Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Дерганье при +/- газ

1. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Дерганье при +/- газ

Подскажите соплеменники как у Вас.
    Не парился этим вопросом, списывал на особенности работы двигателя, но пассажиры задали вопрос, почему машина дергается. Особенно это заметно в пробках.
    Последовательность действий:
    Включаем 1, плавно отпускаем сцепление, трогаемся, набираем на 1 скорость примерно 10-20 км/ч, убираем ногу с педали газа, машина дергается, как будто сзади привязан трос и за него дергают. Слегка добавляем газу, ощутимый толчок, как будто уже меня везут на тросе. Такая же ерунда на 2 передаче, убираешь ногу с педали газа, дергают сзади, ставишь ногу на педаль - дергают спереди. На 3-й дерганья присутствуют, но в меньшей степени. Аналогичные «конвульсии» происходят, когда машина за счет скорости едет накатом, при этом БК показывает, Inst. cor. 0,0 l/km (l/h) и при изменении показаний БК происходят эти самые дерганья, как будто «бросаешь сцепление».
    Может это фишка такая у двигателя задушенного экологическими нормами. Подскажите как у Вас.
    1,8 125 лс, Cosmo, МКПП, Серебрянный металлик

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Незаметил такого....
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

3. Сколько оборотов на тахометре?
    Astra H 1.6 Enjoy

4. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AstraXA
    От 1000 до 2000

5. Местный Заслуженный Астравод Alexey LV на верном пути Аватар для Alexey LV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Незаметил такого....
    У меня есть такая фигня на 1-ой! Но проблема в основном в изе!
    А на механике, сложно сказать так!
    1) Может быть система питания двигателя!
    2) Снижение момента, взоможно из за отказа одного из цилиндра, свеча, форсунка. Тут спецы смотреть должны!

А так на механике 1.8 такого не должно быть!
    Я так думаю!
    Победители не верят в случайность.

6. Цитата Сообщение от Urlopan
    AstraXA
    От 1000 до 2000
    На вторую перехожу 2800-3000.
    Astra H 1.6 Enjoy

7. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AstraXA
    При активной езде по свободным догогам делаю также, байда эта проявляется во всей красе в пробках.
    После 1, включаешь 2, отпускаешь сцепление, убираешь ногу с газа, катишься, ставишь ногу на педаль получаешь ощутимы толчок, убираешь дергается несколько раз с уменьшаемой амплитудой, как будто "бросил сцепление". Все это на 2 передаче, сцепление не трогаю.

8. Цитата Сообщение от Urlopan
    AstraXA
    При активной езде по свободным догогам делаю также, байда эта проявляется во всей красе в пробках.
    После 1, включаешь 2, отпускаешь сцепление, убираешь ногу с газа, катишься, ставишь ногу на педаль получаешь ощутимы толчок, убираешь дергается несколько раз с уменьшаемой амплитудой, как будто "бросил сцепление". Все это на 2 передаче, сцепление не трогаю.
    Чтоб понять нужна статистика.
    Передача, обороты, скорость - что наблюдаетсь.
    Astra H 1.6 Enjoy

9. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    AstraXA
    Ладно протестирую подробнее, напишу.

10. Местный Астравод Frost на верном пути Аватар для Frost
    Спасибо
    0 / 0
    Я тож заметил, что если обороты меньше 2000, то на первых двух передачах заметно дёрганье. Поэтому даже в пробке быстро ускоряюсь
    Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения.

OPEL Astra, 1,8 МТ, 5dr Hatchback, Enjoy+, Black Sapphire.

BMW 325i 2008 Monaco Blue Metallic

11. Местный Опытный Астравод KrassV на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Urlopan
    да есть такая фигня - я пока решил думать что не приноровился к сцеплению и двигателю. Если не приноровлюсь, то буду думать в чем дело...

12. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот что нашел http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=42995#42995
    Цитата Сообщение от SCSI-9
    могу сказать что перепрошивка блока управления сильно помогла и изменила поведение авто. в частности в такой ситуации как пробка. намного плавнее трогание и что самое главное торможение на сверхнизких скоростях Cool раньше всё это сопровождалось подёргиванием авто.
    как сказал "сервисмен" у меня так же были низкие холостые.. их тоже немного подняли
    Но у "SCSI-9" 1,6 с изей, интересно что значит низкие холостые и на сколько их подняли?

13. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    говорили что подняли на 50 оборотов всего.. но сейчас опять такая же фигня. плавность ходя исчезла..

14. Местный Заслуженный флудер SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее SCSI-9 имеет блестящее будущее
    Спасибо
    6 / 0
    отвечу более развёрнуто..
    особой разницы непосредственно в положении стрелки тахометра не заметил, просто обратил внимание что стрелка при отпускании газа падала плавнее.. вернее так:
    нейтраль.. набираю обороты до 4-5 быстро и сразу же отпускаю педаль газа (что-то типа "удара" по педали газа).. раньше стрелка падала сразу ниже 1000 и машина как бы немного захлёбывалась....
    после изменений прошивки стрелка падает быстро до 1050-1100 где то так.. а ещё ниже падала намного медленнее.
    правда сейчас опять такая же фигня 8)

15. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SCSI-9
    Спасибо, понятно.

Надо будет протестировать дважты, +/- компрессор кондиционера.

16. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от Urlopan
    набираем на 1 скорость примерно 10-20 км/ч, убираем ногу с педали газа, машина дергается, как будто сзади привязан трос
    Так эта...дроссельная заслонка закрывается слишком резко, резко перекрывается питание, отсюда и толчки. На большой скорости уже инерция слишком сильная, чтобы двиг мог резко машину тормознуть. Может, засралась заслонка? Ты где заправляешься?

17. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sport
    Может, засралась заслонка? Ты где заправляешься?
    Эту фишку я заметил за своей машиной с момента покупки. Три раза сплюну, но контрольные лампочки не разу ни о чем не сингализировали. Ну кроме известной проблемы с ручкиком.

18. Участник Астравод SaGiK на верном пути Аватар для SaGiK
    Спасибо
    0 / 0
    Тут лишь нужно проноровиться,но всё-равно в пробке иногда "дёргаюсь" . Тут лишь одна мысль приходи в голову, машинка любит обороты, и чтоб не дёргаться,приходиться подгазовывать...
    Астрочка 5d 1.8 МТ,чёрненькая-была
    Верка 1,8 GTS МТА чёрный космик-щас (x623xx177)

19. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от SaGiK
    чтоб не дёргаться,приходиться подгазовывать...
    Это на многих машинах так

20. Бывает такое, но только в пределах 1000-2000, аналогичное у меня было и на Тойоте и тоже не так часто, думаю момент в бензике!

21. Местный Астравод Urlopan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Судя по имующимся в нете обзорам, это особенность двигателя, нехватает ему тяги на низах Нужно привыкать.
    АР №15, 2004. Тестировали 1,8, 125 лс на ручке.
    Поездку я начал с разворота в узком месте. Начал плавненько маневрировать — и тут же заглох! Потом еще раз. Оказывается, холодный мотор (летом-то!) не держит холостых. Но даже когда двигатель прогрелся, проблемы с троганием остались. Сочетание длинноходной неинформативной педали сцепления с сильно задемпфированной педалью акселератора требует повышенного внимания. В пробках это просто изнуряет. Хотя в целом разгонная динамика хороша.
    Извиняясь, однако, поминутно перед спутницей за невольные рывки при переключениях — это не я чайник, это сцепление так работает...
    Еще одна головная боль — «длинная» и неинформативная педаль сцепления. Дело усугубляется тем, что проворный на «верхах» двигатель совсем не «едет» на низких оборотах, и в результате трогание оборачивается целой проблемой. Но когда я наконец-то «проткнул» все пробки и вырвался на трассу, Astra преобразилась.
    Astra прибавила в движении! Двигатель объемом 1,8 л обеспечивает напористый разгон примерно с 2000 об/мин. Жаль, что процесс старта требует повышенного внимания, иначе рывков не избежать, а то и вовсе мотор заглохнет, — ему не хватает крутящего момента на низких оборотах.
    Разгоняется так, будто сзади на тросе привязан бетонный блок. Особенно трудно сдвинуть его с места — мешают неудачный привод сцепления и задушенный на малых оборотах мотор. Зато уж когда разогнался, едет так, словно этот самый блок лежит в машине, — с траектории не сдвинешь.
    АР №3, 2005
    По предельным динамическим качествам Астра очень похожа на Гольф и Октавию, однако уступает им в удобстве управления разгоном. Настройки электронного акселератора кажутся грубее... Но самое неприятное, что в начале движения Opel требует очень аккуратной работы педалями газа и сцепления, иначе можно заглохнуть. Мотору не хватает крутящего момента в зоне низких оборотов, да и приводы акселератора и сцепления настроены не лучшим образом.

22. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    уважаемые форумчане у меня такая же проблема ...
    двигатель 1.8 XER 140л.с. MT пробег 79000 машина конца 2010 г.
    Началось недавно ну может неделю назад я "любитель" неспешной езды 1-я скорость только для троганья с места. На сцепление не грешу так как не гоняю и не жгу его!
    В общем еду на 1-й где -то км 10-20 оборотов 1300 может быть, "втакаю" на вторую, и вот при наборе скорости ощущаются рывки...после 2000-2200 они исчезают и так же на третьей!?
    недавно меняли антифриз может ли быть это как то связано... (может не выгнали воздух из патрубка что к дроссельному узлу подходит как подогревающий?)
    ошибок в БК соответственно нет никаких!
    помогите на сервисе разводят руками предлагают только кучу работ но не дают никакой гарантии

23. Участник Астравод Timofey на верном пути Аватар для Timofey
    Спасибо
    0 / 0
    Лучше к спецам съездить

24. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    Лучше к спецам съездить
    ошибка
    P0201

Неисправность цепи управления форсункой №1
    поеду на ссервис буду выяснять!

Добавлено спустя 42 минуты:

буду действовать планомерно впереди выхи сниму модуль зажигания сначала ... дальше сервис если сам не найду проблемы...
    как решу проблему отпишусь
    Последний раз редактировалось fedrom; 10.12.2013 в 22:57.

25. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    снял модуль, ничего не нашел на нем. Были под рукой свечи GM старые, но рабочие поставил их взамен отходивших 18 т.км NGK и рывки исчезли. Поезжу денек если проблема больше не объявится куплю свечи новые ... Opel которые . NGK больше брать не буду!

26. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    все таки пришлось модуль ремонтировать на катуше второго цилиндра под изолятором были как насечки - повреждения, прогары. Зачистил , залили эпоксидкой. 100 км Пока норм
    Изображения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)