1. Audi Q5 - 230 л.с. 8АТ - вроде все уже что возможно учли по ДВС, масложор встречается но совсем редко, про АКПП 8 вообще нет претензий - 10-15 негативных отзывов на в счет, их в год 5000 шт продают в РФ. В целом машина очень достойно едет (есть возможность сделать revo@330 л.с. 450Нм). Отталкивает то что в следующем году или через год выйдет абсолютно новое поколение. Скидки дают в салонах, узнавал.
2. BMW X3, 190 л.с.та же по сути 8АТ, но хотя авто того же класса, но ауди поприятнее внутри, долее "домашняя" атмосфера. Едет примерно так же, 40 л.с. не почуял, может АКПП иначе настроена, но блиц тест не получилось провести, поэтому только ощущения в недельный перерыв. Дают офигенную скидку, получается чуть дороже ку5, но не критично
новое поколение скоро у обоих выйдет
кузову F25 уже ШЕСТЬ лет, нынешнее х3 продают с 2010 года, в 2014 был обычный рестайлинг
ездил на самом простом бензиновом 20i 2015г.в. в базе плюс пакет с ксеноном, акпп и сенсатеком вместо тряпки
в принципе нормальная машина: багажник довольно большой и правильной формы, сзади сидеть просторно и даже пол почти ровный как в хорошем минивене
вообще онВАГ делает барахло, поэтому бери бмв
новое поколение скоро у обоих выйдет
кузову F25 уже ШЕСТЬ лет, нынешнее х3 продают с 2010 года, в 2014 был обычный рестайлинг
ездил на самом простом бензиновом 20i 2015г.в. в базе плюс пакет с ксеноном, акпп и сенсатеком вместо тряпки
в принципе нормальная машина: багажник довольно большой и правильной формы, сзади сидеть просторно и даже пол почти ровный как в хорошем минивене
вообще онВАГ делает барахло, поэтому бери бмв
Но gt это не рестайл это свой кузов, хотя там кокпит такой же, а в остальном гораздо богаче внутри обычной бэхи тем более богаче чем se.
И да, он с 13 года пошёл, вряд ли кузов сменится раньше 20го года. Внутри да, рестайл ещё возможен, хотя свежий был в 15 году.
Ваг подкупает тем что аналога нет впринципе по качеству салона и объёму внутри, и тут надёжный (уже) тфсай 230 лс, и скпернадёжный zf.
Прокатился в один день друг задругом на gt 320d xdrive sport line и на Q5 2.0tfsi, s line.
Что могу сказать - однозначно Q5. По всем параметрам и по езде и по функционалу и по деньгам - в основном ибо бомж едишн gt начинается от 2,5 млн а Q5 с двойным пакетом s-line 2,6)
В бмв очень сильно расстроило что совсем не изменили кокпит по сравнению с 3х, и есть ощущение что тебя обманули посадив в дешёвый se с увеличенной кормой))
Зы. Понастальгировал в бэхе по нефиксируемым поворотникам)))
Зыы. Q7 новая зачётная, космос реально в салоне. Очень круто смотрится ретро стиль в виде вентиляции на всю длину торпеды
Отправлено с Марса
Оно и в опелях типа на весь срок службы залито.
У меня друг как раз свою х3 в борисхофе обслуживает.
Кстати очень неприятно был удивлён отношением к клиентам в борисхофф, мне 5 минут пришлось ожидать менеджера для теста, но это фигня, за это время ко мне никто не подошёл и не спросил - че нада?
В ауди ко мне вышла с ресепшн девушка спросила че пришёл, к кому куда, предложила чай кофе. После тест драйва пока менеджер парковался, меня уже другая девушка встречала и тоже предложила чай кофе.
Либо у бмв все хорошо с продажами либо в ауди все плохо)))
что ему там все места вылизывают по сравнению с "плебейскими" марками.
Пока он несет бабло))).
Просто для информации( втч как заменить масло в коробке БМВ- вместе с поддоном((( https://www.youtube.com/watch?v=bRj0D5KsX8s
Берегите свои автомобили!!! Следующие будут много дороже и практически неремонтопригодны.
