Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Добрый вечер Астраводы. У меня вопрос по расходу горючки

1. Участник Начинающий Астравод Alexsandr_86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Добрый вечер Астраводы. У меня вопрос по расходу горючки

Крепчают морозы, вместе с ними ростет рассход топлива. Лью 95 Газпромовский. Откатался 1300 км, начинаю потихоньку давать выше 3000 оборотов, может в этом дело... Температура за бортом -25 а датчик топливный показывает 19-23 литра на сотню. Это нормальное явление??? С нетерпением жду ответа.
    Астра P-J 2013 года автомат не турбо...

2. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    очень много,пересчитай сколько по чекам выходит

3. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Может греешь долго и поездки короткие? Средняя скорость какая?
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

4. Участник Начинающий Астравод Alexsandr_86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Средняя скорость 11,5 км. Бробок много. Езда агрессивная. Стараюсь подорвать первее. Мгновенный рассход 0,8-0,9 на холостых...

На D-райве в пробке на месте стоя мгновенный рассход 1,1-1,4 л.ч

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Alexsandr_86 Посмотреть сообщение
    Средняя скорость 11,5 км. Бробок много. Езда агрессивная. Стараюсь подорвать первее.
    Вот и ответ на твой вопрос... Плюс прогревы (у вас настоящая зима в отличие от нас) вот и расход. Хотя по чекам проверить не мешает...

6. Участник Начинающий Астравод Alexsandr_86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А как это по чекам??? Я бак заливал до полного, сотню откатался ушло литров 8...

7. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    А как это по чекам??? Я бак заливал до полного, сотню откатался ушло литров 8...
    Количество литров по чекам за определенный период делишь на пройденный за этот период километраж. Чем больше период, тем точнее цифра.
    Либо еще метод: заливаешь до полного и засекаешь километраж. При следующей заправке (лучше на этой же колонке) снова до полного бака, смотришь сколько литров вошло и делишь на количество километров с прошлой заправки.

8. Участник Начинающий Астравод Alexsandr_86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ок. Спасибо. Еще вопрос не по этой теме. При какой минусовой температуре лучьше не эксплуатировать машину? Жалко бедную. -25 с каким то скрежетом в стартере завелась сегодня... (Автозапуск еще не поставил)

9. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Ок. Спасибо. Еще вопрос не по этой теме. При какой минусовой температуре лучьше не эксплуатировать машину? Жалко бедную. -25 с каким то скрежетом в стартере завелась сегодня... (Автозапуск еще не поставил)
    Могу ошибаться, но в мануале по-моему записано, что пуск двигателя без дополнительного предпускового подогревателя возможен до -30 градусов. Сам запускал в -27. Туговато, но завелась нормально... Тут еще надо на масло смотреть. Если штатный dexos 2 5w-30, то сам понимаешь, тяжеловато его крутить при такой температуре....

10. Участник Начинающий Астравод Alexsandr_86 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Понятно. Всем спасибо

11. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Средняя скорость 11,5 км. Бробок много. Езда агрессивная. Стараюсь подорвать первее. Мгновенный рассход 0,8-0,9 на холостых...

На D-райве в пробке на месте стоя мгновенный рассход 1,1-1,4 л.ч
    жесть средняя скорость а говорят, в москве самые пробки! У меня расход 15 л. при средней 19, 14 л при средней 20, 12 при средней 25. Как-то так.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

12. Новичок Новичок Кирилл Рязанов на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меян при средней скорости 17 км\ч расход по Б\К 13.1 а если делить заправленные 30 литров на проеханные 245 км, то расход получается 12.2! атмо 1.6 + АКПП! пробег 1950 км! считаю что расход великоват! надеюсь к лету и пробег больше будет и обкатка пройдет и расход до 10 хотябы опустится!езда умеренно агрессивная, авто прогреваю 2 минуты максимум если она ночевала на улице при -15, но обычно ставлю в гараж в нем +8 градусов, не прогреваю вообще! сел выехал вышел закрыл ворота и поехал!давно заметил еще с тазиков , что на ходу греется в разы быстрее чем в холостую! соответственно скорость не более 30 км\чпока стрелка датчика температуры не сдвинется!

13. Местный Бакалавр АСТРАномии volkovsv на верном пути
    Спасибо
    25 / 0
    Цитата Сообщение от Chetverg Посмотреть сообщение
    жесть средняя скорость а говорят, в москве самые пробки! У меня расход 15 л. при средней 19, 14 л при средней 20, 12 при средней 25. Как-то так.
    у меня средняя 40 расход 10 ,но это езда без пробок по хорошей дороге 100-130 без резких ускорений ,если начинаешь тапок в пол на обгонах 12.5 ,про город я молчу ,15 л это законно хоть и средняя 32 была ,так что 12л при средней 11 шикарный расход можно сказать

Цитата Сообщение от Кирилл Рязанов Посмотреть сообщение
    у меян при средней скорости 17 км\ч расход по Б\К 13.1 а если делить заправленные 30 литров на проеханные 245 км, то расход получается 12.2! атмо 1.6 + АКПП! пробег 1950 км! считаю что расход великоват! надеюсь к лету и пробег больше будет и обкатка пройдет и расход до 10 хотябы опустится!езда умеренно агрессивная, авто прогреваю 2 минуты максимум если она ночевала на улице при -15, но обычно ставлю в гараж в нем +8 градусов, не прогреваю вообще! сел выехал вышел закрыл ворота и поехал!давно заметил еще с тазиков , что на ходу греется в разы быстрее чем в холостую! соответственно скорость не более 30 км\чпока стрелка датчика температуры не сдвинется!
    одно скажу ,комп на астре никогда не напишет расход больше чем на самом деле ,обычно меньше на литр пишет ,возможно с недоливом связано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)