Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 118

Тема: Не крутит стартер

1. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Проблема возможно решилась. Привезли авто к официалам, вышел самый крутой мастер, который там есть, попробовал завести авто на морозе (мороз -11 с утра), не вышло. Открыл капот, вытащил из кармана диод), нашел где-то проволоку, прикрутил проволоку к диоду и ткнул в разъем ниже блока предохранителей, а второй на плюсовую клему. Стартер закрутился), он сказал:"Понятно", и положил всю пятерню руки на блок предохранителей и сказал - заводи. Я повернул стартер, раздался тот же самый щелчок в багажнике и тишина. Он взял и поменял местами вот эти две желтые релюшки(на фото из тырнета). И авто завелся сразу. Далее он прошелся теком2, стер все ошибки и долго матерился, почему их в моё прошлое посещение не стерли. Авто прогрелось, его завели еще несколько раз и отправили на подъемник подтягивать массу на стартере, после чего оставили на 2 часа на морозе. По истечении двух часов авто благополучно замерз и завелся, я покатался по улицам примерно 5 км и заехал опять на диагностику Теком - ошибок нет. Педальным способом авто также рисует нули. Предположительный диагноз - Брак реле стартера, внутри оказалась видимо влага и на морозе реле залипало. Остается непонятным только, почему эта релюшка глушила связь с ЭБУ ДВС. Буду тестировать дальше.

Последний раз редактировалось BrainEd; 30.12.2013 в 13:40.

2. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от BrainEd Посмотреть сообщение
    Остается непонятным только, почему эта релюшка глушила связь с ЭБУ ДВС.
    вот именно...
    Карпасс для Опель.

3. BANNED Новичок паравоз на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RS-232 Посмотреть сообщение
    вот именно...
    Поржал просто в уматтт
    Реле К1 -реле управления стартером вернее втягивающим
    Контакт 85-на него приходит масса с ЭБУ двигателя

4. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXRE скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    14 / 0
    Мне кажется, что проблема в самом блоке. Релюхи подергал, блок стронул вот и заработало.

Я бы все же попробовал болты протянуть или вообще снять блок и контакты почистить. Ну это если повторится. А так тьфу тьфу тьфу...
    Ремонт Opel
    CIM, заслонка рециркуляции, любая электрика, изитроник и другое.
    Есть Tech2. Есть GM MDI.
    Б/У запчасти.
    +7 9O5 7II 8363

5. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что проблема в самом блоке. Релюхи подергал, блок стронул вот и заработало.

Я бы все же попробовал болты протянуть или вообще снять блок и контакты почистить. Ну это если повторится. А так тьфу тьфу тьфу...
    Блок снимали при мне, правда не чистили контакты на нем, а затягивали массы на кузове, которые расположены под ним, еще во второй мой "приход". Там же объяснили, что рядом с винтами, которые крепят контакты шины к блоку предохранителей, есть маркеры, торчат пипки такие, т.е. если плохо затянуто было бы, этих пипок не было видно. На фотке они зеленые рядом с винтами. За что отвечает верхнее желтое реле на фото? Потому как походу они не стали его менять на новое, а просто поменяли местами и у меня теперь не работает прикуриватель и АБС по ощущениям, сейчас ездил, не пашет регистратор и жал на тормоз и ждал сработки абс интуитивно, а ее не было)). Вобщем подумываю купить пару таких релюшек и кинуть в бардачок. Официалы экономят на всем, если по гарантии идти.

Погуглил про желтое реле (верхнее), пишется что это "Вывод 5", что за вывод 5? Не пойму к чему относится это реле, которое стало донором для стартера. А оно щелкало, когда авто не заводилось. ТИС открыть не могу, не устанавливается на Вин7 х64.
    Последний раз редактировалось BrainEd; 30.12.2013 в 17:24.

6. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BrainEd
    по сути у тебя теперь должна быть связь с ЭБУ ДВС ,но стартер может не срабатывать.потому что они поменяли местами реле зажигания и реле стартера....