Но gt это не рестайл это свой кузов, хотя там кокпит такой же, а в остальном гораздо богаче внутри обычной бэхи тем более богаче чем se
вообще я про Q5 vs X3: текущий кузов Q5 продают с 2008 года, последний X3 (кузов F25) - с 2010 года - обе модельки не первой свежести и скоро обновятся
3gt - это удачный маркетинговый ход по продаванию самого обычного хетчбэка третей серии за цену почти как у X3, имхо
S.V.A.T.
Обожаю дизайн БМВ !!!
Но на мой вкус у них есть 2 уродца: GT и X3
Уж лучше Q5
Если возьмешь свежую будет 4 года гарантии
с АКПП - правильный выбор, асс-троники в топку, если собираешься брать надолго, а не продавать через 2г.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
читал про астроники на А4, не те что сухие dsg7 и не те что мокрые dsg6, а про аудишные мокрые 7-ст - вся та же фигня ! проблемы начиная с 70тык или около того.
MB C200K '09г
"полный сток Астра 1.6Т АТ не объедет Октаху при одинаковых прокладках на 95 никогда" (c) Hammer-SP
Я чёт тока не понял 2 литра тфсай у ку5 который со 180 лс это тот же что и 230 сильный, та же АКПП?
с трона нет уже на ку5, только на дизелях но их к нам не поставляют.
Зы. У евродока есть чип 180/230@330 т.е. Судя по всему это один и тот же мотор как у нас на астре был 1.4Т 120 и 140 лс.
Фиолетовый
Хз, мне наоборот 3GT очень нравится. Я же когда выбирал авто, на а4 как-то даже и не смотрел, все решила цена. Хотя сейчас, садясь в бмв 3, понимаю что выбор очень правильный сделал, бмв внутри просто ужасна по качеству отделки, снаружи вопросов нет.
Здравствуйте, я впервые на этом форуме, потому что владею другой маркой машины, но может быть скоро стану владельцем Астры. Есть вопросы которые хочется прояснить.
Коротко о ситуации. Мы (я, жена и 2 детей) имеем Шкода Октавия Тур, 2009 г, атмосферник, МТ, 1,6 л, 102 лошади. Выбор машины понятен - 2 детей, дача, отдых в палатках на Селигере, всё это легко получалось с 528 литровым багажником. Но дети растут, машина стареет, да и 102 лошади для 4 человек + климат-контроль маловато, хотя за почти 8 лет обладания машиной в ней был заменён только один опорный подшипник ( 200 руб) и всё. Правда у нас малые пробеги, около 6-7 тыс. в год. Но в любом случае Тур невероятно надёжная машина.
Сейчас задумались над сменой авто. Фокусы 3, Киа Сид, были отметены в виду недольших размеров. Остались 2 машины: Октавия А5 FL TSI 1,4, 122 лошади и Астра J универсал, 1,4, 140 лошадей.
Октавия в корпусе лифтбэк потому, что найти б\у универсал очень трудно, да и с её 568 литрами лифтбэка хватит за глаза, а если Астра, то только универсал.
Стиль езды у нас с женой спокойный по ПДД, поэтому мощности выше указаных не требуются.
Теперь вопросы:
1) Судя по отзывам и видео Астра 1,4 140 л.с. по полной сливает 140-сильному 1,4 TSI от Октавии 3. Почему это так, для меня не важно, меня интересует может ли Аста с этим двигателем идти на равных с TSI 1,4, 122 лошади? Для нас этого будет достаточно.
2) На форуме в теме о расходе написаны какие-то невероятные цифры, по 12-15 л. в городе, 8-9 л. на трассе. Мой Тур 1,6 в городе не больше 10л, а трасса 4 человека, климат, 100 км\ч 6,5-7 л. горючки. Помоему турбо двигло должно быть экономичнее атмо.
3) Не имел дел с турбо, чесно говоря очкую покупать с таким двиглом, но всё таки это относительно надёжный узел или из разряда " сломается в любом случае", как например DSG у VAG.
