Добрый день! Сегодня сел в машину, завел, начал включать передачу, а рычаг переключений двигается только вправо и влево. Вперед и назад ни двигается никак и невозможно включить ни одну передачу. Что это может быть, может кто сталкивался?
Не включается и на заведенной и на незаведенной. Только влево и вправо. Такое ощущение что движение рычага вперед и назад чем то ограничено механически. Просто плавно ходит влево и вправо как по рельсам
ща ходил смотрел в своей,ну я вообще не представляю даже....Напиши как вердикт вынесут,безумно любопытно!Единственное что в самой коробке внутри уже что-то...но так просто сломалось само по себе....
Приехал эвакутор, зацепил за задний бампер. Я сел, завел, снял с ручника, проверил рычаг - он также не переключался. Эвакуатор начал тащить машину назад и тут гдето через метр коробка ожила. Чо было - непойму. Мож чего то гдето замерзало и отлипло при движении. Эвакуатор уехал. Спасибо GM ASSISTANCE, быстро прислали эвакуатор.
Да непохоже. Такое ощущение как будто какойто механический ограничитель недавал воткнуть передачу ни вперед, ни назад. Потомучто прилагал немалое усилие, толкая рычаг. Вообщем причина осталась невыявленной, будем наблюдать что будет дальше!
Машина на нейтралке стояла. Я почти час дергал рычаг, и машину толкал туда-сюда, педали нажимал, ручник снимал и ставил. Ну никак ни вперед не назад рычаг не двигался. Вот если на кнопочку при включении задней не нажмешь, рычаг туда же не задвинешь, так и у меня со всеми передачами было, ни вперед, ни назад. Как будто металлический уголок приварили спереди и сзади. Хотя влево вправо исправно двигался. Даже не прощупывалось где может быть задняя, первая, третья и пятая передачи.
История на этом не закончилась. Вчера утром сел, завел, рычаг опять не двигается. Снял крышку рычага КПП, посмотрел, вроде все нормально. Полез под капот, там тоже ничего не увидел, но похоже что привода рычага КПП почемуто немогут толкнуть "кулак" КПП. Начал дергать кулак рукой, и "сорвал". Рычаг КПП опять заработал. Седня история таже. Но я ничо не дергал а прогрел движок гдето до 70-80 градусов и рычаг заработал. Короче вывод такой что чтото гдето мерзнет и пока не растает рычаг клинит. Заехал на подъемник, проверил уровень масла КПП - в норме. В чем проблема не пойму.
Добрый день,
аналогичная ситуация произошла и с моей машиной сегодня с утра,
симптомы те-же самые, даже сравнение с переключением задней скорости тоже пришло на ум,
так как опаздывал на работу отложил решение вопроса на выходные, есть только проблема...
гарантия закончилась.
Добрый день,
аналогичная ситуация произошла и с моей машиной сегодня с утра,
симптомы те-же самые, даже сравнение с переключением задней скорости тоже пришло на ум,
так как опаздывал на работу отложил решение вопроса на выходные, есть только проблема...
гарантия закончилась.
Трос переключения под замену. Причина - попадание влаги в следствие недостаточного уплотнения концевого колпачка троса и как следствие - замерзание троса в оболочке.
Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy
Трос переключения под замену. Причина - попадание влаги в следствие недостаточного уплотнения концевого колпачка троса и как следствие - замерзание троса в оболочке.
Думаю тоже что теоретически только трос может замерзнуть, но с другой стороны если дергать рычаг и смотреть на коробку под капотом, видно что привода шевеляться немного.
Так сдёрните трос с рычага на коробке и все вопросы по тросам отпадут.Там шар на рычаге и сфера на тросе сломать не возможно.Трос может теоретически замёрзнуть,но только теоретически.
Ну что я могу сказать, обзвонил практически всех дилеров Москвы, в наличии троса ни у кого нет, время ожидания 2-4 недели (без гарантий по сроку), цена вопроса в районе 7500+ установка от 3500 р.
Мда.
Ну что я могу сказать, обзвонил практически всех дилеров Москвы, в наличии троса ни у кого нет, время ожидания 2-4 недели (без гарантий по сроку), цена вопроса в районе 7500+ установка от 3500 р.
Мда.
Если трос № 07 58 002 или № 07 58 017, то Экзист даёт срок поставки 2 дня.
gmsklad.ru тоже срок поставки 1-3 дня.
Добрый день! Решили вы данную проблему или нет? А то у меня тоже такое заклинивание сегодня произошло, приложил усилие и скорость включилась и все стало включаться
Добрый день! Решили вы данную проблему или нет? А то у меня тоже такое заклинивание сегодня произошло, приложил усилие и скорость включилась и все стало включаться
Какая машина? Дата выпуска?