Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 175

Тема: Аккумулятор сдох

1. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от RUS Посмотреть сообщение
    может расцениваться как оставленное без ответа а это уже не в пользу ОД и ЖМ
    И что тут будет "не в пользу ГМ"?
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

2. АстраПравосудие Гигант мысли bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт bonita Астранафт Аватар для bonita
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Se@n Посмотреть сообщение
    Да кстати только после этого я от него услышал предложение написать претензию. Почему раньше нельзя было это предложить?
    ну они в принципе и не должны тебе предлагать писать претензию...
    они уж точно в этом не заинтересованы совсем, они заинтересованы в том, что бы ты заплатил и тихо ушел, что собственно большинство и делает

у нас в стране конечно люди почти по нулям в правовой сфере и это не есть гуд
    Хотя бы азы правовой грамотности должны быть у населения
    и сейчас масса источников из которых можно получить эти знания, было бы желание
    ОТДАМСЯ ЗА ВКУСНЫЙ МАНГО!!! (акция больше недоступна)

было: Astra H gtc 1,6 MT, metro
    было: Astra J 1,6T, black
    было: Tiguan
    стало: CR-V ... старею...

3. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Мне кажется не обязательно, лишнее это. Письменный запрос уже подразумевает письменный ответ в противном случае может расцениваться как оставленное без ответа а это уже не в пользу ОД и ЖМ, максимум можно написать адрес куда направить ответ.
    Все возможные контакты в претензии указаны, из Центра клиенткой поддержки звонили: "после получения ответа от автосалона.в ваш адрес будет направлен официальный ответ".
    Всё таки видимо звонок ОДу по претензии из GM был, иначе не могу объяснить на столько резкую смену в поведении ОД.

Цитата Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
    ну они в принципе и не должны тебе предлагать писать претензию...
    они уж точно в этом не заинтересованы совсем, они заинтересованы в том, что бы ты заплатил и тихо ушел, что собственно большинство и делает
    Вышеописанный мастер-приёмщик мне по ушам ездил, что ему (лично) даже выгодно признать данный случай гарантийным. Однако при повторном обращении он всёравно настаивал на повторной диагностике авто и аккумулятора (опять же за мой счёт).

OPEL ASTRA H Caravan 1.3 CDTI

4. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Цитата Сообщение от kolyan7777 Посмотреть сообщение
    А разве можно отправить устный ответ?
    А я где то написал про отправку устного ответа?

Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    И что тут будет "не в пользу ГМ"?
    Оставление без ответа равно уклонение от исполнения своих обязательств.
    Цитата Сообщение от bonita Посмотреть сообщение
    сейчас масса источников из которых можно получить эти знания, было бы желание
    Главное с умом подходить к полученной информации. А то понаслушаются и поначитаются а потом такое требовать начинают, без слез не взглянешь.
    Всё таки видимо звонок ОДу по претензии из GM был
    Конечно был и возможно даже не звонок а письменный запрос по твоему случаю. ЖМу для ответа нужна информация а где ее взять если не у ОД.
    "Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)

5. Местный Опытный Астравод Se@n на верном пути
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    19 / 29
    Конечно был и возможно даже не звонок а письменный запрос по твоему случаю. ЖМу для ответа нужна информация а где ее взять если не у ОД.
    Я написал это к тому, что можно было решить сложившеюся проблему, которая яйца выеденного не стоит, без претензий и прочих звонков в ЖМ и из ЖМа. Но наш ОД почему-то захотел пойти по этому пути (читаем историю в 3-х действиях посты ## 51, 56), что хотел (ОД), то и получил.

OPEL ASTRA H Caravan 1.3 CDTI

6. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Но наш ОД почему-то захотел пойти по этому пути
    Все очень просто, у ОД работают обычные люди которые просто тупо выполняют свои обязанности в меру своего отношения к работе и таки людей превеликое множество.

7. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Но наш ОД почему-то захотел пойти по этому пути
    Все очень просто, у ОД работают обычные люди которые просто тупо выполняют свои обязанности в меру своего отношения к работе и таки людей превеликое множество.

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Оставление без ответа равно уклонение от исполнения своих обязательств.
    Ты не поверишь, но лицо ответственное за ответы, уже наказано, уволено, колесовано и на кол посажено!

Ex-Maxzelastra

9. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Ты не поверишь, но лицо ответственное за ответы, уже наказано, уволено, колесовано и на кол посажено!
    Это уже внутренние дела ЖМа, ответственность несет юр.лицо а не уволенная Маша Иванова. Китаец, который сделал бракованный аккум, тоже уже давно в монахи подался однако ЖМ за брак отвечает.

10. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    О божеж мой

Ex-Maxzelastra

11. Новичок Новичок Gingergray на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Можно я со своей проблемой в эту тему влезу? Уж больно мне название подходит. почти за месяц стояния в гараже, сел аккумулятор, вольтметр показал 1,5. Машина стоит мертвая. Каков порядок действий при нынешних погодных условиях, нужно сутки его держать в тепле, чтобы оттаял, а потом заряжать или можно сразу зарядить?

12. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    стоит отогреть

Цитата Сообщение от Gingergray Посмотреть сообщение
    вольтметр показал 1,5
    но особо не рассчитывай

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Gingergray
    Умер он скорей всего...
    Отогрей, позаряжай, но шансов нет скорей всего. Даже если оживет, долго не протянет и тебя замучает

Ex-Maxzelastra

14. Новичок Новичок Gingergray на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Gingergray
    Умер он скорей всего...
    Отогрей, позаряжай, но шансов нет скорей всего. Даже если оживет, долго не протянет и тебя замучает
    Как умер?! :'( машине 4 мес всего и 220 км пробега. Правда установлена доп сигнализация. Вызывала мастера из GM assistance, показание 1,5, двигатель запустили, проездила полчаса для подзарядки, за глушила машину и снова не смогла завестись( еще раз приезжал мастер, вольтметр показал 4,5, запустил двигатель, поставила пока машину в гараж. Вот теперь думаю, что делать?

15. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Убить можно и новый короткими поезками и долгими стоянками в мороз
    Аккум менять,предварительно поискать утечки тока

16. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Gingergray
    Попробовать надавить на гарантийные обязательства. Учитывая возраст а/м, должны поменять АКБ без проблем

Ex-Maxzelastra

17. Новичок Новичок Gingergray на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    значит, прямая дорога к официалам? Пытаться самой снять-зарядить-поставить не вариант? (Ну не самой, конечно, а мужскими руками )

18. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    значит, прямая дорога к официалам? Пытаться самой снять-зарядить-поставить не вариант? (Ну не самой, конечно, а мужскими руками
    Да. И замена на новый в любом случае. Аккумулятор переразредился и там начались необратимые процессы, подкинет проблем в любом случае и в самый неподходящий момент.

19. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    значит, прямая дорога к официалам? Пытаться самой снять-зарядить-поставить не вариант? (Ну не самой, конечно, а мужскими руками )
    Не стоит тянуть остатки из скончавшегося АКБ. У вас не тот случай, когда нужно трястись над ней, выжимая остатки.
    Снятия-зарядки такого "пациента" станут ежедневными, если не чаще. Было бы лето, еще можно было попробовать дотянуть до осени, а сейчас зачем? Только сами замучаетесь с ним, и замучаете доступные "мужские руки"
    Меняйте пока есть гарантия.

Как вариант, можете попробовать отогреть и зарядить его малым током (I=0,05 от емкости АКБ), или на автоматическом ЗУ с функцией "оживления". Возможно это оживет батарею, но о полноценной и продолжительной жизни батареи уже речь идти не может.

Ex-Maxzelastra

20. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    значит, прямая дорога к официалам?
    Официалы скажут, что виновато доп. оборудование (сторонняя сигнализация). Если ставили сигналку они, то вопрос решить проще. Если нет, то сложно, но при желании можно (время, нервы и т.д.). При чем результат не гарантирован. Если действительно виновата сигналка - вопрос с гарантией отпадает.
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

21. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Надо для начала услышать это от официалов, нет? Или лапки в кучу и сразу на дно?
    Купить новый за свой счет не проблема, в Москве тем более. Проблемы надо решать по мере их появления, а не выдумывать их загодя.
    Оптимальный алгоритм действия на мой взгляд:

Дилер-АКБ-проверка электрики.

Едем к дилеру, решаем проблему с АКБ (за счет гарантии или за свой счет), решаем проблему с сигнализацией.

Хотя, если машина месяц простояла в гараже с включенной сигналкой, да и еще на подсевшей АКБ, то полученный был результат ожидаем.

Ex-Maxzelastra

22. Новичок Новичок Gingergray на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да уж, неутешительно интересно, а я могу еще раз вызвать GM assistance, чтобы доехать до дилера?

Хотя, если машина месяц простояла в гараже с включенной сигналкой, да и еще на подсевшей АКБ, то полученный был результат ожидаем.
    Ага, простояла почти месяц с включенной сигналкой. Сигналку ставила у дилера. Все, не гарантия?

23. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Надо для начала услышать это от официалов, нет? Или лапки в кучу и сразу на дно?
    Я обрисовал возможные варианты развития событий. Предупреждён - значит вооружен. Про "лапки" и "на дно" - речи не было. Тем более к ОД ехать надо по-любому, хотя бы для проверки утечек.
    Еще раз повторюсь, что если сигналку ставил ОД, то проблем нет вообще никаких. АКБ они поменяют либо по гарантии, либо "за счет заведения". А вот если сигналку ставили в стороннем сервисе и диагностика выявит проблему именно в ней, то необходимо брать письменное заключение от ОД и с ним решать вопрос с установщиками. При чем вопрос надо решать и по ремонту сигналки и по замене АКБ.

Сигналку ставила у дилера. Все, не гарантия?
    Наоборот, всё нормально. Пусть дилер исправляет свои косяки. Хотя про месяц простоя я бы тактично умолчал (на всякий случай). 7-10 дней достаточно....
    а я могу еще раз вызвать GM assistance, чтобы доехать до дилера?
    Не "можно", а нужно...
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

24. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ага, простояла почти месяц с включенной сигналкой. Сигналку ставила у дилера. Все, не гарантия?
    Н ты дилеру то сразу не сдавайся на милость, включи "дурака". Мож прокатит. В любом случае тебя не расстреляют, а АКБ купишь в спецмагазине, там дешевле выйдет чем у ОД.
    И забудь привычку ставить на сигнлку в гараже (и на ручник там тоже не ставь). Думаешь если жулики сломав кучу замков остановятся перед сигналкой? Только себе проблем наживаешь. Да и не лазают за Опелями по гаражам.

Перец
    Установщики то точно сольются от батареи.

Кстати, сигнлка то, по идее, должна стучать на телефон хозяина о низом напряжении на АКБ, почему твоя молчала?

Ex-Maxzelastra

25. Новичок Новичок Gingergray на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кстати, сигнлка то, по идее, должна стучать на телефон хозяина о низом напряжении на АКБ, почему твоя молчала?
    Хороший вопрос видимо, у меня не такая "умная" сигналка, обычная Starline с автозапуском. Или я чего-то не знаю. А как она может сообщать, если я в области, например? SMS-ки шлет?

26. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Я не фанат "самопалов", поэтому не подскажу по их функционалу.

Ex-Maxzelastra

27. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Ситуация похожая. В октябре был первый незавод, ассистенс, зарядка и т.д. Далее все норм, 11 января после 4х дней простоя допсигналка сообщила о разрядке акб, я тут же на автозапуск, сигналка зависла. Спустился к машине: акб сдох, сигналка в режиме охраны. Опять ассистенс, заряд акб, астра не едит - сигналка блокирует. Приехал сигнальщик, поставил сигналку в режим сервиса, машина поехала. Зарядил акб, закрыл на штатку и домой. До установщиков не добрался - приболел. Через 3 дня акб опять был мёртв! Записался к дилеру на 27е января.
    Машине чуть больше 2х лет, боюсь чт ОД скажет что акб старый и негарантийка, сдерёт пару тысяч за "диагностику". Если смерт акб на установщиков сигналки свалят, я с них буду диагностику компенсировать. А если негарантийка по возрасту? Может быть такое?
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

28. Новичок Новичок Gingergray на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Гр.Ек.
    А у вас какая доп.сигнализация установлена? Ставили у дилера?
    Интересно, как сигнализация может "убить" аккумулятор?

29. Местный Заслуженный Астравод Гр.Ек. на верном пути Аватар для Гр.Ек.
    Спасибо
    0 / 1
    Gingergray
    Сигналка пандора 3700. Ставил не у дилера. Эта сигнализация убила нервы, надежду и кучу моего времени, ожидать от неё можно чего угодно.
    ASTRA J 1.6Т АТ Carbon Flash+Cosmo+AFL+USB+трансформация интерьера+электроручник

30. Всем привет. У самого 2 дня назад сдох аккумулятор. Машина 2011го года. После анализа вариантов загорелся на AGM аккумулятор. По деньгам если смотреть варту кальциевую 3300-4000р, если Varta AGM 5-6 тыр. Понял что 2тыр не спасут меня, зато надежность в разы больше.
    Но тут меня ждал подвох - высота штатного места у нас 175см, а AGM аккумы не бывают ниже 190см.
    То есть если париться с бубном не ваш метод - влезет только обычный аккум по высоте.
    Я подумал что придумаю что нибудь и..
    Взял Varta start stop plus E39 6300р 70ач, 760а стартовые.
    Ширина базовая, длина там с запасом, просто отодвигаешь планку и фиксируешь, а вот по высоте пришлось гнуть конец боковой планки чтобы не уперался плюс поперечную верхнюю планку надпиливать ножовкой по металлу и гнуть с одной стороны, с другой стороны притянул на хомут))
    Старый аккум сдал за 250р.
    Зато теперь сплю хорошо, на улице -25, но я знаю что машина заведется с пол тыка.
    Да, перед тем как поставить зарядил до полной.

По теме AGM аккумулятора - работоспособен при более низком заряде, при полной разрядке не теряет свои качества, специально создан для режима завел, немного проехал, заглушил, быстрее заряжается.

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)