4) Как я понял из форума автомат ставят японский 5-ст AISIN, такой же как и на Октавии и судя по обоим форумам штука ненадёжная. Поэтому хочу купить на ручке, вот только найти практически не возможно.
5) По поводу внешности нравятся обе машины, а вот внутри по мне Астра однозначно проигрывает. Куча кнопок для меня это "минус", но к этому можно привыкнуть, а вот красная подсветка меня убивает и жена из-за неё даже слышать об Астре не хочет, хотя в остальном ей нравиться. Скажите красную подсветку можно поменять хоть как-то, скажем на белый или это безнадёга?
6) Есть ли накие нибудь фирменные болячки на которые нужно обратить внимание, которые скорее всего произойдут, как например у Шкоды 1,4 TSI цепь ГРМ расчитаная на весь срок по факту выхаживает не более 100 тыс. км.
В остальном готов к покупке Астры J универсал и не потому, что Октавия плохая (как раз очень хорошая), а потому что хочется чего-то другого, да и понятно, что астра универсал не проиграет во вместимости Октавии.
И последнее. Бюджет около 600 тыс. руб если необходимо то найду 630-640 тыс.руб. За эти деньги у официалов можно взять Октаху 12-13 года, а вот Астру найти на ручке практически не реально. Выбирать не из чего, все на автомате. Скажите на ручке их практически не брали или все сливают машины на автомате, из-за его ломучести.
Прошу прощения за длинный опус, но для меня это сейчас очень серьёзный вопрос.
Всех благ.
1) Судя по отзывам и видео Астра 1,4 140 л.с. по полной сливает 140-сильному 1,4 TSI от Октавии 3. Почему это так, для меня не важно, меня интересует может ли Аста с этим двигателем идти на равных с TSI 1,4, 122 лошади? Для нас этого будет достаточно.
Да, на уровне
Сообщение от lokotcy
2) На форуме в теме о расходе написаны какие-то невероятные цифры, по 12-15 л. в городе, 8-9 л. на трассе. Мой Тур 1,6 в городе не больше 10л, а трасса 4 человека, климат, 100 км\ч 6,5-7 л. горючки. Помоему турбо двигло должно быть экономичнее атмо.
Да, расход 12 по городу, 7-8 литров по трассе реален
Сообщение от lokotcy
3) Не имел дел с турбо, чесно говоря очкую покупать с таким двиглом, но всё таки это относительно надёжный узел или из разряда " сломается в любом случае", как например DSG у VAG.
Сломается по любому, вопрос когда, можно и на смешном пробеге откапиатлить двиг, а можно 200 тыс. спокойно откатать, турбина живучая, проблема у опеля в поршне
Сообщение от lokotcy
4) Как я понял из форума автомат ставят японский 5-ст AISIN, такой же как и на Октавии и судя по обоим форумам штука ненадёжная. Поэтому хочу купить на ручке, вот только найти практически не возможно.
Айсин только на дизеле, на турбо стоит китайский ГМ
Сообщение от lokotcy
5) По поводу внешности нравятся обе машины, а вот внутри по мне Астра однозначно проигрывает. Куча кнопок для меня это "минус", но к этому можно привыкнуть, а вот красная подсветка меня убивает и жена из-за неё даже слышать об Астре не хочет, хотя в остальном ей нравиться. Скажите красную подсветку можно поменять хоть как-то, скажем на белый или это безнадёга?
Судя по отзывам и видео Астра 1,4 140 л.с. по полной сливает 140-сильному 1,4 TSI от Октавии 3. Почему это так, для меня не важно, меня интересует может ли Аста с этим двигателем идти на равных с TSI 1,4, 122 лошади? Для нас этого будет достаточно.
Потому что весит на 400кг больше.
И надо определиться с какой коробкой. С механикой, думаю, не уступит слишком сильно. Автомат не самый шустрый.