За что отвечает верхнее желтое реле на фото?
    за появление блока управления двигателем на шине в том числе....
    Карпасс для Опель.

7. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И походу они оставили себе мой предохранитель от розетки в салоне))).

8. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BrainEd
    И походу они оставили себе мой предохранитель от розетки в салоне))).
    сам же сказал-официалы экономят на всём....

вывод 15-это сигнал включения зажигания...
    Карпасс для Опель.

9. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    BrainEd

сам же сказал-официалы экономят на всём....

вывод 15-это сигнал включения зажигания...
    Т.е. мне надо ждать, что не будет сигнала включения зажигания)... Вобщем пару релюшек купить придется, а то вдруг далеко уеду. Кстати на всех релюшках написано "Made in China". Не смог найти по Экзисту-вин коду реле стартера. Кто-нибудь может сказать каталожный номер? Я нашел одно реле 12 38 612, но фотографии его нет, и стоймость 1000 рублей)).
    Последний раз редактировалось BrainEd; 30.12.2013 в 18:38.

10. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AleXRE Посмотреть сообщение
    RS-232
    Питерская сборка, может вообще не закручены... Но в любом случае ты прав.
    У меня сборка Польша, Гливица. Колеса и бампера в Калининграде на Автоторе поставили.

11. Местный Заслуженный флудер VVVolf Астранафт Аватар для VVVolf
    Спасибо
    437 / 54
    Вот фото с расшифровкой блока UEC. Наверно вот это реле нужно 12 38 612
    Изображения
    Была Astra G hatch x16xel, сейчас Astra H hatch z16xer. Обе МКПП. А также Chevrolet NIVA LE для плохих дорог

12. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VVVolf Посмотреть сообщение
    Вот фото с расшифровкой блока UEC. Наверно вот это реле нужно 12 38 612
    Вот за эту схему спасибо огромное. Сейчас я пойду и сфотографирую на зеркалку свой блок предохранителей (давно надо было сделать) для наглядности.

Добавлено спустя 21 минуту:

Да простят меня админы..

Добавлено спустя 18 минут:

Проверил заводку авто, завелась. 3 часа на морозе. При такой температуре еще ни разу не заводилась.
    Последний раз редактировалось BrainEd; 30.12.2013 в 19:33.

13. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После ночной стоянки в -10 запуск успешен. Всех с Новым Годом, спасибо за помощь!

14. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Опять фэйл, вчера не завелась при -15, вытащил реле, погрел, вставил, поменял местами. Завелась. Сегодня -22, не завелась, вытащил погрел реле ни в какую заводится не хочет.

15. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    а связь-то была с блоком или нет?
    Карпасс для Опель.

16. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, точно та же ситуация. Связи с блоком нет, щелчок сзади в багажнике и щелкает АБС реле. Сейчас снял оба реле и положил на батарею греться, попробую завести. Если не получится - на эвакуаторе.

17. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BrainEd
    Кароч,покупай контрольку с двумя диодами-зеленым и красным-будем искать...
    Карпасс для Опель.

18. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Эмм. А схема контрольки есть, спаяю. Зеленый и красный в зависимости от полярности? Какое напряжение контролькой мерять надо(чтобы резисторы посчитать)? Такая пойдет?

19. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BrainEd
    12-15 вольт...в магазине рублей 150 стоит...зелёный показывает массу,красный плюс,пищалка звенит на массу...сопротивление внутри по-моему 1 КОм стоит...и три часовых батарейки...
    Карпасс для Опель.

20. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Погрел реле на батарее, вставил. Результат 0.

BrainEd
    12-15 вольт...в магазине рублей 150 стоит...зелёный показывает массу,красный плюс,пищалка звенит на массу...сопротивление внутри по-моему 1 КОм стоит...и три часовых батарейки...
    Понял, куплю.

21. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    вот такой у меня-самое оно...как на картинке...у него корпус пластиковый-металлический не бери...они не годятся...
    http://bpks.ru/pricelist/product.119390

с двумя крокодилами и кучей ламп тоже не бери,главное,чтоб полярность искал...
    Карпасс для Опель.

22. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если щелчок происходит сзади, значит управляющая цепь в порядке и дело в силовой части цепи? +нет массы на ЭБУ от релюшки, как писалось выше. Т.е. копать надо в этой части получается? А тестером реально проверить или надо обязательно пробник?

23. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BrainEd
    пробником быстрей и проще...

нет массы на ЭБУ от релюшки
    от релюшки идёт плюс...
    Карпасс для Опель.

24. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Отвез на эвакуаторе авто. Загнали в бокс, она тут же завелась)). Оставил до завтра, сказали поменяют полностью блок предохранителей. И оставят морозится до завтрашнего утра. Прям мистика. На морозе не завелась около сервиса, затолкали - тут же завелась.

25. Новичок Новичок Степан Андреевич на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Очень интересно к какому результату вы придёте, сам на днях столкнулся с точно такой же проблемой. Правда, заводился от проводов и соседа.

26. Участник Начинающий Астравод BrainEd на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Предварительный диагноз назвали еще раз - брак блока предохранителей. Вчера поставили блок предохранителей с другой машины, за ночь поморозили (-20 градусов), сегодня утром завелась на другом блоке. Ждать блок предохранителей неделю из Москвы((, сами ремонтировать его не хотят.

Цитата Сообщение от Степан Андреевич Посмотреть сообщение
    Очень интересно к какому результату вы придёте, сам на днях столкнулся с точно такой же проблемой. Правда, заводился от проводов и соседа.
    Ну у Вас возможно причина связана с аккумулятором или аккумулятор это следствие, раз с прикуривания заводится. Если аккумулятор в порядке, но за ночь разряжается, значит где-то лишний ток утекает на корпус, ремонтировал Калину друга так. За ночь садился аккум, разобраться он не мог, что с ним. Открыли капот, в разрыв + клеммы воткнули амперметр при закрытом авто, ток утечки показал 2 А. Причина была в китайской активной антенне, которая жрала не по-детски.

27. Местный Астравод romario720 обладает удивительной аурой romario720 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    Парни. Помогите пжл.. вчера хотел на дачу поехать - завелась, как то хреновенько, но завелась.. заглушил - пробую завести хрен заводится.. щелкант где то в районе стартера и все.. заьрал аккум домой заряжал всю ночь. утром поставил его на авто - поворачиваю ключ - и опять щелчек и не заводится.. когда зажигание включаешь - приборка то загорится, то нет.. музыка то включается, то нет. короче сегодня поездка на дачу тоже отменяется.. кстати аккум. брал у соседа - с него тоже не завелась.. чего за фигня? при включении зажигания приборка то загорится то нет, лампочки ведут себя так же, при повороте ключа на старт приборка притухает..
    Последний раз редактировалось romario720; 05.01.2014 в 18:43.

28. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    34 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    Цитата Сообщение от romario720 Посмотреть сообщение
    Ты с выражениями поаккуратней, ок?
    забей,это местный клоун...у него куча имён,но суть одна-он не прёт в этих делах вообще...когда модеры прочухаются-забанят...
    и пользы от него никакой,ибо он уже давно сказал,что диагностировать машины на расстоянии не его конёк...пускай себе фонит...очнулся после пьянок раньше модераторов не иначе...
    видать,пока бухал,цирк уехал,а его забыли...
    Карпасс для Опель.

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    забей,это местный клоун...у него куча имён,но суть одна-он не прёт в этих делах вообще...когда модеры прочухаются-забанят...
    и пользы от него никакой,ибо он уже давно сказал,что диагностировать машины на расстоянии не его конёк...пускай себе фонит...очнулся после пьянок раньше модераторов не иначе...
    Прочухал - забанил змея...

30. Местный Астравод romario720 обладает удивительной аурой romario720 обладает удивительной аурой
    Спасибо
    4 / 2
    Я так и понял, что ему не нужны такие длинные выходные.. че с машиной то моей.. уже не знаю чего делать..

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы