Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9
Показано с 241 по 258 из 258

Тема: Как продать кредитную АСТРУ ( c изитроником:))))) 2007 года?

1. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    Mex@niK
    да мне просто интересно было.... у меня слава богу, о продаже или о погашении кредитов речь не идет... Просто моя машина является предметом залога в случае непогашения кредита.... а в случае погашения?.... странная теория...
    конечно идти в банк с покупателем менее геморойно, так же, как и перечисление денег за машину покупателем на мой счет в банке.... просто стало интересно....
    гы))))) а у меня кредит сейчас 2 с фигом тыщи.... на почти 4 года еще ..если надумаю продать....то возьму денег с полки

КОРОЧЕ!!!! Удачи автору топика
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    olkaB
    В принципе имел дело с нарушением кредитного договора, просто не стал продлять каско.... никто даже не шелохнулся, я потом погасил его досрочно и тоже никаких траблов не было.... хотя банк был вправе затребовать досрочное погашение за нарушение условий кредитного договора.....
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. Местный Заслуженный Астравод Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Gipsy звездочёт Аватар для Gipsy
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 0
    А у меня вот такой вопрос! Обязательно отдавать ПТС банку, если машина кредитная. Хотя об этом ни слова не говориться ни в договоре о предоставлении кредита. А просто указывается, что банк является залогодержателем.
    Opel Astra 5D 1.6 MTA COSMO с приятными приблудами + Panacota

4. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    Gipsy
    Это указывают в договоре залога авто.. сдавать надо..
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Offtop:

Вчера пришла налоговая квитанция за 2008 год. 2800 р., 20 рублей с кобылы.

И пришла за уже проданную двенаху, 637 р., 91 кобыла, 7 р. с каждой.

Как говорится, почувствуйте разницу...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

6. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    Кстати, вспомнила такую фишку. Если продаешь новую машину до трех лет платишь большой налог,цифры точно не знаю,помоему так же как и НДФЛ 13%

7. Участник Начинающий Астравод Funtik12 на верном пути Аватар для Funtik12
    Спасибо
    0 / 0
    Платишь если до 3 лет владения и дороже 125 тыр
    1.6 МТА Черный без наворотов.*850**47

8. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    Единственное можно по доверенности,но есть конечно определенный риск,хотя я свои все машины продавала только так и ничего (т,т,т)

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от julimi76
    Кстати, вспомнила такую фишку. Если продаешь новую машину до трех лет платишь большой налог,цифры точно не знаю,помоему так же как и НДФЛ 13%
    Только если продала дороже чем купила, налог платится с дохода, а доход получается если разница между покупкой и продажей >0

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Зы
    и полатить надо налог именно с дохода, а не со всей суммы продажи.
    Важный момент тут - не протерять бумаги где написано почем купила. И декларацию в налоговую надо подать в любом случае.

10. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    На сколько я знаю,доходом считается вся сумма от продажи атомобиля,а не то что типа наварили. Тут просто надо при продаже авто сделать справку-счет на сумму не превышающую 125000,но не знаю сделают ли?! Как мне раскзал гл. бух считается это так. Стоимость вашей машины минус 125000,и от этой суммы 13%. Вот и есть налог

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Вычет 125000 ты можешь получить в любом случае, если нет документов на покупку. А если есть, спишешь все в расходы.

Здесь все подробно разжевано. Покажи своему бухгалтеру
    http://www.financial-lawyer.ru/newsb...e/133-340.html
    Выделю ключевое место:

Если автомобиль находился у вас в собственности менее трех лет, имущественный вычет по нему предоставляется в сумме продажной стоимости, но не более 125000 рублей. Причем, если вы в том же году продавали какое-то другое имущество (другой автомобиль, гараж, картину или щенка), то общая сумма имущественного вычета по нему не может превышать 125000 рублей. Исключение составляют имущественные вычеты при продаже жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков и ценных бумаг, т.к. они рассчитываются отдельно.

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, можно уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. При этом надо выбрать одно из двух: либо имущественный вычет, либо документально подтвержденные расходы по всем видам проданного имущества. Применить эти два способа вместе нельзя (например, по автомобилю документально подтвержденные расходы, а по гаражу 125000 рублей).

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:

Еще одна ссылка с объяснениями:
    http://www.narushil.ru/forum/showthread.php?t=757

Выжимка оттуда:
    а) Если проданный автомобиль был у вас во владении больше трех лет, и есть документы, это подтверждающие (договор купли-продажи, накладная на авто) – то налог платить не придется.
    б) Если проданный автомобиль был у вас во владении меньше трех лет, но есть документы, подтверждающие, что сумма приобретения авто больше суммы продажи – то налог платить не придется.
    в) Если вы продали автомобиль за сумму менее чем 125000 рублей – то налог платить не придется.
    г) Если же вы владели автомобилем менее трех лет, никакие документы, подтверждающий его первоначальную стоимость не сохранились, и сумма продажи превышала 125000 руб, то вам придется заплатить налог из следующего расчета:
    (Сумма_продажи – 125000) х 13%. Сумма налога округляется по общим правилам до целых чисел.
    К сожалению, налоговую деклорацию предоставлять нужно в любом случае. Иначе страшный штраф в размере 100 руб. :P И всё.

12. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    Спасиб,убедили я даже в налоговом кодексе 220 статью прочитала,умная стала теперь Я поняла ,что самое главное иметь все доки на руках,но минус конечно,что придется ехать в налоговую, и предоставлять все договоры о купли-продажи. А туда ездить такое не благородное дело,очереди.

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Спасиб,убедили я даже в налоговом кодексе 220 статью прочитала,умная стала теперь Я поняла ,что самое главное иметь все доки на руках,но минус конечно,что придется ехать в налоговую, и предоставлять все договоры о купли-продажи. А туда ездить такое не благородное дело,очереди.
    Тонкость еще в том, что договора с суммой продажи для них не хватит, нужно именно доказательство факта передачи денег
    "Также закон предусматривает ещё одну возможность уменьшить сумму налога. Вместо применения упомянутого вычета налогоплательщику дано право уменьшить сумму дохода, облагаемого налогом, на сумму произведенных расходов (подтверждённых документально), связанных с получением этого дохода. Это означает, что если у гражданина сохранились документы о сумме, за которую приобретался автомобиль, её можно вычесть из суммы, полученной от последующей его продажи и уже с этой разницы уплатить налог по установленной ставке. Отметим, что необходимо документально подтвердить именно факт расходов, т.е. представить копии документов о передаче денежных средств в уплату за автомобиль. Таковыми документами могут, к примеру, являться кассовые чеки, корешки приходных кассовых ордеров, документы, подтверждающие внесение наличных в банк на счет продавца или безналичный перевод на указанный счет, расписки в получении денежных средств в уплату за автомобиль. При этом договор купли-продажи в качестве такого документа рассматриваться не может, если в нем прямо не указан факт передачи денежных средств. Эта позиция в настоящее время входит в практику работы налоговых органов."

Я на это наступал, когда получал вычет за покупку квартиры. Договор не проканал, потребовали именно расписку что деньги были переданы (у меня такой не было), пришлось написать самому от имени продавца
    В случае кредитной машины как я понимаю в качестве документов понадобятся квитки об оплате кредита, или выписка со счета что ты переводила деньги.

14. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    zlobusВопрос
    Я так поняла,что предоставить договор о продаже машины,это еще мало,надо еще поддтверждение о предачи денег, и в этом случае надо расписку от покупателя твоей машины? Наверно надо ее заверить нотариально?а то мало ли кто и какие расписки будет писать

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    zlobusВопрос
    Я так поняла,что предоставить договор о продаже машины,это еще мало,надо еще поддтверждение о предачи денег, и в этом случае надо расписку от покупателя твоей машины? Наверно надо ее заверить нотариально?а то мало ли кто и какие расписки будет писать
    Нет, документы о тех деньгах, что ты уплатила за машину понадобятся. Т.е. оплата первого взноса, и кредита которые в сумме составят стоимость больше продажной.
    Расписка подходит ненотариальная. Сам такую сдавал в налоговую, причем сам же ее и написал от имени другого человека, графологическую экспертизу там никто не проводит Но это не тот случай. Она бы подошла если ты машину купила у частного лица, и ему отдала деньги и получила расписку.

16. Местный Астравод julimi76 на верном пути Аватар для julimi76
    Спасибо
    0 / 0
    zlobus
    Ну вроде все понятно Это называется век живи- век учись! спб

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    И еще - декларацию лучше пойти подать как можно раньше, в январе налоговая будет вообще пустая. Правда, декларацию заполнять стоит не ручками, а через удобную программу, которая выложена на сайте налоговой. Так вот, лучше дождаться версии программы для текущего года, так как в декларации могут что нибудь поменять. И выкладывают этот софт обычно где то в фервале. Как только программа появляется, заполняете декларацию, и тащите. Очереди под конец марта (организации сдают бухгалтерский баланс),и в конце апреля из тех кто дотянул с декларациями до последнего момента.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии olkaB на верном пути Аватар для olkaB
    Спасибо
    1 / 0
    акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....

Страница 9 из 9 ПерваяПервая ... 7 8 9

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)