Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Замена двигателя на новой машине(SOS)?

1. Замена двигателя на новой машине(SOS)?

У меня проблема!!! 1,5 месяца назад купил OPEL ASTRA CARAVAN (COSMO, AT, 1,8 л) пробег 2500 .Сначала появился нехарактерный звук работы двигателя(Чек не горел).Стал обзванивать диллеров для записи на диагностику, самое раннее продложили приехать через неделю, описал симптомы сказали, что могу ездить Не проехал и 100 км машина заглохла и не заводилась. По программе GM вызвал эвакуатор - приехал через 20 минут(респект). Притащили к продавцу- диагностировали: ЗАВОДСКОЙ БРАК сломался болт, которым крепится валик натяжения ремня ГРМ. Как результат саскакивание ремня, гнутся клапана. Диллер предложил ремонт двигателя и стать пешеходом на МЕСЯЦ. После переговоров с инженером по гарантии-(нормальный мужик) получил тест драйвовскую Opel Meriva. Вариант ремонта двигателя-не рассматриваю(новая машина)- хочу замену звигателя. Как вы считаете скажется ли как-то отрицательно замена двигателя с технической точки зрения эксплуатации авто в дальнейшем и какие могут быть геморои связанны с этим кроме перерегистрации в ГАИ? В данный момент диллер ведет переговоры с GM, пока никакого технического заключения на руки не получил.

2. Местный Астравод mixa на верном пути Аватар для mixa
    Спасибо
    0 / 0
    ну то, что с ГАИ будет не сладко, это точно...
    а тебе согласны менять двигатель?
    вобще данная неисправность не носит систематический характер и может быть устранена без несоразмерных затрат (это по ГК), так что не знаю, что даже посоветовать...
    2.0 T M/T
    То что ты показываешь характер еще не говорит о том, что он у тебя есть

3. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    у нас можно и машину поменять в таком случае
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

4. Вроде согласны это после того, как я намерен был делать возврат автомобиля. Ремонт не хочу т.к нет гарантии, что погнулись только клапана и нет других скрытых повреждений.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Mikelangelo

Думаю, максимум на что они пойдут это замена ГБЦ в сборе. Так как ЦПГ обычно не страдает при обрыве ремня. А номер выбит на блоке цилиндров, так что с ГИБДД вообще никаких вопросов не возникнет.
    Не ошибается тот, кто ни черта не делает...

6. У нас это где и на каких условиях, опять ждать 3,5 месяца? Если есть какая инфа делититесь.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mikelangelo
    Вроде согласны
    Ну если согласны, то все технические проблемы будут зависеть от квалификации механика.

Добавлено спустя 29 секунд:

Mikelangelo

В Эстонии у них

8. Что-то я не очень шарю в ГБЦ и ЦПГ можно поподробнее. К тому же обломленный болт остался внутри.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Диллер говорит, что "легко" справятся с заменой,операция по установки нового сердца занимает 5 часов "покуривая".

9. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    ГБЦ - головка блока цилиндров
    ЦПГ - цилиндро-поршневая группа

Но если тебе дали добро на замену двигателя в сборе, то не стоит заморачиваться на этих терминах. А по времени это действительно не долго.

10. Местный Астравод Mixal1984_ на верном пути Аватар для Mixal1984_
    Спасибо
    0 / 0
    вообще конечно не хорошо всё вышло, у нас один знакомый купил форд фокус, у него после 3 мес эксплуатации накрылся движок, так оффициалы сказали, что мол сам виноват, топливо плохого качества и тд, кое-как он что-то через суд там отцепил, заняло кучу времени и нервов. Если есть конечно же маза, то отказывайся от авто вообще, если нет, то меняй "сердце"

11. Отказываться от машины на данном этапе смысла не вижу(взвесил все за и против: установленные допы, консультации со знакомыми техниками и т.д.)-согласен на замену двигателя в сборе, к тому же пока меня устраивает партнерская позиция диллера надеюсь на адекватное понимание GM.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    да даже если гбц менять... и то гемор.....там же болты крепления 10 штук.. одноразовые,насколько я знаю...Чуть прокладку гбц не так поставят, потом будеи антифриз течь.... Мне кажется нужно лучше весть движок выторговать поменять..... ну их, почти капремонт....
    Единственное, в ГАИ испраления вносить... гемор....

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

ой.. уже так и принято решение))) пока тему читала... удачи вам....
    а как быстро сделают? и какой дилер?
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

13. Новичок Начинающий Астравод jURA24 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Замена двигателя на новой машине(SOS)?

Цитата Сообщение от Mikelangelo
    ... какие могут быть геморои связанны с этим кроме перерегистрации в ГАИ?......
    Опять же, инфа из третьих уст:
    случилость такое на FF2, с ГАИ ваще проблем не было, с завода пришёл двигатель с таким же номером, просто у дилера переставили и всё.

14. Местный Заслуженный Астравод LAndrew на верном пути Аватар для LAndrew
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от jURA24
    пришёл двигатель с таким же номером
    Че, правда? Даже на заводе "перебивают номера"?
    h5d1.8ATmetro

15. По срокам обещали за месяц управиться, хотя я очень сомневаюсь: рождество, новый год , а диллер Кларус. Познакомился с директором салона , тоже оставил приятное впечатление.

16. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    Mikelangelo
    Сочувствую...
    Вот вам и немецкая сборка
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

17. Местный Опытный Астравод Chip на верном пути Аватар для Chip
    Спасибо
    0 / 0
    Возможно это поможет? : http://fppp.ru/index.html?n2710
    Как раз с сегодняшнего дня вступают в силу данные поправки к закону.
    Nissan X-Trail 2.5 CVT

18. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Чуть прокладку гбц не так поставят, потом будеи антифриз течь.... Мне кажется нужно лучше весть движок выторговать поменять..... ну их, почти капремонт....
    Ерунда все эта, я бы не стал менять движек целиком, просто замена ГБЦ в сборе... максимум что могли пострадать поршни(мелкие насечки от поцелуя с клапаном).....
    ChipДогвор купли-продажи 1.5 мес назад, с поправками пролет!

Добавлено спустя 39 секунд:

случилость такое на FF2, с ГАИ ваще проблем не было, с завода пришёл двигатель с таким же номером, просто у дилера переставили и всё.
    Просто его откапиталили у дилера и все ...
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Barra на верном пути Аватар для Barra
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Mex@niK"]
    Чуть прокладку гбц не так поставят, потом будеи антифриз течь.... Мне кажется нужно лучше весть движок выторговать поменять..... ну их, почти капремонт....
    Ерунда все эта, я бы не стал менять движек целиком, просто замена ГБЦ в сборе... максимум что могли пострадать поршни(мелкие насечки от поцелуя с клапаном).....

+1
    Русокама

20. На каких оборотах слетел ремень ?? Если на маленьких , то ничего сташного , ремонт вообще ерунда и весь движок смысла нет менять.
    Астра GTC Cosmo 1.8

21. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Я бы разобрал мотор и посмотрел что с поршнями. если все ок то поменял бы ГБЦ. Замена мотора потянет за собой перекладку проводки, вот за что бы я опасался, проводка дело тонкое.
    klasen-motors stage3

22. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Алекс84
    Дело не в оборотах.. главное при какой температуре двигателя.. еси на прогретом движке то все намного проще.. и можно просто ГБЦ поменять, еси на холодном могло и КШМ повредить...

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Замена мотора потянет за собой перекладку проводки, вот за что бы я опасался, проводка дело тонкое.
    А зачем ее перекладывать???
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

23. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    При замене движка, я бы больше переживал, за то, чтоб навесное нормально перекинули, коробку, блок АБС и т.д.В последствии может много косяков неприятных выискаться.
    З.Ы. По себе - при возможности поменял бы только ГБЦ - ИМХО

24. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    Замена мотора потянет за собой перекладку проводки
    С чего бы это?

25. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    А зачем ее перекладывать???
    Цитата Сообщение от alexbass
    С чего бы это?
    А ну то есть у вас проводка к мотору никакого отношения не имеет и на нем не висит и к нему не подключена, и можно смело вынуть двигатель ее не затронув, что ж тогда вам это не грозит.
    з.ы. заметьте я написал перекладывать а не заменить проводку
    klasen-motors stage3

26. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    GTS
    Там все на разьемах и отключение проводки занимает 10-15 мин, так же как ее подключение....

27. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    Mex@niK

Ну да, конечно, массы там тоже нету и сам жгут висит в воздухе. Любое выдергивание контактов и кручение жгута нежелательно, т.к. никто не будет это делать мега аккуратно, выдернут и бросят, а потом могут начатся глюки, у меня такое уже было при замене мотора на пред предыдущей машине. Плавающий глюк, я все поменял, проводку перекладывал а в итоге поломался один проводок и все пипец машина нормально не работала.
    klasen-motors stage3

28. Местный Заслуженный Астравод alexbass матерый звездун alexbass матерый звездун Аватар для alexbass
    Спасибо
    8 / 0
    Цитата Сообщение от GTS
    я написал перекладывать
    А что значит "перекладывать"?

Я менял много двигателей. Разъемы отстегнул, моторы поменял, разъемы пристегнул - всё!

Уточни, что ты имеешь ввиду.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Цитата Сообщение от GTS
    а в итоге поломался один проводок
    Ну знаеш ли - это форсмажор.

Цитата Сообщение от GTS
    выдернут и бросят
    Ну выдернут, ну бросят... и что? Там же не оптоволокно, ниче страшного!

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Mikelangelo
    Меняй целиком, ибо "новое" есть "новое"! И не забудь снова обкатать

29. Участник Начинающий Астравод Юлик на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо все оформить документально! В связи с вступлением изменений в ЗоЗПП, они обязаны отремонтировать в течении 45дней или возвращай машину. А так как они вовремя не поставили товар, то вроде 0,1% за каждый день просрочки от стоимости товара. Вот и считай может лучше заказать др машину и пусть капают %.

30. Местный Заслуженный Астравод GTS на верном пути Аватар для GTS
    Спасибо
    1 / 0
    alexbass
    Я менял много двигателей. Разъемы отстегнул, моторы поменял, разъемы пристегнул - всё!

Уточни, что ты имеешь ввиду.
    Отстегнуть разъемы, вынуть жгут, т.к. он проложен не по верху а внутри между частями двигателя и агрегатов, отрезать хомуты которыми он крепится, ну и соответственно положить на новый мотор все точно так же, нигде не зацепив жгут и практически 100% что точно так же никто не положит.

Ну выдернут, ну бросят... и что? Там же не оптоволокно, ниче страшного!
    Этого хватило чтобы машна трахала мозг, найти потом этот проводок составило столько труда что проще было продать как есть. А про то что форсмажор, так в том то и дело что не было этого форсмажора, все делали достаточно аккуратно, а в итоге такая хрень. Но я не утверждаю что 100 пудов будут косяки, но шанс есть, и я бы просто подумал на этот счет, лучше уж ГБЦ поменять если с поршнями все ок.

з.ы. у меня на новом форде почти перетерлась трубка т.к. на ней лежали провода, пришлось трубку менять и сдвигать жгут в сторону самому, и это с завода.
    klasen-motors stage3

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)