Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Замена двигателя на новой машине(SOS)?

1. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    GTS
    Ну вобщем твои рассуждения имеют рациональное зерно конечно. Быть аккуратным и ответственным, к сожалению, дано подавляющему меньшинству механиков в диллерских центрах. Однако отключение и подключение проводов, на мой взгляд, все же наименьшее зло, чем остальные мероприятия.

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    GTS
    Уж не знаю сколько я их переснимал\переставлял и ниче все пока ездят..... тут вопрос захотят ли нормально сделать у дилера.. просто дилеру пох у него поток клиентов большой , а вот часному сервису нет резона косячить..... вообщем только вскрытие покажет что надо делать, я бы поменял ГБЦ в сборе и все.... криминального обычно в обрыве ремня не бывает.. были случаи и не гнуло клапана.... но вскрывать и проверять приходилось.. а бывало что 1 клапан с направляющей из все башки и гнуло,хотя бывали и засады шо песец...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Господа во всем что вы пишете есть доля истины, но ремонтировать все же не хочу, предпочитаю замену: я брал машину на долго и не хотел бы чтобы всплыло тысяч через 100 какое-нибудь повреждение которое не смогли визуально диагностировать, далее как-то нужно высверливать обломленный болт он остался в моторе. С другой стороны есть опасения в качестве работ по сопряжению нового мотора со всеми агрегатами не в заводских условиях.

4. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Mikelangelo

При замене двигателя будет отметка об этом в ПТС и в будущем, когда решишь продавать, многих покупателей это будет отпугивать.
    Не ошибается тот, кто ни черта не делает...

5. Может, тогда лучше обратиться к юристам напирая на "существенный недостаток товара" и " предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула)" ? Что думаете?

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mikelangelo
    Может, тогда лучше обратиться к юристам напирая на "существенный недостаток товара" и " предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула)" ? Что думаете?

Думаю оно того не стоит
    Русокама

7. Почему?

8. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Mikelangelo
    Цитата Сообщение от vetrovka
    При замене двигателя будет отметка об этом в ПТС и в будущем, когда решишь продавать, многих покупателей это будет отпугивать.
    А также будет отметка в сервисной книжке о замене двигателя по причине заводского брака, которая внесет покой в души этих же покупателей.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    alexbass

Разве есть место для такой записи там? Она у меня в машине просто, не могу посмотреть. Да и все равно замена ДВС у российских дилеров это не заводская сборка. Хотя, начинает складываться впечатление, что опеля это не касается. Он и с завода "аццтой" .
    Не ошибается тот, кто ни черта не делает...

10. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вы уж меня простите, но таким чайником быть нельзя:
    ...описал симптомы сказали, что могу ездить ...
    ... нужно высверливать обломленный болт он остался в моторе...
    Как можно по телефону описать симптомы и потом руководствоваться выданным по телефону же диагнозом не понятно кем? Астра не пылесос, а дорогостоящий и сложный механизм и быть таким легкомысленным нельзя, считаю в случившемся вы виноваты сами.
    В моторе болтов нет, все навесные агрегаты крепятся с наружи, так что болт вывалиться при снятии защитной крышки ремня ГРМ. Высверливание вообще дело техники, я с тисками и ручной дрелью и метчиком за пол часа высверливал из выпускного коллектора (на 2109) шпильку. А в условиях сервиса это вообще не проблема.
    Почему сразу менять головку - двигатель - машину?
    Ну погнуло клапан - к замене направляющая клапана, сам клапан, ну что нибудь еще из мелочей - "копеечный" ремонт...
    Опять же родная головка блока притертая на заводе лучше, чем ремонтная (т.е. как запчасть).
    Так что без паники.
    BMW X 3 20D

11. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Риторика пошла...

sergey_dvo
    Ну не все же по звуку могут определить характер неисправности. Коль уж был упомянут пылесос, ты в состоянии был бы определить по звуку когда он у тебя сдохнет?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Цитата Сообщение от sergey_dvo
    В моторе болтов нет
    Это вопрос философский! Болт завернутый в блок, пусть и снаружи, находиться "в моторе" или "вне его"? )))))

12. Виноватым себя абсолютно не считаю, для управления автомобилем достаточно прав выданных ГАИ, а диплома автослесаря вроде не требуется.

13. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    а диплома автослесаря вроде не требуется
    Ты что новые ПДД не читал?

14. Я не знаю может и достаточно "мелкого" ремонта, но есть понятие нового автомобиля, после этого случая таковым свой считать уже не могу, а почему-то хочется посе 1,5 месяцев эксплуатации(в щадящем режиме обкатки), поэтому и возник вопрос о новом моторе.

15. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Снятие "башки" и замена направляющих клапанов - не есть "мелкий ремонт"!

Ставь новый мотор! И все тут!

16. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Почему сразу менять головку - двигатель - машину?
    Ну погнуло клапан - к замене направляющая клапана, сам клапан, ну что нибудь еще из мелочей - "копеечный" ремонт...
    Ну не копеечный он, а сложный и трудоемкий... а если седло клапана разбито,направляющая и не в единственном экземпляре, а если в алюминевой ГБЦ посадочные места под направляющие и седла клапанов разбило???? Тогда это уже не будет гут, меняй ГБЦ в сборе и не парься.. не факт что новый двигатель будет лучше ибо он идет как запчасть...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

17. Местный Опытный Астравод sergey_dvo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Виноватым себя абсолютно не считаю, для управления автомобилем достаточно прав выданных ГАИ, а диплома автослесаря вроде не требуется.
    В автошколе вас чему учили? или купили? там про техническе устройство автомобиля проходили...
    Автомобиль это источник повышенной опасности и нельзя так к нему легкомысленно относиться. А если б на высокой скорости движок заклинило - руля нет, тормозов нет.
    Тем более что правила регламентируют водителю проверять перед поездкой тех. состояние авто.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Я не знаю может и достаточно "мелкого" ремонта, но есть понятие нового автомобиля, после этого случая таковым свой считать уже не могу, а почему-то хочется посе 1,5 месяцев эксплуатации(в щадящем режиме обкатки), поэтому и возник вопрос о новом моторе.
    Бывает, что не везет, повезет значит в любви - я вон купил новую клюшку и через две недели потерял, а предыдущей играл почки год - обидно...
    BMW X 3 20D

18. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от sergey_dvo
    Автомобиль это источник повышенной опасности и нельзя так к нему легкомысленно относиться. А если б на высокой скорости движок заклинило - руля нет, тормозов нет.
    Тем более что правила регламентируют водителю проверять перед поездкой тех. состояние авто.
    Слушай, все что ты гришь конечно правильно... Но черт возьми - это же теория!!! Ты что проверяешь давление в шинах каждую неделю и каждое утро уровни всех жидкостей? А закрывая машину с брелока обходишь вокруг и дергаешь за каждую дверную ручку? Может быть ты еще и все гайки протягивал, после покупки авто?

Полагаю, что ни ему, ни мне, ни тебе практически невозможно было бы предположить такой исход на новом автомобиле. Это же был заводской брак! Хорошо еще что он ваще что-то заметил...

19. Наконец, после трех недельного ожидания, забрал из ремонта свою машину . Проблема была решена следующим образом. Диллер проведя диагностику повреждений предложил мне замену клапанов, заявляя , что никаких других повреждений в ГБЦ нет. Меня такой расклад не устроил. Пришлось писать письменное заявление на имя генерального, где я потребовал замены ГБЦ в сборе. Вечером того же дня когда я привез им заявление, мне перезвонили и сказали , что мое требование будет удовлетворено. Головку привезли дня через 4 , то что поставили именно новую убедился лично. Весь ремонт был произведен по гарантии. В целом впечатление о работе диллера положительное, единственное,чтобы на время ремонта получить подменный автомобиль пришлось устроить небольшой скандал. Гарантию продлили на срок ремонта.

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

Всем большое спасибо за советы

20. Местный Астравод Sashok на верном пути Аватар для Sashok
    Спасибо
    0 / 0
    Наконец, после трех недельного ожидания, забрал из ремонта свою машину . Проблема была решена следующим образом. Диллер проведя диагностику повреждений предложил мне замену клапанов, заявляя , что никаких других повреждений в ГБЦ нет. Меня такой расклад не устроил. Пришлось писать письменное заявление на имя генерального, где я потребовал замены ГБЦ в сборе. Вечером того же дня когда я привез им заявление, мне перезвонили и сказали , что мое требование будет удовлетворено. Головку привезли дня через 4 , то что поставили именно новую убедился лично. Весь ремонт был произведен по гарантии. В целом впечатление о работе диллера положительное, единственное,чтобы на время ремонта получить подменный автомобиль пришлось устроить небольшой скандал. Гарантию продлили на срок ремонта.

Всем большое спасибо за советы
    Ну наконец-то Кларус начал нормально работать.
    А директор Владислав Николаевич?
    Тоже пришлось с ним познакомиться.
    Astra H, 5d, 1.8AT, cosmo, black.
    *300**177 (Продана)

21. Я общался с директором по продажам - Юрием Юрьевичем

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)