадет на частоте примерно 104 мегагерц. Тогда может и заработает Но для этого анализатор нада А если после говняной антенны ставить еще нормальный амплифаер то он поможет но не так хорошо как с хорошей антенной Жду ответа

16. Местный Астравод drazumny на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Malay
    Тогда выходит, что это не бустер, а аттеньюар.
    И прием плохой не от слабого сигнала, а от перегруза.
    Давайте говорить на одном языке.

17. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от drazumny Посмотреть сообщение
    Malay
    Тогда выходит, что это не бустер, а аттеньюар.
    И прием плохой не от слабого сигнала, а от перегруза.
    Давайте говорить на одном языке.
    Аттенюатор это другая весч!!! Аттенюатор предназначен для ослабления уровня сигнала на входе аттенюатора а на выходе уже ослабленный на нужные Децибелы.У него получился фильтр от чего и для чего одному Богу ясно ТЫ верно подметил прием ухудшится когда на входе сильный сигнал либо когда на частоте много мусора в виде помех и ты своим дустером их ослабляешь но все же для таких целей есть спец. фильтры

18. Местный Астравод drazumny на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ra4yel
    Сигнал в этой фигне проходит через керамический конденсатор.
    И в любом случае ослабляется.
    Насколько он ослабляется - надо смотреть по номиналу кондюка.
    А отфильтровать помехи на рабочей частоте передатчика можно только переводом на цифру.
    А так несущая частота помех и полезного сигнала одна.

19. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ra4yel
    Сигнал в этой фигне проходит через керамический конденсатор.
    И в любом случае ослабляется.
    Насколько он ослабляется - надо смотреть по номиналу кондюка.
    А отфильтровать помехи на рабочей частоте передатчика можно только переводом на цифру.
    А так несущая частота помех и полезного сигнала одна.
    Согласен что через кондер, потому что там больше нечему ВЧ провести разве что дросселям. Отфильтровать помехи на ФИКСИРОВАННОЙ РАБОЧЕЙ частоте можно и без цифры, но все равно мусор будет проскакивать через фильтр, хотя можно сделать фильтр широкополосным но увы кпд его и мусоропропускаемость увеличится. ЕСли ошибаюсь прошу поправить, хотя вроде все правильно описал. Кстати, ради интереса волновое сопротивление чему равно на шатной антене. Ее интересно проверяли или меряли? Когда волновое R и R входное тюнера не будут равны 50 или 75 Омам опять будет страдать прием, судя по логике

20. Местный Астравод drazumny на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ra4yel
    Поправляю.
    Если эфир шумит на частоте 102,5, то прием радиостации на этой частоте ничем не улучшить.
    Поскольку тюнер строится именно на эту частоту.
    И наравне с полезным сигналом на этой частоте присутствует шум.

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от ra4yel Посмотреть сообщение
    Здарова! Как вариант могу предложить конечно будет колхоз но все же. Взять сибишку типа Оптима 1000 и в катушке оставить пару витков и укорачивать штырь пока резонанс ну и ксв спадет на частоте примерно 104 мегагерц. Тогда может и заработает Но для этого анализатор нада А если после говняной антенны ставить еще нормальный амплифаер то он поможет но не так хорошо как с хорошей антенной Жду ответа
    Привет!
    Ну вот, спросил у директора СМУ как конуру Барбосу сколотить Мне б попроще, "воткнуть" в разрыв что б улучшить прием, на штатной голове и антенне.
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

22. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    http://el-shema.ru/publ/radiosvjaz/a...toly/4-1-0-224

Согласен что через кондер, потому что там больше нечему ВЧ провести разве что дросселям. Отфильтровать помехи на ФИКСИРОВАННОЙ РАБОЧЕЙ частоте можно и без цифры, но все равно мусор будет проскакивать через фильтр, хотя можно сделать фильтр широкополосным но увы кпд его и мусоропропускаемость увеличится. ЕСли ошибаюсь прошу поправить, хотя вроде все правильно описал. Кстати, ради интереса волновое сопротивление чему равно на шатной антене. Ее интересно проверяли или меряли? Когда волновое R и R входное тюнера не будут равны 50 или 75 Омам опять будет страдать прием, судя по логике
    Очень интересно какой фильтр на рабочей частоте Вы хотите построить,учитывая что это не ДВ а УКВ диапазон

23. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Т-90 Посмотреть сообщение
    http://el-shema.ru/publ/radiosvjaz/a...toly/4-1-0-224

Очень интересно какой фильтр на рабочей частоте Вы хотите построить,учитывая что это не ДВ а УКВ диапазон
    Верно! Пардон, спутал с КВ , сам работаю в КВ эфире спутал с полосовыми фильтрами на прием

24. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    Верно! Пардон, спутал с КВ , сам работаю в КВ эфире спутал с полосовыми фильтрами на прием
    Эт понятно по позывному

25. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Цитата Сообщение от Т-90 Посмотреть сообщение
    Эт понятно по позывному
    Радует что среди нас есть еще радиолюбители или те кто знает о них

26. Местный Астравод drazumny на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Maxzelastra
    У меня вместо антенны подогрев заднего стекла подключен.
    И мне кажется - прием не ухудщился и не улучшился.
    За городом примерно такая же картина, как раньше.
    Имхо, у нас почему-то много помех на частотах ФМ диапазона.
    Поэтому и прием плохой в городе.

Зы: у меня антенна стояла активная. Куда еще усилитель совать-то?

27. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    Maxzelastra
    У меня вместо антенны подогрев заднего стекла подключен.
    И мне кажется - прием не ухудщился и не улучшился.
    За городом примерно такая же картина, как раньше.
    Имхо, у нас почему-то много помех на частотах ФМ диапазона.
    Поэтому и прием плохой в городе.

Зы: у меня антенна стояла активная. Куда еще усилитель совать-то?
    А у нас возле вышки очень ужасный прием, но как отъедешь на километров 5 то хорошо жарит. А не пробывал на нормальной антенне слушать радио в городе? Мож меньше буит шипеть?

28. Местный Астравод drazumny на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ra4yel
    Дык стояла штатная антенна. Потом туда встала сибишка, а приемник запитал от нитей обогрева.

29. Astra H 07 г, 1.4хер,мкпп Магистр АСТРАномии ra4yel Астранафт Аватар для ra4yel
    Спасибо
    205 / 92
    ra4yel
    Дык стояла штатная антенна. Потом туда встала сибишка, а приемник запитал от нитей обогрева.
    У тебя врезная чтоли стоит тама? А какая? НУ марка,модель?

30. Участник Астравод Т-90 на верном пути Аватар для Т-90
    Спасибо
    0 / 0
    Сделал очень просто,купил антенну в автомагазине за 150руб.,токарь за стакан выточил переходничек,сверху термоусадка,вывернул штатную,завернул колхозную,длинна получилась 40-50см,принимать стала лучше ,но усилитель все равно поставлю,но теперь уже после праздников.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)