Сообщение от lokotcy
На форуме в теме о расходе написаны какие-то невероятные цифры, по 12-15 л. в городе, 8-9 л. на трассе. Мой Тур 1,6 в городе не больше 10л, а трасса 4 человека, климат, 100 км\ч 6,5-7 л. горючки. Помоему турбо двигло должно быть экономичнее атмо.
Мой 1.4Т АТ ест по городу 9-10 литров. Трасса 6-7. По трассе медленнее 130 не езжу, ибо все мои загородные вояжи ограничены М4 ДОН и Минским шоссе, где ограничение 130 и 110 соот-но.
Если ехать 90-100, то 5-6 литров более чем реально. На механике тем более.
Сообщение от lokotcy
Не имел дел с турбо, чесно говоря очкую покупать с таким двиглом, но всё таки это относительно надёжный узел или из разряда " сломается в любом случае", как например DSG у VAG.
Сама по себе турбина надежна. Проблемы могут быть с поршнями, если заправлять плохим бензином. Причем очень нежелательно гонять в жару.
Сообщение от lokotcy
По поводу внешности нравятся обе машины, а вот внутри по мне Астра однозначно проигрывает. Куча кнопок для меня это "минус", но к этому можно привыкнуть, а вот красная подсветка меня убивает и жена из-за неё даже слышать об Астре не хочет, хотя в остальном ей нравиться. Скажите красную подсветку можно поменять хоть как-то, скажем на белый или это безнадёга?
На форуме есть люди, которые полностью пересвечивают салон за какие-то вменяемые деньги в районе 10-15 тысяч.
Сообщение от lokotcy
Есть ли накие нибудь фирменные болячки на которые нужно обратить внимание, которые скорее всего произойдут, как например у Шкоды 1,4 TSI цепь ГРМ расчитаная на весь срок по факту выхаживает не более 100 тыс. км.
Как таковых нет. Есть относительно слабые места, например, автомат, опять же, могут быть проблемы с модулем зажигания, дросселем, поршнями в случае использования плохого бензина, итд.
Запрограммированного износа чего-либо нет.
Сообщение от lokotcy
Как я понял из форума автомат ставят японский 5-ст AISIN, такой же как и на Октавии и судя по обоим форумам штука ненадёжная. Поэтому хочу купить на ручке, вот только найти практически не возможно.
На астре джей стоят только шестиступенчатые коробки-автоматы. Айсин стоит на дизелях, считается надежной, на бензиновых моторах стоит коробка совместной разработки GM и форда. Она считается достаточно проблемной. Механика на турбомоторах шестиступенчатая, там могут быть проблемы с подшипниками, у пятиступенчатой механики с атмосферниками бывают проблемы с дифференциалом и вторичным валом, но на достаточно больших пробегах.
Сообщение от lokotcy
И последнее. Бюджет около 600 тыс. руб если необходимо то найду 630-640 тыс.руб. За эти деньги у официалов можно взять Октаху 12-13 года, а вот Астру найти на ручке практически не реально. Выбирать не из чего, все на автомате. Скажите на ручке их практически не брали или все сливают машины на автомате, из-за его ломучести.
С ручкой продавалось мало машин. Универсал и так не самый популярный кузов в нашей стране, а уж механика и подавно. Да и разница в цене там была невелика.
Обычно механику берут, чтобы сэкономить на покупке, в этом случае обычно выбирают атмосферник, а не турбомотор.
У меня не было октавии, я не могу сравнивать с ней. Но у меня две астры джей и обе они ПОКА показали себя надежными машинами. Гарантийных обращений было по 2-3 на каждую и в основном по мелочам.
Октавия рвёт всех, не потому, что она легче. А потому, что ровный, максимальный момент с 1500 до 4500 оборотов - это практически, весь динамический диапазон, чуть ли не с холостых динамика. А у Астры он гораздо уже, с 2500 до 4000 примерно.
Друг откатал 2 Октавии А5 с 1,4 по 150-170000км, так и продал обе, без особых проблем и ремонтов. Я тоже полтора года такую эксплуатировал.
Но минус этих машин в том, что выбора автомата нет, только DSG или ручка. А DSG - это печальная песня.