Перед выбором дилера почитал отзывы на форуме, остановился на Кунцево и АвтоЮнайтедГруп. Выбор в пользу АвтоЮнайтедГруп произошел из-за моих страховщиков. Мне по каске дали направление на ремонт порожка, в списке дилеров из нужных мне был только АвтоЮнайтедГруп, вот и решил все делать в одном месте.
Записался, приехал. По совету Ефима сразу пошел за дисконтной карточкой. Сослался на наш астроклуб, карточку сразу получил. Параллельно задал все интересующие вопросы и главное получил ответы по детскому сиденью и креплению изофикс. Все очень вежливо и культурно.
На самом сервисе (это территориально метров 400 от автосалона) все происходило тоже очень достойно. Спасибо приемщику (Сергей по-моему) и Владу Яскину. Выслушали внимательно и абсолютно все замечания внесли в заказ-наряд, включая переодический скрип руля и опять же переодическое дрезжание в районе правого воздуховода в салоне.
Итак чего сделали на ТО-1:
1. Помыли
2. Плановые работы по ТО с заменой масла и фильтра
3. Поменяли свечи (бензин у нас однако в Калужской губернии очень отстойный)
4. Поменяли фильтр вентиляции салона (сам просил, половина семьи аллергики)
5. Перепрошили изитроник (Изредка происходило следущее: при энергичном разгоне мог зависнуть на нейтралке между 1 и 2 скоростями. Табло скоростей вообще тухло, приходилось срочно переходить в ручной режим)
6. Смазали что-то в руле. Пока не скрипит, дальше посмотрим. Влад сказал, что у них было даже какое-то централизованное письмо, заводской дефектик однако, я так понимаю периодически может скрипеть у всех, но и может лечиться.
7. Устранили дребезжание в правом воздуховоде
8. Подсветка пепельницы![]()
9. Приговорили под замену мой стартер(в наличие не было, пока заказали, поменяю когда поеду на кузовщину)
По пункту 9. это выглядело так. Пожаловался, что иногда при запуске на холодную в момент когда схватывает двигатель, снизу раздается звонкий удар похожий на удар жестянки о жестянку. Я таки думал о защиту что-то бьется. Но мастера выявили стартер, а точнее бендикс. Немного грустно, думаю поэтому Корол больше и продается. У моих тойотаводов при пробегах 70-80 тыс. пока ничего внепланового не было.
Итог, всего 6123,44 рублесов. Скидка 5% была дана и на запчасти и на работы.
Изю перепрошили бесплатно. Пока по новой прошивке что-то конкретно сказать сложно, всего-то проехал по мкаду и киевке, но чувствую в работе изи что-то поменялось, немного мягче переключения. Накоплю впечатлений отпишу. После выходных отпишу, как поработали кузовщики.
До этого с официальными сервисами не сталкивался, на прежних машинах ремонтировался дома у своих гаражных академиков, по-сему мнение моё конечно очень субъективное, но мне сервис очено понравился, нормальное человеческое обращение, за что им огромное спасибо.![]()
P.S. На сервисе мягко так пожурили за езду с давлением в шинах 3. С таким давлением к нам машины идут из Германии (стыднооо мнеездюк фигов, хоть раз мог бы и проверить). Непонятно, почему при продаже мне машины в РеутовМоторс в норму все не привели или хотя бы предупредили.