Всем привет)) Надеюсь тут мне помогут или подскажут)) Пару месяцев назад тоже появилась проблема - авто сам поднимает обороты от 2000 до 6000.. в первые когда появилось, было на протяжении пару дней, и несколько раз такое, один раз даже вылетела ошибка P2120-52 (после этого по сей день ошибок никаких не было больше), и потом была тишина, месяца полтора.. на днях опять началось, но было значительно чаще, особенно в сырую погоду, сейчас опять все хорошо.
В первый раз когда она дурканула, я её вскрывал, внутри визуально все хорошо, лапки целые, дорожки нормально выглядят. Дроссель чистый.
Сейчас когда начала, вскрыл проводку от предохранителей, проверил разъемы на ЭБУ, проводка по двигателю которая идет, короче всё до чего добраться можно я посмотрел - всё целое. Многие сказали вентиляция клапанной крышки - не поверил, не может она дать такого эффекта, но для надежности проверил, когда обороты стояли 5000, выкрутил пробку, ничего не изменилось. И вот выпал шанс покататься с ноутбуком в машине, на светофоре началась разгазовка, и на экране было видно что начал меняться вольтаж педали газа и расчетное положение педали - 10. Получается, виновник это педаль? Ведь я её не трогаю, а она нажимается как-то, или я ошибаюсь?